Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Чистка, стирка и уборка » стиральный порошок

стиральный порошок

Сообщений 91 страница 120 из 190

91

Эльнинио написал(а):

и тут понеслось..... малышка вся обсыпана: щеки, шея, немного животик и пятнышки на ножках, думала на смесь - поменяли, на пюрехи - что-то исключили, что-то поменяли...подсказали, что это контактная аллергия, сейчас поменяли порошок, всё перестирываю потихоньку.... посмотрим, надеюсь, что аллергия именно на порошок была. Ещё посоветовали дегтярное или хозяйственное мыло перетертое бросать в барабан.

Мы стирали хоз.мылом (на терке, завариваешь кипятком, мешаешь ложкой, чтобы расстворилось, заливаешь в барабан). Ребенку лучше стало, но ч/з пару месяцев сломалась машинка. Хорошо что на гарантии была)

0

92

Покупала детский Lovelu жидкий,без ароматизаторов,в Польше,очень нравился.Его же привозила и подружке,у которой ребенок аллергик, ей нравился,у малыша реакции на него не было.

0

93

Лазикс написал(а):

Никаким, боюсь на аллергенный нарваться((( Но ради мужа хочу рискнуть.

Неужели такая проблема стирать всё отдельно? У меня так все и стиралось. Но ополаскиватель Ленор Сенситив, польский. Я не люблю посторонние запах на вещах. Он мне тоже "пахнет".

Мы стирались "Наша мама" мыльным порошком, он в аптеке продавался, если пятна плохо отходили температуру повыше ставила и тоже нагреватель меняла через 1,5 года, стиралку они убивают. Калгоны и Уплоны - полное г..., лучше один раз в пару лет ремонт чесс слово. Мастер советовал температуру не выше 40 ставить после ремонта. И спец. средством обрабатывать раз в 3 месяца.

0

94

anja написал(а):

Недавно выкупила в Польше порошок в капсулах Ариэль. Очень мне понравился. Во-первых через границу везти удобно, никто особого внимания на маленькую баночку не обращает. Во-вторых запах у вещей очень приятный и отстирывает замечательно

осторожно с ним) нам старшему чуть астму не поставили...кашель появился и эозинофилы шкалили...не могли определить в чем дело...а пользовалась в то время именно капсульным ариэлем...бяка вообщем, хотя он мне очень нравился) убрали и нормально вроде:)

0

95

я покупала Persil в капсулах, отстирывает хорошо, пахнет приятно, но после него белье жесткое, даже с добавлением кондиционера, махровые полотенца вообще ужасные были. А детскую одежду им не рискнула стирать. Я привыкла детское стирать детским порошком и все с чем ребенок часто соприкасается (мое постельное белье и т.д)тоже стираю детским.
Зая, это ужасно!! Я вообще Ариэль не люблю, он какой-то ядовитый. Как-то купили большую упаковку, так я заходя в квартиру чувствовала его запах. А если на ночь постирать и развесить белье в квартире, то спать не возможно из-за того, что кошка наша всю ночь чихала:)

Отредактировано LR (03-04-2013 09:28:04)

0

96

У меня почти на все порошки аллергия, свое могу стирать только польским "Е" или детским тоже польским. Персилы, ариэли, тайды - смерть для меня, сразу зачесываюсь до крови и задыхаться начинаю. Как-то купили белорусский поршок - это нечто:не отстирывает ничего, а убойно-термоядерный аромат.... Больше эксперименты не проводим.

0

97

wildberry написал(а):

белорусский поршок - это нечто

ага...и рекламы по телику "Усё больш беларусау вырираюць - Мару!"
Я почитала на своём порошке, что его используют в гостиницах, больницах, ресторанах и т.п. но это ж ведь в германии. Интересно чем наши стирают? особенно простыни и пелёнки в роддоме  ^^  я в своё время унесла одну пелёночку (специально, так как своих куча там оставила), дома постирала и все пятна пропали...

0

98

Татти написал(а):

Лазикс написал(а):

Никаким, боюсь на аллергенный нарваться((( Но ради мужа хочу рискнуть.

Неужели такая проблема стирать всё отдельно? У меня так все и стиралось. Но ополаскиватель Ленор Сенситив, польский. Я не люблю посторонние запах на вещах. Он мне тоже "пахнет".

Мы стирались "Наша мама" мыльным порошком, он в аптеке продавался, если пятна плохо отходили температуру повыше ставила и тоже нагреватель меняла через 1,5 года, стиралку они убивают. Калгоны и Уплоны - полное г..., лучше один раз в пару лет ремонт чесс слово. Мастер советовал температуру не выше 40 ставить после ремонта. И спец. средством обрабатывать раз в 3 месяца.

Нам тоже мастер сказал, что раз в три месяца надо специальным составом обрабатыать. В картонной коробке, он нам продал, но в магазинах я такого не видела. Масер сказал, раз в месяц пользоваться, но я забыла, и засыпала только через полгода где-то. Не знаю, есть ли эффект, но для очищения совести ) Пока пользуемся попеременно - для взрослых израильским порошком, для детей - белорусским детским. У детской мары запаха нет. И у израильского тоже. Аллергии ттт ни у кого нет

0

99

Методом проб и ошибок я для себя решила, что не важно какой фирмы порошок главное жидкий и купленый за границей (чем дальше, тем лучше), а там уже или польский Wirek, или немецкий Persil - без разницы, все будут хороши.
Сейчас: "Е black expert"из Германии (нравится запах - приятный и ненавязчивый), польский Persil  для цветного, а вот для белого идеальный порошок еще не изобретен, ну или мне неизвестен  :dontknow: никак "белое не хочет оставаться белым" навечно :-(
А вы чем белое стираете?

