katarin@
На глистные инвазии можно сдать кровь из мальчика в спор диспансере.
только на лямблии)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Бронхиты у детей
katarin@
На глистные инвазии можно сдать кровь из мальчика в спор диспансере.
только на лямблии)
В консультативной поликлинике на пл.Свободы можно сдать кровь на токсоплазмоз (G, M), токсокароз(G, M), лямблиоз(G, M), хламидиоз пневмо(G, M), микоплазмоз пневмо(G, M), кал на ляблии и на я/г.
В синево на конечной на Орджиникидзе можно сдать на все вышеперечисленное, плюс кровь на аскариды (G), бычий и свиной цепни и др. круглые и ленточные черви. Какие уже не помню, если интересно сходите на их сайт, там и цены есть.
Отредактировано Маринич (05-04-2013 15:35:39)
Зая
еще на токсокары. именно их у нас два года назад высеяли и мы благополучно лечились почти год.
Ой, девочки, мы тоже не знаем что уже с этим кашлем делать...Пока ребенок не ходил в сад - я и не знала такого слова "бронхит". Заболели первый раз в октябре, кашель не прекращался месяц, по утрам вообще был кошмар, до рвоты у ребенка доходило. Чем только не лечились, что только не пробывали. Не проходило и все тут. Участковый врач направил к детскому фтизиатру, после приема у которого у меня волосы встали дыбом. Учитывая то, что анализы все были в норме (и манту, и кровь), рентген тоже ничего не показывал, фтизиатр поставил нас на учет, нарассказывал страшилок про то, что мой ребенок чуть ли не туберкулезник и прописал ну ОЧЕНЬ уж подозрительные таблетки под названием изониазид. Прочитав отзывы в интернете - поплохело мне еще больше....Доверившись своей интуиции - давать я их естественно не стала. Попали на прием к толковому педиатру, выснилось, что с таблетками я была права...Кашель прошел....даже и не знаю что нам помогло в конечном счете....
.Кашель прошел....даже и не знаю что нам помогло в конечном счете....
а что пили вообще?
я вот сегодня хочу синекод испробывать
katarin@, что мы только не пили...все подряд. А СИНЕКОД - хорошое лекарство, нам помогло, но это только когда кашель влажный. А при мокром кашле самый действенные эффект у нас был от СТОПТУССИНА (в каплях).
А СИНЕКОД - хорошое лекарство, нам помогло, но это только когда кашель влажный.
может быть при сухом кашле?
может быть при сухом кашле?
+1.
Если в бронхах/трахее мокрота, ее надо откашливать. Синекод нельзя в таком случае. Он пригодится, если кашель сухой, приступами , когда уже горло дерет от него...
СТОПТУССИН - лекарство ОТ КАШЛЯ. Его можно применять только при заболеваниях, где кашель - не главный симптом. Если в легких образовалось много мокроты, ее нужно по возможности разжижить и ВЫКАШЛЯТЬ. А Стоптуссин блокирует кашлевые рефлексы, следовательно, мокрота остается в легких, а - это не есть хорошо.
Сегодня моему ребенку делали снимок и сказали, что бронхит. Четвертый день колем антибиотик и сказали проколоть 7 дней. А сейчас смотрю видео Комаровского про бронхиты и он утверждает , что антибиотики и бронхит НИКАКОГО отношения друг к другу не имеют !!!!!! Сейчас я в замешательстве и жалко попу своей доченьки !!!
Отредактировано Галчонок (05-05-2014 15:35:45)
Галчонок если у вас бактериальный бронхит, то я бы не советовала ставить эксперименты на ребенке и ждать пока он сам пройдёт. Можете дождаться воспаления, больницы, и вместо уколов уже капельницы с ударными дозами самых сильных антибиотиков и длительным восстановительным периодом. Так что выбросите все эти мысли из головы, лечите ребёнка и всё будет хорошо.
Галчонок если у вас бактериальный бронхит, то я бы не советовала ставить эксперименты на ребенке и ждать пока он сам пройдёт. Можете дождаться воспаления, больницы, и вместо уколов уже капельницы с ударными дозами самых сильных антибиотиков и длительным восстановительным периодом. Так что выбросите все эти мысли из головы, лечите ребёнка и всё будет хорошо.
Спасибо, я тоже думаю, что надо долечиваться уколами, а не надеяться на "авось пройдет сам". Но врач не сказала какой , бактериальный или вирусный ... хотя до этого болели рото-вирусной инф-ей
Но врач не сказала какой , бактериальный или вирусный ... хотя до этого болели рото-вирусной инф-ей
Не сказал - это ещё не значит, что он не знает что лечит А раз вы болели рото-вирусной инф-ей, то этот бронхит просто осложнение после неё на фоне ослабленного иммунитета.
ротавирусная инфекция иногда протекает с бронхитами, плюс микстинфекцию не исключает. Если инфекция уже в бронхах, антибиотик нужен обязательно, вы же пневмонию не хотите.
ротавирусная инфекция иногда протекает с бронхитами, плюс микстинфекцию не исключает. Если инфекция уже в бронхах, антибиотик нужен обязательно, вы же пневмонию не хотите.
на снимке изменения в легких тоже есть, но пневмонией это не назовешь.
девочки подскажите можно ли делать йодную сетку при пневмонии?если вопрос задала не в той теме, перенесите пожалуйста в нужную.
девочки подскажите можно ли делать йодную сетку при пневмонии?если вопрос задала не в той теме, перенесите пожалуйста в нужную.
