Салат с криветками и пекинкой
а можно рецепт?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Новогоднее меню
а можно рецепт?
Наконец уже и я определилась с меню:
1. Мясо по-французски
2. Корейка свиная запечёная
3. Рулетики куриные с грибами и сыром
4. Картофельные дольки
5. Салат «Любимый» - делаю очень часто, очень нравится
Ингредиенты:
- 200 г грибов,
- 1 упаковка крабовых палочек,
- 200 г болгарского перца,
- 2 головки лука,
- 1 кочан китайской капусты (или салат),
- зелень,
- 1 ч. ложка готовой горчицы,
- 1/4 стакана виноградного уксуса,
- 1/3 стакана подсолнечного масла.
Приготовление
Смазать подсолнечным маслом сковороду, обжарить - лук с грибами, добавить нарезанный перец, обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким. Отставить в сторону.
Нарезать китайскую капусту и крабовые палочки. Все смешать.
сделать соус: смешать нарезанную зелень, 1/4 ч. ложки соли и черного перца, 1/2 ч. ложки сахара, ложку горчицы, подсолнечное масло и уксус. (я соус делаю по вкусу, вместо уксуса добавляю лимонный сок).
Этим соусом полить салат, все перемешать.
Подавать холодным.
Все ингредиенты (кроме зелени) нужно резать крупной соломкой, а крабовые палочки — наискось.
6. Салат «Елена» - тоже часто делаю, особенно нравится мужчинам.
Ингредиенты:
1 б. консервированной красной фасоли
1 б. консервированных кальмаров (я беру замороженные 3-4 шт., отвариваю)
6 яиц
1 головка репчатого лука
1 пучок зелёного лука
1 упаковка крабового мяса
200 г сыра
майонез
Приготовление:
Всё мелко порезать, сыр натереть на крупной тёрке. Перемешать, заправить майонезом
7. Салат «Змейка»
8. Салат с креветками, помидорами и перцем
9. Яйца, фаршированные семгой и сливочным сыром
Ну и фрукты, спиртное.
Для салата:
• 300 гр. крупных креветок,
• 2 помидора,
• 1/2 головки пекинской капусты,
• 2 яйца,
• 1 перо зеленого лука,
• 1/2 пучка петрушки,
• маслины,
• соль.
Для заправки:
• 3-4 ложки оливкового масла,
• 1/2 лимона.
Готовим салат с креветками:
1. Отвариваем и отцеживаем креветки.
2. Отвариваем вкрутую 2 яйца и режем
их соломкой.
3. Мелко шинкуем капусту.
4. Нарезаем зеленый лук и петрушку.
5. Помидоры режем соломкой.
6. Смешиваем креветки с пекинской
капустой,яйцом и помидорами добавляем зеленый лук.
7. Выкладываем на тарелку.
Поливаем оливковым маслом и лимонным
соком.
8. Кладем в салат несколько маслин и
посыпаем нарезанной петрушкой.
Рецепт из хотелок, буду пробовать.
Девочки! А что из свинины можно сделать вкусное и порционно?
Не мясо по французки и только не буженина ))
Что еще.
Чет моя мама забраковала говядину ((
AlkoLvitza
c ананасами запечь?
AlkoLvitza мясные мешочки с грибами .
1) Берем свинину. Делаем отбивные. Сольм перчим и ещё чем-нибудь , чем любим посыпаем, можно вообще только посолить.
2)Жарим шампиньоны и лук.
3) На нашу отбивную кладем начинку из грибов и лука, можнл добавить майонез, можно сыр, можно ничего не добавлять , а положить только грибочки.
Далее собираем концы вверх, чтоб получился мешочек, завязываем ниткой или шпагатом.
4) Можно их обжарить и потушить в бульоне или воде. Либо запечь в духовке.
Нитки перед подачей снимаем.
Отредактировано P@ntera (26-12-2012 09:37:47)
AlkoLvitzac ананасами запечь?
нет-нет
терпеть не могу салат с ананасами и вобще мясо со сладкими соусами (типа там медовые и пр)
Так что не мой вариант ни разу.
Рагу тоже не охота.
P@ntera
ссылка не открывается ) типа этих http://www.liveinternet.ru/journalshowc … mp;categ=0
Отредактировано AlkoLvitza (26-12-2012 09:39:17)
AlkoLvitza мясные мешочки с грибами . 1) Берем свинину. Делаем отбивные. Сольм перчим и ещё чем-нибудь , чем любим посыпаем, можно вообще только посолить. 2)Жарим шампиньоны и лук. 3) На нашу отбивную кладем начинку из грибов и лука, можнл добавить майонез, можно сыр, можно ничего не добавлять , а положить только грибочки.Далее собираем концы вверх, чтоб получился мешочек, завязываем ниткой или шпагатом. 4) Можно их обжарить и потушить в бульоне или воде. Либо запечь в духовке. Нитки перед подачей снимаем.
спасибо понятно! Очень хороший вариант! Сегодня маме скажу. Мне прям вот очень понравилось.
спасибо понятно! Очень хороший вариант! Сегодня маме скажу. Мне прям вот очень понравилось.
а еще вариант - все то же самое , как описано выше, но мясо ниточкой не завязывать, а скатать в колобок и положить в фольгу. завернуть каждый кусочек как трюфельку. и эти трюфельки запекать в духовке, а потом подавать вместе с фольгой. получается очень нарядно и празднично. да и мясо не такое сухое получится.
Девочки! А что из свинины можно сделать вкусное и порционно?
