Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Березовка -- есть кто?

Березовка -- есть кто?

Сообщений 421 страница 450 из 464

421

Xenia
с 25 декабря)
http://realbrest.by/novosti/brest-i-reg … idona.html

+1

422

inn@
спасибо! хорошая новость как раз перед Рождественскими праздниками!

0

423

Подниму немного темку, вот как вскоре будет выглядеть родненькая наша...
http://virtualbrest.by/news38405.php

0

424

TASHUNJA написал(а):

вот как вскоре будет выглядеть родненькая наша...

на картинке как всегда все красиво! а как оно будет наяву, учитывая финансовое положение нашей страны...  :dontknow:

0

425

Выглядит красиво, но с моим географическим кретинизмом я даже не понимаю, где там и что ))) При этом сейчас Берёзовка - это типа только район ближе к Плоской? Мошенского вообще не наблюдаю в сторону Задворцев на этом плане. Где жд? Самая проблема Березовки в жд с двух сторон... не вижу, как собираются решать этот вопрос, выехать пробламатично. А школа все-таки одна останется? И садика этих два? Ну, так уж лучше без мостиков, но как-то развязки сделать тогда, чтобы в сад и школу, на работу можно было спокойно ездить, а то кинотеатр они построят... Ай, болтовня всё это, к сожалению...

0

426

Xenia
так это же только план http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif
ЮЗМР-2 тоже по плану должен был другим, гораздо лицеприятнее, а по итогу из запланированного только 20% сделано, а остальное лепили на те деньги, кот. остались...

0

427

BUSik
это та часть Берёзовки, кот. находится напротив частного сектора, сейчас там типа дачи, застройка планируется от моста до заправки и ЕО

лично меня повесилило наличие садов, школы, кинотеатра!!!, поликлиники, досугово-развлекательного центра!!! - прям город в городе

http://s7.uploads.ru/t/GB1XO.jpg

0

428

TASHUNJA написал(а):

лично меня повесилило наличие садов, школы, кинотеатра!!!, поликлиники, досугово-развлекательного центра!!! - прям город в городе

А, это типа они новую школу обещают и сад))) И кинотеатр. Гостиницу (!) Поликлиника/бассейн/библиотека... Уже так завирают, что аж неудобно. ну, будем посмортеть, что из этого сбудется

0

429

BUSik
в этом деле ведь, что главное? - чтобы план утвердили и профинансировали... и что-то мне подсказывает, что по итогу построят три дома долевых и один социальный, а на остальное не хватит средств...

0

430

Муж вчера смеялся,что будет 7 туалетов.По городу всего пару.А то на такой м-р аж 7.В 2011 году звонила на горячую линию по поводу школы и садика.Пришел ответ,что в 2013 г. будет строиться еще одна школа на Березовке.Уже 2016 так я смотрю,как работа кипит.

0

431

Школа-сад должна быть между двумя последними домами с синими крышами, но, судя по всему, наши дети туда уже не попадут. Мои точно)

0

432

Dominik написал(а):

в 2013 г. будет строиться еще одна школа на Березовке

:D они дорогу к одной имеющейся не могут сделать N-ный год, дети в резиновых сапогах проплывают до школы со стороны частного сектора, а мечтать ещё об одной..... http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif

0

433

Девочки здраствуйте) )) подскажите пожалуйста по поводу наших дет.садиков на Березовке, теряюсь, какой лучше, куда вести ребенка?)

0

434

Milusha написал(а):

Девочки здраствуйте) )) подскажите пожалуйста по поводу наших дет.садиков на Березовке, теряюсь, какой лучше, куда вести ребенка?)

Посмотрите здесь
Детские сады Берёзовки

0

435

Спасибо)

0

436

Всем привет. Ищем компанию для гуляний по Березовке. Девочка 8 мес. и мальчик 6 лет.
Что то я пока в шоке от района. После Востока и шаговой доступности не могу привыкнуть. Где погулять?

