Он до нее не достает. Сверху еще решетка над поддоном. Да и не гуляет по дну клетки обычно. Грызет жердочки-насесты, мы поменяли их на деревянные. Еще может погрызть обои. Думаю, что попугаи так клюв стачивают, вот и грызут до чего дотянутся .
Наш пернатый
Сообщений 121 страница 150 из 261
Поделиться12209-04-2014 17:48:06
Поздравляю с новым жителем!!!
Надо ли накрывать клетку на ночь?
Необязательно, но если пару раз не накроете, вопрос зачем накрывать сам отпадет)))))) Они как петухи, рано утром начинают петь и орать, в темноте они спят, проснулись и раскрыли клетку) иначе не спать вам по утрам когда время позволяет.
Как часто надо чистить клетку? И чем?
я раз в неделю мою всю, а так по мере засорения чищу поддон. Моется только водой без любой химии, у меня для этого есть обычная старая зубная щетка, ей удобно чистить дальние углы клетки и жерди. Сначала намочила, оставила покиснуть на минут 3-5 и уже щеткой чищу.
Когда после покупки можно его выпускать полетать?
можно ранее выпускать, но придется ловить по квартире, а это стресс, нужно смотреть по мере его освоения. Первый попуга вообще с первого дня летал, а самочку начала выпускать с 3 дня. Если надумаете выпускать, то легче споймать перед сном, когда садится в поле досягаемости, вырубаете везде свет и быстро ловите (когда свет тухнет, они теряют контроль над територией), позже могут уже где-нить уловить лучик света и будет летать в темноте, а это уже травмоопасно для питомца.
Что ему попробовать дать еще покушать кроме того что я писала?
желток вареный (буквально 1\4 часть от желтка), творог, вареное мясо не соленое (кусочек маленький), любые фрукты, чем ярче, тем они их воспринимают любопытно) семечки, орешки (я крошу чуточку, большой сам не расколет) капуста, морквь, даже сырой картофель))) печенье,батон, хлеб, веточки фруктовых деревьев, самые вкусные с почками или зеленью).
В поддон я кладу бумагу желтую (не для печати которая, а самая дешевая), потому что потом тяжело от поддона фекалии отмыть, а так сменил листы и чистенько. Газету не нужно! там действительно они ее достают иногда и грызут, а типография даже вредна для лап котов, что уже говорить про попугу. Будут вопросы-пишите, отвечу все что знаю)
Он до нее не достает.
ооо, еще как достает из решетки, эт просто ваш пока не добрался))))))
Отредактировано Котя-Оля (09-04-2014 17:49:38)
Поделиться12309-04-2014 18:56:47
Лена76
советую почитать вот эти 3 сайта, там есть на все правильные ответы-советы http://volnistye.ru/ http://volnistye-popugai.ru/ http://volnistij-gorod.ru/volnistie-popugai.html
Поделиться12409-04-2014 19:22:47
Morgana Котя-Оля Sputnik Девочки, спасибо за Ваши советы!
Поделиться12509-04-2014 19:36:18
желток вареный (буквально 1\4 часть от желтка), творог, вареное мясо не соленое (кусочек маленький),
В природе они чистые вегетарианцы и белковая пища может у них вызвать подагру. И семки с орехами тоже не советуют им давать, почему семки нельзя не помню, а орехи слишком жирно для них.
Тож читаю группу Волнистые попугаи ВК.
Поделиться12609-04-2014 19:47:55
Ну здрасьте))))) желтком нужно кормить маленьких птенцов 1 раз в неделю! я понимаю, что в природе не так, но и в природе у них есть выбор, а наши находятся в условиях ограниченных и для полного комплекса им это нужно, я же не с потолка эту инфу брала, а от проф.орнитологов, кстати я так выходила даже птенца ( абсолютно крохотного и на половину в пуху) птенец синицы (на что мне 100% гарантию давали, что он не выживет) именно желток и творог + личинки опарыша, причем был такой пумончик упитанный когда улетел))). да и птицы в нашей семье не первые))) + дядя лет 20 с хвостиком разводил этих очаровашек) по-сему)))
Поделиться12709-04-2014 20:02:07
Короче, я смотрю, лучше почитать сайты которые мне посоветовали Sputnik, смотреть что он сам захочет кушать, вдруг он колбасу будет есть . Ну и конечно же буду прислушиваться к Вашим советам.
