Как у нас 1 в 1. Причем у нас это начинается с включением отопления. И никакие увлажнители не помогают. 2 раза за зиму стабильно.
Чем спасаетесь? Вы аллергики?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Бронхиты у детей
Как у нас 1 в 1. Причем у нас это начинается с включением отопления. И никакие увлажнители не помогают. 2 раза за зиму стабильно.
Чем спасаетесь? Вы аллергики?
Мама Вани, а куда вы ездили на море? Где были?
А как вы выяснили, что по факту иначе?
Ну а как можно ?)) Там один способ )), месяц с котами и собаками сделал свое дело. Мы их протравили, уже месяца полтора назад и с тех пор даже единичных покашливаний практически не стало, ну только если если после бешеной активности , особенно в закрытом помещении.
Прошу посоветовать мне чем помочь ребенку пока вирусная инфекция не переросла в бронхит.
А что вы при вирусной делаете? Я раньше пыталась противовирусные давать, сейчас ничего не даю, естественно много пить, и минимум есть, совсем легкое чтото. Гуляем
Говорит — ничем, вы аллергики.
Аллерголог- врач , которому круче всего. Диатез был? Вы аллергик, риск БА вам обеспечен, полиноз и прочие радости! Как лечить? Никак! Почему? Наследственное. Пятно, сухая кожа, прыщ -вы аллергик ! На что? Делайте пробы. НИ чего не показали? Ищите сами.
Супер!! Я так тоже могу лечить
А расскажите сами
Я думаю их мнения совпадают. Сухая мокрота увеличивается в объеме многократно, бронхи они ж не безразмерные, их может так распереть.... мы перестали делать ингаляции совсем. Если трудно откашливается, я набираю очень горячую воду вс ванну и ре играется там, но не в ванне, а в самом помещении, это намного бережнее размягчает мокроты, но после этого ее надо вывести!!! Щекотаться, массаж , гимнастика.
Слушайте, я хочу к вам на мастер-класс. Примите. Готова оплачивать)))
Платить не надо))) просто приезжайте в гости, звоните, что сама знаю - расскажу)
Мама Вани, а куда вы ездили на море? Где были?
Мы были в Болгарии. Рядом с городом Несебер. Были с 10 по 30 июня. И я поняла, что это хорошее время и по погоде, и по морю. В море ре проводил очень много времени. Мы полчаса в воде, пол на песке горячем лежим, болтаем, потом опять в воду. Старались много нырять, местами даже спецом заставляли его воды хлебануть носом. Первую неделю он кашлял мокрым, видать выходила вся дрянь. Потом не кашлял совсем. После моря закашлял первый раз в начале ноября.
Я не знаю как там воздух для таких деток, честно. Но если Вам будет интересно, я поделюсь контактами хорошего человека, который сдает отличную трешку в хорошем комплексе за небольшие деньги.
мама Вани, а как Вы относитесь к ингаляциям с беродуалом? Естественно не при любом кашле.
мама Вани, а как Вы относитесь к ингаляциям с беродуалом? Естественно не при любом кашле.
Я сейчас плохо отношусь ко всем ингаляциям. У меня на всякий случай есть беродуал в аэрозоле. Если совсем беда - то, как по мне, это куда как удобнее, быстрее и без опасности навредить.
Но, девочки, я еще раз повторю, это Я ТАК РЕШИЛА, для СВОЕГО ребенка. Честно признаюсь, я брызгала беродуал 2 раза. Один раз именно тогда, когда ингаляцией с физраствором чуть не натворила беды (
А в чем проблема с ингаляциями? Физ-раствор не лучший вариант, минералкой не пробовали?
Проблема в том что ингалятором можно глубже загнать кашель и /или перевести в обструкции. Нужно каждый день слушать ребёнка и вообще делать коктейли ингаляционные))) чтоб не ухудшить состояние,Но это я про своих детей пишу,я совсем убрала ингалятор ибо с ним только хуже становилось всегда ,всегда появлялась обструкция,а если без ингалятора то да,кашель,да мокрота очень плохо выводится, да ,сиропы меняешь,за то ребёнок "не свистит"
Подскажите хорошего детского пульмонолога в Бресте. Кто сталкивался, какие впечатления и результат?
karandash
На сколько я знаю, у нас одна Марзан на халтурина, обращались к ней весной, у ребёнка 6 мес только вылечим бронхит, а через неделю повторный бронхит, нашла причину, лечили без аб
Подниму тему
С сентября у ребёнка 3й бронхит, Марзан посоветовала сдать анализы на глисты+микоплазма+хламидия, теперь скажите, где можно и дешевле сдать, в спорт диспансер знаю из пальчика берут, но эффективен ли результат, или лучше из вены? И ещё, прочитала тему всю с 1й страницы, но не поняла, на какой маркер сдавать,igg или igm? Или можно просто на igg? От этого цена зависит сильно
Бронхит уже не первый, но он у нас не вирусный и не бактериальный, анализы идеальные, темпы нет, Марзан склоняется к рефлюксу, а я уже и не знаю, что думать, лечение (наш постоянно аб назначает при хороших анализа) Марзан ингаляцию с беродуалом или сальбутамол, сейчас вообще сказала ничем не лечится, только бронхомунал попить
BBulavochka
если анализы хороши, темпы нет, каким образом диагностика идет? каждый раз снимок?
tomusik
Нет, не снимок, снимок мы сделали только один раз в 6мес,тогда показало увелич вилочковой железы, сейчас ставят на основании хрипов, мокрота постоянно ерзает туда-сюда, вот пример, среда, педиатр выслушивает хрипы , свисты, жёсткое дыхание, четверг пульмонолог ничего не слышит ни сидя, ни лёжа, сегодня пятница, наш участковый тоже уже ничего не слышит, и это без лечения, вчера стали пить бронхомунал
Дозвонилась Марзан, сказала если сдавать на мико/хламидии то титры джи и м
BBulavochka
Аналогично у нас. Болеют с сентября двое. Также с хорошими анализами. Завтра едем на площадь сдавать. Нам назначили двоим на паразитов токсакароз, аскаридоз, лямблии. Младшему на хламидии и микоплазму. На первый цена 22 рубля, второй не спросила. Ещё младшему панельпедиатрическую нназначили.
