Алиса корочка,т.е. шкурка получается
сладкой, а мясо соленым.
Новогоднее меню
Сообщений 211 страница 240 из 358
Поделиться21119-12-2014 14:59:32
Поделиться21220-12-2014 18:43:15
Девочки, я сама из Чехии, посмотрела рецепты колена: там его 1,5 часа отваривают сначала, остужают и потом делают маринад из пива и т.д. чуть ли не на сутки, потом пекут. Подробности могу перевести кому нужно))
Поделиться21320-12-2014 18:59:32
Девочки, я сама из Чехии, посмотрела рецепты колена: там его 1,5 часа отваривают сначала, остужают и потом делают маринад из пива и т.д. чуть ли не на сутки, потом пекут. Подробности могу перевести кому нужно))
Было бы хорошо узнать правильный рецепт, потому что варить колено в пиве как-то не очень.
Поделиться21420-12-2014 19:16:47
Очень прошу по-быстрее напишите правильный рецепт, я пока пробую тот где вначале замариновать на сутки. Вот, завтра буду запекать. Но есши вначале отварить а потом маринад и запекать, то напишите.
Поделиться21521-12-2014 21:20:09
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17452/
Я попробовала вчера эту божественную свининку, правда с черносливом только, без кураги. Муж одобрил, сказал вкусно и что можно на стол в праздники. На ночь замариновала мяско, утром запекла, обед и ужин почти все съели. Боялась что может конструкция развалиться, но нет, и очень удобно нарезать.
Девочки, и я пробовала это мяско - вкусненько-о))) 100% в моем Новогоднем меню!!!
Поделиться21621-12-2014 21:33:17
зубная фея
А я сделала и уже съели голонку. Мариновать в пиве, потом отварить часа 2, еще раз обмазать и на полчасика запечь.
Если честно это была моя первая самодельная голонка. Никогда я не делала ее и прядставляла что это что-то из области высшей математики.
Получилось вкусно. Специи добавляла по чутью и тому что нашла. Английские травы горошком, кориандр, из греции какие-то специи микс, мускатный орех. Думаю что наверно бывалые подскажут какое пиво лучше, я брала обычное татра из бедронки. Наверное есть нюансы темное, светлое и немного не поняла когда и куда меда добавить, поэтому не рискнула. Но я сама для себя герой, я сделала голонку
Поделиться21721-12-2014 21:34:20
Девочки, и я пробовала это мяско - вкусненько-о))) 100% в моем Новогоднем меню!!!
И у нас сегодня тоже оно! Ммммм, вкусно! Спасибо за рецепт
Поделиться21823-12-2014 12:27:58
Хозяюшки,а поделитесь,пожалуйста, проверенным рецептом запеченой утки?
Поделиться21923-12-2014 12:44:33
Ольччча
http://www.smakizycia.pl/kuchnia/przepi … na-kaczka/
Сори что на польском, но вроде все кратко и понятно, я обожаю этот рецепт, утка с яблоками и апельсином, Магда Геслер очень известная в Польше кулинар и владелеца ресторанов. Я на все ее блоги, страницы подписана, смотрю ее передачи и правда редко но хожу в ее ресторан. И всегда ее рецепты супер. Только очень важно постоянно подлевать вытоптвшийся жир на утку.
Поделиться22023-12-2014 21:21:32
http://www.belonika.ru/recipes/67/
Напишу может тут. Решили мы с мужем попробовать как на вкус салат нисуаз, это вроде французская классика. И если что на праздничный стол. Один из главных компонентов анчоусы. Специально купили баночку. И что я скажу, это очень не вкусно сочетание анчоусов и помидора, для меня прямо тошнотворно (селедка с помидором мне совсем не заходит). Может я конечно не гурман, и кому-то рецепт подойдет, но я в растройствах.
Поделиться22124-12-2014 12:51:01
А поделитесь кто-нибудь проверенным рецептом яблок в карамели, плиз.