Поделиться12809-04-2014 20:25:31
Котя-Оля, наш на желток спокойно, поклёвывает чутка, творог ему до фонаря, а вот каши(гречку запаренную), попробовал и чутка ест. Погрызушки из веток его тоже оставили равнодушными, листья сгрыз и всё. С ума балдеет от этой травы:
Мокрец или звездчатка. Привезла подружкиному папуге - тож самое, в день пучек слопать могут)).
Я так понимаю, там всяко понаписывают?
Написали только 9 разрешенных кормов, а мы даем другие, счас Финко Домино Голд, и еще Бугги что-ли есть, смешиваю 80/20, палочки тоже больше не даю. Сенегальское просо даю - тащиться, но мусора потом .
В клетку не ловим, один раз в руки взяла...он так расстроился(, в клетку сам заходит, когда проголодаеться или на руку зерно насыпаем. И мне всё равно будет он говорить или нет, наверное.
Поделиться12909-04-2014 20:56:39
Я так понимаю, там всяко понаписывают?
ты знаешь многое читаю и понимаю, что все зависит от характера птицы и каждому свое))) так чтобы полностью применить все что написано к своему-неа
Написали только 9 разрешенных кормов
а мои те что положены им корма по виду,вообще не едят, выедают только просо и семки,остальное или выгребают из кормушки либо выкидываю в мусор, теперь не покупаю дорогие корма, покупаю то, что они любят, просо и семки не жаренные, дополнительно палочки (заметила мои обожают особенно медовые с яйцом и с киви!! просто до вечера остается пустая палка))))
желток спокойно, поклёвывает чутка, творог ему до фонаря, а вот каши
а мои на это просто глаза закатывают, про мясо вообще молчу особенно любят колбасу (даю редко, потому как нельзя, но как лакомство чуточку)
листья сгрыз и всё.
вот ради листьев и нужно))))) как зелень, я своим еще пшеницу или злаки проращиваю даю переодически))) тоже прям с ростков сгрызают)
Мокрец или звездчатка.
ет нужно испытать (знаю куры да, просто балдеют от нее, а поуге чет и не догадалась испытать) возьму на заметку
.он так расстроился(
еще бы))) мои тожруки не любят,зато на голове самка постоянно у меня зависает,особенно как иду кушать на кухню
в клетку сам заходит, когда проголодаеться или на руку зерно насыпаем.
тебе проще)))) моих 2-е))) хитрят пипец как.Один идет кушать,а вторая становится на стреме у входа в клетку и ждет, я так закрыть не могу, потом меняются, тот вылазит идет на стрем, а она в клетку кушать,причем на меня косятся обоя))))) и фиг так загонишь
Поделиться13009-04-2014 21:57:39
Я сегодня задолбалась ждать, пока в клетку зайдет, потушила свет, хап его в темноте и в клетку, знаю, изверг, но он тож обнаглел)).
вот ради листьев и нужно))))) как зелень,
аа, а то они подсохли, а я думаю, ну чё с ними делать терь...выброшу.
Поделиться13110-04-2014 12:19:38
И семки с орехами тоже не советуют им давать
Семки входят в состав корма для попугаев корелл. Может есть видовые ограничения по корму, но думаю не настолько существенные. Может имелись виду жареные семки?
Поделиться13210-04-2014 15:24:25
Посмотрела сегодня в магазине палочки-лакомства, ну что поштучно упакованы, нуу не знаюю, на вид фее, я б такое не ел(. То что "тамошние" папуги недогрызли.
Может имелись виду жареные семки?
Это в группе "Волнистые попугаи" ВК пишут, группа неплохая, но фанатичная, кмк.
О, счас какая у нас жисть-малина)), но в клетку не хочу)).
Бумагу внизу не жрет пока, ттт.
Отредактировано Татти (10-04-2014 15:25:00)
Поделиться13310-04-2014 15:30:07
Нашла(вчера Sputnik давала ссылки), что пчелиную пыльцу волнистикам дают, а я ее оченно уважаю. Смотрю на хербе даже есть для волнистиков: http://ru.iherb.com/Pet-Power-Inc-Avian … 27-g/38533
Ой не могу)) а еще примочки для волнистиков-истеричек: http://ru.iherb.com/Pet-Power-Inc-Avian … 00-g/38567
Поделиться13410-04-2014 15:33:19
Ой не могу)) а еще примочки для волнистиков-истеричек:
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) пипец
а случаем у них там нет контрацептивов для питомцев???)))))))))))))))))))))) мне интересно для хомяков
Поделиться13510-04-2014 15:38:25
Раздел тут: http://ru.iherb.com/Pets?p=5
Кстати, для хомяков нет(. А что, скоро выселят?)))