0

437

innaskipor рады видеть вас на Березовке. Да, гулять тут особо негде(( У нас девочка почти 9 месяцев очень с характером и длительные поездки в коляске не признает, да и спать ей надо только в кроватке. Поэтому гуляем мы в основном во дворе, а спим дома( Если надо мне куда в район Санты или в аптеку, то с коляской это просто "марш-бросок", потому что это для нас не очень и близко. Но можно ещё и по частному сектору гулять, есть немного улиц с асфальтом, а на других много пыли(

0

438

Ольга
А вы на какой улице живете? Мы на Мошенского возле церкви. По частному сектору гуляли по весне, тогда не пыльно было... Да и спали тогда в основном, то все равно где гулять было

0

439

innaskipor написал(а):

Ольга
А вы на какой улице живете? Мы на Мошенского возле церкви. По частному сектору гуляли по весне, тогда не пыльно было... Да и спали тогда в основном, то все равно где гулять было

Мы любим к вам приезжать, оч нравится дворик с крученой горкой, там ещё есть замок с горками )))) и рядом дворик любим, там доча лазить любит, кататься на круглых качелях )))))
А в задворцы вам далеко прокатиться? У нас ребятни много, 1 год, 4, 5, 7 и 9 лет ))))

0

440

innaskipor написал(а):

Ольга
А вы на какой улице живете?

Мы от вас на другом конце берёзовки( возле заправки А-100 живем. Но в аптеку в продтоварах ходим, в Санту, на почту. Но все бегом( Увидите мюбегущую маму с коляской, так это я)) Знаю много гуляют с детками на школьном стадионе, но если спать в коляске, то там может и шумновато, детей много бывает.

0

441

Мы возле продтоваров живём, у меня дочки почти 2,5 и 9 лет. Как по мне, так гулять негде... Особенно после центра... Так что мы ездим в город или на великих на восток... На крайняк дети во дворе немного побегают, вот и вся прогулка

0

442

Svetlaya написал(а):

Мы любим к вам приезжать, оч нравится дворик с крученой горкой, там ещё есть замок с горками ))))

это и есть наш дворик) выберетесь к нам - маякуйте!

Svetlaya написал(а):

А в задворцы вам далеко прокатиться? У нас ребятни много

а там и мы к вам может соберёмся)))

Ольга написал(а):

Знаю много гуляют с детками на школьном стадионе

когда то 6 лет назад и мы там со старшим гуляли... ничего не меняется. Потом уехали на Восток и оценили всю прелесть свободных от железной дороги гуляний, где нас только не носило... И парк Мира, и Воинов интернационалистов, а магазины!!!! не хватает этого всего. Ща пробуем выбираться автобусами, но всё завязано на расписании(

BUSik написал(а):

Как по мне, так гулять негде...

BUSik написал(а):

На крайняк дети во дворе немного побегают, вот и вся прогулка

а у нас целый день двор практически пустой, ток к вечеру начинают чуть выходить дети...
Если у кого есть дельные предложения по совместному времяпрепровождению.
И ещё, может есть на форуме мамочки с Берёзовки, которые деток в этом году отдают в 1 класс в 32 школу. Будем рады общению

Отредактировано innaskipor (03-08-2016 10:27:57)

0

443

innaskipor
Я рядом с вами живу, в доме 100А, который напротив завода. Да, на Березовке нет парка или зеленной аллеи, но я б не сказала, что гулять совсем негде в наших новых домах. Зачем гулять вдоль ж/дороги? Я с коляской гуляю по дорожкам, которые выложены плиточкой вдоль домов 100А, 102, 104, вокруг 100-го дома (там весной красиво, цветет много форзции, спирея). Получается круги наматываю, но удобно, что везде плитка новая и с коляской везде проедешь. Перешли со двора в двор  - покатала малышку на качелях, пошли дальше, обошли вокруг дома - там другие качели - опять покатались, в песочнице покопались и т.д. :) Иногда ходим в частный сектор гулять. Большой плюс, что у нас все новые дворы оснащены хорошими детскими площадками(у нас тоже уже все площадки, которые снесли в начале лета, восстановили), на Востоке в старых дворах и близко таких площадок нет, все машинами заставлено. У нас везде лавочки хорошие, столики. Я с первым ребенком жила на Речице, там намного хуже было с прогулками. Со вторым - на Граевке в частном секторе, там с коляской вообще не удобно, асфальт разбит, ямы везде, только во дворе сидели или на школьном стадионе. Так что для меня Березовка - красота в плане прогулок. :)

innaskipor написал(а):

а у нас целый день двор практически пустой, ток к вечеру начинают чуть выходить дети...

