Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Новогоднее меню

Новогоднее меню

Сообщений 271 страница 300 из 358

271

Irina
Заинтриговала.... капец как хочется, но думаю с первого раза не получиться( Утаскиваю в свою копилку рецепт)

0

272

я раньше тоже на нг готовила столы как на целую армию, хоть и были вдвоем с мужем. потом три дня доедаешь эти салаты-отбивные и мучаешься от желания поесть супа))) а сил на готовку уже никак нет. поэтому в этом году решили минимально, зато не такое что можно есть каждый день (хотя может кто и ест).
стейки из форели с тимьяном и розмарином под соусом
картошка запеченая
салат из королевских креветок с авокадо, черри и моцареллой
сырная тарелка
мясная тарелка
консервированная спаржевая фасоль и молодые целые початочки кукурузки
рулетики из лаваша с ветчиной, сыром и маслинками
фрукты
мне сок, мужу коньяк.

0

273

У нас без понтов, классический Новый год. Традиционные блюда плюс парочка новых:
Пюре картофельное
Свинина "Божественный вкус"
котлеты от свекрови
салаты оливье, шуба, морское дно(очень я любить и делать его уже лет 10 подряд)
новый- пока без названия, маму угощали, сказала, что офигенно вкусный. Еще не пробовала, но судя по составу будет хорош): карбонад, перец желтенький, помидор, сыр, каждый слой смазать тоненькой сеточкой майонеза
помидоры с сыром и чесноком
нарезка мясная, овощная, фрукты
маслята маринованные
бутеры с красной рыбой и с красной икрой
торт пинчер, опять же мой любимчик уже лет 10
Учитывая, что "классику" я спихнула на свекровь, то мне только два салата нарезать, запечь мяско и сделать торт

Отредактировано Nastasja (31-12-2014 01:32:08)

0

274

Новый салат всем оч понравился, правда, кто-то на чернослив подумал, что изюм)

0

275

ляля-январёнок2011 написал(а):

Новый салат всем оч понравился

дайте ссыль на рецепт :blush:
а

утка с яблоками, мандаринами и черносливом под медовым сиропом ( делали впервые, завтра опробуем и если что, то повторим на НГ)

:question:

0

276

Кстати, мы бутеры решили не подавать, если семгу-форель тогда типа  http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/531/36531802_5.jpg
http://img4.belonika.ru/media/thumbs/4b/06/4b069b787106a6fda8dc2547a63c1940.jpg
Ну красиво же! И полезнее бутеров)

+1

277

Irina
Я в шоке от вашего жареного молока, пока читала рецепт, чуть слюной не захлебнулась.... обязательно надо попробовать. Спасибо!!!

0

278

Татти написал(а):

если семгу-форель тогда типа

классно! Еще помидорчик неплохо к семге (мне по крайней мере нравится). Делаю иногда салат: семга (можно + креветки), помодор, листья салата, лук маринованный и поливаю все это оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Раньше рулетики из семги с сыром закручивалала по 1 кусочку - муторно получалось. Потом нашла вариант делать "колбасой" - быстрее и красивее.
Начинку под настроение. Нравится: сыр творожный сливочный, огурец, кусочки семги (всякие обрезки мелко режу) + обжаренные кедровые орешки, чуток цедры лимона и немного сока лимона, зелень (это под настроение и при наличии).
http://sf.uploads.ru/t/qEVpn.jpg

TASHUNJA написал(а):

Я в шоке от вашего жареного молока, пока читала рецепт, чуть слюной не захлебнулась.... обязательно надо попробовать. Спасибо!!!

