Europe_13, у меня раньше девочки были, так они по другому себя вели. А сейчас мальчик и ему уже месяцев 9-10, а ведет себя ровно как ваш! По-моему говорить он не начнет. И да, не чирикает почти.
Наш пернатый
Сообщений 181 страница 210 из 261
Поделиться18226-09-2014 14:07:24
у меня раньше девочки были, так они по другому себя вели. А сейчас мальчик и ему уже месяцев 9-10, а ведет себя ровно как ваш! По-моему говорить он не начнет. И да, не чирикает почти.
у мужа в юношестве был попугай-волнистик(мальчик), так тот знал много слов, гулял по столу, лез в тарелку, сидился на голову. А наш Крош нас просто разочаровывает
Поделиться18326-09-2014 14:10:55
Europe_13, видать и попугаи уже не те, что в нашей молодости)))).
Поделиться18426-09-2014 18:34:19
а у нас наоборот,очень навязчивый!и в тарелки лезет,и на голове танцует,и в клетку его не загнать)а вот говорить тоже не хочет,по своему чирикает без умолку,а по человечески все никак,хотя у нас уже почти год.
Поделиться18527-09-2014 14:09:23
Эх, а мы уже и думать не думаем о том, что наш Тоша начнет когда-нибудь разговаривать. Уже думали, что может девочка? Но нет все-таки повадки не те, переносица синяя как и должна быть у мальчика. Уже вроде не так людей шугается, когда к клетке подходишь (переселили его на кухню, там реально проходимость больше, и все кто заходит обязательно с ним перекидывается словечком ). Звуки, конечно, он отменно подражает, а вот разговаривать, зараза, не хочет)
И да, то что у кого-то попугайчик стал тихим с наступлением холодов - не пугайтесь, отопление включат - оттают))) Наш то сразу петь начинает, когда кто-то на кухню заходит, а так то сидит нахохлившись)
Поделиться18627-09-2014 18:19:03
наша попугайка грустная когда за окном пасмурно, сидит и целыми днями дремлет, но когда за оком солнышко- чирикает-зазывает к себе (тоже на кухне обитает). Очень любит по тарелкам шнырять когда кушаем и самой там "поживляться". Любимое занятие цепочки перебирать на шее (когда готовишь- не стряхнуть- возмущается). Обожает дырявить края книг, салфеток и прочей бумажной продукции.+ как истинная девочка любить все блестящее- ложки и вилки таскает по всему столу. У нас корелла, зовут её Жозефина или просто Жужа. Ей почти 5 месяцев, брали мы её в конце июня, месяц она сидела в закрытой клетке- привыкала. Потом мы ей открыли дверцу и сидела она так ещё недели две, потом стала потихоньку выходить из клетки. Клетка у нас постоянно открыта, она сама туда-сюда шныряет. На клетку мы ей вставили ветку от дерева- она её клювом обдирает, спит. В общем ведет активный образ жизни
Сейчас у неё,наверное, линька- много перышек выпадает по сравнению с летом. Вы даете своим птичкам что- то при линьке?
Поделиться18829-09-2014 21:27:39
Вы даете своим птичкам что- то при линьке?
при линьке им нужно много минералов, кальций. Творог нежирный, яйцо вареное, и всякие "присадки" для таких случаев. Есть комплексы в магазинах. Ну и побольше купаться и увеличить влажность воздуха. (увлажнитель, или хотя бы мокрые полотенца на батарея (они еще не включены)..
Я своему даю больше свежих "цветных" овощей, как ни смешно, но это влияет на окраску! Морковка, красные яблоки и даже свекла! )))
Поделиться18929-09-2014 22:32:41
TEV, такие жердочки нельзя- лапки заболеют.
Поделиться19029-09-2014 23:32:12
такие жердочки нельзя- лапки заболеют.
Вот про жердочки... конечно, рекомендуют все же деревянные жердочки. Причем, неравномерной толщины. Для здорового развития лапок и связок. Их не ложно сделать и самому. Однако, нужно быть внимательным с выбором древесины. Не всякая древесина подойдет для этого.
Поделиться19130-09-2014 08:44:29
Ну и побольше купаться
а как его приучить к купанию?
Поделиться19230-09-2014 08:55:02
при линьке им нужно много минералов, кальций. Творог нежирный, яйцо вареное, и всякие "присадки" для таких случаев. Есть комплексы в магазинах. Ну и побольше купаться и увеличить влажность воздуха. (увлажнитель, или хотя бы мокрые полотенца на батарея (они еще не включены)..
Я своему даю больше свежих "цветных" овощей, как ни смешно, но это влияет на окраску! Морковка, красные яблоки и даже свекла! )))
так вот ничего этого мы не едим: мел висит -не грызем, овощи не хотим, ну яйцо может поклевать, но только если кто-то ест, т.е. из тарелки, из кормушки- ни вжизнь
Поделиться19330-09-2014 09:04:31
так вот ничего этого мы не едим: мел висит -не грызем, овощи не хотим, ну яйцо может поклевать, но только если кто-то ест, т.е. из тарелки, из кормушки- ни вжизнь
у нас мел тоже не ест. Овощи клюнет пару раз и все. Яичный желток кладу в кормушку, то съест может 5-ю часть от желтка, остальное выкидывает из кормушки в поддон
Поделиться19430-09-2014 12:39:20
так вот ничего этого мы не едим
Это естественно. ( К сожалению... Птица при линьке испытывает большой дискомфорт и стресс.... Ему нужно больше покоя, и меньше его тревожить и тискать. (хоть и хочется) )). Не ест - это одно, а давать все равно нужно. Сегодня не съел, завтра съел. В общем, предлагать нужно все равно, считаю. Мой тоже есть все под настроение. Да и то, вот перцы магазинские никогда не ел, а с огорода - тока треск стоит. Также с другими овощами. Груши любит, но произрастание их -выборочно С удовольствием трескает салаты зеленые и мед.....
