Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Бронхиты у детей

Бронхиты у детей

Сообщений 151 страница 180 из 267

151

Наташка написал(а):

температура в районе 40,5 совершенно не опасна

Правда? Идите скажите это сейчас двум детям, что находятся в вегетативном состоянии. У одного из детей, отказаны почки, так же родители "отпаивали морсом".

Наташка написал(а):

повышенное количество жидкости при высокой температуре необходимо для нормальной работы иммунной системы

При каких заболеваниях, вы поймите, что вы можете при вирусном заболевании отпаивать при сорока, но при инфекции (а бронхит, это инфекция чистой воды) только антибиотики. Вы можете "вылечить", но болезнь просто останется недолеченной, уйдет инфекция "вниз" и плеврит с эндокардитом, это будут самые бутончики.
Есть вирусные заболевания и есть инфекционные, запомните это! Вирус развивается быстро, в течение нескольких часов. Т.е. у вас ребенок был абсолютно здоровый (не было ни насморка, ни заложенности, ни сухого кашля) и через два часа слег с температурой, это вирус - народные методы и интерферон.
Если же у вас были хоть мало-мальские сопли, сухой кашель переодически (ослаблен иммунитет, но иммунка еще сражается) и потом перерасло во влажный кашель с температурой, получите инфекцию и тут только антибиотики.
Было ОРВИ, температура держится более 4 дней, получите инфекцию (вирус ослабил иммунную систему, проникли бактерии).
Не уверены в назначении врача, в Бресте сходите в ДВВС, на пл.Свободы (чтобы не стоять в очередях и результат к обеду) сдайте анализ крови общий, он недорогой. Если повышены лимфоциты и моноциты получите вирус, если лейкоциты более 25 и увеличены нейтрофилы это бактериальная инфекция. Если есть еще сахар, и чуть повышен значит бактреи, опять же при вирусном заболевании этого нет.
Не верите назначениям, сомневаетесь, не жалейте времени на анализы, если через три дня лечения вирусного заболевания, картина по анализам не улучшилась, значит у вас уже бактерии. Пять дней заболевания - три раза анализы, в начале заболевания, через три дня и на шестой день. Если у вас инфекция, то второй анализ делаем на четвертые сутки после приема антибиотиков.
Если у человека за жизнь было больше трех бронхитов, это недолеченный самый первый, так же и пневмония, если с толком и трезвым рассудком, болеют один раз, все, что более, это хроники и недолеченные первые бронхиты.

BBulavochka написал(а):

Поинтересуюсь-очень много?

Много, и очень много с осложнениями, в прошлых годах было меньше.

Наташка написал(а):

если у ребенка температура 40 и выше, но он при этом играет, кушает, пьет, значит, с ним все хорошо

Не может быть хорошо, организм борется и на грани, тут лежать надо и отлеживаться, а не давать нагрузку на сердце в виде игр.

+1

152

Dominik написал(а):

Я решила еще эту ночь посмотреть если темпы.не будет тогда и аб.давать не буду.

объясните мне кто-нибудь логику, а? почему аб должны назначаться при температуре? повышение температуры говорит о том, что организм начал бороться с чужеродными вирусами, и температура далеко не всегда означает наличие бактериальной инфекции

всю жизнь считала, что если уж они и должны назначаться, то при наличии хрипов и по результатам анализов, а не по показаниям термометра

Облако, раз Вы доктор, может, Вы объясните?

0

153

Облако написал(а):

При каких заболеваниях, вы поймите, что вы можете при вирусном заболевании отпаивать при сорока, но при инфекции (а бронхит, это инфекция чистой воды) только антибиотики.

вообще-то говорят, что в 90% случаев бронхит имеет вирусную природу, и только в 10% - бактериальную

Облако написал(а):

Было ОРВИ, температура держится более 4 дней, получите инфекцию (вирус ослабил иммунную систему, проникли бактерии).

у нас больше 2 дней не было никогда - думаю, именно потому, что не сбиваем
я всегда считала, что вирусы укрепляют иммунитет (и заведующая дет. поликлиникой подтвердила это), а ослабляет его "укутывание", "химия", прием жаропонижающих при сравнительно невысоких значениях, стресс, переживания, недостаточное содержание клетчатки в питании и обилие рафинированных продуктов

а вот данные анализов - это круто, спасибо, если когда-нибудь, не дай Бог, заболеем надолго, обязательно воспользуемся :yep:  :writing:

Отредактировано Наташка (06-02-2015 02:31:43)

0

154

Dominik написал(а):

После лечения,и аб.еще оставался кашель с макротой.

