Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Подскажите что делать, если поставили гипертонус матки.

Подскажите что делать, если поставили гипертонус матки.

Сообщений 61 страница 86 из 86

61

юлианна у нас наверно ещё и детки кесарята?!

юлианна написал(а):

Растите здоровенькими!

спасибо и вам быть крепенькими и мужественными)))

0

62

tosya1110 написал(а):

юлианна у нас наверно ещё и детки кесарята?!

Мы нет, хотя могли бы быть.

0

63

юлианна это замечательно, только долговато вас держали в больнице, видимо разрывы были! У нас безвыходная ситуация была- тазовое прилежании, тут уже они не обсуждают пути отступления! Оперировал Гришанов(

0

64

tosya1110, у ребенка не очень хороший аназиз крови был, а у меня- еще в 39нед. нерв в бедре зажался-больно было ходить(думали вылечат). А че ж не держать в платной палате? Сама домой просилась.

0

65

юлианна написал(а):

А че ж не держать в платной палате

:rofl: Вот же наша медицина!

0

66

И я вот только не давно отделалась от гипертонуса, ставили угрозу, сказали лежать много, сначала прописали магний и свечи, не очень помогало, потом когда пришла прописали Гинипрал, по половине 4 раза в день. Пью с 19 недели и до сих пор уже 23, только дозу уменьшила. гин сказала что его можно пить по-моему до 38 недель.

0

67

alena1983, я принимала гинипрал с 20 по 35 нед. по 0,25 т. 3р. день. Если вы отделались от гипертонуса, так зачем пить дальше?

0

68

юлианна написал(а):

Если вы отделались от гипертонуса, так зачем пить дальше?

Врач моя так сказала, и сама много читала,  пить продолжать можно но с  меньшей дозой , т к часто тонус у многих  возобновляется и я это по себе иногда чувствую.

0

69

alena1983, я наблюдалась не у одного врача во время Б.их слово-ради профилактики гинипрал не принимать, чувствуете, что начинается тонус-тогда пейте! Есть же масса поддерживающих препаратов (Магне В6, дюфастон и т.д. ) они безопасны.

0

70

Расскажу свою ситуацию.
Стала на учет. Через неделю прихватило внизу живота,да так сильно что еле ходила. Была у гинеколога,осмотрела,сказала всё нормально,можешь начать пить магний,дали направление на узи на 11неделю,развитие высмотрели на 13-14 и всё хорошо. Боли прошли,ничего не тянет. И вот ночью на 15 неделе у меня отошли воды,началось кровотечение. Никаких грузов я не тягала. В больнице сказали матка в тонусе,один шанс из тысячи,что воды начнут восстановление. Колят папаверин и этамзилат,капают что то для сохранения,причем у меня же и спрашивают ставить ли мне капельницу. Надеюсь на чудо. Подскажите что делать?

0

71

Настена держись тут один вариант ждать.Пусть всё у вас будет хорошо.Сама на сохранении в первую беременность лежала тоже с кровотечением,лежала ровно месяц и всё нормализовалось чего и тебе желаю.

0

72

Когда лежала на сохранение, знаю у одной женщины в таком сроке кровотечении было и шансы нулевые  у нас заведующий Рахта Николай Степанович прописывал какие-то гормональный препарат для сохранение, спустя 3 недели он ей сказал что периуд самый опасный прошел, но ещё мазалось. Он кучу анализов ей делал, заставлял только лежать, не вставать. И она лежала 3 недели, выходя в туалет 1-2 раза, еда в постель! И всю беременность в пассивном состояние, уволилась с работы! Потому что очень хотели, но не получалось, а годы бежали очень быстро и шансов становилось всё меньше! В конечном итоге она выносила, чего и вам желаю от чистого сердца!!! Будьте здоровенькими!

0

73

Настена написал(а):

Подскажите что делать?

Только ждать и надеятся,что все восстановится. У меня тоже была угроза невынашивания и прогноз 50\50.Я с 26 нед все время лежала,вставала только в туалет,ела тоже лежа.Старшую смотрели муж, свекровь, няня....вобщем выкручивались. Итог:до 40 нед доносила и в 40 нед и 1 день родила здорового малыша,чего и вам искренне желаю.

0

74

Настена как вы там?Надеюсь всё обошлось!

0

75

Думала, что всё обошлось,а теперь и не знаю.
Неделю лежала в ожидании узи,6дней лежу после. Всё на узи было хорошо,сказали небольшое отслоение есть,может кровить. Врач оставила всего один укол. Но снова начались выделения,обратилась к дежурному врачу. Нафиг ему я не нада. Сказал ждать утром своего врача. Утром на обходе всё рассказала своему врачу,снова назначили два укола в день,но всё это только папаверин. Сегодня вечером выделения стали коричневыми. И снова дежурит тот же неприятный тип,а завтра обхода нет. Что это за медицина такая?
Опасны ли выделения такого цвета? Ничего не болит.

