девочки,а как у ваших деток с названиями цветов(синий,красный и т.д)?я уже начинаю переживать,как была поменьше(где-то 1,5 до 2)знала основные цвета названия,а сейчас просто ужас какой-то,знает и называет только желтый,белый и красный,остальные постоянно путает.Я уже и так,и эдак с ней учу-никак не дается...
детки 2009 года
Сообщений 811 страница 840 из 896
Поделиться81216-05-2012 22:42:06
основные цвета названия,а сейчас просто ужас какой-то,знает и называет только желтый,белый и красный,остальные постоянно путает.Я уже и так,и эдак с ней учу-никак не дается...
Вот тоже самое у нас.... Мы ходили в развивалку, нам еще не было 2-х... все знали, от зубов отскакивало... что сейчас случилось? цвета сопоставляет, ищет нужный, но названия путает... самые элементарные: красный, зеленый, синий... Зато проходим на улице, обращая внимание на светофор, и все называет правильно...
Поделиться81316-05-2012 23:10:11
Вот тоже самое у нас....
И мы это прошли уже.Скорее всего,ребёнок просто играется,старается отвлечь внимание,чтобы его больше не спрашивали.У нас такая картина точь-в-точь была,потом дочка снова начала всё правильно называть.Сейчас проблем никаких.
Поделиться81417-05-2012 10:07:42
чем шокировала? Что то не так?
Знаниями ребенка. Круто.
девочки,а как у ваших деток с названиями цветов(синий,красный и т.д)?я уже начинаю переживать,как была поменьше(где-то 1,5 до 2)знала основные цвета названия,а сейчас просто ужас какой-то,знает и называет только желтый,белый и красный,остальные постоянно путает.Я уже и так,и эдак с ней учу-никак не дается...
С цветами все нормально, знает основные, немного тех, что посложнее - оранжевый, серый, фиолетовый и тп. Фигурам папа недавно обучил ребенка. А вот считать ну никак не хочет. Причем раньше до пяти легко считал, дальше путал. Сейчас только до 3х. Может это как с у вас с цветами?
Поделиться81517-05-2012 17:40:34
Знаниями ребенка. Круто.
Спасибо.... а то я испугалась, что что-то уже не так
Поделиться81619-05-2012 22:17:09
Вот мы и подошли вплотную к кризису 3 лет. Если честно,то это пипец просто. Дома просто "вешалка" с моим дитём,и на улице тоже. Впору попить маме успокоительные. Ребёнок не слушается,делает всё наоборот,врединой стала ещё той...
А как у вас дела обстоят? Как вы справляетесь? Я вот нашла такую статейку не большую. Очень доступно и кратко написано что происходит с ребёнком в этом возрасте и как себя вести.
Поделиться81719-05-2012 22:59:50
Я вот нашла такую статейку не большую.
Спасибо за статью!
Как вы справляетесь?
Никак...Я сегодня реально пошла и купила "персен"!Потому как нам вроде пока 2.6,но,наверное,адаптация к ДС дала нам такой "встряс",что и у нас началось нечто подобное
Ребёнок не слушается,делает всё наоборот,врединой стала ещё той...
если что-то не так,как она хочет,она начинает просто истерику.Говоришь-пойдём домой,делает наоборот.Давай скушаем это-наоборот.Будто назло.А у меня нервы аж сдают!Как-то тоже непривычно,что деть так меняется
Поделиться81820-05-2012 00:03:16
Девочки, подскажите, как ваши детки на прогулке дают вам руку или нет. Нам 2,7 вообще не хочет ходить за руку. Только недавно стала понимать, что через дорогу надо переходить за руку, а так все сама да сама. Если гуляем дальше от дома приходиться везти на коляске, а потом выпускаю.
