Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Игрушки

Сообщений 91 страница 120 из 231

91

Honey Any написал(а):

начит бум покупать в ковеле

МОжет и нам привезете? а то мы не ездящие(((
gragina, поэтому я такой коврик с цифрами брала. Там нет мелких деталей..

0

92

ksanka написал(а):

gragina, поэтому я такой коврик с цифрами брала. Там нет мелких деталей..

а мы взяли с животными и мелкими квадратами:(((

0

93

У меня мегаидея тут родилася...

Совместная закупка этих игрушек, сильванов, кого-нибудь, кроме меня, заинтересует?

У меня кума в Москве, к НГ как раз приедет, я своим брать на подарок что-то буду точно. Но коллективно, возможно, получится дешевле?

Давайте решим тут пока, а потом я отдельную темку организую.

Кому сильванов на новый год??? АУ????!!!

0

94

Андреевна написал(а):

этих игрушек, сильванов,

А можно хоть одно фото? Чет не догоняю что за они.

0

95

gragina, а набор продуктов для завтрака где вы брали? в минске? а у нас никто его не видел, ну или похожий?
Андреевна, а по конкретному адресу ты нас не пошлешь с этими сильванами? чтобы и фото глянуть и цены.

0

96

Волна написал(а):

набор продуктов для завтрака где вы брали? в минске? а у нас никто его не видел, ну или похожий?

Волна, в Бресте в планете детства бывают, моы в буслике покупали такой , гдето 25 тыщ столи, есть дешевле, они размерами поменьше.

А на сильванов ссылки на предыдущей тсраницы есть, gragina вроде давала ссылку на российский сайт.

0

97

ksanka написал(а):

МОжет и нам привезете? а то мы не ездящие(((

Согласна, но мы собираемся ехать ближе к декабрю месяцу
Андреевна
Я за совместную покупку :flag:

0

98

Honey Any написал(а):

Согласна, но мы собираемся ехать ближе к декабрю месяцу

А нам раньше не надо. Я на неделе совершила набег на Буслик, обеспечила Майку парой новых игрух.

Кста, не удержалась и купила ей Веселый телефон за 34 тыщи. Вот такой http://minsktoys.shop.by/8/510/. Сложноват немного, но я навырост))

0

99

Из опыта - недорогой проверенный московский магазин ПЯТЬ ПРАВИЛ. Посмотреть сильванов можно здесь. Я тоже бы присоединилась к СП. Я еще не все там скупила:))) Предлагаю обозначить 1-2 недорогих магазина, в которых все желающие смогут выбрать что-то, т.к. при большем количестве магазов сосем запутаемся, да и куме Андреевны будет легче. вот еще один проверенный магаз, но там нет сильванов:( Кстати, сиванов видели в обычном Детском мире в Москве. И цены приемлимые, как говорят. Перед НГ у них и скидки бывают, по слухам.

Волна написал(а):

gragina, а набор продуктов для завтрака где вы брали? в минске? а у нас никто его не видел, ну или похожий?

Да, брали в Минске. 15 тыщ за коробку.

Отредактировано gragina (29-10-2010 14:28:31)

0

100

еще у нас есть куб симба. достался по наследству. в ходу с 6-ти месяцев. мне он очень нравится из-за множества активных элементов. на каждой из 6-ти сторон новая развивалка:
- минипианино со звуками животных
- телефон с переносной трубкой
- перекидные странички
- лабиринт для пальчиков
- часы с двигающейся стрелкой
- шестеренки
есть ручка для переноски. большой размер. написано с года, но у нас раньше вошёл в игру. думаю спрятать на время. потом опять достать, чтобы интерес не угасал...

0

101

Вот нас уже и трое...

Товарищ модератор! Перенесите нас в отдельную темку, пжлст!!!!

0

102

ООО, и у нас такой куб есть. Раньше шестеренки нас интересовали, а теперь минипианино.  Причем отдельные панели не нра, надо целый куб.

0

103

ksanka
а где именно в буслике вы купили телефончик? что там рядом продается? а то я там теряюсь...

