Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Брестская городская детская поликлиника №2

Брестская городская детская поликлиника №2

Сообщений 121 страница 150 из 592

121

masanya.vac написал(а):

педиатр по участку принимает.

наша в отпуске-поэтому и спрашивала тк можно к любому идти

0

122

дуся,
ну, тогда смотря по каким вопросам надо к врачу

0

123

Девочки, подскажите! Надеюсь, что пишу в нужную темку! Кто знает про какую-то книжку бесплатных препаратов детям до 3-х лет и у кого она есть, кому врач добровольно выдал? Вроде всем деткам до 3-х лет положено, но как-то у моих знакомых  нет, и не предлагали!

0

124

У меня ее нет, но врач, уже почти по достижении моих детей 3-х летнего возраста, оговорилась, что можно было бы выдать. Эта книжка выдается участковым врачом и по ней вы можете бесплатно приобретать лекарства, но только белорусского производства. Поэтому спрашивайте у своего участкового врача.

0

125

Светлана1985, у нас 24 участок, такой книжечки тоже нет, но...  наша врач всегда оставляет право выбора платных или бесплатных лекарств за нами, сама же всегда и предлагает. В любом случае, выписывается рецепт, где указывается, что лекарство бесплатно. Ведь суть книжки не в том, что вы в любое время, когда вам заблагорассудится, можете взять то или иное лекарство. Я сужу по своей бабушке, ветерану ВОВ. Каждый месяц уч.терапевт выписывает ей бесплатные лекарства. Сначала рецепт, потом он дублируется (точнее, название лек-ва) в эту самую книжку отпуска льготных лек-в. И с этим набором бумажек идёшь в аптеку. Рецепт, ессно, остаётся в аптеке, а в книжечке ты просто расписываешься, что препарат получил. Короче, сплошное бумагамаракание.

0

126

Тальчонок написал(а):

Светлана1985, у нас 24 участок, такой книжечки тоже нет, но...  наша врач всегда оставляет право выбора платных или бесплатных лекарств за нами, сама же всегда и предлагает. В любом случае, выписывается рецепт, где указывается, что лекарство бесплатно. Ведь суть книжки не в том, что вы в любое время, когда вам заблагорассудится, можете взять то или иное лекарство. Я сужу по своей бабушке, ветерану ВОВ. Каждый месяц уч.терапевт выписывает ей бесплатные лекарства. Сначала рецепт, потом он дублируется (точнее, название лек-ва) в эту самую книжку отпуска льготных лек-в. И с этим набором бумажек идёшь в аптеку. Рецепт, ессно, остаётся в аптеке, а в книжечке ты просто расписываешься, что препарат получил. Короче, сплошное бумагамаракание.

Дело в том, что нам ни когда не предлагали бесплатные лекарства! А последний раз мы болели и была другая врач, она нам предложила бесплатный антибиотик и я дико удивилась  :huh: , что такое может быть! А потом и знакомая-врач, сказала что должна быть книжка! Она сама недавно родила и ей тоже не дали!

0

127

Светлана1985 написал(а):

нам ни когда не предлагали бесплатные лекарства!

Ну вы сами же знаете, что деткам до 3-х положены бесплатные лекарства, так чего же вы ждёте, когда вам кто-то что-то предложит? Каждый раз (пусть этих раз  будет минимальное кол-во) сами спрашивайте у врача, есть ли аналогичный препарат в перечне бесплатных лекарств. Недавно беседовала с одной мамочкой, тоже с нашего участка. Говорит, выписали дочке антигистаминный препарат парлазин. Кто сталкивался, тот знает, что капельки эти не из дешёвых. Так вот эта мамочка и спросила, совершенно ни на что не рассчитывая, а можно ли его выписать бесплатно. Доктор типа не знала, но посмотрела перечень, и оказалось, что можно. Никаких книжечек, только рецепт.
Кстати, как-то писали тут про окулиста Саевич. Есть информация (за что купила, за то и продаю),  что скоро этого горе-доктора в нашей пол-ке не будет. Не прошла она аттестацию (но должна снова повторно пробовать), масса письменных жалоб на неё (уважаю тех, кто не пожалел на это времени и нервов). Короче, предложили ей уволиться по собственному.

