Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Новогоднее меню


Новогоднее меню

Сообщений 181 страница 210 из 358

181

Юляша написал(а):

или посолить...)

нв 1л воды 4ст.л. соли и 2 сахара + специи (я ложу лаврушку перец черный и душтстый, гвоздику)прокипятить и остудить
на копчение солю так же :yep:
а можно добавить добрую жменю луковой шелухи и посое посола(3-4 дня) смазать нес-ко раз жидким дымом, будет типа х/к

зубная фея написал(а):

Я попробовала вчера эту божественную свининку

так не делала, но "колбаски с черносливом ммммм.... (тонкий кусок свинины отбивается, начиняется сворачивается колбаской)))) собственно в нг делаю с 3-5 начинками))) готовится вместе, не обозначаю где какая)))

Отредактировано Svet_Л@н@ (13-12-2014 16:20:36)

+1

182

Юляша написал(а):

расскажите проверенный рецепт, как бы скумбрию приготовить

Я размораживаю, обрезаю голову, хвост и плавники. Солю, перчу, сбрызгиваю лимонным соком. Лимон режу на кусочки, вставляю в скумбрию. Режу сразу до запекания, а то после она разваливается. На смазанную противень на мин. 20 в духовку. Мне нравится, лимон придает кислинку.

0

183

Svet_Л@н@ написал(а):

(тонкий кусок свинины отбивается, начиняется сворачивается колбаской))))

А что дальше? Скрепляете зубочисткой или нитками? Поподробнее можно и про начинку, и про готовку....

0

184

Юляша написал(а):

это когда толстый кусочек вдоль разрезаешь и вовнутрь ананас+сыр? или как-то иначе?

кусок примерно 1,5 см, прорезаешь внутри кармашек, после этого немного отбиваешь с двух сторон. Внутрь ананас + кусочек сыра, сверху посолить, поперчить, смазать сметаной или майонезом (это на любителя), можно и тем и тем ))) сверху немножко тёртого сыра.

0

185

Абвгдейко написал(а):

Скрепляете зубочисткой

а если есть время и кручу сегодня, а готовлю завтра - ничем не скрепляю - не разваливается.
обжариваю в р масле складываю в сотейтик и доходят на маленьком огне(тоже чуть масла и воды/бульона, можно трав каких или приправу, но не солевую)
начинка - практически все что в голову взбредет)))) (чернослив, курага, фиги(только распарить или ошпарить - смотря в каком "состоянии" купите))), грибы(сухие отварные и свехие) обжаренве с лукои и морковкой(я морковку отвариваю и режу на бруски - ложу 1-2 шт) , перец(тоже чуть припустив), ананасы, ирный творог с зеленью, просто сало отбитое или жирная обрнезь о оч люблю сыр - добавляю во все начинки))))) может чего так с ходу и не упомнила... а да пробовала с "пьяной" вишней, что с наливки осталась - тоже интересно

0

186

Юляша написал(а):

скумбрию приготовить (запечь или посолить...)

Засолить :
1 литр кипяченой воды
2 ст л соли с горкой
4 ст ложки сахара
перец горошек 6 шт
лист лавровый
кориандр
2-3 средних скумбрии
Рыбу почистить . порезать.уложить в миску.залить рассолом .гнет сверху положить .
Запечь : ( я так делаю )
Скумбрию почистите, удалив внутренности, голову, хвост и плавники.
Тщательно вымойте под проточной водой, обсушите, разрежьте по брюшку до конца и удалите хребтовую кость.
Рыбу посолите, посыпьте перцем, орегано.
Лук очистите, мелко нарежьте.
Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке.
Шампиньоны протрите влажной салфеткой, нарежьте мелким кубиком.
На растительном масле обжарьте лук, морковь с шампиньонами, немного посолите, добавьте паприку, манную крупу, перемешайте.
Разложите скумбрию, смажьте майонезом, выложите начинку.
Сложите филе и закрепите брюшко зубочистками или плотно обвяжите толстой ниткой, можно аккуратно зашить.
Фольгу смажьте растительным маслом, выложите подготовленную рыбу, смажьте сверху майонезом и посыпьте карри, другую паприкой.
Каждую рыбку плотно заверните в фольгу и запекайте 25-30 минут.
За 5-10 минут до окончания готовности фольгу раскройте, чтобы рыба подрумянилась.
Дайте рыбе немного остыть, выложите на блюдо, украсьте зеленью, лимоном.

