Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Новогоднее меню


Новогоднее меню

Сообщений 211 страница 240 из 358

211

Алиса  корочка,т.е. шкурка получается
сладкой, а мясо соленым.

0

212

Девочки, я сама из Чехии, посмотрела рецепты колена: там его 1,5 часа отваривают сначала, остужают и потом делают маринад из пива и т.д. чуть ли не на сутки, потом пекут. Подробности могу перевести кому нужно))

0

213

J.Bond написал(а):

Девочки, я сама из Чехии, посмотрела рецепты колена: там его 1,5 часа отваривают сначала, остужают и потом делают маринад из пива и т.д. чуть ли не на сутки, потом пекут. Подробности могу перевести кому нужно))

Было бы хорошо узнать правильный рецепт, потому что варить колено в пиве как-то не очень.

0

214

Очень прошу по-быстрее напишите правильный рецепт, я пока пробую тот где вначале замариновать на сутки. Вот, завтра буду запекать. Но есши вначале отварить а потом маринад и запекать, то напишите.

0

215

зубная фея написал(а):

http://www.povarenok.ru/recipes/show/17452/
Я попробовала вчера эту божественную свининку, правда с черносливом только, без кураги. Муж одобрил, сказал вкусно и что можно на стол в праздники. На ночь замариновала мяско, утром запекла, обед и ужин почти все съели. Боялась что может конструкция развалиться,  но нет, и очень удобно нарезать.

Девочки, и я пробовала это мяско - вкусненько-о))) 100% в моем Новогоднем меню!!!

0

216

зубная фея
А я сделала и уже съели голонку. Мариновать в пиве, потом отварить часа 2, еще раз обмазать и на полчасика запечь.
Если честно это была моя первая самодельная голонка. Никогда я не делала ее и прядставляла что это что-то из области высшей математики.
Получилось вкусно. Специи добавляла по чутью и тому что нашла. Английские травы горошком, кориандр, из греции какие-то специи микс, мускатный орех. Думаю что наверно бывалые подскажут какое пиво лучше, я брала обычное татра из бедронки.  Наверное есть нюансы темное, светлое и немного не поняла когда и куда меда добавить,  поэтому не рискнула. Но я сама для себя герой, я сделала голонку :)

0

217

Tasia написал(а):

Девочки, и я пробовала это мяско - вкусненько-о))) 100% в моем Новогоднем меню!!!

И у нас сегодня тоже оно! Ммммм, вкусно! Спасибо за рецепт  :cool:

0

218

Хозяюшки,а поделитесь,пожалуйста, проверенным рецептом запеченой утки?

0

219

Ольччча
http://www.smakizycia.pl/kuchnia/przepi … na-kaczka/
Сори что на польском, но вроде все кратко и понятно,  я обожаю этот рецепт, утка с яблоками и апельсином, Магда Геслер очень известная в Польше кулинар и владелеца ресторанов. Я на все ее блоги, страницы подписана, смотрю ее передачи и правда редко но хожу в ее ресторан. И всегда ее рецепты супер. Только очень важно постоянно подлевать вытоптвшийся жир на утку.

+1

220

http://www.belonika.ru/recipes/67/
Напишу может тут. Решили мы с мужем попробовать как на вкус салат нисуаз, это вроде французская классика. И если что на праздничный стол. Один из главных компонентов анчоусы.  Специально купили баночку. И что я скажу, это очень не вкусно сочетание анчоусов и помидора, для меня прямо тошнотворно (селедка с помидором мне совсем не заходит). Может я конечно не гурман, и кому-то рецепт подойдет, но я в растройствах.

0

221

А поделитесь кто-нибудь проверенным рецептом яблок в карамели, плиз.

0

222

СВИНОЕ КОЛЕНО: Рульку промыть и 1. Если хотите наваристый бульон кладете в холодную воду, 2. Если сохранить вкус в мясе тогда в горячую! Варить нужно с лавровым листом, перец горошком и душистый тоже, соль и целая очищенная головка лука. Варить до мягкости не меньше 1,5-2,5, но не разваривать.
      Остудить колено, затем надрезать кожу и натереть смесью: пиво 100 мл., 1 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы (лучше горошком французская), приправу для гриля, 2 л. чеснок нарезанный дольками или сухой, 1 л. соевый соус. Натираем колено и оставить в маринаде на ночь в холодильнике.
      Выпекать, подливая маринад и еще черное пиво, сначала прикрытым пол часа, затем открытым до золотой корочки.
      Приятного аппетита!

+1

223

Девочки, а рулькц можно замороженную или только свежую!?

0

224

Модераторы, перенесите рецепты в соответствующие разделы.

0

225

Вот и я определилась))) Итак:
1, Картошечка (еще только не знаю, в каком виде))) возможно запеку под сыром, а может обычная)
2. Оливье (ну, это можно было и не писать)))) - у меня ТОЛЬКО с колбасой (мясо-птица  почему-то не признаю)
3. Салатик с курицей-грибами-ананасом-сыром (возможно порционно)
4, Бутербродики с красной рыбой (если муж купит икру - будут и с ней)))
5. Свинина Божественная (ту, что тут где-то выше выкладывали, начиталась отзывов и тоже решила приготовить)
6. Любимое мяско по-французски
7. Зразы с грибами
8. Скумбрия фаршированная и возможно еще посолю
9. свежие овощи, маслинки, марин.грибочки
10. фрукты
11. тортик

Вроде всё.