0

100

Yulia Ver написал(а):

ага...и рекламы по телику "Усё больш беларусау вырираюць - Мару!"
Я почитала на своём порошке, что его используют в гостиницах, больницах, ресторанах и т.п. но это ж ведь в германии. Интересно чем наши стирают? особенно простыни и пелёнки в роддоме    я в своё время унесла одну пелёночку (специально, так как своих куча там оставила), дома постирала и все пятна пропали...

А что не так с Марой, девушки? Лично я уже пятую пачку покупаю и у меня нет претензий, хороший порошок..

0

101

Средство это от накипи называется Kamix, его все мастера советуют. Покупаем мы его в гуртовнях в Польше, стоит копейки)

0

102

Средство это от накипи называется Kamix, его все мастера советуют. Покупаем мы его в гуртовнях в Польше, стоит копейки)

0

103

incanto написал(а):

А вы чем белое стираете?

я стираю обычным порошком, что и цветное, только добавляю какой-нибудь ваниш или ленор для белого. Вроде пока все белое :)

+1

104

Ну и я вклинюсь, давеча отстирал мне польский Ариэль пятна на мужевых шортах (прошлогодние после шашлыков), которые даже Ваниш не брал. Я была приятно удивлена (вот ни разу рекламе не верила), теперь же у меня только Ариэль будет.

0

105

malasha написал(а):

отстирал мне польский Ариэль пятна на мужевых шортах

тот, который в капсулах или порошок?

0

106

порошок для цветного (только упаковку я сразу выбросила, пересыпала порошок в ведро)

0

107

мне так давние пятна жидкий ариэль отстирывал. Который в тубе как ополаскиватель.

А еще я приятно удивлена. Жидкое хозяйственное мыло Formil. Такими мякими полотенца не делал ни один ополаскиватель!

0

108

Вот кстати насчет мягкости полотенец. Как???? У меня все полотенца становятся жесткими, никакие леноры не спасают. Свекровь сказала не выжимать, но для меня это не выход, в ванной веревок нет, все сушу в комнате, и как-то чтобы на ковер лилось....

0

109

Cassandra
я заказала себе ополаскиватель на хербе.во-первых экологичный и безвредный,можно даже для пеленок новорожденным. А еще в польше купила специальные таблетки для смягчения воды(у нас очень жесткая),кидаю по одной в барабан ,все вместе дает удивительно мягкое белье,полотенца,даже плед стирала.

0

110

Anya
надо в Бресте себе что посмотреть, тут же ж все российское. Я сразу после переезда Персил по привычке купила, еле дождалась, чтоб закончился.

0

111

Cassandra написал(а):

Как????

Saffri написал(а):

мыло Formil

сейчас только им и стираю.
вот такой
http://images.prom.ua/1774311_w640_h640_dsc05610.jpg

0

112

Saffri, где можно купить этот Формил?

0

113

у меня сейчас чешский, а так, поидее, в Польше должен быть

0

114

Anya написал(а):

А еще в польше купила специальные таблетки для смягчения воды(у нас очень жесткая),кидаю по одной в барабан ,все вместе дает удивительно мягкое белье,полотенца,даже плед стирала.

А как называются эти таблетки и где покупали?

0

115

покупала в Космет Гурте,называются Anti-Calc Tablets Yplon, вот такие : http://www.superkoszyk.pl/product-pol-7 … -Calc.html

+1

116

malasha написал(а):

Ну и я вклинюсь, давеча отстирал мне польский Ариэль пятна на мужевых шортах (прошлогодние после шашлыков), которые даже Ваниш не брал. Я была приятно удивлена (вот ни разу рекламе не верила), теперь же у меня только Ариэль будет.

Я тоже люблю Ариель.Пока для меня он самый лучший.

0

117

Увидела в продаже "моющие орехи" (500гр 52500; на семью пишут из 2-3 человек хватает на год 1 кг). Кто-нибудь ими пользовался? Интересны любые отзывы.

Отредактировано kazyaderezya (16-07-2013 00:49:49)

0

118

А я себе сейчас купила жидкую Мару для стирки попробовать, Вы знаете очень даже довольна, ничуть не хуже, чем тот же Кокосал и Ласка. Стирает прекрасно! и никакой аллергии, никакого навязчивого запаха!

0

119

Ulana
вы уже писали об этом. Зачем повторяться?

0

120

Ulana написал(а):

А я себе сейчас купила жидкую Мару для стирки попробовать, Вы знаете очень даже довольна, ничуть не хуже, чем тот же Кокосал и Ласка. Стирает прекрасно! и никакой аллергии, никакого навязчивого запаха!

Знаете, когда я лежала в роддоме на сохранении, мне одна мамочка тоже очень Мару хвалила. Говорила, что все прекрасно отстирывает. Но я, правда, до Мары еще не добралась.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Чистка, стирка и уборка » стиральный порошок