Можно сделать с морковью по-корейски - если любите поострее:мясо отбить как на отбивные, соль, перец.обжарить лук и грибы мелко нарезанные(я беру шампиньоны)отварить яйца, почистить и разрезать на половинкии так на мясо выкладываем грибы с луком, потом морковь по-корейски, затем кладем половинку яйца, смазываем майонезом и посыпаем сыром
пора уже и эту темку поднимать
вот нашла интересный рецепт на новогодний стол:
Рождественский сырный венок
Для этого потребуется:
плавленный сыр, твердый сыр,
чеснок, майонез, мука
для украшения - зелень, зеленый сладкий перец и красные стручки перца
Необходимо сделать сырные шарики трех цветов.
Белые шарики делаем из плавленных сырков - натираем их на терке, перемешиваем с мелко нарезанным чесноком, тертыми яйцами. Формируем маленькие шарики, которые затем обваляем в тертом сыре.
Зеленые шарики делаем таким же образом и посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Коричневые шарики делаем из твердого сыра - натираем, перемешиваем с майонезом и яйцом. Затем обваляем их в муке и обжарим в кипящем масле.
Когда все шарики готовы - выкладываем их в форме рождественского венка и украшаем перцем
Что я увидела! М-м-м, как раз на Новогодний стол в Год лошади)) Делается из дрожжевого теста, окрашивается соком моркови или пищевым красителем и наполняется любым салатом http://cs312728.vk.me/v312728971/5614/11z7dXpRr2I.jpg
Что я увидела! М-м-м, как раз на Новогодний стол в Год лошади)) Делается из дрожжевого теста, окрашивается соком моркови или пищевым красителем и наполняется любым салатом http://cs312728.vk.me/v312728971/5614/11z7dXpRr2I.jpg
Это, наверно, лучше в год кролика подать)))
Я сначала тоже так подумала,а потом решила, что "лошадка" не откажется от морковки;-)
потом решила, что "лошадка" не откажется от морковки;-)
абсолютно точно!!! первейшее лакомство
я вот тоже нашла чем можно заменить опостылевшую курицу как холодную закуску
называется "Новогодний мясной шар"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70008/
Как аппетитно. Беру себе в копилку.
карапузик
ням-ням, и я себе так попробую
Очень интересный рецепт, и достаточно простой в приготовлении. Спасибо, попробую сделать на НГ
а я так или примерно так(состав тот же) "опостылевшую курицу" фарширую
удаляю все кости кроме последнего суставчика(хряща) в ножке и крыльев, кожа целая, мясо сильно не обдираю, шею внутрь(даже не закалываю) и... гуляй фантазия )))) потом между лап заколола зубочистками и усё)))
Как красиво выглядит, и наверное очень вкусно.Возьму на заметочку.
еееех....бегите курицы....а вот нам не опыстылевают....только по -ранешнему ...на булылке...правда молочную заменяем на ту что влезет....и секрет далее один -- чеснока ооочень много....хоть 3 головки...и пусть полежит сутки...а томиться сначало на медленном огне, а потом на большом в конце для корочки....еще очень как-то быстро придумала салат, из того что было - пекинка, ветчина, яйцо, горошек, соленый огурец и майонез.....все брали рецепт..хотя все было экспромт...просто оливье не полууучалось....еще хорошо зеленушки - лука зеленого или укропа - в летнем варианте.....
вот еще новогоднее вспомнилось из моего личного!!! тесто слоеное, курица отварная, грибы мороженные или шампиньены, сыр...слоеного теста стандарт упаковки хватает на 8 конвериков - равные квадраты...курицу вареную, грибы шампиньены либо заморозка жарим с луком, морковью, остывает чуть - трем сыр в варено - жаренную массу....в слоеное тесто в квадраты ложим начинку и как мешочки формируем - поплотнее- чтоб тесто не разошлось...в каждый мешочек втыкаю шпажку и пишу гостям пожелание краткое - счастье, карьера, ребенок, свадьба и т.д. очень вкусно и плюс интрига!!!теперь все приходящие спрашивают - мешочки будут куриные???
Отредактировано НатаШИК (15-12-2013 00:52:42)
Кто что будет готовить в этом году на новогодний стол?Может,что-то необычное? Делитесь мыслями)))
У МЕНЯ ЗАСАДА Ну ничего в голову не лезет, уже затариваться нужно, а у меня в башке новогоднего меню только суши, картофан по-деревенски (я без него никак и ничего)))), обязательно запеченная курица (это главное блюдо для мужа ) салат айсберг и всеееееее ХЕЛП, подскажите кто что собирается готовить, может у вас идеи интересные, чет совсем ничего интересного не найти((
Бутеры с икрой и красной рыбой, курицу на бутылке, торт наполеон, картошка с грибами, аджику, лечо, ну и салаты.....Это я к примеру.
А сама я делать буду что-нибудь полегче, чтоб на ночь не обожраться. Типа Цезаря что-нибудь, ну и бутылочку Мартини
Отредактировано Hobbit (28-12-2013 23:41:39)
картофан по-деревенски
Оля,это как?
Что из свинины делаете? (отбивные, по-французски, рулетики, мешочки знаю)
Что из свинины делаете? (отбивные, по-французски, рулетики, мешочки знаю)
Можно просто запечь куском, можно бризоли (кубиками+майонез+яйцо+чеснок+крахмал)
Ну ничего в голову не лезет, уже затариваться нужно,
Я и сама ещё не чесалась) Кроме шашлыков ещё ничего не планировала.
Новогодний корпоратив форума! | Архив (разное) | 31-12-2011 |
Составляем меню на Месяц. Теория и опыт. | Кулинарная книга | 09-12-2018 |
Новогодние подарки | Все о подарках | 02-12-2018 |
Новогодняя "Ярмарка чудес" 17-18 декабря 2016 | Наши выставки-ярмарки | 22-12-2016 |
Новогодние утренники | Детские мероприятия и праздники | 29-12-2018 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Новогоднее меню