Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2010 (часть 4)

Малыши 2010 (часть 4)

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Ольчик,Nadushka,Алёна,Любопытная,Анютик,юлианна,Linka,Ромашка,katarin@
Спасибо вам за поздравления!!!!! Очень приятно!
Анютик, вас тоже поздравляю! Значит вместе рожали  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif!

0

152

Vishenka
Анютик

Пусть с опозданием, но то же присоединяюсь к поздравлениям. Пусть ваши крошечки будут здоровенькие и радуют мамочек!

0

153

Saffri, c 11месячием вас! здоровья и радости малышу

0

154

HELENA
и вам спасибо!

0

155

Saffri,Архипыча с 11 мес))) Большуны вы уже))))

0

156

Linka, Зая
http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif

0

157

Зая написал(а):

Saffri,Архипыча с 11 мес))) Большуны вы уже))))

и от нас поздравления.
А мы уже спим один раз в день, но правда зато много - часа 2-3. И вместе с переходом на этот один сон появилась проблема уложить его на этот один сон. Раньше укачивала его - брала на руки, садилась на мяч и покачивала немного. Сейчас он вырывается из рук, кричит. Еще пробую просто немного носить на руках спокойно , рассказывать что-ниб - раньше тоже иногда он так засыпал - теперь тоже ни в какую. Просто лечь рядом - тоже нет. В итоге уже второй день я ему даю проплакаться минут 5-10, потом ложимся вместе, сисю ему даю и он засыпает. Вчера уложила только в 15.30, сегодня в 14.40 и это при том что мы встаем около 9 утра.
Поделитесь, кто как укладывает малышей спать??? Скоро собираюсь от груди отучать, тогда вообще не знаю как мы будем засыпать...

0

158

Анютик
Vishenka
с годовасием ваших малюпасов! побольше интересных открытий им!

Ольчик написал(а):

А у нас кажется зубики  нижние прорезались!!!!!!!

с зЮбами!

0

159

Saffri, с предгодовасием! еще чуть-чуть и годовасик будет!!!!

0

160

Ольчик написал(а):

А у нас кажется зубики  нижние прорезались!!!

Поздравляю!

0

161

katarin@
brest4anka
Спасибо за поздравления!

katarin@ написал(а):

Поделитесь, кто как укладывает малышей спать???

У нас только один ритуал срабатывает: грудь - качание на руках- (как перекладываю в кроватку) опять грудь ) . Только так и больше никак :( Сам еще ни разу за 11 месяцев не уснул... И вообще, мой ребенок на спине не лежит :) Только если держать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

162

У нас у первой дочи тоже, только на руках качали и все. А вторую приучили- положил в кроватку вышел из комнаты, она и засыпает. А как еще по другому-когда жизнь заставляет воспитывтьтак)))

0

163

Saffri написал(а):

У нас только один ритуал срабатывает: грудь - качание на руках- (как перекладываю в кроватку) опять грудь ) . Только так и больше никак  Сам еще ни разу за 11 месяцев не уснул... И вообще, мой ребенок на спине не лежит  Только если держать

я раньше тож качала.. а теперь мне спина очень болит и качать я не могу, так он засыпает или на груди, или лежа у меня на груди, я могу чуток покачиваться, а бывает и просто так засыпает... жду не дождусь, когда мы будем засыпать сами.. кста, на спине спим тоже редко или на бочок или на живот переворачивается!

Эмилия написал(а):

А вторую приучили- положил в кроватку вышел из комнаты, она и засыпает.

во, чувтсвую, что со вторым у меня тоже так будет))))

0

164

А мы раньше на руках носили сначала лёжа,потом только в вертикальном положении засыпала.А однажды,где-то в 2.5 месяца, я покормила,подержала,чтобы воздух вышел, положила в кроватку, на кухню надо было  сбегать.Пришла , а ре уже мирно посапывает.Теперь лафа.Моя спит чётко по расписанию,даже не по часам,а по минутам).Смотрю- время, я её в кроватку,пошепчу чего-нибудь на ушко и всё.Но вот только у нас ещё зубы не начинались.Что потом будет не знаю.Кстати спать мы так стали только после того,как пустышку взяли.До этого еле-еле пол часика дремали.
А насчёт приучать не приучать.Мне кажется всё зависит от темперамента и характера ребёнка.У моих родителей трое детей.И все абсолютно разные.Я ,например,постоянно голосила,не спала,что-то требовала.Помучились,короче.А сестра моя просто ангел,а не ре была.Положишь в коляску/кроватку и всё-спит.

Отредактировано gerda (10-05-2011 23:31:18)

0

165

brest4anka написал(а):

Saffri, с предгодовасием! еще чуть-чуть и годовасик будет!!!!