К примеру, пишут, что канареечное семя и льняное нужно давать дозировано, чтобы птица не "жирела" . А мой их обожает и съедает сколько ни давай. и не жиреет )). Видимо, и тут все очень индивидуально....
Пишут, что бОльшая часть комнатных растений и цветов для птиц даже ядовиты!! Мой птиц, когда еще совсем "ребенком" был - переел все, что у нас росло - а у меня цельный ботанический сад был, НУ ВСЕ поел, даже орхидеи.... (( И ниче (я тогда про это не читала и выпускала его свободно в квартире) Теперь вообще ничего из цветов ему не интересно как пища. так, летает среди них, сидит на веточках. Зато взялся за шторы... (((
Отредактировано Janet (30-09-2014 12:41:35)
Поделиться19501-10-2014 21:46:26
TEV, такие жердочки нельзя- лапки заболеют.
Подпись автора
Код на 10$ скидку в международной интернет-аптеке iHerb wwwiherb.com- POP165
Я читала, что нельзя и добавила ему в клетку жёрдочки из веток яблони, но он почему-то садится на пластмассовую.
Поделиться19601-11-2014 00:43:32
а как его приучить к купанию?
Мой тоже не сразу стал купаться. Я беспокоилась. Но неустанно вешала купалочку. В миске на земле не хотел, а купалку стала вешать - попробовал и постепенно ему понравилось. теперь только давай. Но вот заметила, что купается охотнее в теплой воде -чуть теплее температуры тела. и желательно, чтобы ему тепло было, то есть всегда как только солнце - вешаю купалку, или лампу включаю ему. Я о том, что если птица намокнет, а потом ему будет прохладно и не комфортно, это может как то отталкивать его след раз. А еще раньше не купался, если кто то в комнате - только "без свидетелей" )))) потешно было, стеснялся, что ли, а теперь -хоть бы что.
А так мы "отдыхаем как взрослые" на диване ))))
торпеда. летит по команде. А говорят еще, что кенары - не ручные птицы
Поделиться19701-11-2014 08:48:39
Janet
Ну и красавчик у вас
тьфу-тьфу-тьфу
Поделиться19801-11-2014 13:04:30
Panda4ka
Спасибо, сама его обожаю до патологии
Поделиться19902-11-2014 17:31:01
Жанна просто сказка!!!!! Красотуля какой А мои чет ...... Кешик наш начал себя общипывать вроде и витаминами пичкаю и соленое не ест, а чет, может стареет.....
Поделиться20002-11-2014 22:07:08
Котя-Оля
А сколько ему? а когда линял?
Поделиться20102-11-2014 22:34:35
А сколько ему? а когда линял?
Старичек уже, только у нас 8 лет уже живет (а он у меня найденыш, поймала когда-то, точный возраст не знаю)
Это не линька, именно ощипывает сам себя, орет и выдергивает, орет и выдергивает уже грудь выщипал и лапу, оно обрастает,а он опять((( Самочка сидит с ним, ее не трогает или эт он перед ней так на старости лет боится, что разлюбит
Поделиться20202-11-2014 23:40:41
Котя-Оля
Почитайте специализированные форумы. Первое что нашла http://veterinar.by/articles/birds/esli … perya.html
Отредактировано Sputnik (02-11-2014 23:41:28)
Поделиться20303-11-2014 00:15:18
в том и дело, что знаю от чего может быть, но ничего не подходит, ибо с ним самка и условия аналогичны, а она себя чувствует прекрасно! Кроме сайтов у меня еще и литература есть про содержание и прочее....но все же((
Поделиться20403-11-2014 09:15:04
Котя-Оля, на форуме ВК спроси.
Поделиться20503-11-2014 10:58:28
А ВК это что?
Отредактировано marika (03-11-2014 10:59:55)
Поделиться20603-11-2014 11:04:44
А ВК это что?
В контакте
Поделиться20703-11-2014 12:04:53
Europe_13
понятно, я подумала, может форум про животинок есть специальный с консультацией ветеринаров там и всякое такое))
Поделиться20803-11-2014 12:23:53
marika, там и есть такое.
Поделиться20903-11-2014 14:09:05
Котя-Оля
Вы писали в 99 посте ,, Любят все по разному, самец и самка у меня млеют от чипсов, если слышат шелест пачки, садятся на голову , съезжают на лицо, цепляясь когтями, практически зависают на когтях и отбирают чипсины . Самка так же млеет от красной соленой рыбы (вообще соленое им нельзя, но я даю раз в неделю совсем по чуточке-как лакомство).Семки чищенные любят, самка сырую картошку любит. а вообще они все любят, особенно обычную еду с нашего стола и каши лопают, моя красотка даже суп у меня тырит с ложки"
Может присмотритесь к питанию птички, потому что та еда кот. вы написали выше совсем не подходит для птичек, даже в виде лакомства.
Поделиться21003-11-2014 15:06:18
Котя-Оля
Ветеринары, ка правило, мало знают об этом...
Я уже сталкивалась. Нужен более узкий специалист. Нужно обращаться к орнитологу.
А у нас с ними в Бресте дефицит.....
Но мне давали друзья 2 телефона. Говорят, могут помочь.
У нас были проблемы, но как то справились.
Если хочешь - напишу тебе в личку.
Жалко так твою красотулю....