это потому что лето и дети в разъездах

innaskipor написал(а):

После Востока и шаговой доступности не могу привыкнуть

а каких магазинов вам на Березовке не хватает? продовольственные есть, , бабушки около Санты торгуют, ларьки есть, аптеки, парикмахерские, библиотека детская, фотостудию открыли, ремонт обуви, ремонт одежды, почта, даже церковь построили - все есть :)

0

444

Xenia написал(а):

это потому что лето и дети в разъездах

а кто не уехал - тот в планшетах и т.п. у нас в частном секторе аналогично. когда младшая была маленькая, полный переулок был детей, и местных, и гостей, целый день носились, а сейчас редко так бывает.

Xenia написал(а):

Так что для меня Березовка - красота в плане прогулок.

мне тоже нравится. малый обожает ездить в коляске, старшая - на велосипеде, поэтому придумываем себе маршрут - и пошли: или в сторону Санты, завода или в сторону Мартина и Евроопта. Иногда просто бродим по частном сектору, изучаем названия улиц, смотрим на дома. И детям нравится, и для своего здоровья полезно.

0

445

Xenia написал(а):

Так что для меня Березовка - красота в плане прогулок. :)

может и мы попривыкнем))) пока скучновато...

0

446

Xenia написал(а):

а каких магазинов вам на Березовке не хватает?

не хватает Короны, Алми, Евроопта (далеко от нас), не хватает бесконечных ларёчков с продуктами (сыры, птица, рыба, мясо) как на Востоке, рынка и т.д и т.п.)))
уже начинаю приспосабливаться. Распечатала расписание автобусов в обе стороны. Будем с дочей кататься в город за нужностями. Хоть ты проездной покупай(

innaskipor написал(а):

может есть на форуме мамочки с Берёзовки, которые деток в этом году отдают в 1 класс в 32 школу. Будем рады общению

:flag:  :flag:  :flag:

Отредактировано innaskipor (06-08-2016 20:37:01)

0

447

innaskipor написал(а):

не хватает Короны, Алми, Евроопта (далеко от нас), не хватает бесконечных ларёчков с продуктами (сыры, птица, рыба, мясо) как на Востоке, рынка и т.д и т.п.)))

innaskipor деньги целее) Я от нехватки магазинов ну совсем не страдаю) Но я в любой момент могу подъехать куда мне надо на авто, хотя в магазины езжу не часто и скажем так заодно ещё с какими делами. В основном закупаюсь в Евроопте на Радужной, но туда на машине потому что столько на коляске барышня моя не проедет да и в коляске много еды не принесешь. Хлеб, молочка, в Мартине, мне он совсем рядом, или Санта, туда дальше. Аптека хорошая в продтоварах. Ремонт одежды хороший на первом этаже пятиэтажки возле школы. У вас там в районе санты-продтоваров и ларёчки тоже есть и бабульки как на базаре всяким разным торгуют. Были времена когда на Берёзовке было гораздо хуже в этих вопросах.

0

448

Девочки, кто знает, что у нас будут строить по ул.Мошенского за Продтоварами? Поставили бытовки, огородили забором, паспорт обьекта пока не повесили.

0

449

Xenia написал(а):

Девочки, кто знает, что у нас будут строить по ул.Мошенского за Продтоварами? Поставили бытовки, огородили забором, паспорт обьекта пока не повесили.

Строители сказали, что будет многоквартирный жилой дом.

0

450

Всем привет. Кто-нибудь маршрутками ездит? Девочки, я вот прочитала на Виртуальном Бресте http://virtualbrest.by/site/59.php маршрут следования маршрутки №6

маршрут

№ 6 (ЭТЗ – д. Косичи)
ЭТЗ – ул. Мошенского – ул. Шоссейная – ул. Фортечная – ул. Кижеватова – Пригородный ж/д вокзал – ул. Спортивная – ул. Республиканская – (в обратном направлении: ул. Ленина – Пригородный ж/д вокзал) – ул. Ленина (с заездом к зданию БТИ по требованию) – пр-т Машерова – ул. Московская – областная больница – д. Тельмы – д. Косичи.

И очень довольная, что заезжает по требованию в сторону БТИ, сегодня решила дочку в школу отправить на маршрутке, так как сломалась машина... Так вот, обломал меня маршрутчик, что первый раз слышит и не поедет... Печалька((( А где их официальный маршрут посмотреть можно?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Березовка -- есть кто?