0

128

Светлана1985
здесь тема про это

0

129

Мы переезжаем на новое место жительства и переводим свего 7 месячного сынулю в 2 поликлинику, 24 участок, я узнавала. Девочки, поделитесь информацией о враче-педиатре этого участка.

0

130

Sima написал(а):

в 2 поликлинику, 24 участок

замечательная врач, если вы редко болеете ))) как и большинство наших врачей. Сама говорит мало, но на вопросы всегда отвечает. Нормальный человек, не зверь, очень спокойная, перестраховывается часто. Меня в принципе всё устраивает, придерживаюсь мнения, что врач должен помочь советом, предложить варианты лечения, но не обязан решать все мамины проблемы.

0

131

Марин@
ППКС  Знакомые мамочки часто жалуются, что она какая-то "серая": говорит мало, тихо, никаких эмоций. Ну так и не обязан врач всем улыбаться, со всеми шутить. А то, что мало говорит, так надо спрашивать. Всегда ответит, ещё и посоветует, что можно почитать, какие сайты просмотреть по определённой теме. Да, перестраховывается, "любит" по поводу и без прописывать АБ. Но любую схему лечения реально с ней обсудить. А ещё мне нравится, что она даёт больничный маме в ситуации, когда у ребёнка нет темпы, но он буквально захлёбывается кашлем. Вот только приём она ведёт действительно медленно, у нас самые длинные очереди: она принимает одного человека, а в соседних кабинетах за это время двоих примут.
Кстати, Марин@, возможно, вы знаете, я узнала именно от нашего педиатра, что беременные мамочки, пришедшие на приём со старшим ребёнком, идут вне очереди.

0

132

Мы тоже когда-то были на 24 участке, и Татьяна Вячеславовна мне нравилась больше, чем наша теперешняя врач. У Макса была ангина, перестраховалась, вызвала скорую и просидела пока мы не уехали в больницу, а потом еще перезванивала, спрашивала как дела, назначила дополнительное лечение и приходила каждый день домой, примерно неделю.

Вот только приём она ведёт действительно медленно, у нас самые длинные очереди: она принимает одного человека, а в соседних кабинетах за это время двоих примут.

Да и на 18 участке врач принимает тоже медленно.

0

133

Тальчонок написал(а):

"любит" по поводу и без прописывать АБ

есть такое, но я сразу показала, как отношусь к АБ, если действительно нужны - обязательно будем принимать, если для подстраховки, я лучше буду через день возить ребёнка, чтоб слушали, сдадим кучу анализов, но просто так принимать их не будем, она всё поняла и стала подбирать нам оптимальное лечение.

Тальчонок написал(а):

даёт больничный маме в ситуации, когда у ребёнка нет темпы, но он буквально захлёбывается кашлем

мне как-то замечание сделала, что не привела ребёнка, когда насморк был, дождалась температуры  8-)

Тальчонок написал(а):

возможно, вы знаете, я узнала именно от нашего педиатра, что беременные мамочки, пришедшие на приём со старшим ребёнком, идут вне очереди

нет, не знала. Спасибо за информацию. На прошлой неделе не повела ребёнка вообще в поликлинику, т.к. талонов не было, а перспектива ожидания на коридоре в течении часа-двух среди кашляющих и температурящих деток пугала. Благо, в сад можно не ходить без справки, и есть возможность подержать ребёнка дома до полного выздоровления.
Сейчас ходим на приём только с сильным кашлем, при температуре вызываю врача на дом. Закрывать больничный хожу сама.

0

134

Очень понравилась врач-уролог , приятная женщина и хороший специалист:) Так что,мамы мальчиков,если какие-то проблемы с писюнами-сразу к ней:)))

0

135

Тальчонок написал(а):

возможно, вы знаете, я узнала именно от нашего педиатра, что беременные мамочки, пришедшие на приём со старшим ребёнком, идут вне очереди.

Меня чуть не сожрали когда мы в послений раз были в польке, анализы перед прививкой сдавали, когда я без очереди всунулась... :canthearyou:

0

136

Sima
Мы редко болеем, поэтому нам она даже АБ и не советовала давать. Когда у нас была ротавирусная ( мы так и не поняли она ли была) , посоветовала что-то вроде линекса попить, и больше питья. А вот у знакомых ре болеет часто, так она сразу АБ назначает, благо мамы с головой.

