hibou
поздравляю
olgara расцветка как у моего последнего..... как же давно это было...
Janet
зачЁтный птах
была мысля себе заиметь пташку, но... сразу представляю яйцо бесхвостое)))) да и двери-окна никогда не закрываются, а тупо в клетке держать не смогу
Наш пернатый
Сообщений 151 страница 180 из 261
Поделиться15114-04-2014 00:15:31
Поделиться15214-04-2014 10:02:55
Поздравляю всех с приобретением новых жителей.
Лето на носу, а значит открытые окна и форточки. Попугай способен справиться с москитной сеткой или лучше проветривать пока он в клетке? Поделитесь опытом летнего содержания пташек.
Поделиться15314-04-2014 11:13:30
Попугай способен справиться с москитной сеткой или лучше проветривать пока он в клетке?
у меня летом окна открыты полностью,ни разу не видела, что бы попуги на москитке висели)) попробуйте открыть и выпустить, что бы под присмотром был, тогда и узнаете, можно спокойно с москиткой открывать или все же на время его прикрывать. Мы только первый год с москиткой, до этого так летали, тюль закрыта и все, к окно не щемились, гно все равно переживала, ведь могли с карниза попасть под тюльку, а там и воля, хотя раз было, что ветер сильный поднялся, пока пригнали домой окна закрывать, тюль вся сдвинулась и окно было на распашку, а попуга сидел на шкафу и удивленно поглядывал
Поделиться15414-04-2014 12:12:46
а тупо в клетке держать не смогу
Это точно. Я начиталась, когда мне подарили Бусинку, что кенаров, чтобы он пел, держат в клетказ практически 25 * 30 см!!!! Я как представила- просто жжжуть. Никогда бы не согла держать в таком ужасе. (
Я заказала самую большую клетку, так ведь и ее мало!! День не погуляется- начинает ломиться как ну ВАААЩе не птичка !!! Такой грохот устраивает в клетке. Просто шум и гром. трясет, буянит. Я всякий раз поражаюсь - как такая кроха может устраивать такой дебош и шум
Поделиться15514-04-2014 12:28:33
Такой грохот устраивает в клетке. Просто шум и гром. трясет, буянит. Я всякий раз поражаюсь - как такая кроха может устраивать такой дебош и шум
ага, а представь тогда как мои 2 кабанчиков (они эдак в полтора раза больше волнистых) с каким грохотом они громят, пух и корм по всей комнате пылесошу раза 3 в день свою комнату и каждый раз , потом правда отхожу, достаю и цалуюсь с ними
Поделиться15614-04-2014 12:51:54
с каким грохотом они громят,
Я таких когда видела в зоомагазине, представила как они воюют
Поделиться15714-04-2014 15:52:44
ни разу не видела, что бы попуги на москитке висели))
У нашего попугая любимое развлечение разогнаться, повиснуть на тюли и раскачиваться. И за тюль уже пару раз пробирался.
Поделиться15814-04-2014 16:26:35
Мы только первый год с москиткой, до этого так летали, тюль закрыта и все, к окно не щемились
А я панически боюсь открытых окон и форточек. Мне несколько раз снилось, что Бусик улетал в окно открытое - я просыпалась в холодном поту... ( может СЛИШКОМ трясусь за него. ) Сне страшно подумать. А сам очень любит посидеть у входной двери - чего он там ждет.. Мои говорят- девочку ему надо. А я боюсь, если не смогу им обеспечить покой при высиживании птенцов - паникерша?
Поделиться15914-04-2014 16:40:59
А я боюсь, если не смогу им обеспечить покой при высиживании птенцов - паникерша?
там ухода особого не требуется, просто нужно будет поставить гнездо и все, остальное заключается в кормежке усиленной, световой режим удлиненный и в принципе все. У нас единственная беда, самец уже стар для оплодотворения, но яйца переодически откладывают и сидят, приходится гнездо прятать, что бы отдыхали чуток. Было такое что думала без гнезда нести не будет, ан нет, снесла в клетке раз на дно прям, тогда пришлось ставить клетку. А и яйца не трогать, можно только для овоскопирования и то только свежевымытыми руками, короче не сложно, зато как интересно за парой наблюдать, они прям семья становятся))
Поделиться16014-04-2014 22:09:02
световой режим удлиненный
Вот нам, суматошным людям, наверно,это сложно будет (
овоскопирования
- ого, я и слов то таких не знала. Нужно здорово подготовиться.
зато как интересно за парой наблюдать, они прям семья становятся))
- а вот это да Я так себе и представляю - так хочется, чтобы Бусик тоже счастлив был в семье ))
Поделиться16120-04-2014 10:24:49
Христос Воскрес!