0

187

Я еще точно не решила что буду готовить).
Из мясного думаю про свинину в соевом соусе.
1 кг.свинины в рукав для запекания, делаю надколы ножом со всех сторон в мясе,солю,перчу,поливаю соевым соусом. Можно на ночь в холодильник,можно на 2 часа.В духовку примерно на час. Еще к нему отдельно можно соус,ща не помню,если кого заинтересует узнаю.
Либо
Картофель под луком майонезом,свининой,и сыром запеченые в духовке
Картофель дольками или кружочками в форму для духовки,солю-перчу,заливаю чуть молоком,соевым соусом,нарезаю лук полукольцами(кольцами) майонезом сверху,зелень,свинину нарезаю как на отбивные,раскладываю по всему периметру,солю-перчу,чуть майонезом смазываю.Можно дать час настояться,в духовку,за 3-5мин до окончания посыпать сыром. Очень вкусно и сочно получается.
Из салатиков планирую шубу и цезарь,и овощи гриль хочу точно.

0

188

... и наверно в этом году опять "вулкан" забомблю(шша порою рецепт в нете (писать долго, ну или позже напишу...)
о блин, даж видео нашла

Отредактировано Svet_Л@н@ (13-12-2014 19:06:39)

+5

189

Юляша
я беру смесь трав, лимон, делаю из нее плоскую на фольгу сверху сметаной и в духовку. фсёёё

0

190

Юляша написал(а):

девочки, расскажите проверенный рецепт, как бы скумбрию приготовить (запечь или посолить...)

Юля, я на все праздники солю скумбрию, мои гости обожают)))
Если есть поблизости кухонное приспособление под названием "муж обыкновенный", то разделывает рыбу на филе, но с ней нужно очень осторожно, т.к. может развалиться, если мужа нет, то просто чищу и разделываю на кусочки.
В мисочке смешиваю 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. приправы для рыбы.
Скумбрию выкладываю в кастрюльку слоями, щедро посыпаю каждый слой полученной смесью и луком полукольцами, немного сбрызгиваю уксусом и поливаю растит. маслом (тоже без перебора). Если делаю вечером, то утром уже готова)
Ааа, захлебнулась слюной http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/91/8f47c5f00fa4acb4c9576d46bde5db91.gif

Отредактировано ЭLISS (13-12-2014 19:33:27)

0

191

ЭLISS написал(а):

Если есть поблизости кухонное приспособление под названием "муж обыкновенный"

:cool:  то лучше рецепт переписать и дать ему листочек :D

0

192

ЭLISS написал(а):

кухонное приспособление под названием "муж обыкновенный"

блин ну и де вы их берете :dontknow:  мну только гдадиаторы попадаюццо - диван *опой гладят :'(

0

193

из скумбрии делала рулет, примерно так, только еще омлет добавляла.
и еще запекала, неотрезая голову и хвост, сделать разрез по спинке сантиметров 10, достать хребет, костчки и внутренности, уложить тушки пузиком на противень, раскрыть разрез и нафаршировать обжаренным луком и морковью /я еще грибы добавляла/, посыпать тертым сыром и запечь

Отредактировано LaLiLu (13-12-2014 23:35:13)

0

194

Уже частично определилась с новогодним меню) Будет
1.)торт наполеон с заварным кремом(делала его 2 года назад, получился безумно вкусный, но из-за длительности и мороки с тестом, я все не решалась его повторить, но сейчас уж очень захотелось)
2.)песочные корзиночки с "жульеном"-с курочкой и грибами в сметане и запеченные в духовке под сыром. Делаю почти на все праздники уже лет 10, никогда не надоедают.
3.) Заварные эклеры с салатиком (можно любой, но я с эклерами обожаю салатик с плавленным сырком и чесночком)
4.)Рулетики из лаваша, с семгой и свежим огурцом с лимоном
5.)Оливье с говядиной,отварным языком  и креветками (правда, буду делать, если найду прошлогодний рецепт, делала его на прошлый Новый год, всем гостям, а особенно гурману мужу очень понравился)
6,)Салат с сельдереем,луком пореем, кальмарами, и краб.палочками (рецепт с кулинарии "короны", но домашний, он вкуснее в 100 раз!)
7.)Бут-ды с красной икрой
8.)Фруктовый салат с йогуртом

Еще осталось придумать что сделать с курицей и мясом, и все, меню готово!