Поделиться81920-05-2012 00:19:52
Леон
Мой как когда,иногда ходит со мной за руку,а иногда самостоятельно идет,но дорогу переходит только за руку,потому как если ослушается,знает,что потом получит за это нагоняя...... В незнакомых местах тоже за руку идет,объясняю ему,что потеряешься,будешь плакать,мамочка тебя будет искать.... ну и .все в таком духе.... немного припугну,немного объясню.... слушается.... просто сын знает,что маму ослушаться,себе дороже,я в этом плане строга
Поделиться82020-05-2012 00:53:16
подскажите, как ваши детки на прогулке дают вам руку или нет.
моя тоже уже около 2 месяцев пытается гулять "сама", не дает никому руку, говорит: "Я сама хочу". иногда я ей это позволяю, в безопасных местах, но прошу ее идти рядом со мной. а если надо перейти через дорогу, то либо настойчиво прошу дать мне руку; либо, если не слушается, говорю, что возьму ее на руки - и тогда она охотно дает руку, не желая казаться "маленькой". хотя, конечно, иногда и на руках приходится ее через дорогу переносить.
а вот от коляски она отказалась еще год назад.
Отредактировано biggie (20-05-2012 00:54:04)
Поделиться82120-05-2012 09:35:32
Мой тоже только в незнакомых местах за ручку, а так самостоятельного включает
а вот от коляски она отказалась еще год назад.
Мы тоже без коляски уже очень давно!
С цветами все нормально, знает основные, немного тех, что посложнее - оранжевый, серый, фиолетовый и тп. Фигурам папа недавно обучил ребенка. А вот считать ну никак не хочет. Причем раньше до пяти легко считал, дальше путал. Сейчас только до 3х. Может это как с у вас с цветами?
У меня малый с цветами через раз, иногда все расскажет, что какого цвета, а иногда все у него красное А вот по поводу счета...учила его считать до пяти, тоже под настроение мог посчитать, а тут на днях говорю ему "шесть", а он мне "сем", я ему "восемь", а он мне "девять" Притворялся ребенок, а я уже переживать начала
Поделиться82220-05-2012 11:32:18
подскажите, как ваши детки на прогулке дают вам руку или нет.
ооо,у нас на прогулке иногда мрак-без коляски на дальние расстояния не выходим-пройдет пару метров и ноет-на ручки хочу.я устала,ножки болят-симулянтка,в общем!а за ручку ходим,особенно на дорогах-машин боиться(я приучила так)
С цветами
у нас пошли наконец-то сдвиги)выучили мы основные-правда названия у нас свои-зеленый-это травка,красный-это яблоко(когда учили под рукой из красного было яблоко),желтый-это солнышко.,может так и не правильно,но хоть так,теперь все по цветам называет своими "синонимами"
А вот по поводу счета
опять же,раньше считала нормально,а сейчас ей нравиться по своему,два-шесть-восемь-один,или что-то в этом роде.по другому ну никак!я уже и стишки со счетом учу с ней-перекаверкает как ей нравиться!
Поделиться82320-05-2012 21:12:31
если что-то не так,как она хочет,она начинает просто истерику.Говоришь-пойдём домой,делает наоборот.Давай скушаем это-наоборот.Будто назло.А у меня нервы аж сдают!
о, да-да-да. И у нас так же. А истерики на пустом месте-так это вообще жуть.
Как-то тоже непривычно,что деть так меняется
Всегда была послушной девочкой,а теперь как подменили. Обидно даже как-то.
Эээх, пусть скорее они переживут этот кризис и растут послушными. А тяжело двоим-и маме, и ребёнку.
Поделиться82420-06-2012 14:27:31
Всегда была послушной девочкой,а теперь как подменили. Обидно даже как-то.
А мы всегда были не послушными и мне теперь даже не обидно ,мы на выходных гуляли всем семейством и Влад мой,как за ним не смотрели,всё таки умудрился побить себе всё что можно Только синяки посходили-так на тебе колени содрал,на локтях и на носу ссадины,губу и ту разбил....Шли домой с таким красавцем мама дорогая,весь побитый и губа опухшая Погуляли блин....
