Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Варим мыло

Варим мыло

Сообщений 301 страница 330 из 557

301

Танюшик
начиталась ваших дивных слов о мыле, вдохновилась и сделала мылко с ароматом розы. Готовлюсь к праздникам)
http://s9.uploads.ru/t/PGmOu.jpg  http://s8.uploads.ru/t/0YTC1.jpg

И вопрос: почему не рекомендуют смешивать отдушки и эфирные масла?

+4

302

Olini4ka, Оля, какое красивое!!! Эх, устроить бы совместные мыловарные посиделки))))

0

303

Black cat
Эх, устроить бы совместные мыловарные посиделки))))

Ага, шабаш.

Отредактировано InnaG (14-02-2014 13:39:54)

0

304

InnaG написал(а):

Ага, шабаш.

Ага, только вместо метел венчики для перемешивания мыла  :D

0

305

Olini4ka
не рекомндуют смешивать эфирки и отдушки...эфирки -натуральные масла, но за счет своей натурально запах улетучивается и мыло может быстро терять свой аромат...а отдушки -синтетические ароматизаторы...и отдушки имеют более резкий, более сильный запах, запах свой сохраняют долго
...да еще.... смешивание эфирок и отдушек может привести к тому что мыло будет не понятно чем пахнуть....ну и мне пришлось с этим столкнуться (как же...я ведь экспериментировала)))...даже если сочетать "похожие" запахи..не стоит...эфирные масла имеют одну уникальную особенность - они как бы "утягивают" с собой внутрь организма прочие ингредиенты продукта (отдушки, красители…), поэтому стоит оценить остальные составляющие на предмет вредности и полезности)))) как то так)))

Мылко ваше получилось ооооочень красивым. умничка!!!

Отредактировано Танюшик (15-02-2014 13:55:48)

0

306

вот еще нашла "Эфирные масла не только для запаха. Они приносят пользу и коже и улучшают психологическое состояние человека. Их  получают паровой дистилляции корней, стеблей, цветов, ягод, семян и других частей лекарственных трав и растений. Эфирные масла нельзя смешивать с отдушками и ароматизаторами. Опять же у эфирных масел тоже ограниченное количество ароматов. Цитрусовые не стойкие. Капать в горячую мыльную основу нельзя, быстро улетучатся. Зато многие ароматы очень стойкие, могут расслаблять или поднимать настроение, если масло натуральное. С эфирными маслами надо быть осторожным, внимательно прочитайте аннотацию перед применением." взято ЗДЕСЬ
есть еще мнение - ТУТ
и еще - [url=Whiteray Says:
Вообще, надо помнить, что отдушки (хорошие, конечно) содержат не только синтетические и полусинтетические компоненты, но и эфирные масла. И чем больше их в составе отдушки, тем она лучше. Поэтому смешивая хорошую отдушку с эфирным маслом мы вряд ли рискуем своим здоровьем. Другой вопрос – совместимость разных эфирных масел, вот это точно нужно изучить хорошенько.
сообщение 48
Одним словом...то дело каждого...посмотрела свои отдушки (у меня Швеция и Франция)..в состав отдушек входят эфирки)))) вот так)))))
поэтому видимо нужно ооооочень тонко находить сочетаемые ароматы и вуаля - супер ароматное и полезное мыло)))

Отредактировано Танюшик (15-02-2014 14:04:14)

0

307

Black cat
Хорошая идея: собраться на мыловарные посиделки)) мне нравится, я ЗА))

Танюшик
Спасибо за развернутые ответы. Я ищу-читаю разную информацию, МК и столько ерунды всякой, чтобы найти что-то полезное надо оочень постараться. А вы книжки или форумы читаете?

0

308

Olini4ka
книги по мыловарению (с основы!!!!!!) для меня оказались малоинформативны....может потому, что прочитать их удалось уже имея за плечами опыт мыловарения с основы и с нуля))))...книги по мыловарению с основы больше подходят для тех кто еще ни разу не варил мыло из основы...

в свое время мне помогали форумы, сайты, статьи, блоги мыловаров...ну и видео-МК...МК ооооочень полезная весч!...ну и опыт....эксперименты...методом проб и ошибок...

спрашивайте, что знаю - расскажу))))...подскажу))))..поделюсь..научу...покажу))))

0

309

Olini4ka написал(а):

И вопрос: почему не рекомендуют смешивать отдушки и эфирные масла?

