я с этим боюсь,
да и я боюсь!Просто моя малявка сама достала из тарелки,пока я не видела)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » детки 2009 года
я с этим боюсь,
да и я боюсь!Просто моя малявка сама достала из тарелки,пока я не видела)
да и я боюсь!
Вот и я тоже очкую как то,даже и шампиньоны еще не пробовала давать.....думаю что в этом году попробуем шампиньоны,но по позже.....нужно рецептик детский какой насмотреть вкусненький,дабы угодить ребенку....
Алиса
а мы грибы очень любим,и едим их где-то с 1,5 лет и сушеные в супчике,и отварные,и котлеты из грибов)и ничего не разу не было(ттт)
Laky
А сушеные любые,т.е. всякие лесные без выбора или определенные сорта?
любые,какие растут у нас в лесу)(белые,подберезовики,подосиновики,зеленки),правда вот, закрываем в банки подболотки(не маринованные,а соленые)-и салат из них делаем,то я не рискнула их давать...
Laky
Тогда все ясно,смелости у меня по больше становится, что бы накормить дитенка грибочками
смелости у меня по больше становится, что бы накормить дитенка грибочками
главное хорошо приготовить(всмысле тепловая обработка и т.д) и без фанатизма))) а как мы лисички любим...ммм)))
главное хорошо приготовить(всмысле тепловая обработка и т.д) и без фанатизма))) а как мы лисички любим...ммм)))
да-да,ты права на все 100%
я пока не давала. стремновато как-то. да я и сама, собирать люблю, но могу вообще не есть )) Думаю, спешить не буду. Успеет еще их поесть.
Люди вот послушайте,у меня такой вопрос,вы с какого возраста своим деткам грибы будете давать\даете?
с 3х лет можно по чуть-чуть шампиньоны, лесные грибы категорически запрещены детям до 10 лет. А раньше это игра в русскую рулетку - это Доктор Пилюлькин подробно может рассказать что бывает.
Сегодня мой Влад был первый день в саду....С 8.30 до 11 ну вроде пока ничего страшного так пару раз поорал,на пол попадал,вот посмотрим что завтра будет
Дана, мы с третьего сентября пойдем первый раз )). Кстати, а перед самым садом надо справку от педиатра? (общую, со специалистами мы уже занесли)
Кстати, а перед самым садом надо справку от педиатра?
Да, нужно, у нас потребовали! Хотя когда я пришла в поликлинику медсестра сказала, что уже отменили такие справки
А мы походили недельку по пол дня и заболели Уже должны были на целый день с понедельника оставаться Адаптация проходит каждый день с новыми выкрунтасами то истерика не хочу оставаться, то не могу забрать и мама не нужна, только игрульки с детьми
Кстати, а перед самым садом надо справку от педиатра? (общую, со специалистами мы уже занесли)
Да но эта справка всего три дня действительна так что очень заранее не берите.
медсестра сказала, что уже отменили такие справки
вот и я такое слышала.... еще может забегу в сад - узнаю. а то у нас же каждый сад - это свое маленькое государство....
пока ничего страшного так пару раз поорал,на пол попадал,вот посмотрим что завтра будет
какие ужасы написали,я и так боюсь дитенка в сад отдавать,а вот про адаптацию так аж и думать страшно ....
Отредактировано Алиса (20-08-2012 20:46:59)
а но эта справка всего три дня действительна так что очень заранее не берите
ДА,сегодня первый день должны были в садик пойти,а нам сказали,что справке сегодня 4 день-берите новую справку и приходите(
Кстати, а перед самым садом надо справку от педиатра?
когда идет ребенок первый раз в сад, то эта справка нужна, а потом можно будет приводить без справки.
ДА,сегодня первый день должны были в садик пойти,а нам сказали,что справке сегодня 4 день-берите новую справку и приходите(
Где логика? А ничего, что пол сада сопли на кулаки наматывают. Или они так о здоровье вновь прибывшего ребятенка беспокояться? Не могу понять эти 3х дневные справки, для кого и зачем они делаются?
Мамочки трехлеток, как у ваших деток с речью? Нам уже 3,6 - говорит все, но только я и папа его полностью понимаем. Т.е. нормальная речь процентов 30, а детский лепет - все остальное. Это норма? Или пора к логопеду. Глотает первые слога: привет - "ает", черепаха - "апаха" и т.п., заменяет первые буквы не "суп" - а "туп", не "хочу" - а "точу".
Дочке 2,9,но она не выговаривает "л",заменяя этот звук "в" и вместо "р" тоже идет "в". Очень плохо говорит шипящие звуки. Пока жду когда заговорит сама. К логопеду,если что,пойдем,может,после 3,5 лет.
А нам в садик только в конце сентября, как то я проворонила время. Мой малыш говорит все, только "р" не получается.
А мы вчера первый день как были в садике. Скоро буду будить малышу и опять собираться. Интересно как отреагирует на садик сейчас.
А мы уже с мая ходим. И что думаете? Всё равно,как уходим 2 минуты показательного выступления(слезу пускает),а потом всё ОК. Но мы сейчас целый месяц не ходили-болели сильно,так вчера рпять всё заново.Привыкла уже с мамой дома сидеть. А насчёт речи-моя говорит всё,стихи,песни,но только "Р"не выговаривает и некоторые шипящие как-то не идут у нас. Думаю,сама разговорится.
мой говорит почти все. люблю, ляля например, произвносит "л" нормально, а вот сделал, сходил и тп - "л" теряет, меняет на "у" или "в". р не произносит никак, шипящие тоже не все удаются
пока не заморачиваюсь, тк говорить много начал относительно недавно, четвертный месяц примерно, как речь стала достаточно обильной, до этого у нас в ходу было несколько всем понятных фраз и слов...
какие ужасы написали,я и так боюсь дитенка в сад отдавать,а вот про адаптацию так аж и думать страшно ....
Алиса не переживай это у моего такой норов он и дома так делает.
Мамочки трехлеток, как у ваших деток с речью?
У нас пока ни как говорит много но не понятно поэтому в сад и пошли,с сентября будем с логопедом заниматься и посмотрим как дела пойдут.
Девочки,ваши детки сами одеваются-раздеваются?Нам тоже в сентябре в сад и очень переживаю по этому поводу.Раздется ещё может,но вот с одеванием туго.
Девочки,ваши детки сами одеваются-раздеваются?Нам тоже в сентябре в сад и очень переживаю по этому поводу.Раздется ещё может,но вот с одеванием туго.
так снять мы тоже можем почти всё,но одевать может только майку,трусики ну и штаны ещё может натянуть,носки туго у нас идут обувь тоже не всю может обуть,зато кепку круто натягивает.... а в обще я не загоняюсь у нас как то воспитатели не считают это обязательным в три года все говорят к четырём научатся.
Моя тоже так же одевается-раздевается. Ну еще кофту на молнии может сама одеть,хотя не всегда. Воспитательница успокоила:мол,маленькая еще,сами переоденем.
но одевать может только майку
а у нас с майками проблема. ни одеть, ни снять сам не может ((
но я пока тоже не загоняюсь. думаю, посмотрит на других деток - научится
Шьём деткам | Вяжем,шьем,вышиваем | 14-05-2015 |
Домашние детки | Общий раздел | 25-11-2017 |
Детские сады Востока | Детсадики и развивающие центры для дошколят | 04-04-2019 |
Фотоконкурс "Время снеговиков!" Участники Голосование | Конкурсы | 27-02-2012 |
Почему вы именно так назвали своего ребёнка? | Общий раздел | 24-12-2020 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » детки 2009 года