0

104

Как идешь в игрухи все напротив музыкальных инструментов. Их там много во вторник было, аж на 2 полках стояли. Я давно такой хотела, неделю назад в инете аж за 104 тыщи нарыла, а тут удача такая. За копейки считай купила!
Вот теперь таких кубов как у вас мне не хватает для счастья))) Где б их нарыть?

0

105

ksanka написал(а):

Вот теперь таких кубов как у вас мне не хватает для счастья))) Где б их нарыть?

Я просила родственников из М привезти. Посмотрите на бел.сайтах - фирма I'M TOY. А такие вам не подойдут? Читала, их тоже хвалят.

0

106

Да уже смотрела я... Плохо все в РБ с фиренными игрухами..
А эти кубы ну совсем же не такие, я тее хочу! :stupor:

0

107

ksanka написал(а):

Да уже смотрела я... Плохо все в РБ с фиренными игрухами.. А эти кубы ну совсем же не такие, я тее хочу!

ты про какие кубы? деревянные или этот симба, что в 101 посте? такой же видела в буслике 2 недели назад.- ок 75 тысяч вроде стоил.
и похожую игруху как в посте 106 там же видела - домик, кот состоит из двух частей и там кот живет)

0

108

нее, я про деревянные. которые Im toy из России. Которые на странице 2...
А Симба и у нас есть...

0

109

Мы вот недавно купили доче такой вот лук  http://s009.radikal.ru/i310/1011/d6/2c9d2d48bb43.jpg
и вот такое лото http://s008.radikal.ru/i303/1011/8d/c39e23697813.jpg

0

110

А нам в подарок достались две замечательные книги.хотя они вроде и не книги.на польском,но без языкового барьера.для детей от 6 лет до бесконечности.часа два две семейные пары 30 и 50 лет были увлечены полностью.Доченьке положим под елку.

1.шевели мозгами(интеллектуальные задачки)
2.не верь своим глазам(про зрительные обманы).

0

111

ksanka написал(а):

купила ей Веселый телефон за 34 тыщи. Вот такой http://minsktoys.shop.by/8/510/. Сложноват немного, но я навырост))

у нас такой есть. покупали где-то около полутора лет, играет и сейчас. мне он тож нравится.

0

112

а я в нте наткнулась на галереи с миниками
т.е все в миниатюте
аааааааааааааааааааааааааааа
какое все клевое
видела в англии в магазах такое и оторваться не могла.но все такое дорогое
полазьте по альбомам
http://picasaweb.google.com/muumitalo
http://picasaweb.google.com/annama327

0

113

Львёниха написал(а):

а я в нте наткнулась на галереи с миниками
т.е все в миниатюте
аааааааааааааааааааааааааааа
какое все клевое
видела в англии в магазах такое и оторваться не могла.но все такое дорогое
полазьте по альбомам
http://picasaweb.google.com/muumitalo
http://picasaweb.google.com/annama327

Я посмотрела - КЛАСС!!!

0

114

вот еще такие нашла.немцы...какая ж красота...
http://blogs.mk.ru/users/2874780/post125461904/

0

115

А я, устав от китайских игрушек, решила, что теперь буду покупать, в большинстве своем, деревянные и качественные. Наш папа очень любит, зайдя в магаз за продуктами, притащить оттуда какую-нибудь недорогую игруху. Малой у меня очень аккуратно играет, но все равно периодически находу отвалившиеся мелкие детальки. За месяц развалилось два набора инструментов (молоток, пила итд). В общем у нас валом всяких игрушек, а вот хороших и качественных среди них... совсем мало. А как почитаешь истории про китайские игрушки с огромным содержанием всяких веществ, аж страшно становится... Кто знает, где у нас хороший выбор НЕ КИТАЙСКИХ игрушек?
Даже в Детском мире сплошной "китай"

Отредактировано Irina (02-12-2010 01:27:46)

0

116

Irina написал(а):

Кто знает, где у нас хороший выбор НЕ КИТАЙСКИХ игрушек?
Даже в Детском мире сплошной "китай"

хочу вас огорчить. в нашем доме нет ни одной не китайской игрушки. даже фишер прайс, чикко, тини лав, привезенные из европы - все сделано в китае. правда у фирменных качество, конечно, хорошее, хоть и китай.