Я задавала этот же вопрос врачам. Одна врач (из пульмонологического отделения детской больницы) сказала, что йодная сетка это вредно вообще. Другая, педиатр из поликлиники, сказала, что можно, только при условии, что температура ниже 37. Решайте сами.
Nasy спасибо
Вот и у нас бронхит. В прошлом году,начсиная с этого времени и до лета постоянно болели. Чуть какие сопли и вирус-сразу кашель, ну и понятное дело антибиотики. Потом зло меня такое взяло. Уволилась я , к больничному не привязана стала. И раза два вылечила кашель горчичниками, ингаляциями, прогреванием в поликлинике, клюквой, малиной, массажем и т.д.,без АБ. Потом июль-август на море отмокали три недели. После моря ребенок месяцев шесть-семь вообще не болел. И сейчас опять(((( Пьем четвертый день оспамокс, толку ноль. Кашель зверский. Ингаляции делаю,отхаркивающие даю. Эх...завтра к врачу
gerda
Может, спросите врача про бронхо-мунал? Нам при частых бронхитах выписывали.
gerda
У нас так же, вирус с темпой без других симптомов перешел в бронхит с диким кашлем. АБ со вчерашнего дня, ингаляции постоянно, пока сдвигов не вижу.
Я на больничном, а на работу надо(((
У нас так же, вирус с темпой без других симптомов перешел в бронхит с диким кашлем
У нас и температуры-то не было. Такое ощущение, как- будто сразу грудь застудила, осипла, а потом сразу кашель. Настроения никакого,так психологически косят меня эти детские болячки.
Ночной и утренний кашель, которые прЯм не прекращались, ввели меня в ступор. Убрала лазолван и вместо него сделала ингаляцию с беродуалом - ребенка отпустило. Посмотрю еще вечером
malasha
У нас от Лазолвана тоже самое.Уже после Беродуала легче вам будет.Он хорошо снимает спазм бронхов .С ним еще вечером сделаете ингаляцию, и дополнительно можно еще одну ингаляцию (в обед,например) с боржоми. Нам так советовал врач.Поправляйтесь!
Убрала лазолван и вместо него сделала ингаляцию с беродуалом
У нас от Лазолвана тоже самое
Да????????????????????? Я лазолван внутрь,а ингаляцию физраствор, надо тоже беродуалом попробовать.Стоит в шкафчике.
У нас не то, чтоб прям всегда мокрый кашель. Да, иногда откашливается, но не всегда. Поэтому меня немного лазолван смущал.
А ингаляции кроме физ. раствора я еще со спиртовым хлорофиллиптом делаю (1каплю) на 3 мл. У меня вообще ингалятор работает беспрестанно
malasha
Вот в том то и дело, что после Лазолвана дите не кашляет раз в пол часа, к примеру, влажным,а каждые 5секунд и таким уже сухим, не успевает мокрота образовываться. Ребенок только весь измучен.Но у меня специальный раствор Лазолвана для ингаляции и для приема внутрь.
gerda
Скажу, что мне очень нравится Беродуал, но там с ним нужно быть тоже очень осторожным. А натация там...целое сочинение, капец. Я пока ее перечитала, пока вникла. .
А еще нам очень хорошо помог Амброксол именно Амброксол в таблетках.ребенок перестал так мучительно кашлять и уже через сутки мокрота отходила замечательно. И порекомендовали именно боржоми для ингаляций, так как там больше солей и минералов. Только газы нужно убрать.
Отредактировано мамочка_Жени (03-02-2015 15:00:30)
именно Амброксол в таблетках
Нам тоже больше в таблетках помогает, сироп только младшему даю.
Народ, вы что, какой беродурал??? До 6 лет противопоказан! Врачи выписывают только если есть угроза жизни - астма, круп, обструкция, т.е. когда ребенок задыхается. Вы знаете, что при передозировке может возникнуть отек мозга? Что его в идеале ТОЛЬКО под наблюдением врача надо применять? Я вас умоляю, не надо стрелять из пушки по воробьям! И я уже когда-то писала, мне грамотный пульмонолог когда-то говорил, что антибиотиками детский бронхит нельзя лечить, это прямой путь к обструкциям и астме. Я - живой пример тому, что можно лечиться без антибиотиков, у меня была нечувствительность ко всем известным антибиотикам, все бронхиты и даже пневмония лечились только народными средствами, как видите - успешно.
А вы сами когда кашляете, тоже всегда антибиотики пьете??? Или прогреваетесь, пьете горячее и ждете? Кашель - это же способ очистки организма от накопившейся гадости, это естественный процесс, и он за три дня не проходит
Отредактировано Наташка (03-02-2015 22:03:04)
Наташка
Вот еще в этой теме вас как "доктора" не было, чесслово
Никто беродуал ведрами не пьет, а в аптечке моей он всегда есть, ибо у младшего есть склонность к приступам, и это лекарство помогает.
А по поводу сама - не поверите, но и АБ пью и колдрексы всякие при температуре 37,2 потому что не могу себе позволить болеть
Отредактировано malasha (03-02-2015 22:15:46)
Как сегодня одевать на улицу детей? | Общий раздел | 22-11-2017 |
Почему болеют или умирают наши дети? | Разговоры о духовном | 25-04-2014 |
Бесплатные лекарства для детей до 3-х лет. | Разное | 29-08-2015 |
Жаловалка 12 | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 18-09-2013 |
Педиатр | Медицинские учреждения Бреста и их врачи | 22-12-2021 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Бронхиты у детей