Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Новогоднее меню

Новогоднее меню

Сообщений 241 страница 270 из 358

241

tea написал(а):

Думаю может попробовать сделать рульку, но кто ее ночью есть будет?

я бы ела, точно-точно :yep:  :yep:  :yep: окажись я в новогоднюю ночь на ее исторической родине... э-э-эх :rolleyes:

0

242

Юка написал(а):

Давайте!

Скумбрия соленая.
Берем рыбку, потрошим, режем на кусочки (я достаю внутренности, убираю пленочку, но от кости не чищу).
Берем 0,5 л воды и растворяем в ней 3 ст.л. соли (без горки), заливаем рассолом рыбку на 1,5ч. Даем постоять.
Готовим смесь: кориандр зерна (слегка растереть), перец черн. молотый, лаврушка (поломать мелкими кусочками).
Через 1,5ч сливаем рассол, и пересыпаем наши кусочки приготоаленной смесью. Сверху взбрызгнуть лимонным соком или уксусом и полить 2ст.л.  раст.масла. И все - под гнет на 12часов. Рыбка готова.

(не знаю, понятно ли, но все очень быстро и вкусно.

+1

243

Оляля написал(а):

А какая она спаржевая маринованая спаржа (та что ниже беленькая).... что за вкус?

противненький немножко вкус))))

0

244

Ну вот и у нас меню на завтра (мамин ДР) и на Новый год) в принципе, одно)
1. Картошечка банально отварная
2. Голубцы (люблю безумно)
3. Крестец и бочок запеченный в духовке
4. Котлетки (курица, свинина)
5. утка с яблоками, мандаринами и черносливом под медовым сиропом ( делали впервые, завтра опробуем и если что, то повторим на НГ)
6. Мясо по-французски
7. Салат Очарование с черносливом
8. Салат с креветками, грибами и т.д
9. Мой любимейший Оливье с мяском)
10. Бутербродики с красной рыбой и икрой
11. Бутерброды из черного хлеба (жареного) с майонезом, чесноком, помидоркой, салатом и сыром
12. Языки.... отварили и не можем решить что делать... Салат или заливное.
Ну и с печенью говяжьей тоже пока не решили. Может тортик. Остальное по мелочи: рыба горячего копчения, мяско вяленое, жареные карасики, фаршированные яйца, помидоры под сыром....

0

245

ляля-январёнок2011 написал(а):

и если что, то повторим на НГ

и тут продублируйте))) :yep: если чё

Салат с креветками, грибами и т.д

тож подробнее
и больше не пишите ничего, а то захлебнусс ешшо до НГ

0

246

ляля-январёнок2011
И меня заинтересовал Салат с креветками, грибами , можно подробнее, наверно очень вкусный.

0

247

Остальное по мелочи: рыба горячего копчения, мяско вяленое, жареные карасики, фаршированные яйца, помидоры под сыром....

Шикарное "по мелочи"))))) Я б в принципе им и обошлась.

0

248

Veronika написал(а):

Шикарное "по мелочи"))))) Я б в принципе им и обошлась.

вот и меня интересует,     те кто готовит полтора -два десятка блюд , это на сколько человек рассчитано??? я уже несколько лет как перестала на НГ делать гоубцыкотлетыкурицарубленныемясопофранцузскиитакдалееещепятокшестокмясногогорячего пплюс салатов штук шесть-семь)))
по сему у нас просто , но в то же время вкусно и сытно
запеченная шейка
картошка с розмарином в духовке
нарезка мяная-рыбная
салат с майонезом(какой-нибудь) в этом году Виолла
салат из овощей
маринованные грибы(это для мужа бо он без закатки не может)
ну и фрукты))

0

249

А я вот читаю вас девоньки....и что-то мне так готовить не хочется... http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif ну так лень..так лень...ещё не в одном году такого не было. Муж приволок форель...еле в морозиловку запихнула...обычно маленькие тушки просто запекала...ну тут для такой твари и серьезный рецепт нужен. Может есть у кого проверенный? 

ANEL7322 написал(а):

гоубцыкотлетыкурицарубленныемясопофранцузскиитакдалееещепятокшестокмясногогорячего

точно делать не буду...пусть гости со своим приходят!  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/58/c861c41989618d973ea237fe9b0a9958.gif
У меня голова по поводу украшения стола болит больше, чем о его содержимом  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif

0

250

Yulia Ver написал(а):

У меня голова по поводу украшения стола болит больше, чем о его содержимом

Вот и у меня в этом году проблема номер раз😄,пойду на колхозку подбирать ветки от проданных елок,поставлю на стол и украшу игрухами.
А на праздничный стол как всегда любимая селедочка пол шубой,курочка и картошечка пюре.