я не сильно с готовкой дружу, поэтому, когда нашла, решила, что все знают, а одна я такая не знаю :))))) К нему еще вкусно шарик морожка, себе еще корицей посыпаю все это :) Ням. :)

Отредактировано Irina (31-12-2014 12:34:46)

0

279

Svet_Л@н@
Не знаю) я в 18.00 в автошколу пошла, в 19.00 вернулась, а на тарелке уже яблоки, чернослив и мандарины)))). Наверное вкусно было) ссылки не дам, не помню с каких сайтов переписывала. Могу в-личку рецепт отправить)

Отредактировано ляля-январёнок2011 (31-12-2014 12:40:46)

0

280

Не знаю) я в 18.00 в автошколу пошла, в 19.00 вернулась, а на тарелке уже яблоки, чернослив и мандарины))))

эт тя спецом в автошколу сдали :crazyfun:

0

281

Svet_Л@н@
Я тоже так подумала))))) говорят, что даже начинка вкусная очень была. Так что будет еще такая же рождественская утка) на нг не повторили, лень было.

0

282

Девочки,а что будете готовить на Рождество?Нет идей с этими праздниками совсем,а хочется что-то,отличное от новогоднего меню.Подскажите...

0

283

malish8 написал(а):

Девочки,а что будете готовить на Рождество?Нет идей с этими праздниками совсем,а хочется что-то,отличное от новогоднего меню

у меня как бы отличное - гусь))))  но готовить не прет вашше((((
такое чувство шо новогоднее ешшо не провалилось
суууууупа я хочу.....  та ешшшо чтоб хто наварил.....

0

284

Svet_Л@н@ написал(а):

суууууупа я хочу.....

куриный бульон мне вчера амброзией казался после этой затяжной обжираловки  ^^  :crazyfun:

malish8 написал(а):

что будете готовить на Рождество?

я рыбу хочу. Красную. Сёмужку или форельку. С лимончиком.... Без майонезов и панировок. И овощи а-ля гриль (в духовке). :rolleyes:

0

285

Девочки, а кто-то уже думал, что на НГ стол готовить будет?
У меня в этом году кулинарный тупняк. Обычно, уже к этому времени я определяюсь хотя бы с хотелками, а тут даже  не знаю, что хочу...

0

286

Leshyna
Мы пока только с классикой определились: Рулька/голяшка запеченая, из бульона муж заказал холодец))), оливье, шуба и торт муравейник, бутерброды с икрой.. А дальше пока не знаю(((( стоит баночка консервированных кальмаров, а я что-то не придумаю , что с ними можно сделать(((

0

287

Хотим купить форель  и запечь
Стейки из свинины
бутерброды с красной рыбой и икрой
Салат цезарь

0

288

У нас прошлый НГ был исключительно семейный. Понравилось )) В этом году решили не изменять начавшейся традиции, только в плане еды - поменьше и полегче. Только то, что не готовим часто ))
Утка (это уже новогодняя обязательная традиция, поэтому в обычное время не готовлю утку, только на НГ ))
Бутрики с красной рыбой и/или икрой или просто рыбку порезать с огурцом свежим
Салат гранатовый браслет
Сырную и мясную нарезку
Что-то из морепродуктов ))
Тортик желейно-бисквитно-фрутовый - очень хорошо 'зашел' в прошлом году )) легкий и кисленький.

Надеюсь этим ограничиться. До прошлого НГ дни 30 и 31 декабря проходили у плиты. В прошлом на готовку ушло часа 2. В этом планирую так же ))

Отредактировано Irina (11-12-2015 11:15:41)

0

289

Irina написал(а):

Тортик желейно-бисквитно-фрутовый - очень хорошо 'зашел' в прошлом году )) легкий и кисленький.

рецептик можно,а то не люблю кремовые тяжелые торты

0

290

natic написал(а):

Irina написал(а):

рецептик можно,а то не люблю кремовые тяжелые торты

Это торт "Битое стекло".
В интернете куча рецептов в разных вариантах. Можно чисто желейный, можно с бисквитом, с печеньем, с ягодами и/или фруктами. С фруктами надо быть осторожнее, т.к если переборщить, есть риск что торт не застынет. Я чаще всего добавляю консервированные персики и/или абрикосы, только подсушиваю их чуток салфеткой, чтобы меньше жидкости было. На прошлый НГ попробовала добавить киви и апельсины для кислоты - все получилось и застыло, хотя в интернете пишут, что нежелательно их добавлять. Бисквита добавляю совсем немного - режу кубиками и смешиваю с желе, мне с ним больше нравится.
Желе делаю магазинное из пакетов (лень заморачиваться самодельным, хотя оно полезнее было бы).

