у нас уже была такая болячка, но уже давно- два года назад, уже все забылось, что к чему, да и проходило все как то проще. а сейчас все началось с обычных покашливаний, без температуры, без насморка. потом кашель стал такой, что невозможно остановиться, а потом дочка стала вообще задыхаться. зрелище конечно страшное, после кашля такая длинная пауза без дыхания..я и не знала, что при обструкции такое бывает. как то ночью уже совсем испугалась, и вызвала скорую. нам укололи димедрол+ношпа и отвезли в пульмонологию. там нам прописали цефатоксим ( вроди как , может ошибаюсь), в уколах, вообщем довольно сильный АБ. я поняла, что при нашей аллергии это будет вообще капец, собрала вещи и поехала домой. начали давать ношпу, чтобы хоть как то снять спазм, делать ингаляции ингалятором с содой, физ раствором, минералкой. первыые дни вроди лучше стало, пропала эта задышка, а сейчас опять кашель стал сухой, затяжной, прям не знаю. что дальше делать. опять начала задыхаться к педиатру идти нет смысла, все равно назначение понятно какое будет, к Здитовецкой за неделю не попасть. вот сижу и думаю, что наверное нужно что-то бронхорасширяющее, раз ингаляции так не помогают.раньше принимали сальбутамол, может он не шибко вредный в небольших дозах? глядя, как ребенок задыхается, уже готова на все, что угодно, лишь бы помогло.