Поделиться22224-12-2014 14:27:34
СВИНОЕ КОЛЕНО: Рульку промыть и 1. Если хотите наваристый бульон кладете в холодную воду, 2. Если сохранить вкус в мясе тогда в горячую! Варить нужно с лавровым листом, перец горошком и душистый тоже, соль и целая очищенная головка лука. Варить до мягкости не меньше 1,5-2,5, но не разваривать.
Остудить колено, затем надрезать кожу и натереть смесью: пиво 100 мл., 1 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы (лучше горошком французская), приправу для гриля, 2 л. чеснок нарезанный дольками или сухой, 1 л. соевый соус. Натираем колено и оставить в маринаде на ночь в холодильнике.
Выпекать, подливая маринад и еще черное пиво, сначала прикрытым пол часа, затем открытым до золотой корочки.
Приятного аппетита!
Поделиться22325-12-2014 18:05:10
Девочки, а рулькц можно замороженную или только свежую!?
Поделиться22429-12-2014 01:01:34
Модераторы, перенесите рецепты в соответствующие разделы.
Поделиться22529-12-2014 11:56:50
Вот и я определилась))) Итак:
1, Картошечка (еще только не знаю, в каком виде))) возможно запеку под сыром, а может обычная)
2. Оливье (ну, это можно было и не писать)))) - у меня ТОЛЬКО с колбасой (мясо-птица почему-то не признаю)
3. Салатик с курицей-грибами-ананасом-сыром (возможно порционно)
4, Бутербродики с красной рыбой (если муж купит икру - будут и с ней)))
5. Свинина Божественная (ту, что тут где-то выше выкладывали, начиталась отзывов и тоже решила приготовить)
6. Любимое мяско по-французски
7. Зразы с грибами
8. Скумбрия фаршированная и возможно еще посолю
9. свежие овощи, маслинки, марин.грибочки
10. фрукты
11. тортик
Вроде всё.
Поделиться22629-12-2014 14:40:04
о как)))) все прям по нУмерам)))))
у меня в меню 13 блюд(без фруктов и сладкого) почему 13? - не знаю, не первый год так, нокогда не подгоняю не убираю и не добавляю - всегда получается так ну последние лет 10 точно))))
пробовала писать просто списком - потом считала - все равно 13))))
Поделиться22729-12-2014 14:45:59
у меня в меню 13 блюд
я забыла про курицу))) и рыбу буду все-таки солить тож) так что тоже 13
Поделиться22829-12-2014 15:49:42
У нас будет три вида шашлыка (рыба,курица,свинина). Салат с крабовыми палочками,муж просит, я этот салат не очень люблю. Бутерброды с икрой. Овощной салат.Фрукты и много зелени. А, ещё картофельное пюре, это больше сыну, он мясо не очень любит.Будут грибочки и спаржа. Больше ничего не хочется. На следующий день лучше свеженькое сделаю.
Отредактировано Ульяна (29-12-2014 15:53:27)
Поделиться22929-12-2014 15:58:38
оооо, как у вас, народ, все красиво
4. Бутербродики с красной рыбой
5. Свинина Божественная
Бутерброды с икрой
а у нас все просто: картошка, котлеты, холодец, селедка, оливье, мимоза ну и чет еще, не помню
Поделиться23029-12-2014 16:19:30
и спаржа
Прям спаржа? Где покупали и сколько стоит? Я бы тоже спаржу на гарнир хотела.
Поделиться23129-12-2014 16:25:30
Прям спаржа? Где покупали и сколько стоит? Я бы тоже спаржу на гарнир хотела.
На Колхозном рынке будем брать,только у одной женщины такую видели. Она там маринованная,нам очень нравится.И грибочки там же будем брать.Забыла написать,что спаржа соевая.Если у кого есть сомнения по поводу полезности ,в инете полно информации.
