поправки вам скорейшей!
Спасибки, уже вроде ничего и главное с ре. вроде все ок.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2010 (часть 4)
поправки вам скорейшей!
Спасибки, уже вроде ничего и главное с ре. вроде все ок.
а мы уже с сопельками и температурой.
NATASHA
Попавки вам скорейшей!
Алена Спасибо!!!
Наташ, и вправду - чё т вы разболелись....Выкарабкивайтесь из своих болячек поскорей....
HELENA, и вам не хворать!
Ольчик
Ларчик
спасибо вам.
я уже сама переживаю с этими болячками.вчера даже на улице не были,а к вечеру сопельки появились,а ночью температура.спал плохо,положила к себе,а он крутится-вертится,более менее поспал в коляске.
А мы вчера самостоятельно скушали супчик (густой), и правой рукой пробовал, и левой....знаете, очень даже хорошо получалось....пора уж приучать потихоньку самому кушать.
Девочки, у кого наш возраст и старше, как у вас обстоят дела с самостоятельным поеданием пищи?
а мы уже с сопельками и температурой
поправки вам скорейшей! Держитесь!
как у вас обстоят дела с самостоятельным поеданием пищи?
Первое, кашу-кормит мама, второе-кушаем сами с переменным успехом. Из кружки мы больше обливаемся, но пьем чаще из поильника или бутылочки( которую мы никак не хотим держать сами-лентяй). А вчера умилил- сняла утром памперс после ночи, Тихон протягивает ручки-дай!. Отдала, он уходит из ванной. Думаю куда пошел. Ребенок прямой наводкой пошёл на кухню, открыл дверцу шкафчика и выкинул его в мусорку! А нас кажется что маленькие несмысленыши. Ещё из новых умелок- ставит стульчик к чему-нибудь и делает что хочет: залезть на стол, включить воду в умывальнике и тд. Причем так быстро, особенно если видит что я вышла в другую комнату. А ещё научился сморкаться, так смешно: берет какую-нибудь тряпочку, вещь, платок и сморкается так старательно..)
Отредактировано Алёна (28-09-2011 15:27:55)
Девочки, у кого наш возраст и старше, как у вас обстоят дела с самостоятельным поеданием пищи?
недавно обсуждали эту тему.. мы никак, точнее желания море, но если дать самому в рот попадет капелька, остальное будет вокруг... и это будет долго.. поэтому я кормлю сама.. хотя, понимаю, что приучать надо!
девочки, всем болеющим деткам наши лучики здоровья! пусть поправляются поскорее!
Нам скоро 1,3 месяца. Кушает сам. Я первое время давала ему в руки ложку, а сама второй докармливала. Так теперь злится забирает мою ложку, даже не разрешает держать тарелку. Я вообще должна просто смотреть. Но когда начал кушать сам, стал меньше есть намного. Так что даже не знаю. Мне кажется он недоедает, плохо спит, часто просыпается, хотя может зубы лезут.
мы никак, точнее желания море, но если дать самому в рот попадет капелька, остальное будет вокруг... и это будет долго.. поэтому я кормлю сама.. хотя, понимаю, что приучать надо!
аналогично
А ещё научился сморкаться
О,да, когда у нас были сопли - заставить сморкаться было трудно, зато когда нет соплей, то сморкается уже....какие есть козявки, все вылетают)))
Да, кажется, откуда они так все понимают, соображают даже то что им не показываешь.
как у вас обстоят дела с самостоятельным поеданием пищи?
Наш малыш иногда забирает у меня ложку и кушает самостоятельно, но когда ему надоедает, то начинает плюхать ложкой по содержимому в тарелке-брызги во все стороны, засовывать в тарелку ручки и кидать всё на пол, плеваться - и при этом столько радости! Я тогда отставляю тарелку по-дальше и докармливаю сама. С кружки пьёт давно.
А ещё мы днём всегда просимся на горшок.
А ещё научился сморкаться, так смешно: берет какую-нибудь тряпочку, вещь, платок и сморкается так старательно..)
И наш тоже, как засопливил, так научился.
Ещё любит выкидывать "каку" по нашему заданию на кухне в мусорку и др. поручения выполнять.
И в основном всё делает левой ручкой.
всегда просимся на горшок.
Как я Вам завидую, а моей Марье, уже 1,10, а на горшок ни в какую, ума не приложу что делать! И ведь знает что туда "делается" - на секундочку в одежде сядет и "фсе" говорит, а голой попой и не посадишь! Старший в 1,3года сам садился, я иногда спусня энное время замечала, что горшок надо вылить, а эта девуля, в штаны надует и кричит что "досць(дождь)" идет!
Умничка! Я вот тож хочу что и мой младший просился...
И ведь знает что туда "делается" - на секундочку в одежде сядет и "фсе" говорит
вот-вот, только у нас:"Ай-яй-яй"
И в основном всё делает левой ручкой.
Старшая тоже в таком возрасте брала все левой рукой, а теперь как основная масса, правой.И младший сейчас тоже все левой..
А у нас девятый, коренной, наконец прорезался!! А снизу 2 торчит ,как у мыши.
завидки вам! это просто супер-пупер! а мы в памп наделаем и сообщаем)))) но пописы обычно нет, только покаки.. было пару раз у него, что просился и писал, но это какие-то вспышки (или настроение его)...