Поделиться16224-04-2014 17:54:41
Я не знаю что делать. Наш попугай, которого мы купили после ярмарки (8 апреля), который желтенький и которого зовут все таки Геша, а не Оскар - меня ни в какую не признает. Я его и кормлю, и убираю за ним и разговариваю, и всякие ему прибамбасы покупаю, а ОН - не признает меня. Признает ОН только старшую дочку (ей 8 лет). Мы его еще не выпускали с клетки (сетки еще не поставили на окна). Но выпустим обязательно, но как его потом ловить и кто это будет делать, я не знаю. Вообщем Геша признает только детей, в основном дочку. Может потом ОН как-то поймет, что кормящую руку надо признавать . А так чирикает, орет, смотрит "Смешариков", "Лунтика" вместе с детьми. Спит ночью хорошо - не чирикает. Наверное понимает, что дети рядом
Что мне сделать, чтобы ОН меня признал?
Поделиться16324-04-2014 23:37:46
Лена76 время нужно, время, мой меня через год признавать начал и то как признавать, песни поет мне, а на меня редко садится, самка постоянно, она знает, что я их люблю, когда выпускаю всегда на голову усядется, когда разговариваю с ней-слушает и не шолохнется
их ловить только 2-мя способами можно, 1-й когда сам залезет кушать в клетку, быстро закрыть, либо 2-й вырубать в комнате свет резко и ловить или руками или накрыть чем, по-другому никак))))))))
Поделиться16425-04-2014 01:48:26
Мы его еще не выпускали с клетки
мы своего Чипика тож пока не пускали)
ибо 2-й вырубать в комнате свет резко и ловить или руками или накрыть чем
блиииин! от не хоцца так((( жалко животинку. но видно, что хочется ему полетать. бо слетит на дно клетки и наверх. и так несколько раз... надо морально нам к ловле подготовиться(
Поделиться16525-04-2014 02:20:50
. но видно, что хочется ему полетать. бо слетит на дно клетки и наверх. и так несколько раз... надо морально нам к ловле подготовиться(
Птица активна - и это хорошо, когда по клетке скачет. и летать, конечно хочет. Мы поначалу тоже тряслись над своим - боялись больше чем он сам. Но на самом деле птицы привыкают и спокойно гуляют и возвращаются даже сами в клетку -можно приучить. Но для этого его нужно выпускать )) И чем чаще, тем быстрее он (и вы) привыкнете)
Поделиться16625-04-2014 10:38:50
Попробуйте еще на палочке перенести. Наш рук боится, а на палочку залазит и спокойно едет в клетку.
Поделиться16725-04-2014 10:48:05
а ОН - не признает меня
У меня тоже пока так)). Когда-то было двое, тоже один меня признавал, второй не особо так. Но тот, что признавал(девочка), ох и доставала, прическу попортит, сережки клюёт, а иногда и за ухо дергает, с плеча не сгонишь...но я тогда девченкой была).
Поделиться16825-04-2014 10:48:49
У нас оказываеться орнитолог на Л. Рябцева есть. Но по записи, еще б телефончик знать и расценки.
Поделиться16925-04-2014 11:50:08
У нас оказываеться орнитолог на Л. Рябцева есть. Но по записи, еще б телефончик знать и расценки.
я в курсе, у меня и телефон гдет записан есть))) если найду закину сюда
Поделиться17025-04-2014 12:58:31
Котя-Оля
А если не удастся с первого раза споймать? Сколько он может по времени летать, удирать?
Так хочется его выпустить полетать. Он уже на об этом и говорит на своем. Жалко птичку
Поделиться17125-04-2014 13:17:39
А если не удастся с первого раза споймать? Сколько он может по времени летать, удирать?
Летать он будет не долго,точно вам говорю,тк проголодается и сам прилетит в клетку-проверено на собственном опыте Только клетку я ставлю на полу,на видном месте,посреди комнаты,делаю, так сказать, зону прилета .
А наш хитренький стал очень,не любит в клетке сидеть, и когда хочет погулять-начинает возле дверьки ходить туда-сюда,туда-сюда,а меня это жутко раздражает(лапки топают по бумаге ) и знает же, зелененький,что выпущу после этого. Когда погуляет,проголодается, заходит в клетку только покушать, а когда видит,что я подхожу закрыть дверцу-тут же бежит опять гулять Так и ловлю его пол дня))) Кстати, Кеша очень не любит когда воду включаю в кране-начинает так чирикать,что просто ужас
Отредактировано Albina (25-04-2014 13:19:32)
Поделиться17225-04-2014 16:52:11
Внимание - вопрос.
Как выкупать попика? Обязательно ли? Моих прежних я сначала мочила в водичке насильно, а потом(через пару раз, лето, жара) они сами радостно лезли в "ванночку", а этот же по-науке... Как?
Поделиться17327-04-2014 16:09:43
Внимание - вопрос.
