а когда мне лень готовить я иногда делаю так: примерно 0,5 кг мяса (свининки) кладу в утятницу и заливаю водой, пока тушится добавляю 2 средних головки лука порезанного полукольцами. посолить, поперчить, обязательно томатную пасту и можно соевый соус и зелень. лук практически весь растворяется и за счет этого мясо становится очень мягким
Быстрые блюда
Сообщений 31 страница 60 из 64
Поделиться3217-06-2010 22:18:12
Малина
ты овощи предварительно разморозила?
нет, просто в небольшое количество кипятка бросила и они быстренько отварились
Поделиться3326-06-2011 18:15:37
Запеканка кабачковая
на ужин решила испечь оладушки.. кабачки молодые, сока много..
потерла не на мелкой, а на крупной терке, добавила 1 ст.л. глютена, яйцо, соль, перец.. а ну их! эти оладушки вылила в силиконовую форму для торта и в духовке минут за 15-20 была готовая вкуснятина. На будущее. отделю белки от желтков и взобью в пену, запеканка будет пышнее. и вам советую
а вообще можно было бы добавить еще ложку сметаны, лука, сельдерея тертого, помидорку порезанную, а сверху сыра натереть. может получится и не быстро. но зато вкусно ))
Отредактировано Малина (28-06-2011 22:04:26)
Поделиться3413-09-2011 14:57:07
Бублики с фаршем.
Сушки
Фарш мясной
Молоко
Сыр
Майонез
Бублики кладете в молоко (подогретое) на 10 минут,если на скорую руку заливаем кипятком на 5 минут. Затем берете размоченные бублики и начиняете их фаршем, на фарш майонез и сыр, и в духовку на 10 минут, я делаю в микровалновке 5 минут и готово!
Поделиться3513-09-2011 18:17:00
Каким образом это быстро(я не про бублики - нежно их люблю)?
Быстро для меня это стейк(ну мы это так называем), кусок мяса размером с ладонь, толщиной в палец, кидаем на сковородку раскаленную(маслом или сковородку, или мясо мажем) через минуту, когда отлипнет, переворачиваем, еще минута, потом уменьшаем огонь(до того почти большой, в зависимости от размера плиты, сковородки), жарим по 3 мин. с каждой стороны. Итого - 7!! минут. Если кусок потолще - 9.
Для меня это быстро. А не резать что-то...туда-сюда.
Мясо должно быть комнатной температуры.
Отредактировано Татти (13-09-2011 18:17:49)
Поделиться3614-09-2011 13:05:56
я вот не считаю, что 20 минут (10 замочить+5начинить+5запечь) -- это долго. Долго -- это тушить три часа, потом еще триста компонентов добавить и опять тушить а в итоге фигня получилась -- не так как в рецепте написано
Поделиться3714-09-2011 13:48:58
Для меня это быстро. А не резать что-то...туда-сюда.
Порежу вкусно колбасу за 1 мин.
Поделиться3816-11-2011 00:46:34
не знаю в этот ли раздел,но и я внесу свою лепту.))
этакий ответ кризису.смесь пиццы,французских и сырных булочек.репецп самовыдуманный и может быть улучшен или изменен по любым позициям:)
включаем сразу духовку,чтобы пока готовим,она уже нагрелась.
покупаем готовый батон багет( или как сегодня пришлось покупать мини батончики) или еще бывает типа толстых лепешек хлеб.
разрезаем его,но не до конца.чтобы низ оставался целым
делаем смесь тертого сливочного масла,тёртого чеснока и нарезанной зелени(можно замороженной).солим.
кладем эту смесь во все разрезы.
намазываем сверху смесью томатной пасты,майонеза и приправ(я добавляю для пиццы которая)
посыпаем все тертым сыром и в разогретую духовку.время не засекала-смотрю по сыру,но быстро.
и вот готовая вкуснятина!моих всех за уши не оторвать.да и я сама целый батон заточила седнь)) есть лучше теплым..
приятного аппетита
Поделиться3916-11-2011 08:40:29
Закапала все слюнями- антикрисизный завтрак! Супер. Я на выхи попробую так.
Поделиться4017-11-2011 15:25:37
этакий ответ кризису
вчера делала, съели за 5 минут), сегодня еще сделаю)
Поделиться4121-04-2012 14:55:05
Фритатта "Евроопт"
очень быстро и антикризисно.
Пачка замороженных овощей типа "Мексиканская", "Суп с шампиньонами" и т.п.
3 яйца
1 ст.ложка муки
250 мл молока
Сырок "Орбита" или "Дружба".
