Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Варим мыло

Варим мыло

Сообщений 121 страница 150 из 557

121

Вдохновилась на МК у Хулиганки.
мое первое мыло (одно уже утащили, не успела сразу сфоткать)
http://s5.uploads.ru/t/TjP1I.jpg

использовала основу, красители пищевые, базовые и эфирные масла. формочки "одолжила" у ребенка)))

+4

122

sapphire09 написал(а):

в твоем тортике, который с малиновой прослойкой, краситель потом не мигрировал в белую основу?

не успел))

sapphire09 написал(а):

че там в малиновой прослойке добавлено

зёрнышки мака

sapphire09 написал(а):

и на верхушке тортика че посыпано?

корица

alenavita
С почином! Здоровские мишки)

0

123

alenavita
оч милые мылки, молодец!
Хулиганка
а корицу сыпали на еще теплое мылко, чтоб потом не осыпалась?
ну а с красителями че посоветуете в итоге? а то топчусь на месте из-за них. просто вот ежели сделать цветное, пока подаршь, пока народ пользоваться начнет, все цвета и смешаются. для одноцветных, понятно, и косметические/пищевые сойдут, а для других - пигментная паста, к примеру? (там ссыль на нее давала). или, в принципе, не загоняться на эту тему...?

0

124

sapphire09 написал(а):

или, в принципе, не загоняться на эту тему...?

я не загоняюсь
Я почти сразу всем пользуюсь,и из одариваемых ты, Оксана, единственным пока исключением оказалась - которая всё хранила и не пользовалась))) все пользуются сразу же
Корицу - да, на ещё не совсем застывшее мыло (на совсем горячее не надо)

0

125

Хулиганка написал(а):

ты, Оксана, единственным пока исключением оказалась - которая всё хранила и не пользовалась)))

ага, я вот свое "желе" подарила подруге, через пару дней захожу, а оно лежит на сувенирной полке  ^^  смотрю, а цвета уже мигрировать начали  o.O  вот я и задумалась... [взломанный сайт]

0

126

Хулиганка написал(а):

ты, Оксана, единственным пока исключением оказалась - которая всё хранила и не пользовалась)))

sapphire09 написал(а):

я вот свое "желе" подарила подруге, через пару дней захожу, а оно лежит на сувенирной полке  ^^

Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты :crazyfun:
простите что встреваю
я, кстати, тож довольно долго не могла решиться использовать по назначению презентованный мне шедевр http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif

0

127

sapphire09 написал(а):

а цвета уже мигрировать начали

ну, в том мыле и задумка была,чтобы цветные вкрапления начали чуть размываться)
Пигментными пастами не пользовалась, если попробуешь - рассказывай тогда, какой результат получится

Svet_Л@н@ написал(а):

Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты

)))

0

128

Svet_Л@н@ написал(а):

я, кстати, тож довольно долго не могла решиться использовать по назначению презентованный мне шедевр

Хулиганка, по-ходу, не я одна такая) может, ты не в курсе, а народ тихонько складирует твои шедевры [взломанный сайт]

Хулиганка написал(а):

задумка была,чтобы цветные вкрапления начали чуть размываться)

на том мылке, что ты мне подарила размылось полностью, там даже не видно, что когда-то были кусочки, оно стало таким как радуга. но там и форма была как раз подходящая, поэтому вышло интересно, а вот то, что мы делали, более кусковое и мне захотелось, чтоб оно таким и оставалось на вид. Эх, Таня, сумела ж ты заразить мыловарением  [взломанный сайт]

0

129

девочки, а основу вы заказываете через нет или где покупаете? знаю, что в рб на мыло.бай можно заказывать, но никогда не делала этого, мот ближе чего есть?

0

130

alenavita в Ходдаби покупала

0

131

sapphire09 написал(а):

а по цене не подскажете что там? и там какая, только прозрачная основа или всякая-разная есть?

0

132

кажись,она покупала и прозрачную и белую, пр-во Англия. по цене точно не помню,чет около 90-95 тыс. по инету дешевле,но с доставкой - один фиг выходит, тяжеленькая она)

Отредактировано sapphire09 (29-06-2013 16:06:02)

+1

133

Blondinka
с мыло.бай очень быстро всё приходит - день два после оплаты заказа(я через банкинг оплачиваю) и заказ в Бресте

0

134

девчата, вот понравился еще мне выбор на хоумарт, но там цена указана без НДС. это значит, что в уме надо прибавить еще чёй-то?

0

135

sapphire09
Хулиганка
спасибо! только вот фотка че-то не очень, ночью снимала.
Blondinka
да-да

sapphire09 написал(а):

sapphire09 написал(а):

и прозрачную и белую, пр-во Англия.

за кг 89-90 тыс, покупала еще зимой, вот она у меня лежала и ждала своего часа))) кстати, там продавцы сказали, что редко бывает и быстро раскупают, в отделе, к-рый на 2м этаже налево.
Хочу формочек прикупить, выбрала на sima-land, кто желает - присоединяйтесь, нужно закрыть ряды, закупка здесь СП 11  подарки, сувениры, игрушки на любой вкус!