Отредактировано Ульяна (29-12-2014 16:28:40)
Поделиться23229-12-2014 16:31:57
А мы в этом году решили не париться, и сделать как в прошлом, так как была запара со временем, и мы запекли курицу, не помню точно, может и на бутылке)) купили горку суш со всякими прибамбасами - это уже больше для себя, овощи, мандарины, и пару салатиков, один оливье (это ребенок оч. любит), а один тоже покупной, и так было здорово
классно посидели, не носилась в запарке с готовкой и т.д.
только после того, как залезла сюда в темку, боюсь, что список мой расширится
Поделиться23329-12-2014 16:46:05
Девочки,вот вы пишите свежие овощи ,мне в голову только перец приходит его еще можно более менее есть,а что еще??? Сейчас свежее.
Поделиться23429-12-2014 16:57:07
alena1983, если помидоры, то только черри, салат - айсберг или руккола(а здесь вообще очень большой выбор салатов, так что не проблема), в овощной салат добавляю еще лук-порей и авокадо, огурцы иногда)))
понятно что витаминов там не много, но вкусно , а если еще бекончику добавить или креветки или сыр какой-нибудь, то можно и мясо не готовить
Отредактировано ANEL7322 (29-12-2014 17:01:33)
Поделиться23529-12-2014 17:00:30
как хорошо что есть форум, быстренько составилось меню)
и так, мы встречаем новый год с новыми блюдами[взломанный сайт], надеюсь будет без сюрпризов
1. СВИНОЕ КОЛЕНО от J.Bond с картошечкой как Алиса
2. Салат с сельдереем,луком пореем, кальмарами, и краб.палочками от natalechka3101
3. Скумбрия соленая /с рецептиком еще не определилась/
с просторов интренета /повелась на красивые фото/
4. Мясные "ватрушки"
5.Курица в мандаринках, в оригинале индейка
и традиционные
6. Бутерброды с рыбкой и икрой
7. Оливье
Поделиться23629-12-2014 17:33:34
На Колхозном рынке будем брать,только у одной женщины такую видели. Она там маринованная,нам очень нравится.И грибочки там же будем брать.Забыла написать,что спаржа соевая.Если у кого есть сомнения по поводу полезности ,в инете полно информации.
Отредактировано Ульяна (Сегодня 16:28:40)
Мы тут про такую спаржу(где б достать? но она сезонный овощ и дорогой):
А вы наверное про эту:
Поделиться23729-12-2014 20:16:46
Мы тут про такую спаржу(где б достать? но она сезонный овощ и дорогой):
такая спаржа продается в гипере "Алми", сколько стоит не смотрела, она у них пучками продается.
А какая она спаржевая маринованая спаржа (та что ниже беленькая).... что за вкус?
Отредактировано Оляля (29-12-2014 20:21:46)
Поделиться23829-12-2014 20:38:01
Я на каждый новый год делаю фаршированный креветками авокадо (и ем его всю ночь), также у нас мясо по французски, мама передает оливье, курица на банке, а на десерт мандарины в шоколаде (растопленный в фондюшнице). Думаю может попробовать сделать рульку, но кто ее ночью есть будет?
Поделиться23929-12-2014 20:55:05
3. Скумбрия соленая /с рецептиком еще не определилась/
с просторов интренета /повелась на красивые фото/
могу скинуть рецептик моей мамы - уже попробовала, ооочень вкусно)))
Поделиться24029-12-2014 21:05:54
могу скинуть рецептик моей мамы
Давайте!
Похожие темы
Новогодний корпоратив форума! | Архив (разное) | 31-12-2011 |
Составляем меню на Месяц. Теория и опыт. | Кулинарная книга | 09-12-2018 |
Новогодние подарки | Все о подарках | 02-12-2018 |
Новогодняя "Ярмарка чудес" 17-18 декабря 2016 | Наши выставки-ярмарки | 22-12-2016 |
Новогодние утренники | Детские мероприятия и праздники | 29-12-2018 |