Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская обувь

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

ksanka написал(а):

у нас вроде как 20 размер, а как стали мерять, так и 22 какой-то впритык оказался.

У нас тоже сейчас 20-й размер, а на осень купили полусапожки 22-го (21-й оказался впритык), с учетом теплого носка и того, что ножка ещё подрастет. Вообще, многое от модели обуви зависит, конечно. Совет: берите как минимум на размер больше, чем у вас сейчас.

0

842

Julia&Maria написал(а):

Ещё способ: померьте стопу линейкой, вырежьте палочку такой же длины

Я тоже так делаю. Пальцем между задником и пяткой считаю неэффективным - он ведь когда стоит может пальчики согнуть и пододвинуть ножку вперед. А вообще обувь по длине может быть и на несколько размеров больше, главное чтобы она плотно сидела на ножке. Так что берите максимально большой размер, который сидит на ножке хорошо)))

0

843

в берестейском пассаже открылся павильон с детской обувью.выбор неплохой,да и цены тоже.глянула сапожки на старшую 890 000,ботинки 550 000..... и молча оттуда вышла [взломанный сайт]

0

844

katarin@ написал(а):

А вообще обувь по длине может быть и на несколько размеров больше, главное чтобы она плотно сидела на ножке. Так что берите максимально большой размер, который сидит на ножке хорошо)))

Ну не согласна. Нельзя ребенку ходить в обуви на несколько размеров больше! Тем более что если она сидит нормально, то когда он до нее дорастет по длине, то в подъеме и объеме она уже станет мала.

0

845

NATASHA написал(а):

в берестейском пассаже открылся павильон с детской обувью.выбор неплохой,да и цены тоже

Так он давно там открылся, Капика наз-ся. Я на зиму малой сапоги мембранные там купила, красивущие :love: только боюсь как носиться будут, надеюсь тепленькие....

0

846

печенька написал(а):

Так он давно там открылся, Капика наз-ся. Я на зиму малой сапоги мембранные там купила, красивущие  только боюсь как носиться будут, надеюсь тепленькие....

хорошо носятся,  у нас туфли  были,качество отличное и модели есть очень красивые :cool:

0

847

Лелька написал(а):

Нельзя ребенку ходить в обуви на несколько размеров больше! Тем более что если она сидит нормально, то когда он до нее дорастет по длине, то в подъеме и объеме она уже станет мала.

А если полнота и подъем регулируется? Например как в босоножках многих. Да только такой обуви, чтоб регулировался и подъем и полнота очень мало, разве что только босоножки)))

0

848

Девочки, кто-нибудь покупал мембранную обувь Bartek на зиму? Есть опыт ношения? Какие отзывы?Что-то я загорелась очень. Говорят, что в ней нога не потеет и не мерзнет, если ребенок активный. Рассчитана до -10 градусов. Хочу сынуле.

Отредактировано maya (22-09-2011 16:52:12)

0

849

maya написал(а):

Девочки, кто-нибудь покупал мембранную обувь Bartek на зиму? Есть опыт ношения? Какие отзывы?Что-то я загорелась очень. Говорят, что в ней нога не потеет и не мерзнет, если ребенок активный. Рассчитана до -10 градусов. Хочу сынуле.

у нас есть ботинки   на Sympatex  , в мороз не решилась чего-то одевать, как-то по сравнению с мембранной обувь рассчитаной на более холодную температуру бартеки мне кажется хлипковаты.

0

850

arika написал(а):

у нас есть ботинки   на Sympatex  , в мороз не решилась чего-то одевать, как-то по сравнению с мембранной обувь рассчитаной на более холодную температуру бартеки мне кажется хлипковаты.

Спасибо. Вообще, я, в идеале, хотела ботинки ECCO, там мембрана GORE-TEX®, так где ж их у нас купишь.

0

851

А я малым заказала Columbia сапожки зимние. На скидке были, обошлись с доставкой примерно по 50$. Сделаны качественно, очень легкие, но никогда не носила сама такую обувь, вот и переживаю немного. Они вообще рассчитаны до -32С. Посмотрим... но ноги точно промокать не будут.
такие

0

852

maya написал(а):

У нас не Бартеки, но тоже мембрана. До минус 10 - все отлично, если ниже - -ноги холодные, но не ледяные. Итого - на зиму надо два вида обуви))

0

853

Irina написал(а):

А я малым заказала Columbia

А где заказывали, если не секрет?

