появился сайт http://zdorovie-rebionka.brest.by
Теперь для того, чтобы узнать график работы, не обязательно звонить в стол справок.
Отредактировано мама Ната (18-05-2011 15:37:12)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Брестская городская детская поликлиника №2
появился сайт http://zdorovie-rebionka.brest.by
Теперь для того, чтобы узнать график работы, не обязательно звонить в стол справок.
Отредактировано мама Ната (18-05-2011 15:37:12)
и талоны можно отложить.
rina и талоны можно отложить.
там сайт написан, но он почему-то не находится
ооооо, мы сегодня проходили профосмотр в сад....битва за выживание в безвоздушном замкнутом пространстве. В новом здании вообще нет вентиляции, представляете? народу - тьма!
что меня больше всего возмутило: на профосмотры приходишь без талонов, в определенное время. А вот детский гинеколог, понимаешь ли, принимает по записи, а запись - на 10 дней вперед. Капец! Ничего, что нам в сад на этой неделе нужно попасть, а узнали мы об этом в конце прошлой? Под дверью - никого, а прием - по записи. Конечно, приняли и без записи. но все равно, разные государства....я уже была настроена воинственно)
Я не понимаю одного: зачем и кому это надо? зачем я ходила к ЛОРу, если на странице написано "рецидивирующие носовые кровотечения", а ниже ЛОР пишет: здорова. Как она посмотрела ребенку нос? зачем я толкалась в этой очереди?
Хирург: здорова. Я ему: у нас грыжа пупочная! он: ну-у-у-....очень маленькая. придете в 5 лет.
нет слов....
Люда, мы уже врачей прошли (в мае), остался только логопед.... но как представлю тот душный коридор, где дети все друг на друге со взрослыми... откладываю это мероприятие... еще примерно 2-3 недели назад мы к гинекологу детскому попали в тот же день когда и пришли: утром взяли талон - вечером были у врача... подходили и без талонов - все-все тогда прошли... за то время что мы стояли в очереди , Ярослав набегался, накапризничался, а как заходить к врачу уснул)))) поэтому врач-гинеколог все сделала сама (раздела, одела ребенка, собрала пеленку), за что ей огромное спасибо!
Врач хорошая, ничего не говорю, но сама система! Угораздило меня перед этим с регистратором пообщаться.
У логопеда очередь идет достаточно быстро. но еще один дурдом в том. что в коридоре в одни двери (внутри разные кабинеты) стоят одновременно к психологу(первоклассники) и к логопеду. в очереди - черти что творится...кто и к тому, и к тому, кто-то только к логопеду...
скоро ожидается похолодание небольшое, так что можно идти.
Хочу рассказать свою историю "хождения по кабинетам". Началось все еще тогда, когда нам было всего 8 месяцев, мы уже тогда начинали ходить и я заметила, что ребенок одну ножку ставит не прямо, а подворачивает вовнутрь. На приеме ортопед Шота (инициалы не помню) сказал: "что ж Вы хотите, у Вас ребенок только научился ходить, и сразу же ножки должен правильно ставить? К 3 годам будет видно." Ну мы и расслабились. До года никуда не обращались, ребенок по-прежнему ставил ножку не правильно. ПОсле года у нас подвернулся случай показать ребенка еще одному доктору, который вынес свой вердикт - дисплазия т/б суставов, которую будет тяжело лечить, т.к. ребенок уже взрослый. И т.к. рентген у них не делается, посоветовал сделать его в поликлинике № 2, где мы обслуживаемся и потом показаеть его. Хирург Нестерчук В.В. на мою просьбу о направлении на рентген возмутился, сказал, что не видит оснований для направления, тогда я настояла и в карточке он так и записал : по настоянию мамы. Уже тогда я предполагала, что здесь дело пойдет на принцип и снимок мне так просто не отдадут. Рентген снимок, как известно делается очень быстро, но в тот же день меня никто не собирался принимать. Сказали, что на прием приходите завтра. Н завтра, как и следовало ожидать, талонов к хирургу не было, пришлось просить сестру, чтобы та посидела с ребенком, т.