Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Покупка участка под строительсто

Покупка участка под строительсто

Сообщений 91 страница 120 из 202

91

Настурция написал(а):

Учитывая, что у нас это первый ложный вызов за последние года 4, надеюсь ничего нам не насчитают.

эт как повезёт, дома для охраны как гемор, доехать далеко, а оплата- мизер, квартиры и те компактней находятся в доме может находиться несколько, а с домами -тяжеле, хотя есть древни где вся улица подключена...., вот и выживаем за счёт штрафов...

0

92

Все в нашей стране неправильно. Охрана охранять не хочет, почта посылки не приносит....

0

93

tatanadalena написал(а):

ну а эт запрещено делать, т.к вдруг там незванные гости....

так на мобильный же звонили...а там - я :D

0

94

VOLGA76 написал(а):

так на мобильный же звонили...а там - я

А пока звонили могли пол хаты вынести, были такие которым хватало 15 секунд , что бы обчистить.

0

95

Kolbochka написал(а):

сроки по дачам их нет вообще.

Месяца 2 назад нашли дач. участок без ничего(кусок земли) за 3000,так нам сказали,что это дорого(+,- 17км от Бреста) и что хозяин не имеет права его продавать.Т.к. по новому закону должна быть постройка или мы в теч.трёх месяцев  должны построить,иначе участок переходит в собственность гос-ва :dontknow:

0

96

N@din
Не правда все...по цене не скажу смотря где именно участок, что подведенно к самому участку, размер участка? Мы зимой купили участок дачный у него назначение же не строительство и обслудивание жилого дома, а садоводчество...там может вообще и не быть дома. У нас без дома мы искали именно землю т.к. Переплачивать за дачные дома,который потом все равно сносить не хотели.

0

97

tatanadalena написал(а):

были такие которым хватало 15 секунд , что бы обчистить.

капец.... так это что воры четко знали где и что лежит, или все ценное лежало одной кучкой прямо напротив входа .....

+1

98

nell
или воров было несколько и они проверяли самые распространенные места (под  матрасом  :yep: ).

0

99

Kolbochka
спецом полезла по законам рыть. строительство жилья-дачи, как я поняла все же обязательное условие. слово дача присутствует везде. сроки считаются по разному, смотря когда получен участок. и как раз может получиться три месяца на строительство, если земля получена почти 3 года назад. указ но енто 11 года, мож чего отменили.

Отредактировано tomusik (31-05-2013 10:37:44)

0

100

Настурция написал(а):

или воров было несколько и они проверяли самые распространенные места (под  матрасом   ).

или шли целенаправленно  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/13/bae4410397d3898806796aa1462a4413.gif

0

101

N@din написал(а):

что хозяин не имеет права его продавать.Т.к. по новому закону должна быть постройка

так и есть,у нас сейчас та же ситуация, участок  в Брестском р -оне ( 17 км от Бреста)50 соток,но приватизировано  25, а остальные в подвешенном состоянии. Так вот остальные мы не можем продать даже если приватизируем,так как там нет жилых построек.

Kolbochka написал(а):

Не правда все.

правда! Вы ведь привели пример дачного участка,а на них этот закон не распространяется.
А по цене земли мы все время ориентируемся на государственный сайт по кадастровой цене земли в определенном районе (там можно рассчитать цену приватизации земли)

0

102

Алён@ написал(а):

N@din написал(а):
что хозяин не имеет права его продавать.Т.к. по новому закону должна быть постройка
так и есть,у нас сейчас та же ситуация, участок  в Брестском р -оне ( 17 км от Бреста)50 соток,но приватизировано  25, а остальные в подвешенном состоянии. Так вот остальные мы не можем продать даже если приватизируем,так как там нет жилых построек.
Kolbochka написал(а):
Не правда все.
правда! Вы ведь привели пример дачного участка,а на них этот закон не распространяется.

нет, что-то тут все-таки не то....