Это может сохраняться, но кашель должен уменьшиться и должна быть динамика. Нет динамики - значит меняем группу антибиотиков, делаем повторный анализ крови + снимок обязательно. Цефалоспорины или макролиды (сумамед).

0

155

Наташка написал(а):

вообще-то говорят, что в 90% случаев бронхит имеет вирусную природу, и только в 10% - бактериальную

ОБС, соседи, интернет или врач?
Я мама неопытная, просвещаюсь, читаю, интересуюсь. Вот и уточняю. :tomato:
Но врачам верю больше. Мне,например, никогда народные методы не помогали. Только усугубляли ситуацию, если "приспичивало" лечится по-новому. В результате сводилось все к медикаментозному лечению. Понимаю, что у РЕ - иммунитет как чистый лист...
Облако
Я Ваш пост себе "стырила" на заметку.

Отредактировано agni (06-02-2015 02:25:23)

0

156

кстати, вот еще полезная ссылочка - как отличить вирусную инфекцию от бактериальной (еще до анализов)
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0153.shtml

ну и что думает о бронхитах доктор Комаровский (хоть я и не всегда с ним согласна, но тут согласна)
http://po-detski.ru/bronhit/

Отредактировано Наташка (06-02-2015 02:54:12)

0

157

Облако
Я вам как врач врачу скажу, не стоит быть столь категоричной. Типа идите скажите и в в таком духе. Именно вы как врач должны понимать,  что одним помогает одно, а др другое. Ни один родитель не желает зла своему ребенку. И если отпаивали морсом, значит это их решение, и именно как врач вы не можете позволить себе их осуждать или обвинять. Патернализм нынче не в моде.

0

158

Наташка написал(а):

Всё правильно. Вы заболели ОРВИ (вирус) в понедельник, к пятнице иммунка не справилась, проникают бактерии получаем осложнения в виде бронхита. Природа какая? Вирусная, но лечим бактерии. В нашей местности чаще встречается именно бактериальные бронхиты, возникающие как осложнение вирусного заболевания. У многих ли, сразу с первого дня заболевания сразу было видно, что это бронхит? Ведь не забываем, вирусное заболевание, дает знать о себе, за несколько часов. Т.е. за фазу десять часов, начавшийся сильный сухой кашель к утру превращается во влажный?

Наташка написал(а):

я всегда считала, что вирусы укрепляют иммунитет (и заведующая дет. поликлиникой подтвердила это), а ослабляет его "укутывание", "химия", прием жаропонижающих при сравнительно невысоких значениях, стресс, переживания, недостаточное содержание клетчатки в питании и обилие рафинированных продуктов

Вирус гепатита С тоже по вашему укрепляет или иммунодефицита? Вы сейчас путаете, понятие закаливание-профилактика и лечение. Если речь идет об ОРВИ, мы при отсуствии определенных условий можем вытянуть без применения "химии", да обильное питье, народные средства.
Определенные условия: нарушение функции почек, печени, нарушение сердечно-сосудистой системы, если в данном случае болеет ребенок до 12 лет, учитываем еще неврологический статус и особенности организма при температуре (каждый переносит по разному, не забываем).

Наташка написал(а):

почему аб должны назначаться при температуре?

Характер температуры, ваша загвоздка в том, что вы не можете отличить вирусное заболевание от бактериальной инфекции. Температура выше 38,5 -значит организм перестает справляться, вирусы размножаются, нет ответа иммуной системы, повышается риск перерасти инфекции из вирусной в бактериальную, поэтому многие врачи, назначают уже при 38,5 антибиотики. Чтобы предотвратить осложнения, наверное лучшей аналогией в данной ситуации будет, это инъекция противостолбнячной сыворотки при открытой ране, или вакцинация против бешенства в связи с укусом животного, мы не знаем, есть ли заболевание, но мы знаем, что есть риск и ожидание опасно поэтому делаем инъекцию. Как-то так.
Не назначаются антибиотики просто при температуре. Это мысль как паразит, как и у врачей некоторых, к сожалению, так и у простых людей. Сдаем анализы и смотрим, все элементарно. Зеленые или желтые сопли или мокрота такого цвета, это тысяча процентов инфекция, т.к. "цвет дают" нейтрофилы. Не хотите, не доверяете врачам, делайте пожалуйста сами анализы, это не запрещено и сами будете видеть.
Не может вирус пять дней прогрессировать при лечении, болезнь должна уходить, не уходит - бактерии - антибиотики.

