malasha
я дала информацию, которой располагаю
личное дело каждого, как ей распорядиться
не верите мне - почитайте на мед. сайтах, в каких случаях оправдано применение беродурала
Отредактировано Наташка (03-02-2015 22:20:40)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Бронхиты у детей
malasha
я дала информацию, которой располагаю
личное дело каждого, как ей распорядиться
не верите мне - почитайте на мед. сайтах, в каких случаях оправдано применение беродурала
Отредактировано Наташка (03-02-2015 22:20:40)
у младшего есть склонность к приступам, и это лекарство помогает.
приступы - другое дело, но здесь же речь идет об обычном бронхите, про обструкцию и спазм никто не говорит
Мы когда лежали в больнице с бронхитом,нам назначали ингаляцию с бередуалом.
Нам беродуал врач назначал. Делаю поменьше дозировку. Да и как мелкие ингаляцию делают? Моя секунд тридцать, а потом баловство. Так раза четыре пять в день. Какая передозировка.
И кашель у нас уже две недели, в течение которых я пыталась без АБ. А запустить бронхит-это воспаление.
Отредактировано gerda (03-02-2015 23:11:58)
У нас беродуал всегда при ларингитах и приступах,врач говорит дней 5-7 делать ингаляции с ним, но я обычно делаю дня 3,пока дыхание в норму не войдёт,но у нас ещё постоянно лающий кашель.Беродуал он бронхорасширяющий,такое же действие оказывает кленбутерол,сальбутамол.Даже на скорой говорят дышите беродуалом,даже когда ребёнку 3мес было.В последний раз при обструкции нам эреспал выписывали,вот там тоже написано с 2х лет,но малышке 9мес и мы его пьем.Ибуклин всем известный тоже с двух,но в год его выписывали как жаропонижающее.А,вообще,в каждом лекарства такие побочки описаны....главное не передозировать.
gerda
Не у меня малышка(9мес)стойко выдерживает 3-4мл ингаляции,это около 7мин,средняя(3г)тоже до конца сидит,тут ещё от ре зависит.
Опять же - только для информации, выводы каждый сделает сам
Цитаты отсюда:
http://zdravotvet.ru/berodual-dlya-inga … -vzroslyx/
"Беродуал показан для симптоматического лечения бронхиальной астмы, эмфиземы легких, ХОБЛ, для профилактики обструктивных заболеваний бронхов и легких с обратимым бронхоспазмом.
Кому противопоказано использование Беродуала — инструкция
При беременности, особенно в 3 триместре, при грудном вскармливании и детям до 6 лет.
Как разводить Беродуал для ингаляций
Беродуал — дозировка детям до 6 лет, с массой тела менее 22 кг. На сегодняшний день отсутствует качественные исследования о безопасности применения Беродуала малышам, поэтому использование препарата должно быть ограничено, либо исключено. Однако, под медицинским наблюдением возможно использование Беродуала"
То есть, применяется при обструкциях (бронхит с одышкой), дыхательных спазмах, приступах астмы, при обычном бронхите применение беродурала - неоправданный риск
И кашель у нас уже две недели, в течение которых я пыталась без АБ.
тут все понятно, только посочувствовать можно (( я про то, что многие врачи готовы назначать антибиотики с первого дня заболевания, ну или максимум со второго приема врача (со старшей проходили, сейчас если кто болеет, то мы только за справкой ходим)
Отредактировано Наташка (04-02-2015 00:02:35)
Наташка
Очень уважительно отношусь к вашему мнению. Но я как раз и писала,что он хорошо снимает спазм бронхов и с ним нужно быть очень осторожным. Я не думаю,что здесь есть мамы,которые по совету форумчанки ,без рекомендации врача побегут за лекарством. Лично я его использую только в том случае,опять же я это писала, когда ребенок кашляет каждые 5 секунд и кашель мучительный, удушливый. И снова повторю свои слова, чт нам хорошо помогает вывести мокроту Амброксол именно в таблетках.
