И что делать
Делать как врач сказал, а не как на форуме посоветуют. Если боитесь, то первый укол пусть вам сделает медсестра в процедурном кабинете в поликлинике. Если делать такие уколы на воде для инъекций, то это очень и очень больно.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » антибиотики
И что делать
Делать как врач сказал, а не как на форуме посоветуют. Если боитесь, то первый укол пусть вам сделает медсестра в процедурном кабинете в поликлинике. Если делать такие уколы на воде для инъекций, то это очень и очень больно.
Если раньше уколы делали или в роддоме кололи что-то
В том то и дело, что не кололи ничего ещё.
Делать как врач сказал
Так мне даже в аптеке и не дали лидокаин, сказали, что может дыхание остановиться у ребёнка.
в процедурном кабинете в поликлинике. Е
Вот я уже про это тоже подумала. Можно спокойно к ним обратиться? Боюсь реакции после , а не самого укола.
Ребёнку год. Врач назначил биотраксон(цефтриаксон). Сказала разводить лидокаином. В инструкции написано, что детям младше2,5 лет не следует вводить раствор с лидокаином.
на днях откололись, тем же цефтриаксоном, разводили лидокаином, хотя нам 1,5 года. уколы делала медсестра из больницы детской, назначал врач из больницы. Попутно пили энтерожермину. Слава Богу, сейчас всё о.к.
Девочки, а что Вы после АБ дитю даете для восстановления? Я после АБ еще никогда ничего не давала. Это очень плохо?
Я дважды (примерно в 10 месяцев, и в 1,10 - делала уколы (тот же цефатоксим). Оба раза врачи назначали на физрастворе. И в больнице тоже говорили, что маленьким на лидокаине нельзя. Дети, понятное дело плакали, но через 5 минут - успокаивались и вели себя как обычно, целый день были весёлые. А укол- это маленький момент, который надо перетерпеть. ПОмню, что врачи назначали на воде - и именно акцентировали на том, что маленьким только на воде, а фармацевты в аптеках почему-то ахали.
люди вода для инъекций называется физраствор, NaCl (натрия хлорид) извините, но разводить физраствором такой АБ это надо быть или садистом или мазохистом, вы себе для начала попробуйте всандалить в задницу полдозы АБ (от одного раза с вами ничего не случиться) а потом принимайтесь колоть это на детях, так сказать чтобы прочувствовали, а еще надо учесть что дети в отличие от взрослых плоскозадые, и чувствительность у них там в раз десять выше. даже в самые фиговые времена, в детской больнице не разводят ни один порошок для инъекций физраствором, или новакаин или лидокаин, или просят родителей купить (стоит недорого), потому что это больно
и потом не удивляйтесь почему рекомендуют наносить йодную сетку, или после недели уколов по два раза в день в пятую точку, предлагают колоть в живот или бедра. тк физраствор не растворяет до конца порошок
Отредактировано Honey Any (14-04-2014 23:36:55)
Девочки, а что Вы после АБ дитю даете для восстановления? Я после АБ еще никогда ничего не давала. Это очень плохо?
линекс, энтерожермину. причём, оказывается, не важно, пьёт ребенок а/б или колют его, нужно принимать что-нибудь для восстановления микрофлоры.
Так получается что, что врачи назначают на физрастворе, потому что им так положено по инструкции, и в карточке то они делают запись, что на физрастворе. А родители на свой страх и риск колют на лидокаине, и если какие последствия или тяжёлая реакция, так врач не виноват- он же на физрастворе назначал. Жаль нет карточки посмотреть как нам кололи в больнице. 100% уверенности нет, что на физрастворе, но тоже помню, что этот момент врачи проговаривали, что маленьким на лидокаине нельзя. Как обычно, неоднозначный момент в роли ответственности врачей и родителей... Жаль....
Птичка
маленьким детям колят на новокаине, если есть вопрос с аллергической реакцией, меньше проблем с расчетом дозировки. чуть по старше, уже могут колоть на лидокаине под присмотром специалиста (дабы не вызвать аллергическую реакцию). в эпикризе никогда не указывают, чем разводят.
по инструкции цефтриаксон надо разводить для в/м введения 1% лидокаина
для в/в введения разводят стерильной дистиллированной водой, для в/в инфузии (капельницы) вводят тогда физраствор.
так что у меня лично очень большой вопрос к врачам, которые физраствором бадяжат препарат для в/м введения.
Мы в 3 года прокололи цефтриоксон на лидокаине,все норм. Врач перед этим сначала хотела выписать цефотаксим,но на новокаине,но потом выписала цефтриаксон и на ледокаине,сказав,что это безумно болезненные уколы,поэтому и обезболивающее по сильнее будет. А вот про уколы на физ р-ре это жесть....
