а очень хочется))
и я бы сходила, если Оксана захочет провести мк)
Держала в руках ее работы на ярмарке - это просто что-то нереальное
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Варим мыло
а очень хочется))
и я бы сходила, если Оксана захочет провести мк)
Держала в руках ее работы на ярмарке - это просто что-то нереальное
Скажите а детское мыло не подойдет в качестве основы?
ну как бы мб, когда-то так и начинала)))
но вашше это разные вещи
ну как бы мб, когда-то так и начинала)))
но вашше это разные вещи
Я как-то уже видела различие.Своим девулям покупала набор.Только даю им ручки мыть,тело почему-то не решаюсь.Пока не привыкла что бы мыло светилось.Может это только в детском наборе.Там была прозрачная основа.
Я как-то уже видела различие.Своим девулям покупала набор.Только даю им ручки мыть,тело почему-то не решаюсь.Пока не привыкла что бы мыло светилось.Может это только в детском наборе.Там была прозрачная основа.
вопрос первый)))) что есть светилось? - прозрачное или светится в темноте(краситель)?
ну и потом если детям - можно купить маде ин белараша основу она на порядок дешевле, и если делать простое литье - то очень даже
потому как мыло для перевара нана тереть, а это ну мот мне так, я и кашляю и чихаю и чешусь)))
Svet_Л@н@
Я может не так выразилась.Я покупала на Симе детский набор.Там прозачная основа и она была порезана на маленькие кубики.
Я покупала на Симе....
я поняла, но вы спрашивали
детское мыло не подойдет в качестве основы?
Да, но с ним на порядок тяжелее работать. Основу растопил пару минут и готово, а мыло еще тереть надо.
Да девочки согласна с детским мылом тяжелее.Натереть и еще пока растопить.Правда сама не делала,но видела в интернете.Спасибо за советы.
потому как мыло для перевара нана тереть, а это ну мот мне так, я и кашляю и чихаю и чешусь)))
Девочки, давайте сразу привыкать к тому, что мыло "магазинское" и основа для мыла - две СОВЕРШЕННО разныз вещи ......
У них и принципиально разный химический состав и с вытекающими химическими и физическими свойствами. и уже можно прекратить сравнивать эти вещи. Это раз. Второе. Уж коль скоро кто-то решается на эскперименты с мылом - откажитесь от идеи "перевара" из магазинского "обычного" на технических животных жирах....
Это очень важно. Позже -чисто для развития и "поржать" - конечно, советую попробовать.
Итак, совет (если, кому интересно): берем ОСНОВУ готовую для мыла и............... экспериментируем на свою фантазию и развитие. Гугл, подружки и знакомые мыловары вам в помощь.....
А уже для более широкого какого-то "анализа" - то варите хоть сургуч с медом. ...Мне жалко Ваших денег и времени.
sapphire09
поражена красотой и аккуратностью ваших работ.
Отредактировано ТАНГО (27-12-2014 17:16:10)
вот коснулась, а спирт у меня мед.закончился, а я сегодня ночью решила вспомнить былое - мылко сварить.Вопрос, водкой обычной 40°можно сбрызгивать мыло, никогда так не работала:-(?или есть особенности какие?
Нинка-картинка
можно)))
водкой обычной 40°можно сбрызгивать мыло, никогда так не работала:-(?или есть особенности какие?
Я сбрызгивала всегда водкой, т.к у меня спирта не было никогда. Вроде норм было. Но я совсем любитель, поэтому мне были не критично.
спасибо всем!буду сегодня мылить:-)п.с. я тож любитель:-)
Девочки, большое спасибо за ваши слова! Как-то забылось подписать, что шампанское, корица и бадьян с запахом апельсинов и корицы, мне казалось, что я чувствую запах Нового Года... а мандаринки пахнут мандаринками) там эфирное масло, мед, облепиха.
Мне вспомнилось недавно,что когда-то, еще до декрета заставкой в телефоне у меня было мыло в виде фруктов) Купила его в ларьке, так мне оно понравилось, что я сфотографировала и всем показывала. Наверное, интерес именно к такому мылу подсознательно был еще раньше.
Еще, касаемо англ.основы, то, вроде как, поставщики нашли общий язык, но уже по другой цене...
Девушки! А кто-нибудь варит мыло с нуля? Я увлеклась не на шутку, хотелось бы пообщаться с теми, кому интересна эта тема, обменяться опытом
П.С. конкуренцию не составлю, так как нахожусь за пределами Беларуси
olgaborisev
А!!! Ты першая, мы толькі сення збіраемся, Таня дзякуй!
olgaborisev
какие вы с девчонками молодцы!
девчонки, я столкнулась с проблемой, которая меня очень опечалила.
общем некоторые мои мыла начали темнеть через пару дней, как сварила((( путем наблюдений, экспериментов и т.п. выяснилось, что темнеют они от ароматизаторов - спелая вишня, ваниль, лимонное безе. Даже бабл гам почему-то сегодня изменил цвет мыла. Хранила вроде в темном сухом месте. Не понимаю я чего-то... Срок годности не вышел, причем еще совсем не вышел... Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Black cat
от ванили я читала, что темнеет, для нее даже специальная основа есть. про другие - не скажу, не замечала.
Девочки-мыловары. а может кто-то уже варил мужское мыло для бритья?
Жанна, красотень! Цену напиши. И вес ну или размер пакетиков, чтоб прикинуть.
Отредактировано Olini4ka (06-02-2015 15:07:58)
Жанна, красотень! Цену напиши. И вес ну или размер пакетиков, чтоб прикинуть.
тоже интересно
от какой у нас народ любопытный то))) и мну цикава
Комплект 30 тыс 7 пакетов пакетики с ладонь, может чуть больше (ну, не ложка там -точно )
Janet
мне 1 комплект, пожалуйста
Где и когда можно забрать?
и мне 1
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Варим мыло