и кричит что "досць(дождь)" идет!
вот уж эти дети)))) чего только не придумают!
А у нас девятый, коренной, наконец прорезался!
ну, вы вообще молодцы! поздравляем!
Молодцы какие!!! Значит это миф, что до 18 мес ре не может контролировать свои пописы. Все-таки некоторые детки начинают раньше ходить на горшок. Мы еще никак, если садишь пару сек посидит и встает.(((
Значит это миф
это не миф, просто все детки разные! а тут думаю 18 мес. это средний возраст.. кто-то раньше, кто-то позже, но в основном, наверное, после 18....
ну, вы вообще молодцы! поздравляем!
спасибо, что ж мы зря страдали с темпой 39.
Сейчас порадовал. говорю" Тиш, пойдём пописаем на горшок". пошёл в душ, показывает пальцем на горшок, потом на кран( включаем чуть водичку), Говорю:"Сядем". Сели, посидел пару секунд. Вставать.Говорю:" Нету ничего", опять сел, посидел. Встал и все сделал. Ура! Может это начало.
Может это начало.
пусть так и будет! только меня вот смущают пописы под водичку... мы не приучаемся под водичку, но иногда пи-пи делаем когда я говорю "давай ручеек пустим")))))))))) смотрит и пускает!)))))))))))))
только меня вот смущают пописы под водичку..
нет, это он к тому чтобы сразу ручки мыть (баловаться). так я не включаю, а то разовьётся рефлекс: журчит вода-надо писать ( особенно не в том месте)
мы зря страдали с темпой 39.
Ура! Может это начало.
Поздравляем!!!
А у нам 3-й зюб прорезался))))) Итого 2 сверху (лопатки ) и 1 снизу.
Сопли продолжаются и по ночам оч сильно ворочаемся и ворочаемся(((
А у нам 3-й зюб прорезался))))
с очередным зубом!
так я не включаю, а то разовьётся рефлекс: журчит вода-надо писать ( особенно не в том месте)
вот-вот.. именно это меня и смущает!
Поздравляем!!!
Спасибо!
А у нам 3-й зюб прорезался)))
И вас с тем же!
девочки, принимайте в темку))))
мы вообще кушаем очень плохо, а уж что б сама... ну может пару вилок-ложет съесть сама, но только густое или кусочки, пьет сама. Зато мы уже больше месяца спим ночью без памперса
девочки, принимайте в темку))))
с удовольствием!!!
Зато мы уже больше месяца спим ночью без памперса
Молодцы!!! и что всю ночь не писает? а сколько вашему ре?
brest4anka, Алёна спасибо!!!!
девочки, принимайте в темку)))
С удовольствием! Привет! Делись информацией о себе и Настеньке.
Зато мы уже больше месяца спим ночью без памперса
умничка какая, а я чувствую, что спать в памперсе мы будет как минимум до весны
а я чувствую, что спать в памперсе мы будет как минимум до весны
мы тоже спим в памперсе, правда как когда иногда целую неделю может быть сухой, а иногда наоборот. Все зависит от того, часто ли просыпается, пьет и т.д. А днем если подловлю, то сделает в горшок, сам иногда подходит к горшку, показывает, но это уже чаще означает, что он уже в памперс все сделал.
мы будет как минимум до весны
гы, что там до весны! мы наверное до лета! а кода я решусь ночью памп снять вообще не знаю, кажется такого не будет никогда!
Нам скоро 1,3 месяца. Кушает сам. Я первое время давала ему в руки ложку, а сама второй докармливала. Так теперь злится забирает мою ложку
Вот и мы так уже начали совсем недавно кушать.......Я сразу держала его ручку в своей и помогала (буквально пару дней), а теперь он злится, убирает мою руку.......
мы тоже спим в памперсе
И мы еще в памперсе спим. Днем высаживать стараюсь почаще....но и бывает конечно, что посидит на горшке - ничего, встал - и наделал в штаны....
Девочки, чет как-то меня не впечатлил творожок из замороженного кефира......... какой-то совсем не творожок вовсе.....
бывает конечно, что посидит на горшке - ничего, встал - и наделал в штаны....
Это наша тема Хотя уже пару дней носит за мной горшок и кричит "ка-ка". Сажу - ничего не делает Но радуюсь, что уже хоть понимать стала)))
чет как-то меня не впечатлил творожок из замороженного кефира.
А мы 2 дня его замечательно кушали, а уже пару дней наотрез отказываемся!
А еще у нас наконец-то пробивается наш первый зубик!!!!!!! Ура-ура-ура!!!!! [взломанный сайт] Сопли рекой, еще такого не видела...
носит за мной горшок и кричит "ка-ка"
Ооооо, ничего себе - еще и годика нету....
А еще у нас наконец-то пробивается наш первый зубик
Поздравляю, может еще успеет до ДР, чтоб в 1 год с 1 зубом......
Малыши 2010 (часть 3) | Архив (разное) | 18-04-2011 |
Малыши 2010 (часть 5) | Давайте знакомиться! | 05-03-2015 |
Малыши 2011 (часть 6) | Архив (разное) | 24-08-2012 |
Малыши 2010 | Архив (разное) | 15-11-2010 |
Малыши 2011 (часть вторая) | Архив (разное) | 04-02-2012 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2010 (часть 4)