Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Брестская городская детская поликлиника №2

Брестская городская детская поликлиника №2

Сообщений 541 страница 570 из 592

541

magic woman написал(а):

Я на биохимию была, а ту очередь издалека наблюдала)))) Вообще для маленьких( до года) есть своё время с 14 до 16.  Когда ранее я сдавала на кровь пропускали всегда, но очередь всегда была недовольна, т. к. для маленьких есть своё время...

Отредактировано magic woman (Сегодня 12:51:52)

Ну когда по направлению с диагнозом, то мне сказали в лаборатории, нужно приходить утром, тем более что еще и с вены кровь сдавать. Не ездить же по два раза в поликлинику.

0

542

Erka написал(а):

Не ездить же по два раза в поликлинику.

ну конечно поступайте как удобно вам...

0

543

magic woman написал(а):

Вообще для маленьких( до года) есть своё время с 14 до 16.

Это только для здоровых детей до года. Если болеет ребёнок, то сдаёшь с утра.

Erka написал(а):

Все нужно делать вовремя.

Вот моя ситуация. Средний сын идёт в этом году в школу. Мы, зная, какой аншлаг бывает летом, прошли всех спецов ещё в начале зимы без проблем. А вот моему младшему сыну в июне исполнился год. И что делать, если он родился в самый ажиотажный период и профосмотры надо пройти, а заранее в этом возрасте нельзя? Я, конечно, не стояла в очереди с 5 утра, все талончики взяла или по интернету, или по телефону, не с первого раза, естественно. Но растянулся этот период прохождения спецов на три месяца. Не сделали только ЭКГ, но это я уже в ЛОДЭ буду проходить, так как мне мои нервы дороже)

И у меня назрел вопрос: почему не сделать специальное время для профосмотров детей до года? Ведь в этом возрасте такие осмотры гораздо важнее, чем в более старшем, когда родители уже знают о проблемах здоровья своих детей и на профосмотры ходят в основном для галочки и для справки. Это так, риторический вопрос...

И да, когда проходили некоторых спецов, очереди ни до нас, ни после нас не было. А талонов нет)

0

544

Я никого не хотела обидеть.
У всех разные ситуации. Но большинство людей привыкло дела откладывать на потом, создавать панику,раздувать слона и прочее.
С профосмотром согласна, нужно сделать в одно время и всех спецов за день.
А еще обидно, когда с ребенком до года проходишь на сдачу крови, а очередь злится. Время с 14 ввели совсем недавно, а что раньше все стояли в одной очереди или все же проходили без очереди??? Или у многих дети сразу от года родились????

0

545

Erka
Время с 14.00. ввели не недавно. Младшей дочери 5 лет, и до года ходила с ней сдавать кровь днём.

0

546

Erka написал(а):

Я никого не хотела обидеть.

Я не обижаюсь) я тоже привыкла делать всё вовремя и прекрасно понимаю, кто создаёт вот такой ажиотаж и невозможность без проблем пройти малышам спецов летом.

Просто я мама опытная и если вижу, что с ребёнком что-то не так, беру сразу руки в ноги и бегу к узким спецам, которых в Бресте по пальцам пересчитать можно и которые принимают не в поликлинике. Но есть же мамы, у которых первый ребёнок и они не знают, это норма или нет, или те, которые материально не могут себе позволить обратиться в частную клинику с малышом, и именно профосмотры могут выявить проблемы. И чем раньше о них узнать, тем легче их скорректировать без последствий в будущем. Но тут начинается загвоздка с талонами  %-)

Erka написал(а):

или все же проходили без очереди???

Со старшими проходили без очереди до года, с малышом были всего раз до года, тоже без очереди. Но после того, КАК ему взяли там кровь, мне проще заплатить и спокойно сдать.

0

547

Erka написал(а):

Время с 14 ввели совсем недавно,

Да нет, мой младший 13 года рождения и мы иногда сдавали с 14.

Мами написал(а):

Но после того, КАК ему взяли там кровь, мне проще заплатить и спокойно сдать.

А я последнее время стала покупать  ланцеты - совсем другое дело стало...

Отредактировано magic woman (10-08-2017 15:45:47)

0

548

magic woman написал(а):

А я последнее время стала покупать  ланцеты - совсем другое дело стало...

Так дело в том, что с их помощью и брали. Точнее девушка использовала три штуки, потом заявила, что плохо кровь с ланцетами течёт и надо обыкновенным скарификатором пробить. Поэтому мы больше туда ни ногой, плюс и очереди эти огромные напрягают и отношение персонала. Пару недель назад пришлось в субботу срочно анализ крови по cito сдавать в поликлинике. Так девушка это делала с таким недовольным видом, как будто я её напрягаю в субботу работой заниматься. К сведению, в субботу аптека в поликлинике работает и можно купить ланцеты, если необходим срочный анализ.

0

549

Еще раз говорю, что деткам до года с диагнозом и при заболеваниях кровь берут утром на тощак, она информативнее.
В Южном с 10:30, и с 14:00 в поликлинике детской не подходит.
И везу рано утром ребенка через весь город не просто, потому что мне хочется позлить  очередь.
Все ходили без очереди, и на кровь и на прием к педиатру до года....