к. снова тащить ее в поликлинику не хотелось. ПОшла в кабинет без очереди со словами "мне только снимок забрать" (так на самомо деле и было), но на практике оказалось все не так.... Меня встретили уже "воинственно" настроены, сказали, что вот, мол, ребенка зря облучали только по Вашей милости, все у Вас здесь хорошо, при этом показали мне снимок (а что я доктор? мне-то его зачем показывать, я все равно ничего там не увижу!!!!)На мою просьбу выдать снимок, мне , естественно, ответили отказом "В карточке все, что нужно записано- патологий нет." На следующий день я снова пошла на прием, в 3 раз они меня увидеть явно не ожидали... Все с той же просьбой выдать снимок ... Я спросила на каких основаниях они мне отказывают, на что последовал ответ- приказ министерства здравоохранения. Я пошла к главврачу. здесь, нужно сказать, меня сразу же приняли и услышав проблему, сразу же написал в карточке о том, чтобы мне выдали рентген снимок на руки (спасибо ему большое!!!!!). В 4 раз в кабинете хирурга мне были явно не рады ))))). Они явно не ожидали того, что я пойду к главврачу.... Увидев его разрешение, они швырнули мне карточку и сказали, что снимка у них нет, ищите в рентгенкабинте. И только там, прождав, когда его, наконец, найдут, я получила на руки рентген снимок, для того, чтобы проконсультироваться у еще одного, (а если понадобиться, то и больше) специалиста по поводу здоровья МОЕГО ребенка, не облучая его рентгеном еще раз. О ВЕЛИКАЯ БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА, КАК ТЫ МНЕ ДОРОГА!!!!!!!!!
О ВЕЛИКАЯ БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА, КАК ТЫ МНЕ ДОРОГА!!!!!!!!!
Нашим педиатром я в целом довольна. Но вот профильные специалисты - это просто мрак!!! Основная масса просто отсижывает положенное рабочее время. Окулист Саевич вычитывала меня, где можно было заразить ребёнка 1 месяца жизни (у нас тогда был насморк). А то, что диагноз дакриоцистит был виден невооружённым глазом, она даже слова не сказала. А на мой вопрос, что же делать с глазиком, ответила: "Почитайте доктора Комаровского". ЛОРы - отдельная тема. Были и у Бобека, и у Ярмошик. Они тоже проверяли моё умение читать. На все вопросы, как лечить, как правильно промывать, мне молча давали в руки рекламные листовки дорогущих препаратов. Как позже оказалось, назначать месячному ребёнку антибиотики в нашей ситуации было просто бессмысленно.
Девочки, подскажите, к какому невропатологу идти на плановый осмотр? У Ромашки, как мне кажется, у любого ребёнка всё всегда хорошо, если нет явных патологий.
С вопросами по качеству оказания медицинских услуг в поликлиниках можно будет обратиться 13 апреля на телефон прямой линии Комитета государственного контроля Республики Беларусь.
Звонки будут приниматься с 14.00 до 17.00 по телефону в Минске (017) 328-69-40.
подскажите, к какому невропатологу
к Воробьевой в поликлинике №1 или к Бусько в ЛОДЭ, если Вам нужно именно компетентное мнение
Тальчонок
если во 2 пол-ку,мне там нравится Дудкина. Но она часто отсутствует ,то сесии,то учеба.
Девочки, подскажите, к какому невропатологу идти на плановый осмотр? У Ромашки, как мне кажется, у любого ребёнка всё всегда хорошо, если нет явных патологий.
возьмите талон к Дудкиной)
а если есть вопросы-сомнения, если есть основания не доверять бесплатной медицине,запишитесь в Лоде к Бусько.
Окулист Саевич вычитывала меня, где можно было заразить ребёнка 1 месяца жизни (у нас тогда был насморк). А то, что диагноз дакриоцистит был виден невооружённым глазом, она даже слова не сказала. А на мой вопрос, что же делать с глазиком, ответила: "Почитайте доктора Комаровского".
ну есть же еще замечательная Жаннета Кузьминишна Петрова-супер окулист,почему к ней не пошли? в кабинете с Саевич в другую смену работает не помню фамилию только-тоже отличный врач-она и в Белмикоф принимает-к ней тоже можно и на проф осмотр и талон. Но мы всегда к Петровой ходим.
ЛОРы - отдельная тема.
тут согласна)
а вообще врачей надо искать...и стучаться во все двери при надобности)
Ищем же мы себе парикмахеров,гинекологов,маникюрш и пр....ищем и находим,так и тут.