Присоединяюсь к поздравлениям! 8-)

Saffri написал(а):

И вообще, мой ребенок на спине не лежит

А наша Ангелинка только и спит на спине, только ноги при этом обычно подняты и закинуты куда-нибудь на бок (и торчат из кроватки :D )

katarin@ написал(а):

Поделитесь, кто как укладывает малышей спать???

Мы теперь тоже один раз спим (только на улице можем ещё вздремнуть, если сильно укачает в коляске), но я уже знаю, что надо укладывать её где-то в 13.00-13.30 и в это время укладываю её к себе на диван и кормлю грудью,через 5 минут доча спит, а я встаю. Правда мы можем минут через 30-40 проснуться и ещё немножко поесть (и так пару раз за сон), зато сегодня поставили личный рекорд -3 часа 15 мин. подряд дневного сна (но 2 раза просыпались покушать и засыпали обратно).
А вообще проблемы со сном у нас появились где-то после 4-х месяцев, из-за зубов (за 3 дня до 5-ти месяцев у нас вылез первый зуб, а ровно в 5 - второй). А в 8 месяцев у нас уже был годовой наборчик- 8 зубиков. А до 4 месяцев Ангелинка засыпала сама и без груди, я просто ложила её в кроватку, она могла лежать и рассматривать там всё, а потом засыпала. Так что нам наверное ещё повезло http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

166

А мы 2 раза спим 12-13 и 17-18. Просыпаемся в 8, засыпаем в 22. Засыпаем с грудью или во время укачивания на коленях.
А когда нужно на 1 сон переводить ребенка? Мы, случаем, не заспались? А-то все уже на 1 перешли?(((

0

167

А мы до трёх мес. на бочках спали.А потом поставили нам дисплазию и пришлось надеть шинки.Теперь только на спинке.
А мы спим днём 3 раза.С утра в 11.30-12.00, потом большой сон 14.30.-17.00 и вечерний 19.30-20.30.

0

168

неа, у нас просто приучили, когда младшая была совсем маленькая, то и старшая была еще совсем маленькая, да еще и в шинах(была дисплазия)внимания требовала кучу, но а младшая поорала конечно поначалу, а потом поняла что к ней подходить небудут и привыкла

0

169

brest4anka
Алёна
Спасибочки, вот было бы неплохо, чтоб и верхние так незаметно появились)))
Saffri
И мы присоединяемся к поздравлениям!!!
У нас вообще ре мало спит...Очень редко 2 сна, бывает один ну максимум на 1.30, редко 2 часа( спишу на зубики)

0

170

gerda написал(а):

А насчёт приучать не приучать.Мне кажется всё зависит от темперамента и характера ребёнка

плностью согласна. Я на опыте старшенького (не могли из кровати своей выселить до 4,5 лет) решила младшенького к кроватке приучать спать сразу, к себе не брать. Ну промучалась месяца полтора, а потом он мне выбора не оставил...он так орал...жуть, а ел нормально только лежа и если уж заснул, то мы дышать на него боялись, не то что перекладывать. А теперь он и понятия не имеет спать отдельно, для него "детская кроватка - что это".
А на счет

Эмилия написал(а):

а младшая поорала конечно поначалу, а потом поняла что к ней подходить небудут и привыкла

то же не могу полностью согласиться, так как последний эксперемент поставленный не далее как в понедельник показал, что наш орет до опупения, без слез просто орет и все и если не подойти, то кажется, что соседи милицию вызовут, что мы над ре издеваемся.
Так что мое мнение все оч. индивидуально.
Saffri
Примите и от нас поздравления! Растите здоровенькие, умненькие и послушные.

0

171

HELENA написал(а):

что наш орет до опупения, без слез просто орет и все и если не подойти, то кажется, что соседи милицию вызовут, что мы над ре издеваемся.

Мой муж поначалу начитался немецких книг по воспитанию ре.А там сплошь и рядом мол, на руки не брать,это ре манипулирует вами и т.д.Как же его не взять! Комочек малюсенький плачет,значит не комфортно ему или болит что-нибудь.А муж потом признался,что когда я отлучалась,он практиковал такие методы. :mad: Думала убью его!
А потом начитался у Комаровского,что нырять надо деткам с головой и что за ноги вниз головой можно(не помню зачем)держать.Ничего делать не разрешила,но,как оказалось, за ноги он её всё таки успел подержать :angry: .

0

172

gerda написал(а):

А потом начитался у Комаровского,что нырять надо деткам с головой и что за ноги вниз головой можно(не помню зачем)держать.Ничего делать не разрешила,но,как оказалось, за ноги он её всё таки успел подержать

Ну он у вас и эксперементатор...Может он ее готовит для чего...ну там эстремальный туризм или че то в этом роде... :crazyfun:
Мой однажды подкидывать начал вверх...не я чел. слабонервный, я такого выдержатиь не могу...

0

173

HELENA написал(а):

Может он ее готовит для чего...ну там эстремальный туризм или че то в этом роде...

