Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » детки 2009 года

детки 2009 года

Сообщений 61 страница 90 из 896

61

tekila

tekila написал(а):

ну, и если под руки держишь - топает во всю

А у нас прыгает,а ножками редко переставляет.Прям заец какой-то  :D

0

62

luciara, если просто держать - тоже прыгает, а если на пол ставишь - идти пытается :-)

0

63

А ваши детки переворачиваются со спинки на животик и обратно. Моя стала пытаться ещё в три месяца, а когда получилось попробовала ещё пару раз и всё. Сейчас очень редко про это вспоминает.

0

64

мы ворочаемся через один бочок, через второй надо подталкивать. на ножки если ставим, держа подмышки -пытается шагать. ну и головешку лежа активно задирает, пытается подниматься сесть. если садим, держа за ручки - через полминуты начинает шататься.

0

65

Мы стараемся топать под ручки во всю, правда быстро устаем, метров 7-8 и стоит. А на животике мы почти все время, на нем и живем, (спим,играем, ползаем, даже едим). А с животика на спинку переворачиваемся очень редко и бьемся при этом головой о пол.
А как ваши малыши "разговаривают", агукают, лепечут. Моя  только акает да рычит, очень редко какой-то слог прорвется.

0

66

А мы пищим, визжим и что то лепечим.

0

67

А мы тоже пытаемся сесть, лежать совсем не хочет. А иногда и сидеть не хочет ( я его уже чуть присаживаю). И топать тоже пробует 5 шагов и все...

0

68

гу бу агу брююю (это что-то такое похожее на пускание пузырей из слюнок) и кучу всяких эй э ... и голосок пробует на громкость частенько

0

69

Swetik
А сколько вашему малышу. У меня вашу линеечку чего то не показывает.

0

70

Натальюшка написал(а):

мы ворочаемся через один бочок, через второй надо подталкивать.

нас за это в 4.5 невролог на массаж отправила. зато теперь в обе стороны и со спины на живот, и обратно. Но большую часть дня проводим на четвереньках или сидя. присаживать я его начала только дней за 10 до полугодия, но сейчас уже сам сидит, иногда только падает и почти садится сам.

0

71

Татиана

Татиана написал(а):

А ваши детки переворачиваются со спинки на животик и обратно. Моя стала пытаться ещё в три месяца, а когда получилось попробовала ещё пару раз и всё. Сейчас очень редко про это вспоминает.

Ванюша только на животик переворачивается,обратно никак.Зато на животе крутится по кругу и ползет назад.
Свет@

Свет@ написал(а):

А как ваши малыши "разговаривают", агукают, лепечут. Моя  только акает да рычит, очень редко какой-то слог прорвется.

а мы еще любим с ложкой во рту "булькать",или с соской во рту "разговаривать" :D
tekila

tekila написал(а):

присаживать я его начала только дней за 10 до полугодия, но сейчас уже сам сидит, иногда только падает и почти садится сам.

я тоже первый раз на новый год стала присаживать,может рано?Слышала что ребенок сам должен садиться,без поддержки.

0

72

tekila

tekila написал(а):

Но большую часть дня проводим на четвереньках или сидя

А ползает он у вас на четвереньках?

0

73

luciara написал(а):

Слышала что ребенок сам должен садиться,без поддержки.

Нам массажистка сказала, что с 6 месяцев можно присаживать.

luciara написал(а):

А ползает он у вас на четвереньках?

Он становится на четвереньки раскачивается и - рывком вперед. :-) А если видит цель (например мобильник в зоне досягаемости), то даже не раскачивается:встал на четвереньки, упал вперед, опять встал - и очень живенько это у него получается :-)

Еще хочу спросить наших ровесников: что уже кушаете? Мы кабачки и картошку. Тыква не пошла - либо на нее высыпало, либо на сок, который я неосторожно в этот же промежуток времени выпила. недельки через две, мот опять дам попробовать.

0

74

tekila написал(а):

Еще хочу спросить наших ровесников: что уже кушаете?

Что я только не предлогала своей красавице всё выплёвывает. На ложку рот не открывает. Я решила ждать пока она сама проявит интерес и вот вчера случилось ЧЮДО дала я ей яблочко и она стаким удовольствием его ела. Картошку тоже пробовали её чуть не вырвало, а от рисовой каши вырвало. Вот такие мы гурманы все в папу.

0

75

Мы, наверно, уже больше всех едим, правдва мы на ИВ. В меню: овощи -  картошка, кабачок, тыква, морковка, капуста, лук. Фрукты, пока только яблоко. Каши гречневая, рисовая и кукурузная. Уже 3 дня даю желток. Еще очень любит сушки.

0

76

Свет@ написал(а):

Уже 3 дня даю желток.

Забыла мы тоже едим желток. А вы по сколько даёте?Я прочитала ещё в своей детской карточке, что желток надо давать два раза в неделю 1/4 часть.

Отредактировано Татиана (02-02-2010 14:15:21)

0

77

Ого, а я слышала, что с желтком спешить не надо... и начинать лучше с перепелинного - он не аллергенный.

0

78

Татиана написал(а):

Забыла мы тоже едим желток. А вы по сколько даёте?Я прочитала ещё в своей детской карточке, что желток надо давать два раза в неделю 1/4 часть.