0

226

о как))))  все прям по нУмерам)))))
у меня в меню 13 блюд(без фруктов и сладкого) почему 13? - не знаю, не первый год так, нокогда не подгоняю не убираю и не добавляю - всегда получается так  :dontknow:  ну последние лет 10 точно))))
пробовала писать просто списком - потом считала - все равно 13))))

0

227

Svet_Л@н@ написал(а):

у меня в меню 13 блюд

я забыла про курицу))) и рыбу буду все-таки солить тож)  так что тоже 13

0

228

У нас будет три вида шашлыка (рыба,курица,свинина). Салат с крабовыми палочками,муж просит, я этот салат не очень люблю. Бутерброды с икрой. Овощной салат.Фрукты и много зелени. А, ещё картофельное пюре, это больше сыну, он мясо не очень любит.Будут грибочки и спаржа. Больше ничего не хочется. На следующий день лучше свеженькое сделаю.

Отредактировано Ульяна (29-12-2014 15:53:27)

0

229

оооо, как у вас, народ, все красиво

Юляша написал(а):

4. Бутербродики с красной рыбой
5. Свинина Божественная

Ульяна написал(а):

Бутерброды с икрой

а у нас все просто: картошка, котлеты, холодец, селедка, оливье, мимоза ну и чет еще, не помню

0

230

Ульяна написал(а):

и спаржа

Прям спаржа? Где покупали и сколько стоит?  Я бы тоже спаржу на гарнир хотела.

0

231

mama написал(а):

Прям спаржа? Где покупали и сколько стоит?  Я бы тоже спаржу на гарнир хотела.

На Колхозном рынке будем брать,только у одной женщины такую видели. Она там маринованная,нам очень нравится.И грибочки там же будем брать.Забыла написать,что спаржа соевая.Если у кого есть сомнения по поводу полезности ,в инете полно информации.

Отредактировано Ульяна (29-12-2014 16:28:40)

0

232

А мы в этом году решили не париться, и сделать как в прошлом, так как была запара со временем, и мы запекли курицу, не помню точно, может и на бутылке)) купили горку суш со всякими прибамбасами - это уже больше для себя, овощи, мандарины, и пару салатиков, один оливье (это ребенок оч. любит), а один тоже покупной, и так было здорово  :D
классно посидели, не носилась в запарке с готовкой и т.д.
только после того, как залезла сюда в темку, боюсь, что список мой расширится  :D

0

233

Девочки,вот вы пишите свежие овощи ,мне в голову только перец приходит  его еще можно более менее есть,а что еще???  Сейчас свежее.

0

234

alena1983,  если помидоры, то только черри, салат - айсберг или руккола(а здесь вообще очень большой выбор салатов, так что не проблема), в овощной салат добавляю еще лук-порей и авокадо, огурцы иногда)))

понятно что витаминов там не много, но вкусно :love: , а если еще бекончику добавить или креветки или сыр какой-нибудь, то можно и мясо не готовить :yep:

Отредактировано ANEL7322 (29-12-2014 17:01:33)

0

235

как хорошо что есть форум, быстренько составилось меню)
и так,  мы встречаем новый год с новыми блюдами[взломанный сайт], надеюсь будет без сюрпризов :D
1. СВИНОЕ КОЛЕНО от J.Bond с картошечкой как Алиса
2. Салат с сельдереем,луком пореем, кальмарами, и краб.палочками от natalechka3101
3. Скумбрия соленая /с рецептиком еще не определилась/

  с просторов интренета /повелась на красивые фото/

4. Мясные "ватрушки"
5.Курица в мандаринках, в оригинале индейка

и традиционные

6. Бутерброды с рыбкой и икрой
7. Оливье

0

236

Ульяна написал(а):

На Колхозном рынке будем брать,только у одной женщины такую видели. Она там маринованная,нам очень нравится.И грибочки там же будем брать.Забыла написать,что спаржа соевая.Если у кого есть сомнения по поводу полезности ,в инете полно информации.

Отредактировано Ульяна (Сегодня 16:28:40)

Мы тут про такую спаржу(где б достать? но она сезонный овощ и дорогой):
http://www.nice-lady.ru/images/news/w250-56.jpg

А вы наверное про эту: http://secretofwoman.ru/pic/pic_small/7494.jpg

0

237

Татти написал(а):

Мы тут про такую спаржу(где б достать? но она сезонный овощ и дорогой):

такая спаржа продается в гипере "Алми", сколько стоит не смотрела, она у них пучками продается.

А какая она спаржевая маринованая спаржа (та что ниже беленькая).... что за вкус?

Отредактировано Оляля (29-12-2014 20:21:46)

+1

238

Я на каждый новый год делаю фаршированный креветками авокадо (и ем его всю ночь), также у нас мясо по французски, мама передает оливье, курица на банке, а на десерт мандарины в шоколаде (растопленный в фондюшнице). Думаю может попробовать сделать рульку, но кто ее ночью есть будет?

0

239

LaLiLu написал(а):

3. Скумбрия соленая /с рецептиком еще не определилась/
  с просторов интренета /повелась на красивые фото/

могу скинуть рецептик моей мамы :blush:  - уже попробовала, ооочень вкусно)))

0

240

Юляша написал(а):

могу скинуть рецептик моей мамы

Давайте!

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Новогоднее меню