Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская обувь

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Натальюшка написал(а):

ну вот теперь вы и с первой обувкой . легких шажочков!

спасибо. кстати, думала, что малышу вся обувь велика еще (не знаю, как я меряла его ногу), но 18 размер оказался на нас, а я по магазинам 17 еще искала, думаю не спешить до лета босоножки покупать, а то глядишь, еще 21 понадобится :D

0

632

Мне очень нравится шаговита. Мои дети фактически только её и носят, нам из Беларуси привозят/присылают. Вот сами в Бресте будем в апреле, у меня в планах закупиться обувью на год вперёд.

0

633

Anelia написал(а):

Мне очень нравится шаговита. Мои дети фактически только её и носят, нам из Беларуси привозят/присылают. Вот сами в Бресте будем в апреле, у меня в планах закупиться обувью на год вперёд.

а вы откуда? (простите, если уже где писали, а я не увидела)

0

634

думаю, пригодится многим :).
Группа длина стопы в см Размер

Пинетки 10,5 17
11 18
11,5 19
12 19,5
12,5 20
ясельная 10,5 17
11 18
11,5 19
12 19,5
12,5 20
13 21
13,5 22
14 22,5
малодетская 14,5 23
15 24
15,5 25
16 25,5
16,5 26
дошкольная 17 27
17,5 28
18 28,5
18,5 29
19 30
19,5 31
20 31,5

Как правильно выбрать размер обуви?

Если обувь велика, то происходит скольжение ноги при ходьбе и шарканье пятки. Но и купленные в самый раз ботиночки тоже могут сослужить плохую службу вашей крохе. Поэтому, оптимальным является вариант, при котором между носком ботинка и пальчиками ребенка остается около сантиметра, "на глаз" это приблизительно толщина мизинца взрослого человека. Причем, это применимо как для летнее-весенней как и для осеннее-зимней обуви. Секрет заключается в том, что летом ножка малыша немного отекает и увеличивается в размерах, а зимой в ботиночках и сапожках должно оставаться пустое пространство, создающее согревающий эффект. Кроме того, не стоит забывать о необходимом запасе для движения ноги во время ходьбы и роста ступни.

Используется метрическая система, где размер детской обуви равен длине стопы (от самой выступающей точки пятки до наиболее выступающего пальца) в миллиметрах. Интервал между смежными размерами составляет 5 мм.

Для импортной детской обуви чаще всего размер указывается в штихмассовой системе - длина стельки в штихах (1 штих = 2/3 см).

Вы можете в разных источниках встретиться с разногласиями при пересчете из одной системы в другую - это связано с тем, что стелька длиннее, чем стопа ребенка на декоративный припуск, а эта разница в длине отличается у разных производителей (но в среднем составляет около 10 мм).

Как правило:
для ребенка от 6 до 9 месяцев подойдет размер 17
для ребенка от 9 до 12 месяцев - размер обуви 18
а для детей от 12 до 18 месяцев - обувь размера 19
Чтобы точнее определить нужный для вашего ребенка размер обуви, измерьте длину его стопы (для этого можно обвести его ножку карандашом на листе бумаги) и обратитесь к таблице «размеры детской обуви»

+1

635

Натальюшка, спасибо, полезно:)

0

636

Ярослава написал(а):

Мне кажется наша Шаговита качественней, хоть и не такая красивая.

На прошлой неделе смотрела в Дет.мире обувь, внешне (и цена) понравились Шаговита http://s007.radikal.ru/i300/1102/3d/7c4e4f7a30e6t.jpg, но если речь идет о правильной обуви, они не подходят, ботиночки очень мягкие и задник жестким назвать не могу, ножку точно не смогут зафиксировать. В итоге купила Котофеи. Но были 2 однотипные модели Котофеев одного размера, чисто визуально с разницей в хороший см, продавцы развели руками, мол берите ребенка и меряйте :dontknow:

0

637

Linka не, я пожалуй не писала, я родом из Бреста и регулярно там бываю, но живём мы в Канаде. Так тут обувь есть и подешевле Шаговиты, конечно, но обувь сходного качества - кожанная, с супинатором и всё такое, у нас стоит раза в три дороже. А так как у меня близнецы, то для нас обувь из Беларуси - серьёзная экономия с одной строноны, с другой стороны - прекрасная возможность для наших беларуских родственников делать нам реально полезные и приятные подарки. А то меня раньше льняными скатертями задаривали, у меня их до сих пор столько, что я их как одноразовые использую.