,
Да, по инструкции беродуал действительно противопоказан до 6 лет. Но моего малого где-то в полгода и год беродуал спас от ложного крупа. Второй раз приступ был настолько сильный, что, если бы не было беродуала и я не знала, что делать, вызывала бы срочно скорую и торчали бы в больнице. Где, кстати говоря, ему тоже бы капали беродуал
Но я как раз и писала,что он хорошо снимает спазм бронхов и с ним нужно быть очень осторожным. Я не думаю,что здесь есть мамы,которые по совету форумчанки ,без рекомендации врача побегут за лекарством. Лично я его использую только в том случае,опять же я это писала, когда ребенок кашляет каждые 5 секунд и кашель мучительный, удушливый.
вот потому я и вставила свои пять копеек, что не читая инструкцию, может возникнуть такое ощущение, что это просто супер-средство от кашля)) (даже мне, прочитав последние посты, показалось, что к нему так и относятся, как к универсальному препарату от кашля) если бы кто-нибудь написал, что ТОЛЬКО при спазмах, одышке, обструкции, крупе - вопросов не было бы. то есть, вы знаете, что это так, и вам кажется, что это само собой разумеется, а кто не знает, может подумать по-другому
у нас ведь далеко не все инструкции читают, сама сколько раз с таким сталкивалась - соседка, тетя, бабушка посоветовала, и вперед лечить ребенка, а инструкцию читали - а зачем? или вообще - а мне соседка свой флакончик отдала, без инструкции
и вроде с виду адекватные мамы(((
так что, я рада, что вы и другие родители применяют его строго по назначению, и задумываются над тем, оправдано ли назначение антибиотиков, но мало ли кто сюда зайдет и решит ребенка подлечить я в реальной жизни с такими рассказами о лечении сталкивалась, что уже ничему не удивлюсь
впрочем, про меня, наверное, тоже говорят, что я мать-ехидна, над детьми издеваюсь, ибо температуру мы никогда не сбиваем (более того, мы радуемся, когда ребенок болеет с высокой температурой - вот ненормальные, да? ) и лекарств детям вообще никогда и никаких не даем, только народные методы (даже без лекарственных трав) и, если долго не помогает (что бывает крайне редко), классическая гомеопатия вот конкретно моим детям именно такое "лечение" больше всего подходит так что у каждого свои тараканы
Отредактировано Наташка (04-02-2015 11:18:23)
.
Отредактировано Наташка (04-02-2015 11:15:09)
что не читая инструкцию, может возникнуть такое ощущение, что это просто супер-средство от кашля)) (даже мне, прочитав последние посты, показалось, что к нему так и относятся, как к универсальному препарату от кашля
Это понятно. Я не думаю,что есть такие мамы,которые только потому,что кто-то посоветовал могут давать лекарства,не читая инструкцию) Конечно,я все это прочла и сделала свои выводы и дозировки рассчитала.
Наташка
Здесь каждая мама, которая использовала Беродуал, писала не просто о кашле. Лично я вижу, что здесь общаются адекватные мамы) ))
впрочем, про меня, наверное, тоже говорят, что я мать-ехидна, над детьми издеваюсь, ибо температуру мы никогда не сбиваем (более того, мы радуемся, когда ребенок болеет с высокой температурой - вот ненормальные, да? ) и лекарств детям вообще никогда и никаких не даем, только народные методы (даже без лекарственных трав) и, если долго не помогает (что бывает крайне редко), классическая гомеопатия
мы тоже так лечимся, только без гомеопатии и народных методов). когда отказываешься от медикаментов, организм начинает справляться сам со временем, лучше и лучше. это факт.
А запустить бронхит-это воспаление.
а что значит запустить? мне кажется это выдуманная страшилка. большинство пневмоний возникает на фоне лечения бронхита антибиотиком. есть мнение, что развитие пневмонии совсем не зависит от того, лечите вы бронхит, или нет.
мы тоже так лечимся, только без гомеопатии и народных методов
вы хотели сказать, "не лечимся"?)))
и народные методы типа горячей ванны, малинки, свежевыжатых соков с водой и медом, молока с медом и содой, чеснока - они у вас тоже не в почете? и если их тоже не применяете, можно узнать причину?
