Танюшик, я масло так и добавляю. Мылко мылится, но не очень пенится, а я люблю пенку)))
Спасибо за совет!
Отредактировано Black cat (18-02-2014 10:22:12)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Варим мыло
Танюшик, я масло так и добавляю. Мылко мылится, но не очень пенится, а я люблю пенку)))
Спасибо за совет!
Отредактировано Black cat (18-02-2014 10:22:12)
sapphire09
Закуска суперская! Интересно сало с каким ароматом?
Сегодня опять работала моя мыловарня))) фоток пока нет.
Пробую разные рецепты, уже почти подружилась с овсяными хлопьями) очень мне нравится мыло с ними и скрабик нежный и кожу совсем не сушит.
Сегодня открыла новую отдушку "Тирамису", сделала одно мыльце и поняла, что запах совсем не мой. Отдам или поменяю ( может у кого есть тоже ненравящаяся отдушка))
Svet_Л@н@
Ооо, да ты ударник мыльного производства!
Черное мыло прикольное)) готика)
Черное мыло прикольное)) готика)
от и у мну это был первый вопрос )))) чисто цветовое решение это одно
но .... если использовать по назначению..... черная пена мну бы впечатлила (((
Olini4ka
Очень красиво и по-весеннему мило!!!
А розочка (бледно-розовая), это наверное типа скрабика?
Лена76
Спасибо)
Розочка со скрабиком из овсяных хлопьев. Уж очень мне самой нравится эффект, кожа после него мягкая и увлажненная. Я наконец-то подружилась с хлопьями, теперь они не оседают, а распределяются по всей поверхности, в обычной основе.
Девочки! Где купить жидкий пищевой ароматизатор "Ваниль"? или еще что-нибудь такое вкусненькое?
Где купить жидкий пищевой ароматизатор "Ваниль"
именно это и подобное можно и у нас на рынке
можно здесь посмотреть
http://www.mylo.by/
http://www.soap.by/
http://homeart.by/
Olini4ka
красивая упаковочка -подстать таким мылкам. подскажите пожалуйста хлопья в конце и какого помола?крупные мне нравятся белее живые.
Где купить жидкий пищевой ароматизатор "Ваниль"? или еще что-нибудь такое вкусненькое?
покупала в Тересполе в Теско, в пузырьках по 10 мл
Наталия С
спасибо)
Хлопья чуток блендером перемалываю, чтоб нежнее был скрабирующий эффект. Если делаю прозрачное мыло с хлопьями, то немного добавляю немолотых ( в декоративных целях)
Olini4ka
спасибо! попробую. может результат будет желаемый.
Svet_Л@н@, alenavita
Девочки спасибо. Ходила на рынок. Ванили там нет, купила другую вкусняшку. Скоро буду пробовать, как они в мыле себя ведут.
sapphire09
прелесть!!!!!!!!!!!!
анита85
спасибо) мне захотелось в этом году своим вместо традиционных писанок подарить что-то такого типа. Наверное, можно еще добавить маленькие мыльные куличики...
sapphire09, да-да, классное мылко! А теддиков чего сюда не выкладываешь? они тоже очень здоровские!
Если можно, поделюсь с вами эмоциями по поводу этих малышей. Самое первое такое мылко я сделала для педиатра в роддоме, которого хотели отблагодарить за то, что она "выходила" малыша, рожденного гораздо раньше срока, совсем крохотулечку. Когда я взяла мыло в руки, то даже не сдержала слез, потому как знаю эту историю достаточно близко. Знаю, что такая же реакция была и у родителей, и врача, которому это подарили. Поэтому я с огромным удовольствием подарила такое же самой семье. Конечно, это из тех мыл, которым не будешь мыться да и не надо. Просто глядя на него, хочется тихонечко улыбаться)
я оч извиняюсь за качество фото
Если можно, поделюсь с вами эмоциями по поводу этих малышей. Самое первое такое мылко я сделала для педиатра в роддоме, которого хотели отблагодарить за то, что она "выходила" малыша, рожденного гораздо раньше срока, совсем крохотулечку. Когда я взяла мыло в руки, то даже не сдержала слез, потому как знаю эту историю достаточно близко. Знаю, что такая же реакция была и у родителей, и врача, которому это подарили. Поэтому я с огромным удовольствием подарила такое же самой семье. Конечно, это из тех мыл, которым не будешь мыться да и не надо. Просто глядя на него, хочется тихонечко улыбаться)
я оч извиняюсь за качество фото
Ой, а кто такое мне сделает? У братика жена скоро рожать пойдет)) Хотелось бы такое чудо подарить.
sapphire09
Оксана, тоже хочу такое мылко, хочу его одному хорошему человеку подарить (розовенькое). Присоединяюсь к Ульяне.
так тут спрашивали про спирт, я забыла написать, юзала в последний раз салициловый и левомицетиновый спирты, нормально все прошло. так что у кого нет чистого, велкам брать тот что в аптеках
так тут спрашивали про спирт, я забыла написать, юзала в последний раз салициловый и левомицетиновый спирты, нормально все прошло. так что у кого нет чистого, велкам брать тот что в аптеках
Да, как вариант. Но вышеуказанные спирты меньшей крепости. И потому часто для склеивания слоев его приходится "жирненько" приправлять. От этого иногда страдает рисунок. А иногда в резулььтате кропотливого труда над рисунком и формой достаешь....... далеко не то, что "ваял". (( Вот тогда хочется укусить себя за пальцы. К тому же салициловый может оставлять белый налет (кристаллы салицилки). предлагаю поверить, Тк за несколько лет "экспериментов" было море.
сама долго искала где чистый спирт брать.
Если кому нужно - могу немного поделиться чистым.
Janet, я очень хочу)))
Janet
крепость и там и там 70%, дабы не быть голословной показываю фото что у меня дома, знаю что один оставляет белый налет, да это так, значит перепутала, салицилка оставляет, левомицетин нет
А иногда в резулььтате кропотливого труда над рисунком и формой достаешь....... далеко не то, что "ваял".
а вот с этого момента можно поподробнее? что именно? и еще Жанна вы пользовались только салициловым или левомицетиновым тоже?
кстати, от еще что обратила внимание 65% спирт идет в настойках, это сейчас когда доставала увидела что у меня и пустырник и валерьяна идут с 65%
Отредактировано Honey Any (12-04-2014 14:36:12)
Я пробовала муравьиный спирт, тож нормально)
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Варим мыло