Как выкупать попика? Обязательно ли? Моих прежних я сначала мочила в водичке насильно, а потом(через пару раз, лето, жара) они сами радостно лезли в "ванночку", а этот же по-науке... Как?
Если не сильно вырывается из рук, то берете в руку и моете его, только с головой аккуратно, чтобы в ушки вода не попала. А лучше голову не трогать. Потом в полотенчико (я так делала, но если в руках не держать, то вылазит из него). А вообще, конечно, лучше чтобы сам купался - просто ставьте мисочку, захочет искупаться сам сделает) У моей подруги попугаи умудряются из поилки помыться)
Поделиться17427-04-2014 16:17:20
Я не знаю что делать. Наш попугай, которого мы купили после ярмарки (8 апреля), который желтенький и которого зовут все таки Геша, а не Оскар - меня ни в какую не признает. Я его и кормлю, и убираю за ним и разговариваю, и всякие ему прибамбасы покупаю, а ОН - не признает меня. Признает ОН только старшую дочку (ей 8 лет). Мы его еще не выпускали с клетки (сетки еще не поставили на окна). Но выпустим обязательно, но как его потом ловить и кто это будет делать, я не знаю. Вообщем Геша признает только детей, в основном дочку. Может потом ОН как-то поймет, что кормящую руку надо признавать . А так чирикает, орет, смотрит "Смешариков", "Лунтика" вместе с детьми. Спит ночью хорошо - не чирикает. Наверное понимает, что дети рядом
Что мне сделать, чтобы ОН меня признал?
У каждой птицы свой характер. На моем веку у меня их было... Уже и не вспомню сколько) Вот с мужем у нас уже второй птиц. Первый был вроде и не ручной, на руки не шел, но сам прилетал и бегал по плечам, голове, за компьютером не возможно было посидеть, если он на свободе) А вот второй вообще дикий. И летать пускаем, но так шугается людей, что мы уже к нему и не лезем. Если к клетке просто подойти с ним поговорить, то сразу в угол забивается. Вроде ж и не шугали его так, чтобы нас бояться. Не можем понять, что с ним такое.
А вообще их с самого малого надо к рукам приучать. Подруга моя занимается разводом, то дочка их таскает на руках с тех пор как они только вылупляются. Вот и получаются ручные попугайки. А наш сидел в большой клетке с кучей братьев, изначально печальный и забитый. Видно это и сказывается, что он нас боится
Поделиться17528-04-2014 23:53:24
а у нас попугай Гуня Мы думали. что это мальчик пока яйца не появились
Поделиться17629-04-2014 01:21:56
а наш Чип сегодня с рук ел корм)))
Поделиться17729-04-2014 14:42:40
А вообще, конечно, лучше чтобы сам купался - просто ставьте мисочку, захочет искупаться сам сделает)
Верно, лучше чаще ставить купалку - увеличить шанс Можно водичку просто чуть теплее пробовать делать. Но птица должна купаться сама! Купать насильно- очень большой стресс для них. Я сама так первый раз делала, когда мой не хотел. Как вспомню - ужас. Представляю каково ему было. ) Вобщем, орнитологи не советуют так делать.
меня ни в какую не признает. Я его и кормлю, и убираю за ним и разговариваю, и всякие ему прибамбасы покупаю, а ОН - не признает меня. Признает ОН только старшую дочку
Вот и у нас такая же история. Я, так скать, ему клетку 3 годя мою, чищю, ему "под хвост" дую, ути-муси-пуси...... А он просто меня игнорит. А приехал сын - так тот сам к нему на руки пошел, и с ним развлекается, и отзывается, так это даже не попугай!!!! Это кенор! Что для них вообще не свойственно
...а я мучаюсь от ревности...
Поделиться17926-09-2014 13:42:05
Как ваши пернатики в такой холод дома? Наш что-то все грустный какой-то, спит много. Комнату нагреешь - веселеет. Вот думаю: заболел или все таки ему холодно?
Поделиться18026-09-2014 13:49:11
Наш что-то все грустный какой-то, спит много. Комнату нагреешь - веселеет. Вот думаю: заболел или все таки ему холодно?
наш еще на одной ноге сидит, вторую греет. Наш вообще какой-то неразговорчивый, поэтому не могу сказать, что это от холода.
А вообще когда попугаи "по-человечески " начинают болтать? У нас птичка уже 2,5 месяца и даже намеков нет. Я с ним болтаю все время. Он ан кухне стоит. У нас это самое посещаемое место в доме. По-птичьему немного чирикает. Из клетки со скрипам выходит, приходится выгонять и сразу закрывать клетку, потому что сделает круг по кухне и сразу же в клетку опять. Что-то мне кажется, что не такой должен быть попугай.
ЗЫ у нас обычный волнистик. мальчик
Отредактировано Europe_13 (26-09-2014 13:50:14)