0

159

Облако написал(а):

Вирус гепатита С тоже по вашему укрепляет или иммунодефицита?

я про обычные вирусы

Облако написал(а):

Температура выше 38,5 -значит организм перестает справляться, вирусы размножаются, нет ответа иммуной системы,

у моих при температуре под 40 болезнь начинается мгновенно и заканчивается за 2 дня, значит, иммунитет работает, и неплохо

Облако написал(а):

Не назначаются антибиотики просто при температуре. Это мысль как паразит, как и у врачей некоторых, к сожалению, так и у простых людей. Сдаем анализы и смотрим, все элементарно. Зеленые или желтые сопли или мокрота такого цвета, это тысяча процентов инфекция, т.к. "цвет дают" нейтрофилы.

согласна на 100%

Облако написал(а):

Не может вирус пять дней прогрессировать при лечении, болезнь должна уходить, не уходит - бактерии - антибиотики.

и тут согласна
просто наши доктора слишком уж часто этому вирусу и прийти-то толком не дают, бьют с первого дня антибиотиками, так, на всякий случай - и по болезни, и по иммунитету
естественно, если болезнь прогрессирует, то надо что-то делать и что-то (пред)принимать - кто-то дает антибиотики, кто-то (как я) - гомеопатию; и да, я раньше тоже не представляла себе, как можно лечить серьезную болезнь без лекарств, и если бы я не видела, как у моих детей махровый бронхит, который мы обычно лечили по 2 недели, прошел за пару дней, я бы тоже сказала, что бред и не может быть, что болезнь ушла вглубь и т.п. Но с того момента прошло уже почти 5 лет, а состояние здоровья у моих детей не ухудшилось, болеют они, слава Богу, пару раз в год и быстро выздоравливают, а не так, как раньше - бесконечные больничные

Отредактировано Наташка (06-02-2015 03:07:03)

0

160

зубная фея написал(а):

не стоит быть столь категоричной.

Не категоричность, а задолбанность. Сиди пиши объяснительную на докладную, почему придя в сознание, нарушена функция речи, когда привезли по скорой уже был в отключке и с судорогами.
Я лишь пишу про то, что, если не доверяете, делайте самостоятельно контроль, хоть какую-то страховку будете иметь.

0

161

Облако написал(а):

Сиди пиши объяснительную на докладную, почему придя в сознание, нарушена функция речи, когда привезли по скорой уже был в отключке и с судорогами.
Я лишь пишу про то, что, если не доверяете, делайте самостоятельно контроль, хоть какую-то страховку будете иметь.

сочувствую(( и вам и ребенку бедному(( но ведь сама по себе температура не вызвала бы таких нарушений, значит, было что-то более серьезное, не так ли? или фебрильные судороги были слишком долгими и началось кислородное голодание мозга((

При нашем подходе и с моими детьми контроль почти никогда не нужен, слишком быстро все проходит)) а если есть какие-то опасения, или если вдруг болезнь затягивается (что бывает оооочень редко), то да, конечно, делаем анализы и просим знакомого доктора посмотреть результаты - а теперь благодаря вашему посту и сами будем знать))

0

162

Наташка я не буду обсуждать конкретно причину, потому как боюсь, что меня понесет в другое русло, с ненормативной лексикой. Там в принципе нельзя было допускать ребенка к какому-либо заболеванию с повышением температуры.

0

163

Облако написал(а):

Там в принципе нельзя было допускать ребенка к какому-либо заболеванию с повышением температуры.