не в тему но поделюсь рецептом от кашля нам помогает. .может коме пригодится.
Берем 1 спелый банан, очищаем его от кожи и белых нитей, натираем его на терке или просто разминаем вилкой.
К кашице из банана добавляем десертную ложку меда и кипятим смесь на огне в течении 10 минут.
При нагревании банан с медом темнеют.
Затем даем банановой смеси остыть и даем ребенку по 1 чайной ложке.
За день можно съесть весь банан, а иногда даже 2.
У нас во время ингаляций с беродуалом сильный кашель. А еще сыпь на лице небольшая. Вот и в больнице попросила отменить.
Можно и я вставлю свои 5 коп,насчет беродуала,да,это серьезный препарат с конкр.показаниями и огранич.по возрасту и алл.реакц.у меня у дочки в 5 лет.когда мы не вылез.из обструкций и нам поставили БА под ?.начался тремор на него,пришлось отменить.только физраств. массаж,никаких сиропов от кашля и все ушло.СЛАВА БОГУ,а вот малыша ингалировали в3 недели с пневм.,и кололи,хотя там наверняка были противопоказания по возрасту,и дексаметазон кололи,я тогда свой взгляд на многое поменяла,а что было делать,ждать пока справится?а он бы не справился,и никто не признал,что это было внутриутр.инфицир,все списали на маму-разяву.простите, не по теме,вот и сейчас у всех подозрение на бронхит,малому выписали фенист,антиб.вчера,хотя кашель 3 дня,хрипов нет,а я закрутилась,откров.устала одна с 3 больными детьми и никому ничего не дала и о чудо,сег.всем лучше,фенистил сушил и он так гупал.все очень индивид.,и хорошо,когда есть грам.врач,а когда нет?!
малому выписали фенист,антиб.вчера,хотя кашель 3 дня,хрипов нет
а чем аргументировали антибиотики? "на всякий случай"?
хорошо,когда есть грам.врач,а когда нет?!
тогда маме приходится перелопатить гору источников и брать ответственность за здоровье ребенка на себя, а не перекладывать ее на доктора, который вашего ребенка видит пару минут в месяц, а не 24 часа в сутки, как мама
а я закрутилась,откров.устала одна с 3 больными детьми и никому ничего не дала и о чудо,сег.всем лучше
а я вот уже лет пять как уверена, что не чудо, а закономерность, чем меньше лекарств, тем больше здоровья
Наташка,если честно,давно разуверилась в наших докторах и вызываю нечасто,если справка нужна,да послушать при кашле.лекарств стараюсь по миним,а насчет антиб. :раз кашляет уже 4ый день амоксиц.,ничего другого бесплатно выпис.не могу,не нравится,покупайте что хотите,делайте ингаляц.,горчичники,что знаете.и вообще,дети не садик.,а кашляют.почему не смотрите за ними?"я и рта не успела раскрыть.аб пока не даю
не нравится,покупайте что хотите,делайте ингаляц.,горчичники,что знаете.и вообще,дети не садик.,а кашляют.почему не смотрите за ними?
гениальный дохтор! лучший способ защиты - это нападение)) это она специально, чтоб ничего спросить не успели))
Наташка
Скажите,а если у ре.растет темп.Вы тоже ибуфен не даете?А по поводу докторов это отдельная тема. Меньшей сегодня ночью еле сбила тем.Вызвала доктора хрипов нету назначила антибиотик.Средней тоже.Я ей говорю что у средней нету темпы.А она :будет темпа будете давать.Решила еще меньшую пока не пичкать аб.посмотрю что будет ночью.А вообще она мне ненравиться тем что,если что то сразу аб.И когда нужен аб.не назначает пока не попрет темпа.хотя уже по кашлю и дыханию можно понят что без него ну ни как.А когда не нужен пожалуйста берите.И стараеться подороже назначить лекарство.
Вызвала доктора хрипов нету назначила антибиотик.Средней тоже.Я ей говорю что у средней нету темпы.А она :будет темпа будете давать
Гениально! Высокая температура - это прежде всего реакция на вирус, каким боком тут антибиотики? Офигенный критерий для назначения антибиотиков!