0

854

maya написал(а):

Какие отзывы?

Отзыв о цене очень не лестный, 125$ это оччччень круто для Бартека,а так не плохо в общем, но обязательно должен быть запас, даже в теплом носке, впрочем как и для другой зимней обуви!

0

855

Основные пункты по использованию мембранной обуви
- Мембрана – это не утеплитель. Она не греет. Мембрана помогает отводить влагу от тела и не пропускает ее извне. Эта технология была придумана для спортсменов, то есть для высоких нагрузок.
В детской обуви мембрана используется для повышения качества изделия, его надежности.
Процесс сбережения тепла с помощью высоких качеств мембраны полностью зависит от активности ребенка на прогулке. Чем больше ребенок двигается, тем больше он выделяет тепла, которое сберегается с помощью новейших технологий. Если вы где-то слышали о том, что мембранная обувь отлично греет, обязательно узнайте обо всех условиях правильной эксплуатации этой обуви.

Важно помнить:
- не покупайте импортную мембранную обувь малоактивному ребенку, «колясочному» ребенку, чтобы потом не жаловаться на такую дорогую, но «плохую» обувь.

- под «мембранку» надевают только колготки и носки с долей синтетики не менее 10% (эластан, полиэстер, акрил) – или специальные термоноски, термоколготки. Носки из чистой шерсти не допускаются, как и х/б колготки. Нет необходимости одевать ребенку носки при температуре выше -10°С, несмотря на кажущуюся «несерьезность» обуви. Обувь греет не толщиной, а способностью материалов отводить влагу и сберегать тепло. Многие мамы отмечают, что у ребенка при температуре на улице -1°С ноги в зимней «мембранке» холоднее, чем при -15°С без носка. Это лишний раз подчеркивает способность ноги потеть и мерзнуть от перегрева, а не от охлаждения извне.

- всегда помните о том, что у каждого человека свой индивидуальный теплообмен. Любой ребенок может замерзнуть в «прославленных» импортных сапожках. Чудес на всех не хватает. Мембрана поддерживает внутри температуру около +31°С. Поэтому нога будет на ощупь казаться прохладной, мы привыкли к более высокой температуре (уровня «очень теплая» или даже «горячая»). Если это так, значит, ребенок не мерзнет. Однозначно нога не должна быть ледяной, красной, мокрой. Если это случилось, проверьте, правильно ли вы эксплуатируете обувь по всем пунктам. Достаточно ли ребенок двигается на прогулке, что у него при этом надето на ноги (х/б колготки, шерстяные носки – ошибочный выбор), не тесная ли обувь, не слишком ли большая. Все пункты соблюдены? – значит, вам эти сапоги просто не подходят, у вашего ребенка индивидуальные особенности теплообмена.

- если вам кажется, что сапоги промокают, поместите их в тазик с ХОЛОДНОЙ водой на 3-4 часа, периодически (раз в полчаса) сгибая их в подошве. Не протекли? – значит, влажность внутри от вспотевших ног. Почему ноги вспотели, несмотря на высокие технологии? – либо вам попалась некачественная (поддельная) обувь, либо вы все-таки надели на ребенка колготки/носки из натуральной ткани.

- Мембранную обувь нельзя сушить на обогревательных приборах, повреждается структура мембраны. Сушат ее в естественных условиях. Или старый проверенный метод – газета внутрь. При чистке обувь вытирают влажной тряпочкой, сапоги типа «дутышей» ополаскивают под краном. Желательно раз в неделю обрабатывать сапоги водоотталкивающей пропиткой (аэрозолями) с пометкой «для мембран» или «для изделий hi-tech»

0

856

arika,спасибо за статью:) Я тоже хотела покупать мембранную обувь на зиму. Даже не знала,что нельзя совмещать с х/б колготками. А по поводу обуви-еще раз подумаю.arika,спасибо за статью:) Я тоже хотела покупать мембранную обувь на зиму. Даже не знала,что нельзя совмещать с х/б колготками. А по поводу обуви-еще раз подумаю.