Поделиться82520-06-2012 14:37:41
Дана
он у тебя шумахер какой то,вот бойся подумать что дальше будет
Поделиться82620-06-2012 14:44:14
он у тебя шумахер какой то,вот бойся подумать что дальше будет
Если честно то дня когда он в сад пойдёт боюсь реально причём боюсь и за его здоровье физическое и за воспитателей здоровье-психическое ,а уж про дальше даже думать боюсь...Но теплется надежда а вось перерастёт и станет по приличнее ребёнок
Поделиться82720-06-2012 14:46:41
станет по приличнее ребёнок
ага-ага жди,надежда умирает последней,но говорят в 3 года у ребенка формируется полностью его характер,так что если он у тебя такой мега холерик подвижный,то быть ему всю жизнь таким активным
Поделиться82821-06-2012 13:03:39
ага-ага жди,надежда умирает последней,
Спасибо тебе добрая девушка-Алиса успокоила и обнадёжила
Поделиться82921-06-2012 21:16:27
Спасибо тебе добрая девушка-Алиса успокоила и обнадёжила
Зато потом в жизни эти качества ох как помогут,все же активному человеку проще в жизни чем пассивному......
Поделиться83021-06-2012 21:19:11
Люди вот послушайте,у меня такой вопрос,вы с какого возраста своим деткам грибы будете давать\даете? Лето идет,ща пару месяцев и свежие грибочки пойдут,супчики там всякие вкусные с грибочками,картошечка и все такое... и не знаю можно ли в этом году дать попробовать ли все же еще подождать.... боюсь запоров,отравлений и несварений по этому поводу......
Поделиться83121-06-2012 22:41:56
Алиса
шампиньоны и белые с полутора лет в небольших количествах, сейчас смело ест лисички, опята ну и классику в виде шампиньонов и белых на ура как в фарше так и запеченные
Поделиться83221-06-2012 22:54:17
Honey Any
И не запоров и животик ему потом не болит????
Поделиться83321-06-2012 22:57:23
грибы будете давать\даете?
Мы в этом году впервые попробовали давать лисички,немного,пару штук.Всё нормально,на животик не жаловалась)
Поделиться83421-06-2012 22:58:15
с какого возраста своим деткам грибы будете давать\даете?
я бы лет до 5 точно не давала. http://woman.delfi.ua/news/woman/consul … id=1525888
Поделиться83521-06-2012 22:58:20
И не запоров и животик ему потом не болит????
неа не было, я же по чуть чуть давала, то в соус, то в фарш, то в суп (кстати суп любит аж капец как)
Поделиться83621-06-2012 22:59:38
я бы лет до 5 точно не давала
угу)) только вот производители детского питания как семпер есть у них шампиньоны с 18 месяцев, так что думаю вполне возможно)))
эхх щавелек припомнила)))
Поделиться83721-06-2012 23:01:40
шампиньоны
тоже мне грибы нашли))), имеются в виду лисички, белые и т.д., так называемые лесные грибы, которые могут оказать токсичное действие на организм
Отредактировано martina (21-06-2012 23:03:10)
Поделиться83821-06-2012 23:04:21
тоже мне грибы нашли)))
честно для меня это самый безопасный гриб, ну и вешенки еще (последние детю не давала) шампиньончики мне кажется лучший старт для знакомства с таким продуктом (тк можно есть сырыми(взрослым), они не требуют спец обработки, и тем самым ими оч тяжело отравиться)
Поделиться83921-06-2012 23:06:10
угу)) только вот производители детского питания как семпер есть у них шампиньоны с 18 месяцев, так что думаю вполне возможно)))
эхх щавелек припомнила)))
и я вспомнила сразу))
Поделиться84021-06-2012 23:10:37
Мы в этом году впервые попробовали давать лисички,немного,пару штук.Всё нормально,на животик не жаловалась)
Ой, я с этим боюсь, Майе дала попробовать только в том году , эт ей было 6,5 лет. Малому тоже раньше не дам успеют еще их покушать)))