Вот наш любимчик Инокентий, можно просто Кеша!!!! Карелла- по породе.
Отредактировано Котя-Оля (11-05-2011 01:36:59)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Наш пернатый
Вот наш любимчик Инокентий, можно просто Кеша!!!! Карелла- по породе.
Отредактировано Котя-Оля (11-05-2011 01:36:59)
Ух ты, такой большой!
Я себе хотела попугайчика завести. Уже даже ходили в зоомагазин, выбрали. Обычный волнистый, но фиолетового цвета. Ждали только зарплату, но тут я уехала в Питер и остались мы без попугайчика.
А у меня волнистый попугайчик разговаривал и прожил 10 лет. За эти 10 лет успешно соседствовал с котом, хомячком и морской свинкой ( не со всеми сразу ). А сейчас думаю где-нить через годик ребенку попугайчика купить.
А у меня волнистый попугайчик разговаривал
а что говорил?
а что говорил?
Кеша хороший мальчик, Кешечка попугашечка, Дай чаю Ну и что-то еще я уже точно не помню.
Дай чаю
Кстати, а как вообще попугаев можно называть? У всех Кеши, изредка Гоши и Ромы. Других имен не встречала никогда.
Я своего (когда выбирали) думала Максом назвать. Домашние засмеяли.
Cassandra,у меня когда-то был Петрушка(Петя) ...а усестры мужа Наполеон Бонапарт)))и самочка Жозефина
У всех Кеши, изредка Гоши и Ромы. Других имен не встречала никогда
у нас были Рики, Яша, Маша)))))
У нас тоже попугайчик был. Подобрали его в лесу около парка воинов-интернационалистов))) Хотели назвать его Шашалык))), но он через пару дней освоился и сказал, что его зовут Кеша.
Умел говорить Кеша хороший мальчик, Кеша - птич, и мы его научили говорить Кеша - чувак
Мы месяц назад оже завели пернатого,какарика. Проада он до сих пор еще не привык к нам,диковат как то. А так хочется его на плече носить....
У нас тоже появился пернатый сосед около года назад. Мы его взяли еще совсем птенцом, ему было около 2 месецев, такой смешной облезлый...Перед этим мы с мужем посмотрели фильм "Хатико"... Взяли мы его 8 августа... спорить с мужем было бесполезно... со временем имя сократилось до Хати... Он очень ручной: сидит на плече, спит с нами, пьет чай с моей чашки, ест с одной тарелки( если прогонять будешь возмущается), моется вместе в ванне...корче чуствует себя полноправным членом семьи. А любимое его занятие это пугать кошку: только увидит что она пристроилась где-нибудь покимарить- пикирует на нее с верху, бьет клювом по башке и назад на корниз, расправляет крылья с видом я здесь "орел"!!! Такой потешный.
Подобрали его
А я своего словила, когда вышла на прогулку с дочкой. Теперь любимец наш, правда болтать не хочет, зато орёт и поёт на всю квартиру, уши закладывает. Ну и целуется только с дочкой, и изредко мне перепадёт. С характером орла, потом выложу ещё фотки поймёте почему орла.
а я вот боюсь птиц а так наверное и прикольно с ними,но мне не понять
кажись, вы не только птиц не любите, но и черепашек, а может быть и других..
Не, я всех кроме человека и насекомых люблю))) Птичек боюсь,мне с ними не везло с детства,вот кого-то собаки кусают,а на меня вечно птички набрасывались))) Если надо мной чей попугай пролетает я ору и это мне неподвластно((( А черепашки чего,очень даже забавные,но ведь говорят же "изуродовал как Бог черепаху",не просто наверное))) Норма к ним, я просто не умею их готовить
а может быть и других...
Зачем белку обижать, она хорошая, белочек любит
Вот мой орёл, постоянно так красуется перед нами
Красавец!!!! А как вы определили что это мальчик? Он у вас такой пернатый, мой и в размерах мельче и очень общипанный какой-то... Может вы ему какие-то витамины даете???
А как вы определили что это мальчик?
Так по внешнему виду вроде самец (у самца окрас яркий, хвост узкий стрелой, когда поёт и танцует, то голову не закидывает назад, а наоборот вниз чуть опускает) по таким признакам, а вообще такой окрас распознать в домашних условиях не реально, ДНК нужно по крови или перу делать, ну это если разводить.
Может вы ему какие-то витамины даете???
Не поверишь, ест обычный корм + фасованное просо, редко покупаю палочку и витаминизированный корм. Фрукты и овощи вообще не ест . А общипанный может быть, если давать солёную пищу, им нельзя, они тогда начинают себя общипывать (типа каннибализма) , или клетка маленькая, им нужно места много, а особенно для их красивого хохолка.
Клетка примерно как ваша... Может молодой еще, ему только 1 год. Соленого вроде ниче не ест, я не видела чтобы он себе сам перья выщипывал... По вашим признакам у меня тоже мальчик. А как у вас обстоят дела с мытьем? Наш моется только с нами в ванной (и то под настроение), а так, где бы я ему воду не ставила ни в какую...
Наш вообще не моется . Я когда клетку мою, его оставляю в клетке и душем поливаю (маленьким напором, чуть тёплой водой). Песок ставила, они же должны в нём купаться, тоже не хочет , лентяй какой-то
Вот и наш такой же...лентяй. А нам говорили что песок им есть нужно, типа клюв точат песком... У нас еще такая проблемка: у него мания лезть к нам в тарелку, кастрюлю, чашку... Однажды пока я отвернулась он по шею в супе сидел, купался и за одно прихлебывал...
nana красява,но он у вас ручной
Ручной - это слабо сказано... он без рук жить не может!!! Он очень ласковый и чуткий... Я когда плачу, он меня жалеет, сядет тихонечко на плече и головкой о щеку трется. Он все делает вместе с нами (сидя на плече): пылесосит, стирает, готовит... И еще он детей (моих племяшек) очень любит: разговаривает с ними (на своем им чирикает). С кошкой играется, может на ней прокатиться.
блин, я тоже так хочу, наш заср...ц слишком гордый, может буську дать, сидя на клеткке и то редкость.
Мы когда-то прочитали в нете, что бы приучить попугая к рукам его нужно брать в руки с клетки - гладить по хохолку(они это очень любят) и по спинке между крыльями, при этом нужно ему что-нибудь рассказывать ласковым голосом (они лучше всего воспринимают женские и детские голоса) но не громко, а после этого дать ему что-нибудь вкусненькое (с руки не выпускать), мы давали морковку, яблоко, вареную картошку. Делать это нужно 2-3 раза в день, они постепенно привыкают, начинают сначала есть с руки, а потом вообще без рук не могут. У нас на это ушло где-то 2-3 недели. Первые пару раз он кусался больно, я даже перчатку одевала.
я даже перчатку одевала
. наш ни разу не кусал больно. А так тоже его тискаем, когда хвалишь, начинает подпевать от удовольствия, а вот вкусняшку с рук вообще не ест. , но у нас разница, у вас ещё молодой и приучаете с молоденького, а я то своего словила, он уже свои привычки имеет .
А вы, так получается, и не знаете сколько ему?
Нет конечно, по описанию книг, в самом соку , т.е. средний вогзраст.
Смотрим, слушаем, играем, развиваемся | Полезное в просторах интернета | 26-10-2012 |
Прочитай и посмейся - 2 | Юморок :) | 27-09-2017 |
Перлы от детишек | Юморок :) | 16-01-2018 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Наш пернатый