И когда нужен аб.не назначает пока не попрет темпа.хотя уже по кашлю и дыханию можно понят что без него ну ни как.
это только кажется, что никак
я про наши методы писала уже много раз, очень даже "как", если с медикаментами мы лечились дней по 10-14 и очень быстро снова сваливались, то без них все проходит за 2-3, максимум 4 дня (сразу скажу, что откашливание слизи утром после пробуждения - сильный влажный кашель, который за 15-20 минут проходит, и затем единичные покашливания днем я признаком болезни не считаю и соответственно вообще не обращаю на него внимания)
Скажите,а если у ре.растет темп.Вы тоже ибуфен не даете?
именно так! вместо антибиотика я даю убойную дозу питья)) реально заставляю пить каждые полчаса-час довольно большие для ребенка объемы - они уже привыкли и не сопротивляются)) при таком питьевом режиме интоксикации практически не бывает, или она слабо выражена; хотя вот старшая последний раз болела - ей все время было холодно и спать хотелось, 2 суток лежала в основном под одеялом, а младшая болела - температура 40 с хвостиком, а она чуть поспит, и носится по квартире, играется и орет "мяса хочу" - разве с такими симптомами детей надо лечить?)) дала разово гомеопатию, т.к. во сне постоянно вздрагивала и стонала, меня это напрягало, и все на этом
больше двух суток высокая температура не держится, если ее не сбивать
конечно, необходимо знать симптомы менингита и других опасных состояний, которые бывают при очень высокой температуре, чтобы не пропустить их, но сама температура не опасна, это благо, а не зло; если постоянно давать ребенку жаропонижающее, иммунитет "сходит с ума", он же бедный температуру только нагонит, чтобы вирус победить, а ее раз и сбили))) а если еще антибиотики подключить, то иммунной системе совсем туго приходится, вот и болеют детки раз за разом - у меня со старшей точно так же было
и народные методы типа горячей ванны, малинки, свежевыжатых соков с водой и медом, молока с медом и содой, чеснока - они у вас тоже не в почете? и если их тоже не применяете, можно узнать причину?
просто не вижу в этом смысла. такие танцы с бубнами нужны может разве для маминого спокойствия, но для меня это лишнее беспокойство, еще и плюс риск аллергической реакции.
а младшая болела - температура 40 с хвостиком
Мне очень интересно, с профессиональной точки зрения, посмотреть ЭЭГ данного ребенка, т.к. с температурой, что вы указали, начинаются необратимые реакции в головном мозге.
А так же интересует, вот этот фактор
вместо антибиотика я даю убойную дозу питья
Каким образом "убойнаяя доза питья" относится к ифекции? А так же клиренс креатина, т.к. в температуру давать бешенную нагрузку на почки, получите ХПН к годкам двадцати, особенно для девочек.
P.S. Читаю эту тему третьи сутки, понимаю, что я наверное отучилась шесть лет зря, ну и поняла, каким образом, точнее благодаря какому точному лечению, я вижу детей у себя в реанимации каждую смену.
P.P.S. Высказывать мнение о методах, как профессионал даже не буду, ибо не хочу разрушать идилию, а те кто уверен, что острые инфекционные заболевания можно вылечить народными средствами, добро пожаловать на экскурсию в реанимационное отделение в данный период.
P.S. Читаю эту тему третьи сутки, понимаю, что я наверное отучилась шесть лет зря
Если на нашем форуме сидеть основательно, то можно вообще не учиться нигде)))) и быть при этом отличным врачом, психологом, воспитателем, юристом и пр.
А если серьёзно, я вот тоже только что возмущались, как можно видеть у ребёнка температуру сорок с хвостиком и мило улыбаться? У меня блин у самой начинается горячка... Недавно мои дети болели с такой темпой, я сбивала регулярно и эти пол часа пока лекарство подействует я просто себе места не могла найти.
Облако
Поинтересуюсь-очень много?Вот тоже ляля-январенок писала,что с ее отделения ребенка в реанимацию забрали.Ой,всегда жалко таких деток,когда еще и без сознания.....брррр,мурашки побежали.