ну так это же совершенно другой случай
если у ребенка неврология или сердечно-сосудистые нарушения, то тут уже любому (надеюсь) понятно, что на температуру он будет реагировать не так, как обычный ребенок без тяжелых заболеваний, и что последствия у здорового и больного ребенка будут совершенно разными - и врачи ведь об этом предупреждают, если ставится такой диагноз((( а теперь вместо родителей виноватыми сделали врачей... мрак... надеюсь, объяснительную будет рассматривать адекватный человек

короче, я вам под горячую руку попалась со своей температурой))

Отредактировано Наташка (06-02-2015 03:52:02)

0

164

Облако
Спасибо огромное за подсказку по по поводу сдачи анализов.Буду теперь знать.Когда мы болеем бронхитом нам ни какие анализы не назначаються не говоря уже про снимок.

0

165

Девочки, нужна ваша помощь. Хотелось бы услышать мам, которые справлялись с бронхитом без антибиотков.  Через сколько дней наступали улучшения? Какие упражнения  может кто подскажет, физиопроцедуры. Спасибо большое !

0

166

мама Вани
Как вы относитесь к народной медицине?
Я в своё время за 3(!)дня вылечила бронхит у дочери. Врач поверить не могла, как это возможно. Когда рассказала о "снадобье", врач была в шоке. И советовала больше не экспериментировать, т.к. для моего аллергика это может быть опасно. Но я если честно еще много раз готовила это средство для младших детей. Даже сын двухлетний его принимал, когда начал сильно кашлять.
Предупреждаю, средство очень горькое (...до рвоты...). И не каждый ребенок сможет его выпить. Я своих могла уговорить/заставить.
Это средство в совокупности с упражнениями дыхательными и массажем давали чудесный эффект. Дочь выплевывала мокроту "стаканами" !!!!. В таком количестве и такого цвета, что я была реально в шоке, как столько гадости помещается в моего 5-летнего ребенка.
подумайте, если заинтересует, напишу в личку. P.S.: средство на основе молока.
Про упражнения могу написать в теме. Надо?

+1

167

olgaborisev
конечно пишите, может пригодится...

0

168

Упражнения. Мы делали каждый час.
1) стимулируем дыхательную активность ребенка:
- задуваем свечи, дуем мыльные пузыри, надуваем воздушные шарики, надуваем обычный полиэтиленовый пакет (задача- надуть, больше, чем мама). Главное постараться найти такой метод, когда ребенок максимально наполняет лёгкие воздухом и максимально интенсивно дует. У нас это был пакет и крупные свечи, где тяжело задуть пламя.
2) после этого присесть 10 раз. Появляется небольшая одышка. Ребенок начинает усиленно кашлять. Иногда до позывов на рвоту...
3) когда более-менее прокашляется, укладываем ребенка на диван,животом на подушку. Таким образом, чтобы голова была ниже, чем попа. Делаю легкий массаж. Не разогревающий, одежду не снимаю. Просто постукиваю пальцами или ладошками по спине по направлению от попы к голове. Постукиваю очень ритмично и при этом приговариваю в том же ритме:
"Уходи мокрота,
уходи ленота,
Уходи кащлёта,
уходи болезни,
Уходи микробы"
и т.п. в таком духе. :crazyfun:
Эти постукивания довольно щекотные, плюс песенка смешная. Мы обычно очень очень смеёмся во время данной процедуры. Делаю около 1-2-3 минут, как получится.
Затем мы занимаемся своими делами.
Примерно, через 20-30 минут, начинается сильнейший приступ кашля... Причем, сильно отхаркивается мокрота. У меня в каждой комнате стояли обычные пластиковые стаканчики, чтобы ребенок при любой возможности мог сплюнуть мокроту. У неё она была ужасная! Гнойного цвета с плотными сгустками... Нахаркивала каждый раз до 1/4 пластикового стаканчика(!) Ужас. С младшими такого ни разу не было. У них по-видимому мокроты было меньше и она была более жидкая. Сын так и вовсе проглатывал... Ни могла его научить, чтобы смог вовремя сплюнуть. Ну и ладно. Главное, эту гадость из лёгких и бронхов вытащить.
Но мы еще принимали самодельное лекарство. Не знаю, может и без него упражнения эффективны будут.
Последний раз применяла такой способ лечения на сыне (2,5года) почти 2 года назад. Диагноз "бронхит" ему не ставили. И я к врачу не обращалась. Начать кашлять в пятницу - сразу сделала, к понедельнику нечего было уже лечить. К врачу не пошли

Отредактировано olgaborisev (16-09-2016 13:26:46)

+1

169

olgaborisev написал(а):

Как вы относитесь к народной медицине?

