Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Покупка участка под строительсто

Покупка участка под строительсто

Сообщений 121 страница 150 из 202

121

Unsinn написал(а):

tatanadalena вы не правы, иностранные граждане могут иметь участок только на праве аренды, одно исключение:
Ст.17 Кодекса о Земле РБ: Земельные участки могут находиться в частной собственности иностранных граждан, лиц без гражданства, являющихся родственниками наследодателя, в случае получения ими по наследству земельных участков, предоставленных наследодателю в частную собственность, если иное не установлено законодательными актами.

я не буду спорить, но знаю что иностранные граждане могут приобретать с аукциона землю и покупать приватизированную землю ( у самой во владении выкупленная приватизированная земля и её может купить как белорус так и гражданин россии) , номером статьи аппелировать не могу

0

122

VOLGA76 написал(а):

нужно проживать в том сельсовете, где есть свободные участки. мы свой покупали в 2008 году, уже тогда нельзя было в сельсовете договориться...только покупка

что мешает прописаться одному из членов семьи в деревне? сама анологично получила участок в 2010, сейчас на стадии стройки

0

123

tatanadalena
мы покупали землю с аукциона, вернее, у человека, который купил ее на аукционе, и на мужа - россиянин с видом на жительство оформить нельзя было, потому что пустая зем
ля, без строения.

0

124

Irina написал(а):

tatanadalena
мы покупали землю с аукциона, вернее, у человека, который купил ее на аукционе, и на мужа - россиянин с видом на жительство оформить нельзя было, потому что пустая зем
ля, без строения.

а если с домом? у меня участок приватизированный с домом , насколько я знаю , что мне ничего не мешает продать приватизированный участок с этим домом .

Отредактировано tatanadalena (05-06-2013 20:56:21)

0

125

tatanadalena написал(а):

что мешает прописаться одному из членов семьи в деревне? сама анологично получила участок в 2010, сейчас на стадии стройки

мы в общаге жили, выписаться оттуда не могли, выгнали бы...

0

126

не буду описывать как мы добились 2 участков , 1- приватизирован с домом и 1 получен как нуждающимся , но главное : Поставить цель и добиваться её, причин можно найти много, а также препятствий ( принцип одного окна и тысячи дверей).

0

127

tatanadalena написал(а):

а если с домом? у меня участок приватизированный с домом , насколько я знаю , что мне ничего не мешает продать приватизированный участок с этим домом .

вот, наверно, если с домом, то иностр. гражданам можно покупать, а пустой земельный участок нет, т.к. у нас похожая ситуация

Irina написал(а):

россиянин с видом на жительство оформить нельзя было, потому что пустая зем

Правда, мы покупали участок еще в 2006 году.

0

128

tatanadalena написал(а):

c домом, или хотя бы фундаментом, говорили, можно. Но вот только прочитав про разные виды владения, не уверена, что в собственность иностранному граждану была бы. Может дом во владение, земля - в аренду

0

129

Irina написал(а):

Но вот только прочитав про разные виды владения, не уверена, что в собственность иностранному граждану была бы. Может дом во владение, земля - в аренду

Правильно ) Только так и возможно приобрести иностранцу земельный участок в РБ. Только дом - собственность, а земля - в аренду.

0

130

Unsinn написал(а):

Правильно ) Только так и возможно приобрести иностранцу земельный участок в РБ. Только дом - собственность, а земля - в аренду.

ну а если у хозяина земля- приватизирована, то как?

0

131

tatanadalena
а никак )) В случае, если на участке есть строение, собственник земельного участка отдает его государству и оформляет в аренду, тогда можно продавать россиянину какому. Раньше, кстати, было сложнее: даже когда земельный участок с домом приобретался по наследству от близкого родственника, во время регистрации перехода права в РУП "Земельное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру" (БТИ по-старому), его отбирали и давали иностранцу в аренду )) Пару лет назад хоть возможно такого приобретения ввели -) Но уверяю, просто купить земельный участок или принять в дар, со строениемили без, оформленный на праве частной собственности либо пожизненного наследуемого владения, гражданин РФ не может. Это закреплено в Земельном кодексе Республики Беларусь, ч.3 ст.12.
Кстати, кроме этих прав на землю бывают временное или постоянное пользование и субаренда, а также разное целевое назначение земельный участков, но это уже частности )) Давайте не будем углубляться, основное по иностранцам вроде бы уже написано (и даже 4 раза =)))

Кстати, вообще оффтоп, но прикольно - видели, какую автозамену предлагает словарь на слово "Беларусь"??? Т.е. подчеркивает красным, как ошибку, и что предлагает взамен??? lol

0

132

Ура, мы уже с участком) Теперь вопрос: участок у нас с правом пожизненного наследования, приватизация сейчас стоит вполне вменяемых денег, но как-то в агентстве сказали, что не видят смысла в приватизации, стоит с этим заморачиваться или пусть как есть?

0

133

Cassandra
Поздравляю!!!! А в какой части города участок если не секрет?

0

134

Cassandra
солидарна с агентством, абсолютно не стоит =)

0

135

Irina
спасибо) Город мы не потянули, участок купили в Ракитнице.

Unsinn
ну муж тоже сказал, что по крайней мере пока заморачиваться не будем.

