Хулиганка написал(а):Грустно, что подозревают приёмных родителей в желании нажиться, в том, что как только 18 - пинком под зад, и ты нам больше никто.
Сегодня работала на приёме, знаете с каким единственным вопросом пришёл приёмный родитель - как мне выписать приёмного ребёнка, ведь он уже в колледже в Бресте учится, а то я свою невестку прописать не могу. Ну это так к слову.
Брестчанка написал(а):сделали "подвиг" сохранив ему статус и льготы сироты - жильё, учёба,
Именно этот подвиг я имела ввиду, а к приёмным отношусь с большим уважением, т.к. не каждый готов принять в семью чужого ребёнка и дарить ему тепло. И любовь не должна выражаться в определённых благах, хотя как Вы заметили
Хулиганка написал(а):Что плохого, что у ребёнка будут определённые льготы при поступлении?
в наше время тоже очень важный момент.
rina написал(а):Мне кажется, даже если мамка восстановилась в правах, нужно все же думать о ребенке. Если ему в приемной семье хорошо и биомать ему чужая, то пусть остается в приемной.
Проводится работа по налаживанию отношений, если мать восстановилась в родительских правах, то она уже чего-то добилась в жизни. Одна из обязанностей приёмного родителя говорить ребёнку о его биологической матери, даже встречаться с ней, если это не противоречит его интересам, а не проводить политику, какая она плохая, алкоголичка и т.п., каждый имеет право на ошибку и может оступиться, но не каждый способен её исправить. Да и не забывайте, что приёмный ребёнок это до совершеннолетия, без возникновения связей в том числе и имущественных. И если ребёнок постарше, то он как правило помнит и любит свою биологическую мать, какая она не была и где бы она не находилась.
Ярослава написал(а):Я думаю, что в ситуации, когда ребенка можно или усыновить, или принять, то лучше усыновить. В интересах же ребенка. Несмотря на льготы.
Полностью согласна.
rina написал(а):Он ведь его теряет при усыновлении. Так ведь?
Если в личной собственности ребёнка, то нет. Если родительское, то да. При усыновлении все имущественные и личные не имущественные связи с биологическими прекращаются.