Так и готовит.Ре 4 месяца,а он бредит как с ней на лыжи поедет и в поход пойдёт. :D

HELENA написал(а):

Мой однажды подкидывать начал вверх..

Это у нас крёстный такой.Своих деток ещё нет.Так он недавно взял малую на руки (а она у нас в шинках)и давай на колени мостить,приговаривая:ну и как теперь её на ручки посадить :O .Как будто она у него уже сидела :D

0

174

katarin@
мы ложились только с грудью на сон, по другому никак. я когда от дневного кормления отучала, то поставила себе цель: ни в крем случае не поддаваться на крики. один раз поддашься, дальше быстро поймет и начнется... плакал где-то дня 4 когда днем укладывала, аж сердце болело, но вытерпела и дальше все стало очень даже неплохо. спать стал днем ложиться сам, я просто рядом лежала.

0

175

HELENA написал(а):

Мой однажды подкидывать начал вверх

у нас это обычное дело - я как-то не боюсь этого, ведь невысоко ( потолок не позволит)

Эмилия написал(а):

то и старшая была еще совсем маленькая, да еще и в шинах(была дисплазия)

это в каком возрасте ваша старшая ходила в шинках???я так понимаю после года ???

Irmera написал(а):

А когда нужно на 1 сон переводить ребенка?

у вас все нормально, это мы рано перешли на 1 сон . а вообще в норме ре может 2 раза спать до 1.5 лет
Вчера проспали днем 3.5 часа))) Я уже все успела сделать, скучно было потом. Сегодня запланировала вареников налепить))) и суп сварить. Главное как-то уложить его - буду опять наверное ждать чтоб проплакался пару минут, а там уже легче)))

0

176

HELENA написал(а):

А теперь он и понятия не имеет спать отдельно, для него "детская кроватка - что это".

а мы ночью спим вместе, а днем только в кроватке! поэтому у нас есть поняие, что это такое.. а как иначе? днем ведь надо в его сон стооолько всего по хозяйству переделать, что на кровати оставить страшно, т.к. свалится с нее...

Irmera написал(а):

А когда нужно на 1 сон переводить ребенка? Мы, случаем, не заспались? А-то все уже на 1 перешли?(((

почему все?? мы вот еще 2 спим.. а то и три бывает... я вообще не сторонник переводов, РЕ сам перейдет, когда придет время...
ой, а мы третий день в 6, 6.30 просыпаемся  %-) при том, что ложимся в обычное время.... что делать не знаю... :dontknow:

HELENA написал(а):

Ну он у вас и эксперементатор...

HELENA написал(а):

Мой однажды подкидывать начал вверх.

а мы и так и сяк делаем.. только вот нырять я чет не решилась.. страшно было, но со вторым обязательно будем нырять! мы Тиму как только не крутили и не крутим))))) в пределах разумного, конечно!

0

177

brest4anka написал(а):

я вообще не сторонник переводов, РЕ сам перейдет, когда придет время...

это точно. я как не пыталась уложить его на второй сон, никак - захотел перейти на один сон и все ничего тут не поделаешь. А ведь чем больше спит, тем наоборот лучше - больше свободного времени да и для мозга ре лучше))))

brest4anka написал(а):

мы Тиму как только не крутили и не крутим)))))

однажды в Пусть говорят показывали как крутят детей - держат только за кисти рук и крутят этих дете вверх, за спину.... Честно говоря страшно за детей как-то. Вы не так крутите???

anja написал(а):

плакал где-то дня 4 когда днем укладывала, аж сердце болело, но вытерпела

да, боюсь что без этого никак. это хорошо если еще так будет результат

0

178

brest4anka написал(а):

ой, а мы третий день в 6, 6.30 просыпаемся

Мы тоже так просыпаемся(уже месяца 3  точно) (на 5 минут, правда), смотрим как папа на работу собирается и назад спать, (грудь подсовываю). Так что может и вы так попробуйте, молча подсунуть грудь.)))

0

179

А кто что поёт или рассказывает, читает,когда спать укладываете? Вроде песен много знаю,а как суть да дело ни бе ни ме :D .И в голову ничего не лезет.

0

180

gerda написал(а):

А насчёт приучать не приучать.Мне кажется всё зависит от темперамента и характера ребёнка

Я тоже до недавних пор спала ночью с реб. думала, что до школы точно не уйдет. Но вот уже 5 день спит в своей кроватке, причем без принуждения, а по своему желанию, может только под утро перелезть (тьфу-тьфу-тьфу). Читала, как-то, что дети, кот. спали совместно с родителями к 4-5 годам сами уходят в свои постельки, а дети кот. спали самостоятельно-наоборот могут начать спать с родителями. Как-то верила не особо.Но нас это случилось  и у подруги в 2,5г. реб. сам стал спать

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2010 (часть 4)