Думаю, что вопрос исчерпан.

0

550

Подскажите, пожалуйста, во 2-ой детской к кому из окулистов лучше обратиться? Саевич, Юрашевич или Андросюк?

0

551

Ромашк@ написал(а):

Юрашевич

Я была на приёме.  Подтвердила диагнозы,  ранее поставленные Панасюк -  назначила процедуры, гимнастику.  Произвела на первый взгляд  хорошее впечатление.

+1

552

magic woman написал(а):

Я была на приёме.  Подтвердила диагнозы,  ранее поставленные Панасюк -  назначила процедуры, гимнастику.  Произвела на первый взгляд  хорошее впечатление.

Она молодая? Только после универа или постарше?

0

553

Ромашк@ написал(а):

Она молодая? Только после универа или постарше?

В 14 году ГрГМУ   закончила.

+1

554

Давно были на приеме у детского эндокринолога.Она при наших результатах анализов выписала таблетки.Пошли в диспансер платно и врач удивилась ,что при таких показателях нам назначили таблетки (эутирокс если правильно написала название).Она их отменила.
Сегодня были в Минске у врача .Она просматривала наши анализы и все назначения и тоже удивилась ,что нам назначили таблетки .

0

555

NATASHA написал(а):

Давно были на приеме у детского эндокринолога.Она при наших результатах анализов выписала таблетки.Пошли в диспансер платно и врач удивилась ,что при таких показателях нам назначили таблетки (эутирокс если правильно написала название).Она их отменила.
Сегодня были в Минске у врача .Она просматривала наши анализы и все назначения и тоже удивилась ,что нам назначили таблетки .

Интересно. Тоже лечимся у нее сейчас. Даже не знаю теперь, прислушиваться ли к ней, или сразу другого специалиста искать.

0

556

NATASHA, а мы такой отменой потеряли почти год.  Ребенок пил напрасно йод,  который у него не усваивался, а надо было сразу начинать эутирокс. Пока анализы не стали кошмарными, все остальные чего то тянули.

0

557

Veronika
В Минске мы были у доктора наук ,не думаю , что она может ошибиться.
Анализы на гормоны сдаем периодически и тттт все в норме.
А в тех анализах после которых нам выписали эутирокс были немного увеличены .Ттг при норме 4 , у нас было 4,35 .А все остальные анализы были в норме.

0

558

NATASHA, ошибиться могут все. Но это не про конкретно ваш случай. Вы наблюдаете и не пропустите момент как мы,  если будут надо таблетки.

0

559

Девоньки... Может кто-то ходил с ребёнком в бассейн в поликлинике? Расскажите стоит ли и какие там условия?

0

560

У нас только один лор остался в поликлинике ? Ярмошик (или как правильно )

0

561

NATASHA
Да Наташа - это так(((  Тут вообще проблема с врачами...точнее с их отсутствием.

0

562

magic woman
Муж сегодня поехал вечером с ребенком (с острой болью) и отправили домой.Сказали,что один врач.
Смотрю там уже совсем грустно с врачами.
Неужели Бобек  уволился ? Он там уже" сто лет "работал.

0

563

NATASHA написал(а):

Неужели Бобек  уволился ? Он там уже" сто лет "работал.

Ещё в мае((( Сказал, что очень устал здесь, и ему предложили в частном подрабатывать на медосмотрах, пол-ка где-то в районе автовокзала.

0

564

Девочки! Смотрю на сайте,  в пол-ке новый лор Трофимов, а Ярмошик уже нет на приёме.  Она уволилась?

0

565

magic woman
вы позвоните лучше. А то у нас недавно была такая ситуация, что наблюдаемся у Децука, и ходим к нему без записи, а я решила записаться, чтоб точно по времени пойти, так у них на сайте его не было, а позвонила и талоны в наличии были разные.

0

566

Подскажите, запись на ЭКГ сейчас в регистратуре или как раньше, по какому-то другому телефону?
И второй вопрос - из окулистов кого порекомендуете -  Юрашевич или Андросюк?

0

567

Хулиганка написал(а):

Подскажите, запись на ЭКГ сейчас в регистратуре или как раньше, по какому-то другому телефону?

В рег., тел как обычно.  Сегодня я записалась на 26. 

Хулиганка написал(а):

И второй вопрос - из окулистов кого порекомендуете -  Юрашевич или Андросюк?

Я была у Юрашевич - ничего плохого сказать не могу. Отношение очень хорошее.  Читала отзыв, где хвалили и Андросюк.

0

568

Конашук Людмила Васильевна - заведующая филиалом на Гаврилова. Очень хороший педиатр. Как оказалось, уже там не работает. Жаль... Может где-то она принимает?

0

569

девочки, может кому-то надо талоны на профосмотр. заказала себе через интернет на всякий случай, но нам не понадобились. Хирург Троцкий - 07.09 в 18.15 №22, невролог Ромашко - 07.09 в 18.33 №12, ортопед Полевик - 30.08. в 18.45 №10.

0

570

Дамы, может кто на днях сдавал анализ крови с утра, как там сейчас очередь? спасибо

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Брестская городская детская поликлиника №2