Просто каждому свое,кто-то лекарствами не пользуется,кто-то памперсами,кто-то много еще чего(никому не в обиду)
Я у средней сбиваю уже 38.т.к есть проблемы небольшие с сердцем,да и кардиолог сказала,что выше 38 не есть хорошо для нас,а была у малой 38.7 стала сбивать,так она за час до 40 доросла,пришлось скорую вызывать,что б уколом сбили.Да и старшим тоже не даю темпе выше 39 набегать.
Ладно,тема все-таки про бронхиты.
Облако
я, конечно, медицину всего 1,5 года учила по программе военной кафедры, но перед тем, как принять решение лечить детей по-другому, я перечитала множество источников, и основным для меня было мнение немецких педиатров - вот как-то им я больше доверяю, чем нашим.
А они утверждают, что повышенное количество жидкости при высокой температуре необходимо для нормальной работы иммунной системы; что токсины выводятся с мочой, и состояние улучшается, что температура в районе 40,5 совершенно не опасна, если ребенок соглашается пить и не имеет опасных симптомов, что опасной температура становится только при 41,0 и выше, и то, если держится долгое время, а не просто поднимается на полчаса и затем снижается, что необходимо обращаться к врачу в том случае, если очень высокая температура (выше 39,5) держится более трех суток, или если ребенок плохо себя чувствует - отказывается от питья, не мочится, все время спит и его трудно разбудить, если у него сильно напряжена брюшная стенка, если у ребенка постоянная рвота/понос, если сильно болит живот или голова, если напряжены мышцы шеи, если ребенок слишком часто и тяжело дышит
И кстати, эти же немецкие педиатры говорят, что если у ребенка температура 40 и выше, но он при этом играет, кушает, пьет, значит, с ним все хорошо, ребенок с меньшей температурой, но слабый, вялый, пласкивый вызывает гораздо большие опасения
И вопрос к Вам, как к специалисту: а где можно почитать о том, что при инфекционных заболеваниях нельзя пить много жидкости? Как-то вот Вы первая, от кого я об этом слышу, обычно наоборот советуют побольше пить...
И почему вы считаете, что инфекционные заболевания не лечатся без аптечных препаратов?
Отредактировано Наташка (06-02-2015 02:07:52)
как можно видеть у ребёнка температуру сорок с хвостиком и мило улыбаться?
я не мило улыбалась, а умывала малую постоянно прохладной водой, смачивала руки, шею, подмышки
и да, я дозвонилась до нашего гомеопата и сказала, что мне не по себе от таких показаний градусника и постоянных вздрагиваний во сне, после приема рекомендованного препарата вздрагивания во сне пропали, сон стал спокойным, температура выше 39,6 не поднималась, а на это я уже смотрю спокойно
Отредактировано Наташка (06-02-2015 01:30:24)
Облако
Может еще все зависит от доктора.В декабре мои девочки заболели бронхитом.После лечения,и аб.еще оставался кашель с макротой.Когда спросила что дальше делать,мне ответили ничего.Через неделю опять привела.У старшей еще остаточный кашель,а у младшей уже очень сильный и жесткое дыхание.Послушав детей назначила только сиропы.И если будет хуже приходите.Ночью у ре. темпа.На следующий день я не стала ее вызывать,а поехали к деж. врачу.Оказался повторный бронхит.Назначил аб.,банки и горчичники.Вот так и сегодня без причины назначила аб.Знает еще и то что мы часто болеем.А еще у нас лезут 2 коренных зуб.Может еще и из-за этого темпа.Но никто это не рассматривает..Я решила еще эту ночь посмотреть если темпы.не будет тогда и аб.давать не буду.
Как сегодня одевать на улицу детей? | Общий раздел | 22-11-2017 |
Почему болеют или умирают наши дети? | Разговоры о духовном | 25-04-2014 |
Бесплатные лекарства для детей до 3-х лет. | Разное | 29-08-2015 |
Жаловалка 12 | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 18-09-2013 |
Педиатр | Медицинские учреждения Бреста и их врачи | 22-12-2021 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Бронхиты у детей