дакриоцистит был виден невооружённым глазом, она даже слова не сказала
аналогичная ситуация, промывали глаз несколько недель, потом сбежали в 1 поликлинику к Буровой, гной после ее лечения прошел мгновенно, но глазик все равно прокалывали в 4 мес.
Ребенку год исполнился, вчера ходили на прфосмотр... КАК ЖЕ ДОСТАЛИ ЭТИ ОЧЕРЕДИ!!! Три часа сидели в очереди к 2 врачам, чтоб зайти и поставить в карточке печать "здовов". Люблю нашу бесплатную медицину!!!
Отредактировано Анюта Мозолевская (13-04-2012 11:38:20)
Я, конечно, понимаю, что сейчас найдется куча несогласных, но поддостало, если честно. Мне кажется, в последнее время стало модно написать что-нибудь про больницы/поликлиники, а в конце добавить "люблю нашу бесплатную медицину". Блин, ну ходите к платным врачам. Никто ж не заставляет сидеть в очередях. Да, если случаи, когда по-любому надо к бесплатному, тот же участковый гинеколог при беременности. Ну надо там отметиться. Но таких ситуаций мало. Всегда можно найти альтернативу. Профосмотр вы можете пройти где угодно, хоть у знакомого врача, хоть в ЛОДЭ, хоть в Институт Склифосовского съездить. Это ваше дело. Главное чтобы в карточке штамп стоял.
Я ни к коем случае никого не оправдываю и не защищаю, сама считаю нашу систему здравоохранения гнилой и бесперспективной, просто задолбалось слушать это нытье.
Cassandra, никто не ноет, просто высказываем свое мнение, делимся так скать наболевшим. Хотя я предпочитаю ходить к тем врачам, которым я склонна доверять и по странному стечению обстоятельств они все ведут платные приемы, туда и ходим.
Делиться своим мнением, даже негативным, можно по-разному. Просто мне иногда кажется, что некоторым доставляет удовольствие пойти просидеть три часа в очереди, потом пообщаться с неучем-врачом, поругаться с хамкой-гардеробщицей, а потом придти и рассказать на форуме, какие все вокруг козлы.
мы все разные и высказываем свои эмоции по-разному, может кто-то воспринял бы совсем иначе. не мне вам рассказывать, сами знаете как могут вести себя пациенты, а тут еще и деток вопрос касается.
Cassandra
государство предоставляет нам возможность получения бесплатных медуслуг. Люди, которые там работают, получают зарплату и нигде не сказано, что т.к. прием бесплатный, то и работать и относиться к своим обязанностям и пациентам можно пренебрежительно (читать наплевательски и безответственно, а порой и по-хамски). Это раз.
Во-вторых далеко не каждый с нашим уровнем зарплат может позволить перейти полностью на платную медицину (прием врача+анализы+лекарства(если надо) выльются в приличную для нашего кошелька сумму). Или считаете, раз не можешь платить, пользуйтесь тем, что есть и не возмущайтесь? Так ведь люди и будут работать и думать, что так и надо и всех все устраивает(((
уж простите за офф.
Или считаете, раз не можешь платить, пользуйтесь тем, что есть и не возмущайтесь?
и вовсе я так не считаю. Просто есть один замечательный принцип - не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Вот от того, что вы будете возмущаться на форуме, что-то изменится в системе? Вовсе нет. Для этого не на форуме надо возмущаться. Идя в поликлинику, все прекрасно знают, что там будут очереди. Но к ним можно по-разному отнестись. Я работала в поликлинике и видела разных мам. Одна приходит к кучей книжек и игрушек и все три часа в очереди, или сколько там приходится, они читает ребенку сказки, играет с ним, придумывает что-то, чтобы ребенок не устал и не плакал. А вторая все это время подпирает стену, нервничает и злится. И на ребенка орет, чтобы не бегал и не кричал. Так ребенок, в отличие от нее, пытается занять себя чем-то, чтобы не скучать. Уж как может, так и пытается.
И да, если что. У меня тоже нет денег на платную медицину. Я, как и все, сижу в очереди. С книгой, плеером.
КАК ЖЕ ДОСТАЛИ ЭТИ ОЧЕРЕДИ!!!
Просто есть один замечательный принцип - не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
Лично я не считаю профосмотр в год таким уж важным делом, пройти которое нужно обязательно. Мы прошли тех врачей, к которым есть необходимость. А зачем, например, моей Лизе в годик осмотр ЛОРа или стоматолога, если жалоб нет?