Поделиться13610-04-2014 16:18:09
Татти, сорри за офф..
Обойки знакомые.... И тюлька в окне напрортив, гляньте, такая ж висит, ток желтая)))
Хожу-брожу по животным темам и понимаю, что почти дозрела до еще кого-нибудь завести, кроме Каськи
Поделиться13710-04-2014 16:54:52
А что, скоро выселят?)))
ага, сегодня ночью 5 штук родила, через 2 недели нужно будет пристраивать красоту)
Поделиться13812-04-2014 18:06:09
сегодня ночью 5 штук родила, через 2 недели нужно будет пристраивать красоту)
поздравляю с прибавлением
от так ждала я Вашего потомства))) не дождалась - муж вчера притащил "бабе цветы, детям... попужку"
старший ходит кругами. вчера целый час ему "Оливера Твиста" читал, "что б привык ко мне". А вечером младшего из комнаты гнал: "он же засыпает, а Николай мешает!"
имя сначала выбрал Верт(зелёный по французски))), но после передумал и просто - Чип. "он не отзывается на Верт! "
Поделиться13912-04-2014 18:32:10
hibou
С прибавлением!! Пусть зелененькая кроха радует вас!!!
А наш по вечерам не хочет в клетку заходить,сидит на любимой люстре в кухне и все тут..... Две ночи ночевал так, пока мои нервы не выдержали от вида "засохших кучек" с утра на плитке.. ))Теперь у нас дисциплина....
Поделиться14012-04-2014 18:47:05
Albina
спасибо)))
пока мои нервы не выдержали от вида "засохших кучек" с утра на плитке..
хи-хи повеселили! приму к сведению!
мы пока, с недельку, не будем выпускать. пусть попривыкнет к нам. старший и я поглаживаем его и разговариваем постоянно, что б к нам привыкал)
Поделиться14212-04-2014 20:16:22
hibou, какой-то он взрослый у вас, а сказали сколько ему в магазине?
и я поглаживаем его и разговариваем постоянно,
и прирученный... наш дикий совсем, малявка, нам 4 мес. только было.
Поделиться14312-04-2014 20:34:22
Татти
да вот... я уж и почитала и ВК вопрос задала... все говорят, что не меньше 5-6 месяцев ему)))
Поделиться14412-04-2014 23:33:26
hibou, да и по описываемому поведению - больно деловой))).
Поделиться14513-04-2014 09:24:10
А вот и моя любимочка.
Может, у кого есть тоже кенар. Давайте знакомиться
Я его назвала Санечка. Но его имя все забыли, потому что я его называю ласково Бусинка. Потому что маленький и очень дорогой )
Так и зовем все теперь его - Бусинка. Бусик.
Это кенар. Ему 3 годика.
Отредактировано Janet (13-04-2014 09:24:56)
Поделиться14613-04-2014 19:37:26
Наш Риччи, наглая морда, научился требовать прогулок, теперь, попробуй не выпусти - орёт, как оглашенный.
Поделиться14713-04-2014 21:12:05
научился требовать прогулок, теперь, попробуй не выпусти - орёт, как оглашенный.
эт еще нормально, мой в обморок падает типа так замучали гады, выпусти вот реально бегает, бегает, потом лапки сожмет, брык на дно клетки упал, вскакивает на лапы и бегом к дверкам и орет, мол открывай
от так ждала я Вашего потомства))) не дождалась - муж вчера притащил "бабе цветы, детям... попужку"
классный)))) так, что я им сделаю:D , они яйца несут, но видать мой малчык совсем древний, не оплодотворенные все
Это кенар. Ему 3 годика.
красивый очень!!! я представляю его свирестели
Знакомьтесь Кеша
приятно познакомится)))) тезка)))
Поделиться14813-04-2014 21:38:06
а наш красавец совсем не хочет вылетать с клетки.если и" выгоним" его с домика.,он сделает один круг по комнате и усядет на шкаф и сидит там. он у нас лентяй.летать совсем не хочет.
Поделиться14913-04-2014 21:51:49
я представляю его свирестели
Ох и "свирестит-свирестит" -это да. Так в доме приятно. Раньше пел с утра пораньше. А сейчас весь как я стал -спит до обеда, поет до 3 ночи.
Отредактировано Janet (13-04-2014 22:34:56)
Поделиться15013-04-2014 23:16:10
А вот и моя любимочка.
прикольненький))))