0

857

Irina написал(а):

А я малым заказала Columbia сапожки зимние. На скидке были, обошлись с доставкой примерно по 50$. Сделаны качественно, очень легкие, но никогда не носила сама такую обувь, вот и переживаю немного. Они вообще рассчитаны до -32С. Посмотрим... но ноги точно промокать не будут.
такие

супер и цена и качество по отзывам

0

858

arika, спасибо за отзыв и за информацию. Все, что в статье написано, я знала. Хотелось узнать именно о Бартек (мембрана Sympatex), чем она лучше-хуже других мембран, т.к. у нас в Бресте ничего стоящего, кроме Бартека, с мембраной не купишь (а для меня очень важна примерка, без примерки где-то заказывать боюсь). Всякие там капики, антилопы не рассматриваются - не верю я им.

0

859

ANEL7322 написал(а):

а так не плохо в общем

А можно поподробней?

0

860

ANEL7322 написал(а):

А где заказывали, если не секрет?

заказывала на официальном сайте columbia.com но они не шлют к нам, я через посредника заказывала.

0

861

maya написал(а):

arika, спасибо за отзыв и за информацию. Все, что в статье написано, я знала. Хотелось узнать именно о Бартек (мембрана Sympatex), чем она лучше-хуже других мембран, т.к. у нас в Бресте ничего стоящего, кроме Бартека, с мембраной не купишь (а для меня очень важна примерка, без примерки где-то заказывать боюсь). Всякие там капики, антилопы не рассматриваются - не верю я им.

я на Гостином дворе видела как-то  Geox ,тоже мембрана,по моему  gore-tex,если поискать хорошо можно найти ,мне кажется даже котофеев видела с мембраной.

0

862

arika написал(а):

я на Гостином дворе видела как-то  Geox ,тоже мембрана,по моему  gore-tex,если поискать хорошо можно найти ,мне кажется даже котофеев видела с мембраной.

Спасибо. Схожу в Гостинку посмотрю, а то всегда там только в Бартек ходила.

0

863

Еще минимены турецкие с мембраной гортекс. Не знаю продаются ли такие сапожки у нас. Обычно,в Буслике какая-то обувь Минимен выставлена,но то размера нужного нет,то малосимпатичный дизайн у обуви нашего размера.

0

864

Olha написал(а):

обувь Минимен

Сегодня у ортопеда были,я спросила про обувь.И он назвал именно эту марку,сказал,что характеристики отличные.А купить можно в Минске или Польше.

0

865

В Польшу я не поеду,а вот в Минске,если буду,посмотрю-может,там выбор будет лучше. Да и цена у них все-таки ниже,чем у Бартек.

Отредактировано Olha (24-09-2011 13:08:19)

0

866

а мы мембранки в Германии покупаем через интернет-аукцион, хоть и без примерки, но никогда не была разочарована. Покупаем в основном б/у, но по виду как новые, и качество шикарное. Позавчера забрала на почте вот такие зимние элефанты, внутри 100% шерсть, обошлись мне с доставкой в 18 евро, а новые стоили 40 евро. По виду вообще не скажешь, что их носили

0

867

На рынке в Бяле купила резиновые сапожки своей, демаровские, вот такие http://s39.radikal.ru/i086/1109/8f/3fbb5b3c981a.jpg, по всей видимости размеры есть еще разные, отдала 40 зл. Очень рада, даже не ожидала на рынке найти такую вещь.

0

868

Наташка написал(а):

а мы мембранки в Германии покупаем

Хорошая фирма,я старшему в прошлом году купила мембрану elefanten ,так он всю зиму только в них ходил,хотя были ещё кожаные марко,но ему в  мембране было теплее,да и ноги не промокали.

0

869

Вот и у нас такая же история. В прошлом году купили элефанты кожаные (якобы на мороз) и элефанты мембранные (типа на слякоть, слишком уж неубедительной показалась "тоненькая тряпочка"). Кожаные одели ровно 2 раза... Очень уж легкие и удобные мембранки оказались, да и теплые

0

870

Екатерина где именно в бяле можно купить демары?

0