0

251

ANEL7322 написал(а):

по сему у нас просто , но в то же время вкусно и сытно

аналогично.
горячее с гарниром
два салата, овощной и оливье
пару извращений с любимым сыром
десерт,  пеку торт.

не люблю большой мешанины на столе и в желудке

0

252

Весна-красна написал(а):

поставлю на стол и украшу игрухами.

Блин....точно! Ты гений...а я собиралась ехать венки покупать и подсвечники...а тут и экономно и пахнет!

0

253

А мы в гости собирались и готовить вообще не собиралась, но у детей свои планы (((( поэтому мы дома, а на столе будет традиционный оливье, салат из авокадо, креветок и сыра, курица запечёная, картофель дольками, икра + сёмга, мандарины и на десерт (скорее на завтрак) имбирно-медовые пряники и домашние трюфели.

0

254

Yulia Ver написал(а):

А я вот читаю вас девоньки....и что-то мне так готовить не хочется...  ну так лень..так лень.

Вот и я читаю, но вдохновения как не было так и нет. http://i31.fastpic.ru/big/2011/1129/43/4a2cc0c3b1107af81a43fe5f60c45343.gif

0

255

ANEL7322 написал(а):

кто готовит полтора -два десятка блюд , это на сколько человек рассчитано??? я уже несколько лет как перестала на НГ делать гоубцыкотлетыкурицарубленныемясопофранцузскиитакдалееещепятокшестокмясногогорячего пплюс салатов штук шесть-семь)))

хто б мну научил)))))
нас четверо)))), будет
картоха, 2 салата - один себе зеленый, второй... ну дети пишшат от оливье, котлеты тож, заказ прям каждый день напоминает старший, скумбрию засолила(боюсь х-к открывать - слюни текут, руки тянуться))))), по птице - куру (себе крыло, детям голень))))), перепела( :rolleyes: эт я больной и меньший), утенок пекинский)))), но всего по чуть (гусь прикупленный к рождеству весит больше, чем вся вместе взятая птЫчка))), сделаю мясных рулетиков и мясо под ананасом, тоже по немногу, шампигьонов чуток зафарширую, по тарелке мясной и овощной нарезки ну как-бы ффсе
мясное потом закидываю в морозилку и пару дней надеюсь плевать в потолок)))))

0

256

Настурция написал(а):

не люблю большой мешанины на столе и в желудке

вот и я так :yep: . проводим Старый год, поедим, а потом под бой курантов легкие закуски фрукты-сладости-шампанское ну и телевизор в придачу http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/61/2ee27a20aae36c6a2d090a5739f31061.gif

0

257

ANEL7322 написал(а):

я уже несколько лет как перестала на НГ делать гоубцыкотлетыкурицарубленныемясопофранцузскиитакдалееещепятокшестокмясногогорячего пплюс салатов штук шесть-семь)))

Аналогично. Это ж если все делать, так сколько выстоять у плиты е-п тать! И что б потом еще и думать- куда деть лишний вес! Ну его в пень.

Yulia Ver написал(а):

Муж приволок форель...еле в морозиловку запихнула...обычно маленькие тушки просто запекала...ну тут для такой твари и серьезный рецепт нужен. Может есть у кого проверенный?

Мы ее расчленили еще пока не успела повторно приморозиться, часть на стейки(одного стейка мне на весь вечер нажраться хватит), часть солить, часть на уху.

Svet_Л@н@ написал(а):

мясное потом закидываю в морозилку и пару дней надеюсь плевать в потолок)))))

Везет. Мои из морозилки-холодильника приготовленное пару дней назад в жисть есть не станут. Тут уж муж тон задает - носом крутит и малая так же, типа мама доедай сама. Им все свежее.
- карпаччо из говядины(ну у нас это не парадное блюдо давно, просто настоящий итальянский бальзамик приехал надо и с ним)
- салат(из листиков всяких в смысле)
- что-то сделаю из свиной вырезки
- нуу наверное стейк из форели, а может нет
- вот эту вот картошечку по-домашнему или как-то так
- фрукты, шампиньоны маринованные
Да и хватит.
Если успею купить эклеров, то будет сладкое, нет - так нет.