ляля-январёнок2011
А информативна ли аллергопанель до 3х лет? Со старшими говорили, что нет
BBulavochka
Не совсем. Но если есть аллергия, не слабая, то должно показать наверное. Сидеть ждать изменений, когда только хуже не вижу уже смысла. Я переживаю, чтоб не нашу кошку.
Кстати, сдали вчера. Но не все назначенные анализы. Денег маловато ЕА данный момент. Старшему сдала на токсакары, лямблии и аскариды ( каждый тщ них по 6 с копейкам), а младшему педиатрисескую панель. С учётом забора и тд за двоих отдала 97 с копейками.
ляля-январёнок2011
Я хочу дать на лямблии, аскаридв, токсокары и мико/хламидии
Там же из вены берут? Младшему тоже из вены брали? Нашли вену?
Подниму тему
С сентября у ребёнка 3й бронхит, Марзан посоветовала сдать анализы на глисты+микоплазма+хламидия, теперь скажите, где можно и дешевле сдать, в спорт диспансер знаю из пальчика берут, но эффективен ли результат, или лучше из вены? И ещё, прочитала тему всю с 1й страницы, но не поняла, на какой маркер сдавать,igg или igm? Или можно просто на igg? От этого цена зависит сильно
Бронхит уже не первый, но он у нас не вирусный и не бактериальный, анализы идеальные, темпы нет, Марзан склоняется к рефлюксу, а я уже и не знаю, что думать, лечение (наш постоянно аб назначает при хороших анализа) Марзан ингаляцию с беродуалом или сальбутамол, сейчас вообще сказала ничем не лечится, только бронхомунал попить
И Ig g, Ig M- показывают свежий процесс один, другой был ли . Сдавали на площади свободы, были на все что нам надо было сдать. В спортивном диспансере не на все было на тот момент. Из вены информативные. У нас был бронхит- и анализы вроде ничего, и снимок, а а кашель после 3 х АБ аж выворачивали, особенно в период с 12 до 1,30 ночи. Пропили нужный АБ и стало все хорошо
ПРИЗка
Мы их уже столько перепили, весной с интервалом в 2 недели 3 раза пили, сейчас осенью 2р,и только Марзан не видит смысла в нашем случае лечить аб, вот и лечим я без аб, а точнее не лечимся, только бронхомунал, завтра сдадим для начала мазок из зева, может там что сидит
BBulavochka
Да. У старшего не нашли паразитов. У младшего 7аллергенов в этой панели выявлено. Вену нашли быстро
ляля-январёнок2011
А сколько стоит педиатрическая панель и что туда входит?
BBulavochka
76 с копейками. 2 вида пылевого клеща, пыльца берёзы, смесь пыльцы зерновых, эпителий и шерсть кошки и собаки, пыльца полынь, молоко коровье (паст), альфа и бета лактоглобулин, казеин, яйцо белок и желток, мясо говядины, соя бобы, морковь, картофель, пшеница мука, лесной орех фундук, микс цитрусовых, пыльца тополя, мёд, комар, пчела, шмель, пыльца смеси трав, клубника, помидор, изюм и какой-то микс CCD. Я не знаю, что последнее значит
BBulavochka
Но вот всё равно не понятно, что есть. Тут продуктов мало, а в пищевой тоже не всё, что меня интересует. Вроде крапивница у нас на цыплёнка, кролика, свинину и хека. Форель, сёмгу и баранину ещё не пробовали. На гречку, бананы тоже аллергия. Вот с овсянкой и пшенкой не понятно.
Отредактировано ляля-январёнок2011 (19-11-2019 11:43:26)
Много читала, что можно сдать кровь на иммуноглобулин Е, он показывает наличие аллергии в целом в организме, на сколько он достоверен?
Отредактировано BBulavochka (27-12-2019 22:50:27)
Много читала, что можно сдать кровь на иммуноглобулин Е, он показывает наличие аллергии в целом в организме, на сколько он достоверен?
Отредактировано BBulavochka (Вчера 22:50:27)
Не поняла Ваш вопрос, что значит «насколько достоверен»? Анализ на иммуноглобулин Е показывает наличие в организме соответствующих антител, а на что конкретно аллергия-надо делать совершенно другой анализ. Мы с ребенком в разные периоды сдавали анализ на IgE несколько раз, с интервалом в пару лет. И ни разу у меня не было повода сомневаться в его информативности или достоверности...Там не только аллергия наличествовала «во всей красе», но и до астмы дело дошло, увы.
Если что, все разы анализ делали в Синево.
Erika
Спасибо, у меня есть пока предположение на аллергию, думаю или сразу панель сделать, или сначала на igE сдать, а если повышен, то тогда уже на пед панель
Вот и я ищу методы лечения бронхита и кашля у ребенка сейчас . Какие лекарства вы используете ?
Как сегодня одевать на улицу детей? | Общий раздел | 22-11-2017 |
Почему болеют или умирают наши дети? | Разговоры о духовном | 25-04-2014 |
Бесплатные лекарства для детей до 3-х лет. | Разное | 29-08-2015 |
Жаловалка 12 | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 18-09-2013 |
Педиатр | Медицинские учреждения Бреста и их врачи | 22-12-2021 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Бронхиты у детей