хотя, по РЕ видно
неа, не всегда. Мы тут недавно лежали в неврологии. Там много малышатиков с ЧМТ было. Не видно по ним например, трещины в голове. К сожалению.
katarin@
пусть все хорошо будет!
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2010 (часть 4)
хотя, по РЕ видно
неа, не всегда. Мы тут недавно лежали в неврологии. Там много малышатиков с ЧМТ было. Не видно по ним например, трещины в голове. К сожалению.
katarin@
пусть все хорошо будет!
Девочки, что-то вы меня напугали. Ре ведет себя обычно, играется, на вопросы отвечает.Синяк сошел уже после дневного сна. Да плакал дольше обычного, но не полчаса, минут 5. а может и того меньше, просто когда плачет время медленно идет. А что невролог может посмотреть???
А что невролог может посмотреть???
глаза, синяк, отечность и тп.
katarin@, я не хочу вас пугать совсем. Это ваш малыш. Но плачь больше 5 минут после ушиба головы не есть хорошо. Я б обратилась в травпопунк в детскую областную.
С нами лежал мальчик, 7 месяцев, минчанин. Упал с кровати и вроде как ничего. Но подруга мамы-невролог случайно глянула и направила их в больницу (через 10 дней после падения!). Трещина в черепе.
Отредактировано Настурция (20-07-2011 09:46:07)
тогда что синяки быстрее заживают???
проверено на себе лично. 1-2 дня и нет и следа.
Не видно по ним например, трещины в голове. К сожалению.
хм, так это посторонней маме не видно, но я не думаю, что в поведении РЕ после ЧМТ ничего не меняется... я думаю мама это заметит, к тому же мамскую интуицию никто не отменял, мама по-любому почувствует и побеспокоится...
проверено на себе лично. 1-2 дня и нет и следа.
так это мне такая мазь нужна, а то я временами один сплошной синяк
подумает чтоя вообще не смотрю за ре - постоянно с травмами)))
Вот и мы такие "падуны". Вроде уже всё заставлено, что только можно, всё равно найдет, откуда грохнуться! Знакомая рассказывала, что ее малявка научилась ногу через спинку кроватки перекидывать и полетела Вот и боюсь теперь, моя-то точно может до этого додуматься
самый явный признак чмт это рвота. Потом уже головные боли, взгляд и прочие признаки. Т.ч. не заметить у своего ребенка чмт...ну не знаю какой мамашей нужно быть.
Хотя, может это мне так кажется, после испытания сей травмы на собственном органе
научилась ногу через спинку кроватки перекидывать и полетела
ого это ж надо так ногу высоко закинуть)))
рвота. Потом уже головные боли, взгляд и прочие признаки. Т.ч. не заметить у своего ребенка чмт.
вот и я думаю если бы что не так я бы сразу заметила, а так нормальный ре , ну с кем не бывает, упал с дивана.
А мы вот сейчас все с аллергией боремся. Без понятия на что она - уже почти все поотменяла ре, все равно есть - то немного утехают прищики, то опять видны сильнее.
малявка научилась ногу через спинку кроватки перекидывать и полетела
о, мы так уже умеем делать) причем давно, я ловлю или без присмотра самого ребенка не оставляю в кроватке.
а в целом, давно тут мы не хвастались, а есть чем, самостоятельно зубки чистим, носки снимаем, почти самостоятельно кушаем))) вообщем растем. набираем словечки в свой активный вокабуляр и бегаем, ой-ёй как бегаем) а еще полы моем и много чего другого делаем)
самостоятельно зубки чистим, носки снимаем, почти самостоятельно кушаем))) вообщем растем
молодцы какие. так держать!!!
набираем словечки в свой активный вокабуляр
а много вы уже слов говорите. Мы только мама и папа((( ну и там как котик, собачака говорит.
а еще полы моем и много чего другого делаем)
о да, мы тоже , только не моем. а подметаем. Уже сам знает где веник лежит , берет и типо подметает, а еще у нас все время что-то стирается в стиральной машине (игрушки). Так что у нас появилось еще одно место для хранения игрущек))) - стиральная машина.
Так что у нас появилось еще одно место для хранения игрущек))) - стиральная машина.
Главное - потом не постирать вместе с белыми вещами цветную игруху.
А у нас опять массаж. Пашка кричит диким ором. Когда я в кабинете - удержать его тяжело - выгибается, встает. Два дня ходил с бабушкой - плачет, но хоть не выгибается и не истерит. Поэтому я сижу под кабинетом. А сегодня бабушка не может, поэтому опять будем слушать истерику. Благо, что на этой неделе идем последний раз. А там уже останется всего 5 разочков.
А у нас опять массаж.
А вы по какому поводу на массаж ходите? Наша масяня только на носочках стоит, сказали убирать ходуны и на платный массаж. Без ходунов тяжело, конечно! В них хоть не до всего долезть может.