0

117

А никто игрушки с otto не заказывал? Там тоже made in china?

0

118

Irina написал(а):

А никто игрушки с otto не заказывал? Там тоже made in china?

У нас много игрушек, купленных в Европе (в основном в Германии, Голландии, Бельгии). ВСЕ сделаны в Китае.

0

119

gragina написал(а):

ВСЕ сделаны в Китае.

я думаю что абсолютно всё. даж книги и те отпечатаны в китае. и деревянные российские игрушки. тож сделаны в китае.

0

120

Кусочек из статьи психолога Марии Сурыгиной по поводу игрушек и игр с ними:
Что должно насторожить родителя, быть поводом присмотреться, может обратится к специалисту (все нижеперечисленное справедливо для обоих полов, но является лишь темой для более детального изучения, а не готовым симптомом):

0. Номер ноль, то на что и без меня родители обратят внимание, но все равно скажу – жестокое обращение с животными (или другими детьми) у ребенка старше 3-х лет.
1. Первое это конечно жестокость в сюжетно-ролевых играх. Если её много, если манера в которой ребенок обращается с игрушками, роли которые он проигрывает пугают родителя, неприятны стоит подумать «знаю ли я почему он так играет?» Если родитель не находит ответ на этот вопрос – стоит его поискать.
2. Родителям детей ясельного возраста стоит обратить внимание, если их ребенок не по возрасту умело и очень увлечено играет в сортировку предметов по размерам, цветам, упорядочивает пространство вокруг себя, если это одно из его любимых развлечений в течении дня.
3. Так же стоит обратить внимание на ребенка с моноувлечением – страстным увлечением какой либо одной, узкой темой, не типичной для его возраста, в которой он разбирается на уровне взрослого специалиста, при значительной или полной потере интереса к другим темам, занятиям, играм со сверстниками и т.п.
4. Весьма тревожный сигнал – порча собственных «дорогих сердцу» игрушек. «Рядовую» игрушку ребенок может испортить в виде эксперимента или в какой-то сюжетной игре. Игрушку, которая что-то значит (или значила в прошлом) ребенок не испортит «просто так».
5. Циклическая физическая активность – длительное (дольше 15 минут к ряду) повторение одних и тех же движений, вроде бега по кругу, если такую активность прервать ребенок может рассердиться, проявить агрессию. Такое поведение тоже ставит вопросы.
6. Воображаемые друзья могут быть совершенно нормальным явлением (свидетельством активной фантазии или высокого IQ), но могут быть персонифицированным механизмом психической защиты или компенсации. Если у ребенка появился воображаемый друг надо разобраться из какой он категории.
7. Отсутствие интереса к играм со сверстниками или неумение, невозможность их осуществить у ребенка старше 4-х лет.
8. Резкая и агрессивная потеря интереса к какой-либо ранее любимой игрушке. Под агрессивностью в данном случае понимается реакция раздражения или здобы, реакция обиды, или эмоционально демонстративная реакция ребенка на саму эту игрушку, если она попадает в поле зрения или на вопросы родителя о ней.

Насторожить может не только присутствие каких-то мотивов в играх, ни и отсутствие некоторых тем :
- отсутствие темы смерти в какой бы то ни было форме в играх дошкольника (т.е. если ребенку уже 5-6 лет а у него этой темы в играх ещё не было)
- отсутствие игр в семью, как минимум в пару малышь-взрослый у ребенка любого пола до 4-5 лет (после этого возраста данный мотив может пропасть став не интересным и это нормально, но до этого возраста у ребенка без психических проблем такой мотив должен присутствовать)
- хоть это не относится к играм и игрушкам, но упомяну тут: отсутствие интереса к тем или иным частям собственного тела у ребенка до 5-6 лет (так же как со смертью - если ребенку уже 5-6 лет, а у него этой темы в играх ещё не было, это требует внимания родителя).

+1