Я даю каждый день половинку перепелиного. Еще думаю на днях начать давать творог

0

79

tekila написал(а):

Ого, а я слышала, что с желтком спешить не надо... и начинать лучше с перепелинного - он не аллергенный.

Может быть, сейчас много аллергий. В моём младенчестве желток начинали давать с трёх месяцев и никаких перепелинных тогда не было. В моей карточке написано начинать прикорм в месяц с яблочка. Сейчас всё по другому и дети другие.

0

80

цитата из статьи в темке про питание. думаю, буду придерживатся ее
7 месяцев.
Еще один продукт, который можно ввести в рацион малыша в этом возрасте – яичный желток, сваренный вкрутую. Этого ценный источник полезных жиров, витамина А, а также железа, фосфора и некоторых других минеральных веществ, но поначалу ребенку дают попробовать лишь несколько крупинок При отсутствии аллергической реакции, количество можно увеличивать до половинки 1 желтка 2 раза в неделю, а к году – до 1 желтка через день (или полжелтка каждый день)

Не так давно педиатры рекомендовали давать малышу творог и кефир уже в полугодовалом возрасте. Однако современные ученые к подобным рекомендациям относятся неоднозначно.

Творог, по официально существующим в нашей стране методическим рекомендациям, можно вводить в рацион уже с 5-6 мес. На практике же такое раннее введение творога в меню здорового ребенка не всегда обоснованно: избыток белков в питании малыша в раннем возрасте может неприятным образом «отозваться» во взрослой жизни - повышенным артериальным давлением и нарушением обмена веществ. Некоторые педиатры настаивают на том, что пока малышу не исполнится 1 год, нужно воздерживаться от творога. Но чаще всего ребенка предлагают «знакомить» с этим белковым продуктом примерно с 8-9 месяцев (после введения каши, овощного и мясного пюре).

0

81

Татиана написал(а):

В моём младенчестве желток начинали давать с трёх месяцев и никаких перепелинных тогда не было. В моей карточке написано начинать прикорм в месяц с яблочка. Сейчас всё по другому и дети другие.

Не дети другие, а технологии и информация о раннем прикорме и к чему это приводит. Поэтому сейчас уже совершенно другие нормы по сравнению с нашим детством. Поэтому так много споров с мамами и свекровями. Но я считаю, что каждая мама подсознательно чувствует что будет хорошо для ее ребенка и сама решает когда и как его кормить. Я вот крайне не согласна, что начинать прикорм надо рано и с фруктов и соков. Поэтому мы начали в полгода и с овощей. Но спорить по этому поводу ни с кем не буду, ибо я не врач и не ученый, и спор будет бессмысленным :-).

0

82

tekila написал(а):

Но я считаю, что каждая мама подсознательно чувствует что будет хорошо для ее ребенка и сама решает когда и как его кормить.

Полностью согласна!!!

0

83

Ой, девочки, мой старшей дочке почти 3 года и мы вводили прикорм как в сов. время. Тогда еще не было столько информации о более позднем введении всех продуктов. Вот и думаю, что из этого выйдет :dontknow: : старшая уже в 3,5 мес пила по бутылочке сока в день, а младшей еще до сих пор не вводили. И кажется между детьми не такая большая разница

0

84

Свет@
Я скажу только одно, все мы росли в сов.время, прикормы были ранние и что у нас у всех гастриты и язвы? Дело каждой мамы чем кормить и во сколько. Лично я не слушаю никого и делаю так как считаю нужным. :flag:

Отредактировано Татиана (02-02-2010 14:55:43)

0

85

tekila написал(а):

нас за это в 4.5 невролог на массаж отправила

а мы пару дней как массаж закончили. все равно ему не нравится через тот бочок крутиться, хотя сегодня уже заметила попытку самому покрутиться в другую сторону :)

0

86

Татиана 4 месяца

0

87

А мы сегодня первый раз повернулись с животика на спинку. В прикорм начала вводить картошку и капусту, а яблочка начала давать с месяца.

0

88

Swetik так рано? я кормлю в стульчике и в специальной резиновой кофте :-) не представляю как накормить полулежачего ребенка :-) С удовольствием ест? Мой вроде в 4 месяца еще не горел желанием...

0

89

tekila

tekila написал(а):

Еще хочу спросить наших ровесников: что уже кушаете?

Мы на ив врач сказала вводить прикорм с 4 месяцев и с овощей,я начала с каш и с беллакта с мукой,ел не очень активно.В пять пробовала давать брокколи и цв капусту,вроде с них везде рекомендуют начинать(гадость еще та,сама пробовала),не понравилось ему.Сок фруктовый разбавленный водой,т.к простую не пил,и то не всегда.В шесть фруктовое пюре,иногда желток,творожок пробовала из кефира делать.Вобще-то его больше привлекает содержимое моей тарелки,вырывает с криком или требует чтобы и ему дали,но ведь низя еще.

tekila написал(а):

я кормлю в стульчике и в специальной резиновой кофте

можно узнать,что за кофта такая?

0

90

вот такая, правда тут не совсем видно. сзади спинка открыта, кофточка застегивается на одну липучку на подобие слюнявчика. А спереди снизу краман на всю ширину - чтобы то, что попадает на кофточку - стекало в него, а не на ноги малыша. Видела такие в буслике, правда, цену не смотрела. Оч удобно. Я мелкому после еды разрешаю повозюкаться с грязной тарелкой - и он счастлив, и одежка чистая. :-)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » детки 2009 года