Идя в поликлинику, все прекрасно знают, что там будут очереди. Но к ним можно по-разному отнестись.
+1.
ну это у вас пока своих деток нет))) Не сильно книжкой годовасика увлечешь, да и картины на стенах он за полчаса полностью изучит, и ножками топать, на ручках сидеть-гулять тоже надоест, а там и спать захочет, только уляжется, как, по всем известному закону, очередь подойдет и только тогда со своим зверем заходишь в кабинет. Какое тут терпение и спокойствие?
И, да, речь-то шла не только об очередях, но и об отношении и работе медперсонала, или как отнестись, если из одного кабинета отправляют в другой, а от туда обратно и так по кругу. Может: ну ничего- движение - это жизнь, и вообще люди за фитнес деньги платят, а тут бесплатно?
Отредактировано Blondinka (13-04-2012 13:14:16)
ну это у вас пока своих деток нет))
ну вот как обычно...
Я наблюдала за вами, мамами, долгое время. И почему-то кому-то удавалось увлечь, а кто-то даже не старался. А дома вы с ребенком что делаете? Как привлекаете его внимание? Или покормила, спать уложила, а дальше пусть сам себя развлекает? Можете не отвечать, это риторический вопрос. =)
просто задолбалось слушать это нытье.
может Вы и правы, не отошла от вчерашнего еще и увидев темку "выдала" о наболевшем.
Лично я не считаю профосмотр в год таким уж важным делом, пройти которое нужно обязательно
мы как то редко по врачам ходили, поэтому не ожидала, что простояв в очереди 1,5 часа тот же ЛОР спросит "жалобы есть?" и поставив печать выпроводит за дверь...
Отредактировано Анюта Мозолевская (13-04-2012 14:56:39)
Главное чтобы в карточке штамп стоял.
Кас, а кому этот штамп нужОн? Мне-нет . На осмотрах проф детей не осматривают, чтоб осмотрели толком надо брать талон, но и там очереди встречаются тоже.
Я тож не люблю нытье и поливание грязью нашей медицины, но после того как отстоишь с ре два-три часа в очереди...тихо начинаешь ненавидеть всех и вся , а ведь дети спать хотят иногда, кушать,писять и пр.... и вообще вопросов много о несовершенстве нашей медицины) Поэтому претензии и нытье вполне обосновано.
Лично я не считаю профосмотр в год таким уж важным делом, пройти которое нужно обязательно. Мы прошли тех врачей, к которым есть необходимость
мы тоже только так и делаем
Кас, а кому этот штамп нужОн?
ну бывают мамы правильные, которым сказано пройти, значит, пройти
Или, как я, которые крайне не любят, когда на них ругаются.
от это я со старшим такая была, сейчас - ну вас всех, педиатр это поняла и не настаивает
Вот и я так хожу,чтобы у педиатра потом проблем лишних не было.
чисто имхо несогласна с мнением о компетентности Петровой
ну есть же еще замечательная Жаннета Кузьминишна Петрова-супер окулист
старшей дочери с косоглазием диагнозы и очки выписывает Минск, когда приезжаем к ним с ее очками и диагнозами они хватаются за голову. но мы можем туда ездить. из врачей окулистов нравилась Киман, но она ушла в платную структуру. Саевич не люблю со спец детсада. Понравились окулисты в первой детской. Туда платно ходим и консультируемся.
невропатолог Ромашко и только она, хотя конечно лучшая Нерода, но она опять же ушла из поликлиники к сожалению.
по поводу платной медицины. ну хожу я периодически и сама, и с детьми. в лоде обычно на прием сижу в очереди минимум минут 15 и мне не нравится их "компетентность", точнее не всех врачей. педиатр и терапевт в этом году меня не устроили. но выбирать не из кого особо, поэтому приходится мириться с таким уровнем сервиса и медицины, что платной, что бесплатной.
невропатолог Ромашко и только она, хотя конечно лучшая Нерода, но она опять же ушла из поликлиники к сожалению.
не слышала ничего хорошего о враче Нерода:), так же как и плохого о Петровой:)
Да уж,сколько людей столько мнений.
"невропатолог Ромашко и только она"- что значит эта фраза?
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Брестская городская детская поликлиника №2