0

136

принимайте меня в свои ряды, три часа мудохалась, и на вопрос чего у меня основа не мутнеет, не могла понять, пока не заглянула в инвойс а она зараза прозрачная, в итоге получилось не то что хотела, и для себя поняла что детю органическую больше не буду брать никада
первый заказик вышел почти на 200 тыс.
фотки вечером.

+1

137

Honey Any
ого, вы, оказывается, втихаря там мылки мутите [взломанный сайт] фотки ждем, однозначно. и процесс с подробностями. персонально для моих "загонов" - какой краситель был в арсенале?

0

138

sapphire09
не поверишь, реально споймала зае заскок, захотелось что нибудь эдакого пошла шерстить по магазинам, на мыло бай не было вообще выбора, пошла на соап, затарилась по минимому  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/86/ed1c3f1f0162e0d926a79dad5f4e3486.gif называется, да на радостях не обратила внимание что магаз с 10 по 25 в отпуске, а корзину оформила как раз 12, и вот только 27 выслали и сегодня получила посыль. Пока Марк дрых, извращалась.
для детя сваяла 250 гр органики , почти три полноценных мылка вышло, а себе для пробы  белую с остатками детской цветной. Масла были дома, добавляла за счет бодяжки красителей (их брала на рынке на ковалевке у хохлов, по 2,5 тыщи на пробу) мигрируют страшно, надо наведаться к Коте-Оле и взять у нее пару цветов, если подойдут буду с польши брать. Масла арганы, виноградной косточки, абрикосовое. У малого отдушка фруктовый рай (чем то схоже с тути-фрути) себе добавляла за счет масла жасмина, бергамота и апельсина.

посмотрим что выйдет из всего этого, может через пару деньков убью остатки белой, прозрачной (там еще 800 гр основы)

0

139

от фотки, медведь самый убитый, затем подсолнухи  (блинская органическая прозрачная основа, уродство полное)

http://s5.uploads.ru/t/u0hdY.jpg
http://s5.uploads.ru/t/SUfwj.jpg
http://s5.uploads.ru/t/xWCNZ.jpg
http://s5.uploads.ru/t/FSunl.jpg

+9

140

Девочки, а все основы такие химические??? Нашла на одной страничке с составом, так сразу перехотелось  :disappointed:

0

141

ola_la
а что именно тебя напугало?

0

142

Honey Any
Как-то насмотрелась передач про содиум лаурил сульфат  :confused: с тех пор стараюсь избегать его... Или мот это как всегда задурили людям голову  :dontknow:
Во

Отредактировано ola_la (29-06-2013 19:35:58)

0

143

ola_la
лаурил сульфат натрия есть фактически везде. обрати внимание и на зуб.пасты и шампуни, и пр. если так боишься то есть и без ЛСН основы

0

144

Honey Any
органическая - это такая? ну тебя ваще это дело "засосало" или поскольку-постольку?
блин, я так из-за этих красителей до сих пор ниче не заказала, не хочется в обломе потом быть... девы, так вы не знаете

sapphire09 написал(а):

цена указана без НДС. это значит, что в уме надо прибавить еще чёй-то?

0

145

sapphire09 написал(а):

органическая - это такая?

ес такая,

sapphire09 так я красители вообще не брала на сайте, грю же на пробу решила брать взяла у хохлов на рынке за 2500 за цвет (на первый раз пойдет, второй раз возьму чуть другой), у них вообще такие феньки оч оч дорогие, (по сути дела выгодно брать только отдушки (именно отдушки) и мыльную основу, ну возможно еще люфу с глиттерами) а так смотри форма медведя у них стоит 25 тыс, у хохлов шесть медведей таких же стоят 35 тыс, я сегодня еще взяла 6 цветов за 35 тыс (кста кому надо отполовиню георгина, нарцисс и подсолнух, бо мне надо только тры) а на сайте одна только 35 тыс, я не беру в расчет специальные мыльные формы (хотя и их тоже реально найти в разы дешевле) масла у меня были, заказанные с айхерба и купленные у нас в аптеках (кстати опять же в аптеках дешевле многие масла) поэтому там беру только базу и то что не смогу взять на месте в бресте

sapphire09 написал(а):

ну тебя ваще это дело "засосало" или поскольку-постольку?

посмотрим, сча от побалуюсь еще с прозрачной основой не органической и потом скажу засосало али нет.

0

146

Honey Any написал(а):

лаурил сульфат натрия есть фактически везде

так это я знаю, просто думала, что для этого и делают мылка дома, чтоб меньше этой гадости было :dontknow:  эээээх

0

147

ola_la
Не ну так ты можешь взять основу без ЛСН, ценник то такой же

0

148

Honey Any
эфирные масла все-таки выгоднее брать на sima-land, спецом считала.
мишек тоже там брала, форма из 6 штук мне обошлась около 30 тыс.

Honey Any написал(а):

кому надо отполовиню георгина, нарцисс и подсолнух

я бы взяла по одной каждого

0

149

alenavita написал(а):

и я  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif

0

150

alenavita написал(а):

эфирные масла все-таки выгоднее брать на sima-land, спецом считала.

о русском тао бао я как то не задумывалась. вопрос в качестве, на айхербе точно знаю что не куплю фуфел, а на симе такие вещи.... а вот красители, надо там пошукать их.

alenavita написал(а):

нивапрос, телефон в лс

Svet_Л@н@
если alenavita передумает я те крякну

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Варим мыло