0

638

Anelia написал(а):

обувь из Беларуси - серьёзная экономия с одной строноны

у меня сестра в Латвии, тоже таким образом "экономила", причем не только на обуви, но и на одежде для детей

Anelia написал(а):

но живём мы в Канаде

молодцы:) мы тоже как-то подумывали над переездом, но так и не решились:) Удачи вам в чужой стране и пусть она будет гостеприимной:)

0

639

Девочки, я как-то раньше старшей на первые шаги за ЦУМом покупала польскиую Антилопу, босоножечки по всем стандартам классные-и задник, и на липучках- полнота регулируется...  Вчера младшая первые шажочки самостоятельные сделала, т.ч. буду доставать ей "наследство" со шкафа. А с продавцом договориться можно на заказ привезти, если модель нравится (я так часто делала)

0

640

сегодня в Буслике купили малому резиновые сапожки Антилопа, вот такие.  60 тыщ. на стойке оставались еще несколько пар. мне кажется, скоро будет актуальная обувь :)

0

641

Кто в курсе, в магазинах уже большой выбор весенней обуви или то, что с прошлого года осталось? Интересует сапоги Шаговитовские. Старшая сегодня одела прошлогодние, а они ей уже давят :( , и это у неё 36 р-р, пойдём искать 37-ой :disappointed:. Надеялась я, что хватит ещё на эту весну, а тут увы :dontknow:

0

642

Ольга
Я покупала недели 2 назад в ДМ младшему, сказали, что уже завозят новую обувь, по ценам заметно было где старый, а где новый завоз ;)

0

643

Натальюшка написал(а):

вот такие.  60 тыщ. на стойке оставались еще несколько пар

такие же в ДМ стоЯт в асс-те! :flag:

0

644

Открылся новый павильон с детской обувью - Берестейский пассаж, пав.35 (напротив Гостиного двора) - работаю там продавцом. Почти вся обувь (кроме пляжных сандалий - которые и в воду, и в песок, и в горы  - от 28 до 39 р-ров - верх текстильный) кожаная. Есть босоножки, туфли, кроссовки, сапожки, резиновые сапожки. От 18 до 41 р-ров, правда пока ассортимент маловат, но в 20 числах ожидаем довоз - не все сразу получили. Кстати, где-то в темке читала про подошву, так 99% обуви именно с подошвой ТЭП - хороша не только в зимнее время. 90% обуви с супинатором (для незнающих - такой бугорок на стельке обуви, который предназначен для профилактики плоскостопия - очень важная веСЧь для малышей, у которых формируется ступня и правильная походка). Резиновые сапожки от 19 размера слегка утепленные и с завязкой сверху, чтобы лужи в сапожки не заливались - 79000. Сразу скажу, обувь не самая дешевая, но качество соответствует. Кожаная стелька - оязательной атрибут для детской ножки, которая потеет больше, чем взрослая - во всех моделях, даже в тех, где верх комбинированный. Так что приходите за покупками. Кстати, каталог можете глянуть на сайте wwwkapika.ru

0

645

А мы купили наши первые сандалии в Ботике (возле магазина ОК) на 10 тыщ дешевле чем точно такие же в детском мире. и вообще там выбор неплохой есть шоговита и котофей и неманская тоже есть.

0

646

Девчонки, подскажите!!! Скоро настоящая весна и озадачилась покупкой резиновых сапог для ребенка. Любит лужи очень и я понимаю, что купание в них неизбежно! В связи с этим несколько вопросов: читала, что ортопеды не рекомендуют резиновые сапоги детям до 3 лет. Как вы на это смотрите? Второй вопрос - какую модель выбрать? сапоги бывают утепленные, как бы с валеночком, который внутрь сапожка вставляется. Еще есть неутепленные, а есть со шнурочком на голенище, чтоб затянуть и внутрь вода не попала. Какие удобны? Внутри стельки никакой нет, если я правильно понимаю? Присмотрела в Польше в reserved, но не знаю, насколько это правильная обувь и стоит ли ее вообще покупать???? Помогите советами пожалуйста...