Танюшик права. Могу лишь добавить, что эфирные масла ОЧЕНЬ сложносоставные. Свойства каждого элемента в них нужно знать. Это наука достаточно емкая. Так же и отдушки. К тому же, в отдушках есть фиксатор аромата, у которого также сложный состав. К каждой категории (группе) ароматов есть свой лучший фиксатор. Как и что "зафиксирует" он в смеси с эфирками- сложно предсказать, не будучи специалистом-парфюмером. :)  Результат от смешивания в самом деле может быть на удивление неприятным :))  К тому же, эфирные масла в косметическом мыле куда полезнее. Да и свой уникальный или просто приятный аромат можно подобрать для себя путем эксперимента, смешивая эфирки.

+1

310

Наварила закуски к праздничкам)))
http://s9.uploads.ru/t/Hj0Pk.jpg http://s8.uploads.ru/t/rSYm8.jpg

+14

311

sapphire09
:cool: ну хлеб хоть настоящий?)))

0

312

Не, настоящая только газета)

+1

313

sapphire09 написал(а):

видела хлеб, сало и колбасу "вживую". Это нечто!!! Как настоящие! После праздничка  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/59/e4063aec9b111bd78982ff9520370959.gif можно и перепутать!!! http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif

А огурчик круто было бы еще сделать в цвете соленого)

Отредактировано мамаТаня (17-02-2014 11:01:02)

0

314

sapphire09, обалдеть!!! Так бы всё и слопала....

0

315

sapphire09, обалдеть!!!!!! Трудно поверить, что это мыло!

Девочки, а подскажите пожалуйста, что можно добавить в мылки из основы, чтобы оно лучше пенилось?

0

316

sapphire09
Оксана, ну ты мастер реалистичного мыла!!  Так четко цвета подбираешь, супер!!

0

317

sapphire09
Не мыловар, а просто ХУДОЖНИК -СКУЛЬПТОР какой! :))   http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/62/6a69a54565c57ce2c51473b23cc54c62.gif

0

318

sapphire09 написал(а):

хлеб с салом я б точно кусанула бы....очень реалистично!!!

0

319

sapphire09
стесняюсь спросить....  а пузырь де?????

0

320

Svet_Л@н@ написал(а):

а пузырь де?????

Варит ещё ))) (если чё - я про мыло)))

0

321

Пузырь в перспективе) Я заметила, что почему-то питаю определенную слабость к "съедобному" мылу...
Большое спасибо, девочки, за ваши такие приятные слова [взломанный сайт]

0

322

sapphire09 написал(а):

Я заметила, что почему-то питаю определенную слабость к "съедобному" мылу...

мы тоже :cool:  тяжелое детство )))))
и газета))) - дела подождут

Хулиганка написал(а):

(если чё - я про мыло)))

приписка заинтриговала мо я шо упустила )))))) мо варит.... ))))

Отредактировано Svet_Л@н@ (17-02-2014 15:17:36)

0

323

sapphire09
Оксана, а запах у мыла реалистичный? Или колбаска с запахом клубнички?

0

324

InnaG написал(а):

Оксана, а запах у мыла реалистичный? Или колбаска с запахом клубнички?

меня больше чеснок заботил, раз уж начали http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif

0

325

Чеснок с запахом имбиря, остальное - что чем: зеленый чай, алое вера, бергамот. Хотя я больше всего люблю фруктово-ягодные запахи в мыле. Возможно, стоит попробовать сделать колбаску с запахом клубники, тем интереснее будет результат.

0

326

Black cat
касторовое масло улучшает пенообразование, мелкопузырчатость, кремовость пены

...а вообще, если мыло из основы плоховато мылится (пузырится), то это значит, что в мыле много уходовых (косметических)  масел, они снижают пенообразование....как бы не хотелось увеличить пользу от косметических масел (и добавить их побоооооольше), но добавлять их стоит не больше 1/3 чайной ложки на 100 гр основы

sapphire09
мыло вкусное)))))    замечательный подарок будет)))))

Отредактировано Танюшик (17-02-2014 19:50:21)

0

327

sapphire09 написал(а):

такую закуску можно случайно и грызануть  :D   очень уж правдоподобно у Вас получилось)

Отредактировано svixlana (17-02-2014 17:03:49)

0

328

Танюшик, спасибо. Старайтесь писать все одним постом, если необходимо, можно воспользоваться кнопкой "редактирование". могут нагрянуть модераторы

0

329

sapphire09
Оксана, ну ты вообще мастер, круть какая! :cool:

0

330

sapphire09
Оксана, просто супер!!! Такое все как натуральная еда :cool:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Варим мыло