Юляша написал(а):скумбрию приготовить (запечь или посолить...)
Засолить :
1 литр кипяченой воды
2 ст л соли с горкой
4 ст ложки сахара
перец горошек 6 шт
лист лавровый
кориандр
2-3 средних скумбрии
Рыбу почистить . порезать.уложить в миску.залить рассолом .гнет сверху положить .
Запечь : ( я так делаю )
Скумбрию почистите, удалив внутренности, голову, хвост и плавники.
Тщательно вымойте под проточной водой, обсушите, разрежьте по брюшку до конца и удалите хребтовую кость.
Рыбу посолите, посыпьте перцем, орегано.
Лук очистите, мелко нарежьте.
Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке.
Шампиньоны протрите влажной салфеткой, нарежьте мелким кубиком.
На растительном масле обжарьте лук, морковь с шампиньонами, немного посолите, добавьте паприку, манную крупу, перемешайте.
Разложите скумбрию, смажьте майонезом, выложите начинку.
Сложите филе и закрепите брюшко зубочистками или плотно обвяжите толстой ниткой, можно аккуратно зашить.
Фольгу смажьте растительным маслом, выложите подготовленную рыбу, смажьте сверху майонезом и посыпьте карри, другую паприкой.
Каждую рыбку плотно заверните в фольгу и запекайте 25-30 минут.
За 5-10 минут до окончания готовности фольгу раскройте, чтобы рыба подрумянилась.
Дайте рыбе немного остыть, выложите на блюдо, украсьте зеленью, лимоном.