носки снимаем,
а мы их снимаем, как только ноги научились свои ловить.. а сейчас и ночью бывает стягиваем, так он их не любит!
а вообще молодцы, со всеми достижениями вас!
мы уже тоже зубы чистим (правда не знаю, чего он там начищает сам, я перед этим ему чищу), полы моем, пыль вытираем, пылесосим, подметаем (короче, хозяйничаем по полной), маме белье в машинку ложим-достаем (правда не всегда чистое достаем)
Наша масяня только на носочках стоит, сказали убирать ходуны и на платный массаж. Без ходунов тяжело, конечно! В них хоть не до всего долезть может.
а мы ходуны даж и не рассматривали.. их поэтому и не рекомендуют, т.к. детки потом неправильно ножки ставят... как-то без них обошлись!
а еще у моего РЕ как подменили! девочки, второй день у него истерики по любому поводу, вчера вечером еще какие-то сопли потекли.. я не понимаю, что с ним.. целый день или орет, или ревет, или истерит! что это и как с этим бороться я не знаю.. может к неврологу надо?
а еще у моего РЕ как подменили! девочки, второй день у него истерики по любому поводу, вчера вечером еще какие-то сопли потекли.. я не понимаю, что с ним.. целый день или орет, или ревет, или истерит! что это и как с этим бороться я не знаю.. может к неврологу надо?
может глазные зубы лезут? они моим старшим такую реакцию давали. Терпение,мамочка!
может глазные зубы лезут? они моим старшим такую реакцию давали. Терпение,мамочка!
спасибо! да вродь не видьно глазных...((( но лучше пусть будут они!
А вы по какому поводу на массаж ходите?
Нам ставили гипотонус мышц. Нам нужно было еще в июне сделать массаж, но там такие очереди, что только сейчас и дождались. Хотя он вроде уже догнал свой возраст - он уже и стоит сам и ползает быстро. Вообщем, нам этот массаж уже вроде как и не очень нужен, но раз уж дождалась очереди, то походим.
только на носочках стоит, сказали убирать ходуны
Мы особо в ходуны не ставимся - у нас порогие в разных комнатах не одинаковые, поэтому ходуны переворачиваются. Да и Пашке не интересно в ходунах. Мы в основном за ручки любим предвигаться.
В них хоть не до всего долезть может.
Да уж, это их огромный плюс.
моего РЕ как подменили!
Пусть скорее проходит такое поведение!
Пусть скорее проходит такое поведение!
Спасибо, Оксаночка! короче, ко всему еще темпа прибавилась((((((((((( макс. до 37,5 поднималась.. буду всю ночь бдить! девочки, таких соплей у нас еще не было, мне жалко моего мальчика...
brest4anka
Держитесь, не унывайте!!!Пусть сопли Тимохины скорее проходят!!!
Linka
brest4anka
Ох, и умельцы у вас растут))) Нам до вас еще учиться и учиться))
он уже и стоит сам и ползает быстро
Вот какие молодцы!!!Всему свое время - вот оно и пришло! С умелками вас!
А я вот не знаю как мне бороться - мой ре кусается жуть как больно, что делать? Говорю нельзя, строго - не помогает! Так на руках даже видны синячки от покусов (все равно как кожу оторвать пытается) . Я понимаю что ему наверно зубки чешутся, но терпеть больше нету сил.....
brest4anka
У нас точно такая же картина! Один в один. Я жду зюбов
ох, пусть это будут действительно зубы! но врача я на всякий случай вызвала!
Медленно схожу с ума. Моя красавица регулярно старательно прячет все соски. Не буду перечислять все фантастические места-находки, но сегодня пипец! Проискали вдвоем с мужем минут 40 и нашли таки........в СМЕТАНЕ!!!!!!!!! Как? И главное - когда она успевает это делать?!!
prosto Катя
ну маленькая приколистка у вас растет
Отредактировано NATASHA (06-08-2011 22:31:10)
и нашли таки........в СМЕТАНЕ!!!!!!!!!
находчивая! у меня Тима может в ходилку-каталку в бардачок спрятать, в шуфлядки, в коляску закинуть.. ну, еще если пакетик какой-нить найдет то туда... и сам помнит где и находит, когда просишь, правда еще кот может загнать, но тогда она идет в мусорку сразу!
Да уж, у нас тоже такая картина с соской))) Ну конечно в сметане еще не была))), но ищем тоже подолгу)))
Кстати, кто когда собирается отучать от соски??? Мы в принципе сосем только когда спим, точнее засыпаем. ну и после просыпания немного. А потом я прячу ее ( если успею, пока он ее куда-ниб не закинул). Думаю до 1.5 лет еще так будем засыпать, а там уже может как-ниб бороться будем.
кто когда собирается отучать от соски???