Если вы получаете участок в садовом товариществе, то вы получаете только право пользованием земли (с возможностью наследственной передачи), но не имеете права продавать или дарить эту землю. Вам необходимо только своевременно платить членские взносы, а строения там может и не быть. Если вы хотите распоряжаться землей на правах собственника, то её нужно выкупить по кадастровой стоимости, приватизировать. Причем приватизировать можно и в кредит на 40 лет (при первоначальном взносе 10%). В этом случае считается, что процесс приватизации начат, и земля как бы приватизирована. После окончания оформления прав собственности на землю вы можете делать с ней все, что угодно!
Фишка про обязательное наличие строений касается только участков под ИЖС (индивидуальное жилое строительство), так как на участках под садоводство вы просто не имеете право строить жилое строение, вам никто не даст на это разрешение. То есть дом вы там можете построить, но он будет считаться как дача.

Таким образом, если вы хотите построить дом и там жить, то вам нужно искать участок под ИЖС, а никак не не под садоводство. Бывает так, что они могут быть и не в собственности, и не приватизированы. Просто человеку его выделили, а он ему как бы уже и не нужен. Тогда он просто продает вам право на него. Грубо говоря, вы платите человеку деньги, он идет с вами в исполком, он там как будто отказывается от участка, и вам его как будто выделяют. Одно но, в этой ситуации нужно, чтобы вы были нуждающиеся.

+1

103

Алён@ если бы вы внимательно читали посты то и поняли бы что я отвечала человеку именно про ДАЧНЫЙ УЧАСТОК

Kolbochka написал(а):

N@din
Не правда все...по цене не скажу смотря где именно участок, что подведенно к самому участку, размер участка? Мы зимой купили участок дачный у него назначение же не строительство и обслудивание жилого дома, а садоводчество...там может вообще и не быть дома. У нас без дома мы искали именно землю т.к. Переплачивать за дачные дома,который потом все равно сносить не хотели.

И еще на садовом участке дом построить моджно другой вопрос, что называться он будет садовый домик...но мне как-то все равно как он нащывается по документам. И еще очень важно ра садовых участках (если вы там хотите строиться для жилья) какие строения есть рядом т.к.  важны пожарные рормы и разрывы.

Отредактировано Kolbochka (03-06-2013 12:16:45)

0

104

Irina написал(а):

а какая существенная разница будет ли район присоединен к городу или нет? В транспорте и прописке? Наши Черни, видимо, никогда не станут городом, т.к там целый сельсовет.

перспектива в том, что когда присоединяют к черте города, то городские власти обязаны провести необходимые коммуникации (газ, свет и т.п.). В таком случае дешевле их подводить к участку. Кроме того, город обязан обеспечить транспортную линию.
Да и прописка уже брестская...)

0

105

Kolbochka написал(а):

И еще на садовом участке дом построить моджно другой вопрос, что называться он будет садовый домик...но мне как-то все равно как он нащывается по документам.

В принципе да, только тут такой нюанс: если вы хотите строиться в кредит, то льготную кредитную линию под 16% вам откроют только в том случае, если вы будете строить жилой дом. Ибо открывается она на основании акта из БТИ. Поэтому, по такому принципу на садовом участке вы не построитесь. Либо своими силами, либо под 30% на общих условиях.
А если у вас участок под ИЖС, и вы нуждающиеся, то смело можно топать в банк за льготным кредитом.
И еще момент, на сколько мне известно, то постоянную регистрацию вы в садовом товариществе получить не можете, только временную. Но вот тут я не уверена.

Отредактировано Leshyna (03-06-2013 12:26:03)

0

106

Leshyna
Про кредит вы полнрстью правы...только как мне сказали 33% но это может от каких нюансов зависит. Мы вообще и не планируем на дом брать кредит лучше потом, когда очередь дойдет ребенку построим квартиру.
Про регистрацию (это по сути прописка?) на садовых участках разрешенна прописка если есть газ. Но опять таки нам прописка не нужна, для чего?

0

107

Kolbochka написал(а):

только как мне сказали 33% но это может от каких нюансов зависит.

а может и под 33%, про него не узнавала)

Kolbochka написал(а):

на садовых участках разрешенна прописка если есть газ

о как, а это точно?
но строение все равно же идет как дача, правда? и в жилой фонд оно не переводится?