0

647

Екатерина
в Польше можно демар купить с вкладышем утепленным. очень нам понравились.удобные, яркие и красивые. покупать однозначно стоит, ребенок был таким счастливым когда по лужам носился. тем более что он в этой обуви не особо долго находится

+1

648

Екатерина
ортопеды не рекомендуют эту обувь для постоянного ношения, ну мне так кажется. сами посудите - ну сколько ребенок будет ходить в сапожках этих?  так что не соит уж так переживать.
мы своему купили на весну, ибо еще с осени на лужи заглядывался. купили Антилопу - и верх затягивается, и утепленные внутри, и стелька в них есть, правда, самая простая, без супинатора. но лужи не вечные, поэтому я не особо переживаю...

0

649

по-моему, это идеальный вариант для луж - не пустить ребенка в них попрыгать было-бы неким зверством, потому как для него это очень желанное, причем таким образом он знакомится с окружающим миром, да и блин, детство е-мое все-таки, когда еще-то. А носить эти резинки постоянно малыш не будет, так что считаю, ничего страшного в них нет. А с завязками сверух - по-моему удобно в первую очередь маме - не нужно каждый раз штанишки просушивать - сухими остануться

0

650

Вылазка со свекровью в ДМ за обувью дочке в воскресенье проходила под знаком - Остаться в живых)) Толпа нервных родителей, кричащие дети, духота.... я зареклась больше никогда в воскресенье не ездить по таким магазинам!!! Кстати выбора никакого... были в Буслике (вообще ацтой), Ботике, Чабатке, смотрели размеры 23-24, только Котофей... Забрали последнюю модель Котофея в Чабатке... Шаговиты вообще приличной нет...

0

651

С резиновыми сапожками тоже определилась... спасибо вам, девушки, за отзывы!!! Вот мы в пятницу по глубоким лужам погуляли в зимних, ножки промокли, а сегодня уже насморк и чихание  :'(

0

652

Вот и мы сегодня посетили обувные магазины. И не нашли туфлей на 23-24 размер((( Если на мальчиков стоят 1-3 модели, то на девочку нет вообще :dontknow:  Я в тихом шоке...
Правда в ДМ сказали, что к выходным  должен быть завоз. В общем мы решили перестраховаться и позвонили бабушке в Могилев, чтобы она съездила в шаговиту и купила внучке туфли :blush:

0

653

Свет@, отличная идея!!!

0

654

Екатерина написал(а):

Свет@, отличная идея!!!

Да, только жалко бабушку напрягать

0

655

Только вернулись из Буслика (работает до 20.00), мне показалось, что есть выбор дет. обуви, особенно много на маленькие размеры (с 19 по 28, 29). Мы дочке смотрели, на ее 32 выбор не очень, но тоже есть, а вот на сына ооооочень много моделей, даже жалко, что он уже обут до зимы :). Стоят минимены, котофеи, антилопа и шаговита. Шаговита, последнее время, меня радует, симпотичные модельки стояли с прорез.носами и цены доступные.

0

656

martina написал(а):

симпотичные модельки стояли с прорез.носами

:cool:
Только вот модельный ряд до 22 размера, а так хотелось мне купить такие ботиночки дочке...

0

657

martina
спасибочки! теперь не придется ездить по городу с развдекой, а сразу поедем обуваться :)

0

658

Екатерина написал(а):

Только вот модельный ряд до 22 размера

Специально посмотрела сайт Шаговиты, прорез.носы точно есть в моделях с 23 по 26 размер http://shagovita.by/?page=2&sid=100 … &art=0

0

659

Посмотрела на сайте шаговиты 27-31 р-ры, на мой взгляд на мальчиков много современного, интересного, а на девчонок модели как будто с нашего детства...  За 6 лет жизни нашей девушки мы шаговиту 1 раз купили-на прошедшую зиму сапоги ( и кстати остались очень довольны), а вот туфли-босоножки как-то ни разу не попались( хотя регулярно меряли): то широкие, то тяжелые, то задник слишком жесткий-больно, говорит , то подошва дубовая- совсем не гнется  ...  Не везло в общем... Потом гоняешься как ошпаренный по всему городу, а отчаявшись что-то найти сунешься в "Бартек"... Там все подходит, но цена...

0

660

Кстати в выходные гуляла- шоппинговала, и видела что под ЦУМом привезли туфельки , ничего такие... Кожа правда только внутри, но красивые и цена привлекательная.

0