Я вообще пока не думала об этом. Посмотрю по малой...когда готова будет. Ксю моя к 1 году сама отказалась, Ирка достаточно долго сосала (точно не помню, но по-моему до лет 2х точно), а потом я увидела, что она готова с ней расстаться и предложила ей то ли котику, то ли собачке отдать. Вообщем она положила соску в назначенном месте, а потом ее (соски) не стало...забрало животное . И больше никаких проблем не было. Она знала, что отдала САМА, а не мама с папой ))). Думаю действовать по такому же принципу.
Всем привет!
Всем болеющим поправки!
У нас тоже темпа две недели назад-39 три дня и все, больше ничего(но наш папа справился с Тишей, мы со старшей ездили на моря).В четверг 4 опять 39 один день и все. Зубы подвигаются...Грызёт все, кусается, есть отказывается, пьет только молоко, и ходит все нудит...и таскает по дому свое любимое овчинное одеяло..
Новых умелок у нас никаких: не говорим( только свои слоги складывает), хорошо говорит только киса Муа (Мурка) и Ника (собака), остальное только пальцами показывает. Зубы вообще чистить даже не дает, есть сам не собирается, а горшок..эх..И соска (сейчас у нас это спасение, поэтому неспешу убирать) , хотя старшая в таком возрасте уже была без соски и дружила с горшком. Зато убирать тоже любит, кухня-кастрюли сам расставляет по местам, все крупы перекладывает в шкафу-и пусть только не так будут лежать!! А духовка-все что-то готовить, только и успевай незаметно выключать! А с папой во двор заезжать за рулем, и чтоб с музычкой тыц-тыц!! И чтоб звенело все вокруг!!
Отредактировано Алёна (08-08-2011 08:26:55)
Она знала, что отдала САМА, а не мама с папой )))
Да, я тоже так думаю сделать, но еще ж он пока этого не поймет. Вот и думаю может к 1.5 годам поймет уже, так и сделаем.
А духовка-все что-то готовить, только и успевай незаметно выключать!
О,это опасная игрушка!!! Я сама порой поставлю что-ниб в духовку и забуду и ре ходит по квартире, потом только вспоминаю - у меня ж духовка горячая. Поэтому сейчас стараюсь ничего не готовить при нем , а если и включена плита, то ре в комнату и дверь закрываю, чтоб не выходил. У нас еще такая плита( электроплита), что когда включена сама плита, то нагревается вся верхняя панель плиты( как бы так объяснить - короче не только сам черный кружочек, но еще и все что возле белое). Интересно это так во всех плитах или у нас что-то не то с плитой.
А с папой во двор заезжать за рулем, и чтоб с музычкой тыц-тыц!!
О, вот это круто!!!
А мы и с горшком, и с пустышкой в 7 месяцев подружились. Правда вчера что-то нашло и аж 2 раза своё "большое дело" в трусики сделала! Наверно, надо было поменьше рассказывать, какая у меня доча умница... От пустышки собираюсь отучать, когда зубки полезут, а то уже 10 мес. и пока НИ ОДНОГО!!! Правда, не знаю как это получится. Целый день без соски, заснуть тоже без нее может, но когда ночью просыпается, даю соску и спит уже с ней. А если теряет во сне, то сразу просыпается и плачет.
Кстати, кто когда собирается отучать от соски???
не собираюсь отучать, сам когда-нибудь откажется.. тем более у него периодами (то не можем без нее, то и забываем, что она есть)
Я сама порой поставлю что-ниб в духовку и забуду и ре ходит по квартире, потом только вспоминаю - у меня ж духовка горячая. Поэтому сейчас стараюсь ничего не готовить при нем , а если и включена плита, то ре в комнату и дверь закрываю, чтоб не выходил.
а я духовку заставляю табуретками..
Правда вчера что-то нашло и аж 2 раза своё "большое дело" в трусики сделала! Наверно, надо было поменьше рассказывать, какая у меня доча умница..
мы с полугода до месяцев 9 дружили, пока не научились топать у опоры.. все, теперь горшок это скандал за реееедким исключение.. не настаиваю, отпустила ситуацию до полутора лет...
а я духовку заставляю табуретками..
не у нас так не прокатит - табуретки двигаются с легкостью по кухне)))
Девочки, скажите , у вас такое бывает, точнее у деток - лоб холодный, а вот голова горячая, меряю температуру - 37.0-37.2. Что это? У нас такое может быть целую неделю. Потом нормально, потом опять может быть такое.
Малыши 2010 (часть 3) | Архив (разное) | 18-04-2011 |
Малыши 2010 (часть 5) | Давайте знакомиться! | 05-03-2015 |
Малыши 2011 (часть 6) | Архив (разное) | 24-08-2012 |
Малыши 2010 | Архив (разное) | 15-11-2010 |
Малыши 2011 (часть вторая) | Архив (разное) | 04-02-2012 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2010 (часть 4)