0

195

У меня муж любит скумбрию запеченную с черносливом и поссерованными луком и морковью.
А солим мы скумбрию по рецепту "рыбка за час"(хорошо делать,когда гости внезапно нагрянули ). Скумбрию чистим,режем на порционные кусочки (примерно 5-6 кусочков из одной рыбки) и обильно обваливаем кусочки в соли со всех сторон и складываем потом все в контейнер и оставляем рыбку ровно на 1 час,не больше и не меньше! Затем смываем всю соль в ледяной воде и опять складываем рыбку  в емкость и поливаем маслом подсолнечным,кладем лучок порезанный полукольцами,кориандр,перец горошком,лаврушу можно покрошить сверху,перчик душистый посыпать и\или обычный черный,потом закрывает посуду крышкой и слегка потрясем,что бы все специи распределились равномерно по рыбе. Все,можно кушать,хотя я предпочитаю все же оставить рыбку еще на часик другой настояться и напитаться специями. Вот и сегодня на скорую руку наколдовала такой рыбешки,а с картошечкой свеженькой ммммм :love:

+2

196

natalechka3101
а можно рецепт самих корзиночек? и саму начинку выкладываете в уже выпеченные корзиночки?

0

197

Plushka написал(а):

а можно рецепт самих корзиночек?

я делаю сырные, - эконом вариант, ы смысле времени))))

0

198

natalechka3101
Напишите про корзиночки, что вкуснее получается, а то я корзиночки готовые упаковочку от жадности уже купила,  прям вот как чувствовала что такое не пропадет, да, корзиночки песочные. Мне бы проверенное что.

0

199

natalechka3101 написал(а):

5.)Оливье с говядиной,отварным языком  и креветками (правда, буду делать, если найду прошлогодний рецепт, делала его на прошлый Новый год, всем гостям, а особенно гурману мужу очень понравился)
6,)Салат с сельдереем,луком пореем, кальмарами, и краб.палочками (рецепт с кулинарии "короны", но домашний, он вкуснее в 100 раз!)

А можно про эти салаты поподробнее.?

0

200

Девочки, а может кто-то из вас соблюдает пост?Хотелось бы узнать еще каких-нибудь рецептов кроме скумбрии и для такого варианта новогоднего стола.

0

201

зубная фея, Plushka,
Корзиночки делаю уже очень давно, и только по одному рецепту, из сборника, по Госту. Они песочные и очень вкусные получаются, с покупными вкус совсем не тот, пробовала. Сначала выпекаю корзиночки до светло золотистого цвета, , хранятся они до 2 недель,  перед праздниками делаю их за 3-5 дней, а затем уже в готовые корзиночки выкладываю начинку и запекаю еще минут 15 в духовке. Или можно любым по желанию салатиком их наполнить.

0

202

natalechka3101 поделитесь рецептиком корзиночек и самого жульена а то я уже даже формочки купила

natalechka3101 написал(а):

6,)Салат с сельдереем,луком пореем, кальмарами, и краб.палочками (рецепт с кулинарии "короны", но домашний, он вкуснее в 100 раз!)

и вот этим рецептиком если можно

0

203

tasha461 написал(а):

я уже даже формочки купила

Я уже тоже формочки купила для корзиночек и на муже провела испытания, так что с этим блюдом мы уже определились, еще хотим запечь рульку, может у кого есть проверенный рецепт?