Соль
Специи по вкусу. (блюдо аля-итальянское. специи нужны подобные- орегано, мускат, базилик)
Р.масло
Сковородку ставим на плиту, разогреваем с растительным масло.
Духовку ставим на прогревание.
Смесь овощей высыпаем в посуду и в микроволновку на 2 минуты. Наша задача овощи разморозить, но не приготовить.
В блендер закладываем 3 яйца
1 ст.ложка муки
250 мл молока
Сырок "Орбита" или "Дружба".
Соль
Специи по вкусу.
Вжжжиииккк, и яично-молочно-сырная смесь готова.
Смешиваем ее с овощами и аккуратно переливаем на разогретую сковородку. Вилкой распределяем равномерно овощи.
Снимаем с плиты сковороду и ставим в разогретую духовку. 20-25 минут на 200 градусов.
Верх должен хорошо зарумяниться.
Ужин на три персоны готов.
Отредактировано Настурция (21-04-2012 17:54:15)
Поделиться4324-03-2019 13:56:04
Кто чего готовит, чтобы провести на кухне максимум 5 минут, но было вкусно и скорее даже разнообразно. Т.к мой список повторяющихся рецептов уже поднадоел и домашние замечают подвох
У меня это все, что связано с духовкой.
1. Разные части курицы/кусок шеи/ребрышки + специи/мед/соевый соус/горчица/соус барбекю - размешала и в духовку. Если позволяет время, оставляю чуток помариноваться.
2. Картошку молодую хорошо помыла/старую почистила, порезала дольками + специи + оливковое или растительное масло - на противень и в духовку.В планах научиться что то быстро делать с гречкой, потому что она у нас любимая крупа. И с рисом тоже ))
Я давно в духовке многое запекаю)) даже сырники . Экономия времени потрясная.
Отредактировано zapyataya (24-03-2019 13:56:23)
Поделиться4424-03-2019 16:21:38
А что с гречкой-то?))) Куда уж быстрее, залить кипятком или довести до кипения, выключила, укутала полотенцем махровым и забыла))) остается только придумать с чем кушать будете)
Поделиться4524-03-2019 16:30:08
даже сырники . Экономия времени потрясная.
Не сказала бы. В духовке они дольше готовятся
Поделиться4624-03-2019 23:37:15
Europe_13 и что? Поставила и забыла , а не стоишь у сковородки.
Поделиться4725-03-2019 11:11:18
Из быстрого у нас пользуются спросом это:
- соус для пасты а-ля болоньезе: фарш обжарить с луком, добавить томатную пасту или домашний кетчуп и базилик. пару минут потушить и можно есть
- соус для пасты из куриного филе с имбирем: на сковороде обжарить мелко порезанный лук , мелко порезанный помидор, немного имбиря измельченного, чуть чеснока. Добавить филе курицы, порезанное брусками или медальонами. Ждем до готовности курицы. В конце добавляем пару ложек сметаны и ложку томатного соуса. Соль-перец по вкусу
- обжарить лук и морковь, добавить печенку порезанную, чуток тушим до готовности печени, добавляем пару ложек сметаны и орегано. Пару минут и можно подавать
- филе куриное маринуем с утра в специях, соке лимона. Вечером просто обжариваем целым куском на антипригарной сковороде до готовности. Можно использовать Магги на второе для куриного филе. Там в пергаменте жарить надо без масла
- пельмени в сметане : отварили пельмени до готовности, выкладываем в форму для выпечки, поливаем сметаной, посыпаем сыром и орегано. В разогретую духовку на пару минут для расплавления сыра.
Поделиться4825-03-2019 14:03:19
Полюбила я в последнее время такое блюдо-пастрома куриная. Оно очень быстрое,но немного растянутое во времени,т.к. готовиться в два этапа))
Рецептов разных много в инете. Варианты разные: можно просто солить,можно в соленом растворе на молоке или воде.
Рассказываю свой.
Куриное филе складываю в контейнер,посыпая солью. Я делаю это утром перед работой . Время 1-2 мин.