0

136

Девочки, подскажите, пожалуйста! Хотим купить участок с законсервированным фундаментом. На что следует обратить внимание? Какие док-ты должны быть у продавца, надо ли перемерять землю до оформления договора (если нет забора на участке)? И т.п. нюансы... Понятное дело - идем к нотариусу и он говорит какие документы-справки нужны. Но в наше время лучше самому сначала все узнать, чтобы быть, так сказать, готовым ко всему :)
Инет, конечно же сама прошерстила, но если честно, то уже голова кругом- волосы дыбом от всей информации.  :canthearyou: Может из своего опыта или по проф. данным. Заранее спасибо!

Cassandra, поздравляю с покупкой участка!
А что касается приватизации, то Вы сами сказали, что "приватизация сейчас стоит вполне вменяемых денег", а переоценка кадастровой стоимости земли производится каждые 5 лет. Следующая, вроде, в 2015 году. И явно, будет уже очень хорошая переоценка. Так может сейчас лучше, пока деньги вменяемые? Когда-то вообще можно было за гроши приватизировать...  :'(
Ведь пожизненно наследуемое - владеет и распоряжается гос-во, а частная собственность - Вы (не, ну про гос-во в этом случае тоже не забываем ;)).

Как по себе, то я для себя решила, что если получается, то лучше приватизировать, пока есть возможность, а то кто знает, что потом... А вроде ж частная (пусть на данный момент и говорят, что она формально частная), все же юридически частная собственность

0

137

MaskO_rimi
спасибо) Мы участок покупали с законсервированным фундаментом, поэтому могу рассказать со своего опыта. Участок нашли сами, но оформляли через агентство. Землю мы не перемеряли, на нашей улице дома еще только-только строятся, еще колышки стоят в земле) Фундамент желательно чтобы знающий человек посмотрел. Мы ездили со строителем, который нам дом будет строить. Ну кроме свидетельства о регистрации земельного участка должен быть паспорт незавершенного законсервированного строительства. Желательно проект у продавца забрать. Мы строим по своему проекту, и то забрали, потом в архитектуре нам быстрее наш согласовали.

Отредактировано Cassandra (20-08-2013 09:23:16)

0

138

Cassandra
А у Вас консерва старая? Сколько лет прошло с момента консервации, и сколько лет участку до этого? Т.е. меня интересуют оставшиеся сроки строительства.... А то у нас похоже сроки уже совсем скоро истекают. :( Вам в агенстве по этому поводу что-то говорили?

0

139

MaskO_rimi
уточняли это в агентстве и в сельсовете при получении разрешения на строительство. Участку три года, фундаменту полтора, но вам дается три года на постройку дома, с того момента, как вы его разконсервируете.

0

140

Друг купил участок в южном где дачи. Там 8 или 9 сото
за 9000. Это норм цена? Газ, свет, вода по улице есть.

0

141

ляля-январёнок2011 в Южном дачи вроде затапливает. Если этот участок вне зоны весеннего паводка, то цена нормальная. Но для дачного участка многовато соток, вряд ли они все законны.

Отредактировано Ольга (20-08-2013 16:42:55)

0

142

ляля-январёнок2011
1000 за сотку - это нормальная черта в городе за землю. Но! Это дачи! А дачами они всегда и остануться...

ляля-январёнок2011 написал(а):

Газ, свет, вода по улице есть.

Т.к. коммуникации по улице, а не на участке и не проплачены (я так поняла), то моё мнение - это дорого. Хотя, каждому своё. И! Если это участок в с/т Южное-1,  а там, насколько я знаю, есть и телефон, и возможность прописки, то многие строят себе там дом для жизни. Хотя в начале лета в этом с/т были куплены 2 смежных участка (а это 8*2=16 соток) за 3000 условных. Правда участки до этого затапливались и земли туда подвозить надо будет.

0

143

Спасибо за инфу. Как я поняла это как от заправки прямо не сворачивая.

0

144

MaskO_rimi написал(а):

1000 за сотку - это нормальная черта в городе за землю

это отличная цена за сотку в городе. Когда мы искали, то город был 3000 за сотку, пригород около 2х, Ямно вообще - 3500.

0

145

Irina
так это дачный участок, если я правильно поняла, не ИЖС. Что, дачные столько стоили? (Я не в курсе, мы их сразу не рассматривали)

Irina только что заметила, что мы с тобой в статусе обе "девочки")))))))

Отредактировано Cassandra (20-08-2013 17:33:19)

0

146

Irina написал(а):

это отличная цена за сотку в городе.

Irina это дачи, а вы смотрели участки под ИЖС.

Отредактировано Ольга (20-08-2013 17:32:47)

0

147

Да, Кас, мы девочки-припевочки  :flirt:
Да, я в курсе, что цена за дачу. Просто в соотношении цен, то это все равно хорошая цена. На даче только что прописаться нельзя и коммуникации вести дороже. А так... участок в черте города в 3 раза дешевле. А болото... Мы в Ямно за 35 тыс 10 соток в такое болото ездили, что на бусе еле проехали.

0

148

Прописаться сказали там можно.

0

149

ляля-январёнок2011 написал(а):

Прописаться сказали там можно.

У нас в Южном-1 участок, одно время хотели продать, а недавно муж ходил в Ленинскую администрацию по своим вопросам и между делом узнал, что есть приказ со следующего года разрешить прописку на даче и тогда обладателям подобных участков квартира по льготному кредиту не светит.
Так что кому надо може перестрахуйтесь. А ваще место там хорошее, но и местами мокрое.

0

150

ЛИЛИ
???? Это откуда инфа? Там совсем другое целевое назначение. Да если уже пропишетесь то не светит кредит т.к. В доме как правило хватает квадратуры. А если просто земля на основании чего вам откажут?
Мне кажется тут др. Др. Не поняли.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Покупка участка под строительсто