0

204

Денискина
как такового рецепта у меня нет, все "на глаз" но готовлю часто и всегда получается очень вкусно. Рульку отвариваете с солью, лаврушкой, перцем и любимыми другими специями которые любите около 3 часов (если размер позволяет то в скороварку на 1,5 часа). Потом выкладываю в форму для запекания, смазанную маслом; обмазываю рульку смесью майонеза с чесноком (для противников майонеза можно и без него, только измельченным чесноком) и запекаю в сильно разогретой духовке еще минут 30-40.
Пробовала чешский рецепт "вепрево колено" но там рульку нужно варить в пиве, а я хоть к пиву отношусь нормально но запах и вкус разогретого пива - фуууу, очень на любителя.

Отредактировано Maaht (19-12-2014 12:26:45)

0

205

Maaht написал(а):

Пробовала чешский рецепт "вепрево колено" но там рульку нужно варить в пиве, а я хоть к пиву отношусь нормально но запах и вкус разогретого пива - фуууу, очень на любителя.

Отредактировано Maaht (Сегодня 12:26:45)

Я тоже пробовала в пиве варить, так испортила и то и другое  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/80/3e816e4e0db4536c7f994c87a5fca380.gif . Поэтому придумала свое. Отвариваю как вы. Потом отварную смазываю смесью меда, смеси перцев, чеснока и соевого соуса. Оставляю пропитаться на пару часов и запекаю, поливая образующейся при жарке подливкой минут 40. Тогда она глазированая получается.
Пробовали в Праге свиное колено в разных барах. Мне кажется вкус очень схожий. Мужу даже больше мой рецепт нравится, чем чешский. Только я использую не рульку, а голенку  :)

0

206

Салат с сельдереем,луком пореем, кальмарами, и краб.палочками
состав:
черешковый сельдерей,
лук-порей,
свежий огурец,
вареные яйца,
отварная тушка кальмара
крабовые палочки(я беру охлажденные "приорити"),
майонез (махеев "перепелиный")
Зелень с стеблей сельдерея мелко порезать, каждый стебель вдоль, и порезать на кусочки 0,5 см, лук-порей мелко нарезать, яйца на терке, крабовые палочки кубиками, кальмар соломкой, огурец соломкой.

0

207

Денискина
готовлю так же как и Maaht,долго варим рульку в пряностях (пока мясо не начнет легко от кости отделяться),затем достаем аккуратно на противень,обмазываем чесночком,можно и надрезы сделать в рульке и еще туда чесночка запихнуть,мы рульку всегда с картошечкой запекаем (картоху чистим,режем дольками,затем  в  кастрюлю ее и даем покипеть картошке 3-5 мин,потом воду сливаем,делаю в большой миске пряное масло это оливковое или раст. масло и туда чеснок,базилик,паприку,приправу для картохи,можно сушеную петрушку и всего чего душа еще пожелает бросить в это масло,и  полуготовую картошку в масло,обваливаем,перемешиваем и потом всю вот такую пряную бульбочку на противень с рулькой),рульку мы майонезом не обмазываем.И на этот НГ обязательно ее опять сделаем. Причем лично мне в рульке больше нравится салко,оно становится таким нежным,мягеньким и просто тает во рту  :love:

Отредактировано Алиса (19-12-2014 14:38:10)

+1

208

А рульку я готовлю как "вепрево колено", беру 2 литра темного пива, добавляю туда на глаз сушеного майорана, сушеной петрушки, сушеного сельдерея, немного имбиря, 2-3 ст.л.соли, пару лавровых листиков, 10 горошин черного перца. Рульку натираю солью и перцем, чесноком, кладу в маринад, закрываю крышкой, и в холодильник на сутки, время от времени переворачивать рульку. Затем варю рульку на маленьком огне 2 часа. Потом натираю раст.маслоо+соль, чеснок, перец, запекаю около 40 минут.Затем глазирую мед+вода, и еще минут 20 запекаю.

+1

209

Ой спасибо девочки, прям слюной захлебнуться можно:-)

0

210

Natiksav
А по вашему рецепту голенка получается сладковатой или нет? Мне понравился ваш рецепт и вроде бы как для себя я бы сделала рульку так,но у меня есть одно но.... у меня муж не любит ничего сладкого в мясных блюдах  и салатах,а я наоборот люблю. Как то в гостях ели курочку в соевом соусе,меде и еще чего то там было добавлено,так мне вкусно а мужу фу,потому что сладковата курочка

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Новогоднее меню