Второй этап приготовления блюда -вечером). Я делаю перед самым сном:просоленную грудку намазать приправами- специями,поставить в духовку по таймеру на 12 минут и все пошла спать)) Можно, перед тем как намазывать специями, промыть слегка,если соли многовато сыпанула.Из специий лично я люблю сушеный чеснок,травки типа хмели-сунели,кориандр. Можно еще горчицей французской намазать.Тут дело вкуса))
Утром достаем, нарезаем и употребляем. Можно на бутерброд. Можно с гарниром. Как кому нравится. Так же можно сделать про запас и хранить 2-3 дня в холодильнике))
Отредактировано lenmed (25-03-2019 14:04:30)
Поделиться4925-03-2019 14:25:52
Так же можно сделать про запас и хранить 2-3 дня
Тоже мне запас. Недели б две
Отредактировано masanya.vac (25-03-2019 14:26:26)
Поделиться5025-03-2019 15:20:16
пельмени в сметане :
Да, мы делаем похоже, сметану перемешиваю с майонезом и заливаю. Иногда и без сыра. Действительно очень вкусно!
Поделиться5125-03-2019 15:24:45
поставить в духовку по таймеру на 12 минут и все пошла спать))
и УСПЕВАЕТ ОНА ПРИГОТОВИТЬСЯ?
Поделиться5226-03-2019 09:11:25
Отлично успевает и не пересыхает.
Поделиться5326-03-2019 10:37:04
в духовку по таймеру на 12 минут
А температура и какой режим?
Поделиться5426-03-2019 19:59:40
masanya.vac
Я тоже такую штуку делают периодически, очень вкусно.
Я ставлю на 200 гр на верх-низ с обдувом
Но каждую филешку в отдельной формочке из фольги
Поделиться5526-03-2019 20:39:04
Если нужно не то чтобы быстро, но без лишней возни, я люблю рыбу готовить в духовке. Главное замариновать ее заранее, маринад может быть разным. Мне нравится соевый соус + лимонный сок + вода + молотый имбирь. Но в этом маринаде надо часа 2-3 постоять. Если столько времени нет, просто натереть рыбу смесью оливкового масла, соли, перца, цедры лимона и вообще всем, что в голову придет. Полчаса постоять и в духовку на 40 минут. Рыба вкуснейшая.
Поделиться5627-03-2019 09:50:11
А температура и какой режим?
200 гр,верх-низ, без обдува. Складываю все филешки в одну форму силиконовую,но свободненько.
Отредактировано lenmed (27-03-2019 09:50:59)
Поделиться5727-03-2019 14:03:25
Если нужно не то чтобы быстро, но без лишней возни, я люблю рыбу готовить в духовке. Главное замариновать ее заранее, маринад может быть разным. Мне нравится соевый соус + лимонный сок + вода + молотый имбирь. Но в этом маринаде надо часа 2-3 постоять. Если столько времени нет, просто натереть рыбу смесью оливкового масла, соли, перца, цедры лимона и вообще всем, что в голову придет. Полчаса постоять и в духовку на 40 минут. Рыба вкуснейшая.
а рыбу какую берете?
Для меня тоже рыба одно из быстрых блюд. Но я либо отвариваю в маринаде скумбрию (вода, кориандр, перец душистый, гвоздика соль, немного сахара ну и любые специи для рыбы - бросить в кипящий маринад кусочки скумбрии и варить 10 мин), либо засаливаю сельдь или скумбрию. На ночь режу, натираю смесью соли, сахара и специй, на сл день на ужин она уже готова, только картошку сварить в мундирах останется.
Поделиться5827-03-2019 14:07:41
а рыбу какую берете?
не знаю как у Наташи , а у меня может быть абсолютно любая - горбуша скумбрия, форель, окунь, даже минтай и речная)) мне все вкусно))
Поделиться5927-03-2019 17:04:43
Xenia
я обычно беру дораду или сибас, но можно в принципе любую белую. Просто не филе, а целиком. Речную я не ем, поэтому насчет нее ничего не могу сказать) Красную готовлю по-другому, но там еще быстрее: беру стейк или филешку, посолила, поперчила, накидала всяких травок, лимон, завернула в фольгу - и в духовку.
Поделиться6013-06-2019 16:21:11
Сосиски в омлете.
Омлет готовится как тоненькие блинчики. Для этого смешиваем 3/4 стакана сливок, 4 яйца, 1 ст. ложку муки, соль, перец и выпекаем как блины на сливочном масле. Получается где-то 7-8 омлетов. Всё - заворачиваем сосиски, завтрак готов.
Похожие темы
Блюда из рыбы и морепродуктов | Кулинарная книга | 03-11-2016 |
Рецепты детских блюд | Детское питание | 18-01-2021 |
Блюда из мяса | Кулинарная книга | 30-09-2019 |
Рецепты блюд для малышей-аллергиков??? | Детское питание | 18-12-2017 |
Украшаем блюда | Кулинарная книга | 04-04-2014 |