Вот ту, например, есть рецепт и разные вариации - http://supwoman.ru/cook/3324-poleznyy-t … ochek.html

0

291

На прошлый НГ готовили такой вот салатик, очень понравился и выглядит красиво, буду делать и в этом году.
http://s6.uploads.ru/t/A9Ps6.jpg
Это обычный салат "Малахитовый браслет", только решили его выложить не кольцом, а елочкой, чтоб выглядел празднично, по новогоднему.
куриное филе - 1 шт.
яйца куриные - 4 шт.
киви - 4 шт.
яблоко зелёное - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
лимонный сок - 1 ст. л.
майонез
Отваренное куриное филе нарезать мелким кубиком, отваренную морковь потереть на мелкой терке.
Яйца потереть на мелкой терке, 2 киви нарезать мелким кубиком, 2 – пластинками тоненькими. Нарезать мелким кубиком яблоко, сбрызнуть соком лимона и перемешать. На мелкой терке потереть сыр.
Выкладывать слоями: куриное филе, покрыть майонезом, перемешанным с чесноком, вторым слоем уложить киви кубиками, затем яйца, майонез, морковь, майонез, яблоки, сыр, майонез.
Сверху салат украсить тоненькими полуколечками киви. Салат простой, лёгкий и вкусный и киви очень приятно кислит в салатике.

+2

292

Обдумываю меню на Новый год..С салатами определилась, хочется чего-нибудь свеженького! сделаю 1.)с тунцом и салатными листьями, 2.) тоже с салатными листьями, креветками и баклажаном (сама придумала этот салат, и все в восторге от него!)3.) и любимые песочные корзиночки с "жюльеном". хочу запечь картофель с розмарином, поделитесь вкусным и проведенным рецептом, и картофель в кожуре запекать? Я только молодой запекала...

0

293

http://whatimade.ru/blog/raznoe/60.html
natalechka3101
Я запекаю картофель с салком, но ем его  только я, мне безумно вкусно, а муж с дочей не едят.
Только я ложу картошку на ложку и делаю разрезы до границы с ложкой. Видела рецепты где вместо салка ветчинка или бочек.  Думаю размарин очень даже дополнит блюде.

+1

294

Зубная фея, спасибо большое за рецепт, делала утку по рецепту польки, который вы советовали, очень вкусно получилось!

0

295

natalechka3101
Я картофелеманка,  бывает в свой выходной, муж на работе, малая в саду, сделаю себе протвень и наслаждаюсь. Что может быть вкуснее картофельной душе :)
А насчет нг и рождества, я что-то в этом году так забегалась что даже еще и не планировала.
Видела где-то на просторах запеченая птица вроде по британски, изнутри натираешь тушку солью  с  перцем, снаружи травы, и внутрь четвертинки луковиц и лимона. Зацепил меня этот рецепт.
Буду на днях думать, а то и закупаться надо.

0

296

Девочки!
Уже определились, что готовите к Новогоднему столу?
Делитесь идеями. А то каждый год мучит этот вопрос)
Год Петуха идёт. Везде пишут, что нежелательно блюда из курицы и яиц... Это ещё больше осложняет вопрос с меню...

Мы пока что определились только со скумбрией горячего копчения в качестве доминанты - папа сам коптит. И зразы из свинины с грибами.

0

297

Leshyna написал(а):

Мы пока что определились только со скумбрией горячего копчения

Рыба на Новый год рулит!
У нас карп запеченный с морковью, гранатой и курагой. :shine:

0

298

Leshyna написал(а):

Делитесь идеями. А то каждый год мучит этот вопрос)

Вот как раз лажу тута.

0

299

Sashinamama написал(а):

Рыба на Новый год рулит!
У нас карп запеченный с морковью, гранатой и курагой.

Настоящей???)))

0

300

magic woman
Ага :D   http://i29.fastpic.ru/big/2011/1129/08/99f580e7cbde3da85919c6b2a04a3908.gif

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Новогоднее меню