Нам сейчас 1 год и 8 мес.Насчёт горшка,просится,сама приносит горшочек,делает свои дела,но только ночью пока не чувствует,может вообще не писять и проснётся в 6-7 утра и просится,а может пописять и ночью.но нужно поднимать.если говорю,что идём гулять,несёт свои ботики и костюм спортивный,пытается сама одеваться/раздеваться.Знает какую вещь куда одевать.Кушает тоже сама тольо то,что она любит.а иначе голодная будет,поэтому я кормлю.мне так как-то спокойнее))Игрет тоже в прятки,складывает всякие стаканчики-фигурки,знает куда нужно ложить все вещи.очень любит "читать"книжки,всех животных показывает,все предметы.Понимает,что от неё хотят,когда нужно что-то принести(пульт,зайка,телефон,книга...),сама выбрасывает мусор в мусорку,не бросает на пол.Насчёт разговора,говорит,но именно в последние 2 недели стало появляться много слов на своём,похожих на наши.Говорит животных,имена,знает,как её зовут,сколько годиков.Если падает игрушка,сакма её отряхивает.Стихи мы,конечно.не говорим,но слова за мной повторяет.Стала говорить КАР почти с чёткой буквой Р.Что ещё?Тоже лазит по турникам,вверх и вниз,но я страхую вниз.Танцует под музыку,поёт.Прыгает.Помогает мне убираться в квартире,постель застилать.Понимает,когда нужно приносить 2-3 разных предмета,приносит.Хорошо пьёт из стакана,но я стараюсь поддерживать,на улице из поильника.Совершенно забыла(Я),что такое коляска,дочка уже давно любит ходить сама.Любит играть в мячик,бросает его.Сама моет ручки.Хорошо понимает,где свои и чужие,к чужим не идёт.Понимает,когда гром га улице.вот,наверное,и всё.