0

76

У меня такие же были когда я с дочей на сохранении лежала.Но мне месяц кололи и капельницы ставили.

0

77

Настена написал(а):

Сегодня вечером выделения стали коричневыми

коричневые - сверн.кровь. т.е. если кровило раньше, то это "остатки" могут быть. Лежать больше надо.
Настенушка,  девочка знакомая недавно родила малышку - с самого начала у нее кровотечение сильное было, отслойка плаценты, до последнего на гормонах сидели. Малышка родилась здоровенькая и все с ними хорошо. - это тебе в поддержку. Держись!!!

0

78

Меня на протяжении всей беременности преследовал этот диагноз: Гипертонус, и ничего его не брало ни папаверин, ни магнезия, ни магний В6, и даже Гинипрал ни спасал, поэтому я не наслаждалась беременностью, а почти все время пролежала в этом дурдоме( роддоме) постельный режим и бесконечные капельницы и уколы, а живот все равно как мяч, с 22-ой нед- уже пошло раскрытие, но спасибо врачам, дотянули до 37-ми нед, и родилось мое солнышко. мой совет: если ложат в больницу- не отказывайтесь
Каждый случай индивидуален, кто-то может проходить с тонусом все беременность, а кто-то пролежать на сохранении ( мой случай), главное, что бы малыш родился здоровым, a мы уж, мамы, потерпим уколы!!!

+1

79

девочки может кто подскажет! доктор на осмотре сказала что у меня размягчена шейка матки, хоть и полностью закрыта. сказала - угроза прерывания. у меня 36 неделя, пью магне В6. это что ж, я могу уже родить в любой момент?

0

80

raichel написал(а):

доктор на осмотре сказала что у меня размягчена шейка матки, хоть и полностью закрыта

сначала шейка размягчается, потом сглаживается и идет раскрытие. обычно при первых родах это еще достаточно длительный процесс. так что в любой момент не родите :) просто поберегитесь еще 1,5 недельки (до 37), чтобы предотвратить преждевременные роды. но волноваться, думаю, не стоит, - организм готовится к родовому процессу.

0

81

raichel не знаю какой у вас врач, меня во вторую беременность с 30 недель пугали таким же, даже выписывали направление в больницу в 36 недель, типо срочно едьте вы можете домой не дойти и родите, на что я отказалась, на след день пошла к другому доктору, он сказал ничего страшного нет
в итоге родила в 42 недели, главное не переживайте, тем более перерыв весь нет начиталась, что выхаживают очень недоношенных деток родившихся намного раньше срока
но это не про вас, конечно слушайте свой организм, и все будет ок

0

82

я всю беременнось мучалась с тонусом.лежала в ж.д на сохранении.перед выпиской опять начал еспокоить тонус.папаверин вообще не помогал.г посила себя поберечь до 37 нед.,лежать и вообще ничего не делать.где то на 32 нед выписали гинипрал,но и он особо не помог.родила на 39 нед.

0

83

У меня с первого дня ставили гипертонус  . ПРосто старалась не волноваться и лежала побольше, потом правда на 28 недели попала в больницу на сохранение с диагнозом гипертонус и открытие шейки матки на 2.5 см (дома моль завелась и пришлось мебель передвинуть муж с работы задержался.Зато моль уничтожила).А через 2 дня к врачу и  на сохранение в больницу(врачу не сказала, что мебель тягала), зато наука на будущее.  Подруги сейчас прикалываються , что надо мебель потягать. В больнице был постельный режим, лежала колом 2.5 недели,думала не выпишут домой. Дома лежала ногами к верху и родила на 39 недели. ТОнус был на протяжении всей беременности, сейчас тоже ставят его, стараюсь дышать поглубще и не нервничать, таблетки не пью.

Отредактировано Kiten (04-08-2011 10:41:46)

0

84

А нас тонус примерно с 16 недель периодический, попали поначалу в больничку, отлежали 3 нед- стало лучше....  Мне помогает коктейль из валерьянки, папаверина и магне-В6- становиться значительно лучше( но пью больше месяца... хотя лучше постоянно.)...  Но правда тонус появляется иногда( особенно , когда к врачу прихожу--- не любим мы их)...

0

85

tirskikh_t
Наташа Ц.
спасибо! успокоили!

0

86

Отличный блог гинеколога и статья о гипертонусе: http://doktor-natasha.livejournal.com/9344.html

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Подскажите что делать, если поставили гипертонус матки.