0

137

Anya
ну ж так к мамам мальчиков то только. и мамам девочек она актуальна, если есть вопросы по почкам и мочеполовой системе в целом.
были, наблюдала нас, сняла достаточно серьезный диагноз правильными назначениями лекарств и физио.

0

138

Где можно увидеть список лекарств, которые врач может выписать бесплатно ребенку до 3-х лет?

0

139

LR посмотрите в этой темке:
Бесплатные лекарства для детей до 3-х лет

+1

140

Во 2 детской эндокринолог сначала назначала "Йодомарин".Потом хотела перевести сына ( 6 лет ) на гормоны щитовидки. Сходили в "Лодэ". Там сказали,что даже глядя на ребёнка видно,что он здоров (соотношение возраста, роста и веса).Посмотрели УЗИ щитовидки со 2 пол. и тоже сказали,что всё в порядке.А после гормонов уже нужна была бы операция.

0

141

Подскажите, пожалуйста, кто обслуживается на Гаврилова, почему не ведет прием Середа Наталья Андреевна?

0

142

Polgara написал(а):

почему не ведет прием Середа Наталья Андреевна?

Скорее всего, ушла в отпуск.

Пару недель назад мы были у неё на приёме.

0

143

Ирэн,
спасибо, надеюсь, что в отпуске, не хотелось бы другого врача

0

144

Увидела сейчас в ОК фото, сделанное одной из мам. Очередь в регистратуру в пытке-попытке отложить талоны к профильным специалистам на профосмотры к садику и школе.
Я в шоке((( Хоть нам остался только окулист, всех остальных спокойно прошли в середине июня без диких очередей. 
http://se.uploads.ru/t/MN7lf.jpg

Кто знает, на анализ крови очередь тоже большая?

0

145

а кто знает, какова "цель" талона на профосмотр?

0

146

Тальчонок
2 недели назад такая же очередь на анализы крови была. Блин, а мы еще специалистов не проходили для школы. Чувствую меня ждет тихий ужас, а еще с грудничком надо спецов проходить в 3 с половиной месяца и сдать анализы. Что будит? Что будит?

0

147

masanya.vac
В июне была жалоба в Министерство здравоохранения на то, что невозможно в отведённое время ( с 9 до 11 и с 18 до 20) пройти спецов из-за очередей. После этого и ввели такую запись. Не знаю, мы 2 часа просидели только к хирургу. В остальном - всё было спокойно. И даже к логопеду, психологу и эндокринологу простояли в очереди не более 20 мин. При том, что я одна проходила с ребёнком и не бегала занимать очереди во все кабинеты сразу. Просто всегда найдутся такие родители, которые устроят скандал из ничего. Сама наблюдала семейку, которые пришли в 10.40., а в 11.00. хирург закончил приём. Ох и скандалили они!

Хозяйка медной горы написал(а):

Чувствую меня ждет тихий ужас, а еще с грудничком надо спецов проходить в 3 с половиной месяца и сдать анализы.

Были и те, кто приходил с грудничком и с ребёнком постарше, чтобы пройти всех к садику или школе. Но вот очередь из деток до года была примерно такой же, как и тех, кто постарше. Так было жалко этих малышиков! Идут ведь через одного.
По анализам, если такие очереди сохранятся, для меня самый приемлемый вариант - сдать кровь платно в том же ЛОДЭ или СИНЭВО. Не так это обременительно для семейного бюджета, чем мариновать деток в таких очередях.

0

148

Капец какая очередь, а я еще думала, проходить ли всех в июне, мало ли, народ поступает, в августе типа свободней будет..... ужассс, мы все прошли в июне, сидели долго только к окулисту, все остальное быстро, правда пришлось поездить, то одни в эту смену не работают, то отпуск и т.д.....

0

149

Тальчонок написал(а):

И даже к логопеду, психологу

аааааа, тут ваПще просто карточки собирали и печати ставили (так было в наш приход)

0

150

Эту бы фотку властям отослать... Хотя бы местным... А то думают, что усё добра... :mad:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Брестская городская детская поликлиника №2