Андреевна написал(а):я предпочитаю предотвратить у своего ребенка пневмонию с помощью АБ, чем наблюдать "естественное" ее течение на фоне приема гомеопатии.
Считаю точно так же. Андреевна неужто вы решили, что я лечу пневмонию, бронхит или ангину гомеопатией??? Я не против сумамеда и не против антибиотиков. Посто когда прочитала, что "может кому-то поможет", испугалась, что какая-нибудь усердная мама, прочитав подобное, побежит за сумамедом, пытаясь предотвратить бронхит своему дитяте. она то конечно его предтвратит, а за одно погибнет в организме ребёнка и много другого совсем не вредного, а очень даже необходимого. Когда встаёт вопрос о приёме АБ с моими детьми, то я очень расстраиваюсь, если слышу про необходимость сумамеда, гораздо больше, чем при назначение того же цефатоксина в уколах. Если уже и приходится его пить, то паралельно и после окончания приёма даю силибор, простенькие таблетки, которы помогают защить печень. Правда их как-то не было в аптеках, да и ограничение есть в них возрастное, нужно смотреть дозировку, но назначал их вместе с сумамедом педиатр. Как то при приёме этого антибиотика я не давала силибор, вот тогда и поняла, что приём его действительно необходим.