0

258

http://s017.radikal.ru/i443/1412/d0/b880335ae577.jpg

Я ничего готовить не буду. Лёгкие закуски, суши куплю, фрукты. Буду худеть в следующем году))))

+1

259

Зайка написал(а):

суши куплю

Я б тоже обошлась таким вариантом, но там где суши продаються мне толпиться лень. Я уже вчера проехалась по стоянке ЕО, посмотрела сколько там народу и поняла, что внутрь я не пойду. Ненавижу толпиться и все тут, страх у меня.

0

260

Svet_Л@н@
Вкусняшка
Я вроде рецепт писала. Там темка где-то про блюда или салаты с морепродуктами.

0

261

Я вообще хотела отделаться бутиками с икрой и шампанским))) подумала еще, и решила что сделаю салат из морепродуктов с сельдереем и запеку 3 дорады и яблоки с мандаринами будут. Пожалуй и все :D

+2

262

Идем в гости .с принимающей стороны обычное меню: картошка.курица и оливье.С моей стороны : салат греческий. салат -торт с красной рыбой . куриное филе с горчицей по французски и мясо запеченное с черносливом.

0

263

Мое меню
Салаты
1. С креветками
2.Оливье от мамы))))
3.Салат с черносливом и курицей.
Закуски
1.Сырная тарелка
2.Мясное ассорти (колбаса пальцем пиханая), язык отварной, мясо запечен.)
3.Ассорти с морепродуктами (семга копченная, икра, рулетики с семгой слабосоленой, отварные кульмары)
4.Овощная закуска (баклажаны под брынзой)
Горячее
1. Семга запеченная в соусе с креветками
2.     Куриные рулетики  рукаве
Сладкое
1.Желе ягодное с мороженным, фруктами и взбитыми сливками 
2.Желе сметанное с бисквитом и клубникой

пысы.... Сегодня обратила внимание на стоимость спаржи свежей (она в гипере вяленькая такая, неприятненькая) и цена у этого чудо овоща в районе 150 тыс за кг. на вид г..но какое то...

+1

264

Татти
у тебя слайсер, или же в ручную на карпаччо тонюсенькими ломтиками мясо режешь? Где берешь говядину (абы какую же не возьмешь)?

0

265

А мы этот НГ решили встретить только семьей, первый раз за 7 лет )))
Поэтому менюшка не обширная и не напряжная. Выбирала варианты: вкусно, быстро и просто.
Горячее:
1. Утка с яблоками в пиве. Полностью обязанность мужа )) Он ее делает по какому-то своему рецепту )))
2. Картофель запеченный с травами.

Салаты:
1. Греческий.
2. Гранатовый браслет, либо курица с ананасом - пока не определилась ))

Закуски:
1. Рулетики из семги со сливочным сыром, огурцом и кедровыми орешками.
2. Гужеры.
3. Канапе: сыр, лимон, мармелад (детский заказ).
4. Крупные маслины (детям).
5. Маринованные грибочки.
В этом году решили заменить мясную и рыбную нарезку канапешками с подсушеным хлебом, мяском-колбаской, рыбкой, сыром, огурчиком - вообщем на что фантазии и времени хватит. У детей появились формочки для вырезания еды и они рвутся делать канапешки ))))

Десерт:
1. Желейный тортик или Сметанник с ягодами.
2. Жареное молоко (детский заказ).
3. Корзинки с елочками - будем творить с детками на новогодний стол и на гостинец сестричке.

такие

http://sf.uploads.ru/t/XM3Vl.jpg
только вместо цветочков - елочки )))

Отредактировано Irina (30-12-2014 17:28:04)

+1

266

Irina написал(а):

Жареное молоко (детский заказ)

http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/bd/f8bdd355226c416d011202650d5710bd.gif это как?

0

267

Оляля написал(а):

Irina написал(а):
Жареное молоко (детский заказ)
это как?

Я делаю по этому рецепту:
http://sf.uploads.ru/t/HqrGQ.jpg
Достаточно хлопотно, поэтому делаю чаще всего только на праздники, дети обожают )))) мне тоже нравится, муж равнодушен ))

+5

268

Irina
даже не знала, что такое есть :cool:

0

269

Оляля написал(а):

даже не знала, что такое есть

аналогично o.O . рассказав своим, меня уже натурально посылают готовить http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/12/a399d858ae57763e5f5b43435c564712.gif

0

270

:D Я тоже раньше не знала про такое. Нашла случайно в интернете рецепт и любопытство пересилило. )))) Это испанский десерт - Leche frita. Очень сытный и сладкий. Враг фигуры :)

Отредактировано Irina (30-12-2014 20:50:55)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Новогоднее меню