0

108

Leshyna
Я всех подробностей не знаю...то что остается дачей это да а в прописке брестский район с/т Ландыш ул. Вишневая 2...это к примеру...но обязательно должен быть газ.

0

109

Kolbochka
так... вы меня этой информацией прямо сбили с толку))) я уже опять сомневаюсь в своей жилищной программе))

0

110

Еще возник вопрос. Вот когда покупаете землю, по документам она как числится? Вы владелец, или владелец государство, а вы арендуете? А то нам тут сейчас один продавец вот что сказал: "нет. в этой стране нет частной собственности на землю а есть аренда. и при покупке земли она всеравно в аренде у государства. а то вдруг скупите всю землю и обьявите себя другим государством)))))) шутки шутками но землю продают именно с такими формулировками".(орфография и пунктуация сохранены, лень исправлять).  Я как-то не совсем поняла это.

0

111

Есть частная собственность, есть пожизненное наследуемое владение и есть аренда - все варианты возможны. В случае, если участок с аукциона - точно частная собственность, не другие варианты. Еще, кстати: иностранные граждане (даже россияне) в собственность участок не могут приобрести, только по наследству.

Отредактировано Unsinn (04-06-2013 18:23:03)

+1

112

у нас земля в частной собственности. покупали у дедушки, т.е. не на аукционе. по документам я - владелица земли, государство не вписано, так что мутит этот продавец что-то...

0

113

VOLGA76
ну и у нас с мужем глаза вылезли от такого заявления. Впрочем, чем дольше мы ищем участок и общаемся с продавцами, тем больше офигеваем.

+1

114

если участок приватизирован - продаётся покупается всеми даже иностранным гражданам, участок в пожизненно наследуемом владении- продаётся только гражданам рб, его можно приватизировать, аренда точно не скажу , участок выделенный как нуждающимся - только через 8 лет и только с домом, а так скажу можно и получить участок, главное задаться целью, в сельсоветах поспрашивать и вперёд

Отредактировано tatanadalena (04-06-2013 21:13:36)

0

115

tatanadalena написал(а):

и получить участок, главное задаться целью, в сельсоветах поспрашивать и вперёд

Отредактировано tatanadalena (Сегодня 21:13:36)

нужно проживать в том сельсовете, где есть свободные участки. мы свой покупали в 2008 году, уже тогда нельзя было в сельсовете договориться...только покупка

0

116

tatanadalena вы не правы, иностранные граждане могут иметь участок только на праве аренды, одно исключение:
Ст.17 Кодекса о Земле РБ: Земельные участки могут находиться в частной собственности иностранных граждан, лиц без гражданства, являющихся родственниками наследодателя, в случае получения ими по наследству земельных участков, предоставленных наследодателю в частную собственность, если иное не установлено законодательными актами.

0

117

Мы купили участок 4 года назад у "льготника", сейчас спецом подняла документы: "произведена регистрация перехода права пожизненного наследуемого владения на зем участок...переход права собственности на незавершённое капитальное строение (форма собственности - частная)". Т.е. дом  нам принадлежит, а участок нет!

0

118

Не парьтесь, абсолютно не имеет значение, как оформлена земля под домом, если строение на участке есть - в частной собственности, в пожизненном наследуемом владении (вчитайтесь в название) или в аренде. Платить налоги всякие одинаково (только за аренду больше), никто никогда у вас ее не отберет, все сделки, разделы, правовые последствия - все такое же.
Другой вопрос, если голый участок, БЕЗ строения - тогда, если он не в собственности, его продать нельзя, вот практически и все.

Отредактировано Unsinn (05-06-2013 16:05:35)

0

119

влезла в свои документы. у дедушки, у которого мы покупали землю, она была в пожизненном наследуемом владении, без построек, для ведения личного подсобного хозяйства (может, это играет какую-то роль). мы купили в собственность и для половины участка поменяли назначение - для постройки и обслуживания жилого дома.

0

120

VOLGA76
на земле для ведения личного подсобного хозяйства вообще нельзя было дом построить, логично ) Оформили доки и купили, как возможно.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Покупка участка под строительсто