Сейчас я уже готова все испробовать... в прошлом году 3!  бронхита! Лето весна нормально, и вот опять. Как по мне, обструкция не наступила этот раз. Но врач, глянув карточку, сразу поставила обструктивный Б. Это в среду было. Сегодня слушала другая врач. В динамике ничего сказать не смогла,  но на сегодня есть не сильные хрипы с правой стороны.  Массаж делаю постоянно, дыхательная гимнастика по толкачевой  (кажется), ингаляции с боржоми и пьем очень много. Кувыркаемся, хохочет,  прыгаем, дует шарики. Хуже явно не становится, но блин эти хрипы тоже не ушли со среды (((

0

170

olgaborisev написал(а):

подумайте, если заинтересует, напишу в личку.

Буду очень признательна!

0

171

мама Вани написал(а):

Сейчас я уже готова все испробовать.

уберите из рациона ребенка молоко, белую муку, сахар и картошку- вы забудете о своих бронхитах навсегда.

0

172

olgaborisev написал(а):

У неё она была ужасная! Гнойного цвета с плотными сгустками..

Вы же понимаете, что она откуда-то взялась в организме. Мокрота- это результат питания вашего ребенка. Он ест слишком много слизеобразующих продуктов. Эта слизь накапливается, и когда уже резервы организма на пределе- начинается чистка- болезнь, температура, кашель- это всё для того, чтобы вывести эту грязь. Поэтому есть смысл задуматься, и что-то поменять, чтобы облегчить жизнь и себе, и ребенку.

0

173

Ярослава написал(а):

уберите из рациона ребенка молоко, белую муку, сахар и картошку- вы забудете о своих бронхитах навсегда.

Ну дома я еще могу провести этот эксперимент,  а садик? Школа?

0

174

Ярослава написал(а):

Эта слизь накапливается, и когда уже резервы организма на пределе- начинается чистка- болезнь, температура, кашель- это всё для того, чтобы вывести эту грязь. Поэтому есть смысл задуматься, и что-то поменять, чтобы облегчить жизнь и себе, и ребенку.

Возможно. Я действительно многое поменяла с тех времен. Избавились от кошки. Она, как оказалось, страшный аллерген. У старшей дочери - аллергия на кошку. Питание - не совсем изменили, а одевать стала легче, стала закалять, много-много проветривать, убрала по-дальше шарфы, перчатки и колготки.  снизили температуру в помещении. Молочное как ели, так и едим в большом количестве.

0

175

мама Вани написал(а):

а садик? Школа?

ну я же не могу решить за вас этот вопрос 8-) . для себя мы решили, но это не обязательно подойдёт всем.

0

176

olgaborisev написал(а):

Я в своё время за 3(!)дня вылечила бронхит у дочери. Врач поверить не могла, как это возможно. Когда рассказала о "снадобье", врач была в шоке. И советовала больше не экспериментировать, т.к. для моего аллергика это может быть опасно. Но я если честно еще много раз готовила это средство для младших детей. Даже сын двухлетний его принимал, когда начал сильно кашлять.
Предупреждаю, средство очень горькое (...до рвоты...). И не каждый ребенок сможет его выпить. Я своих могла уговорить/заставить.
Это средство в совокупности с упражнениями дыхательными и массажем давали чудесный эффект. Дочь выплевывала мокроту "стаканами" !!!!. В таком количестве и такого цвета, что я была реально в шоке, как столько гадости помещается в моего 5-летнего ребенка.
подумайте, если заинтересует, напишу в личку. P.S.: средство на основе молока.

Девочки, всем, кто просил, скинула в ЛС фото рецепта. Если плохо видно, сообщите! Но пожалуйста, отнеситесь серьёзно! Будьте осторожны! Напоминаю! Врач данный рецепт не одобрила.

0

177

olgaborisev
У меня нет ничего (
Скиньте,  пожалуйста,  если не сложно

0

178

olgaborisev
и мне

мама Вани написал(а):

Скиньте,  пожалуйста,  если не сложно

спасибо!

0

179

olgaborisev
и мне скиньте в лс, пожалуйста рецепт.

0

180

А можно и мне пожалуйста рецепт от бронхита?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Бронхиты у детей