Так почему ж врачи всё таки назначают на физрастворе? В моём случае это были разные врачи и оба настаивали на том, что именно на физрастворе. Деток жаль в любом случае, уколы всегда неприятно.
Нам тоже назначали разные врачи. И только на воде для инъекций.
Болючие, плакали так, что что у меня сердце замирало. Сейчас все ОК. Да и всеравно пришлось бы колоть, т.к. пневмонию без АБ не вылечишь.
Птичка у вас тоже двойняшки болеют всегда вместе? Или это только мои так: что у одного, то и у другого.
В основном вместе. ОРВ в прошлом году болели то с разницей 12 часов, то 2 дня. Пневмонией оба.
Девочки,а обязательно бедным больным деткам дырявить попу?(( Неужели нельзя купить тот же антибиотик в другой форме? Моей дочке 7 лет и то я бы побоялась колоть,тоже недавно пили антибиотик 3го поколения (цефалоспорины) Цедекс.Кстати,второй антибиотик,на который небыло аллергии и никаких побочек со стороны жкт(дополнительно не пили ничего).Юка,скорейшей поправки вашему малышу!
Отредактировано Tatania (15-04-2014 06:15:51)
а обязательно бедным больным деткам дырявить попу?(( Неужели нельзя купить тот же антибиотик в другой форме?
нам сначала наш педиатр выписала Амоксиклав, начали пить, день пропили, темпа поднялась с 38 до 40, ребенка в охапку - в приёмный покой больницы, в итоге -- горло на грани ангины, до этого оно было красноватеньким (слова уч. педиатра), в итоге сказали только колоть. Это конечно ужас был, но от суспензии последний раз вырвало, не знала, как буду давать дальше, а давать и не пришлось.
Всем малышам скорейшего выздоровления!
Да, колоть мы тоже начинали в том случае, когда в суспензии не помогали. Уколы это была крайняя мера.
Нам сегодня прописали АБ--цефуроксим (ЗИННАТ). Кто сталкивался уже с таким?
Kortes
цефалоспорины, третьего поколения, в виде суспензии, действие намного лучше чем аммоксицилиновая группа
Нам сегодня прописали АБ--цефуроксим (ЗИННАТ). Кто сталкивался уже с таким?
2 раза уже им лечили очень сильный насморк с отитом ребёнку. Нам оказался очень действенным
АБ--цефуроксим (ЗИННАТ).
наверное, от диагноза зависит. Нам неправильный диагноз поставили и он не дал эффекта. Ещё чесались ночью ладошки от него, похоже...
моему малому в 4 мес в больнице Шамрило назначил цефтриаксон на лидокаине, это было в пятницу, на выходных его не было, и медсестра спорила со мной, что до года на лидокаине они не колят, был всего один укол в день, но малой жутко орал, в понедельник с утра я пошла к Шамрило, он возмущался и написал в процедурном листе "на лидокаине" с тремя восклицательными знаками, никакой реакции не было, но хоть не орал так
Honey Any
innaskipor
девочки, спасибо. Мы сегодня стартуем курс лечения этим препаратом. очень надеюсь, что уколы не понадобятся...
Kortes,мы уже раза три пили этот антибиотик.Нам он помогает хорошо...пневмонию им вылечили.
Я не знаю, одна ли я такая...но у меня когда дети заболевают сильно, начинается синдром идиотки: врезаюсь в углы в коридоре, не слышу что мне говорят, и все время какая-то неземная и на своей волне. Ничего так не боюсь, как болезней детей.
ВЫРВАЛО малыша через минуту после второго приема АБ! Что ж это такое?
Зиннат нам помог при ангине, никакие другие АБ не действовали. Нам врач выписывала вместе с зиннатом (обязательный прием за час до АБ) Dicoflor и Acidolac.
Kortes
как давали? надо с едой, я давала с соком, во время еды, перед этим надо сбить температуру
Что ж это такое?
Побочка(( Правильно уже ответили, надо давать с едой или сразу после еды, но только не на пустой желудок. Всё это должно быть сказано в инструкции.
Именно из-за этого считаю уколы всё же более эффективными и быстродействующими, чем всё то, что идёт через желудок.
Отредактировано Ольга (15-04-2014 20:53:39)
есть он у меня плохо в эти дни, так что и не понятно---на пустой ли даю. На всякий пожарный Энтерожермина купила, чтобы не убить микрофлору....
Kortes
Оль, у меня во время таких болячек, детю разрешено есть все что он хочет, т.е. тот же шоколад, булки в неограниченном количестве, соки, печенья, для меня главное чтобы он в этот период ел и пил, поэтому зиннат обычно идет у нас с булкой и соком.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » антибиотики