У нас в Беларуси День Матери празднуют 14 октября - на Покров пресвятой богородицы. И сегодня у нас в отделении дневного пребывания для людей с ограниченными возможностями проходил праздник, посвященный этому дню. Я тоже была приглашена к нам в отделение. Собрались мы в узком кругу за столом, пили чай. Как всегда, я принимала активное участие в мероприятии. Рассказала стихотворение, которое мне очень запало в душу:
Берегите, дети, матерей,
Уважайте их седые пряди!...
Мало бросить в праздник: "Не старей!"
И вручить парфюм, в глаза не глядя...
Вы поймите, ей - не всё равно!...
Яркую коробку обнимая,
Вам вослед глядит она в окно,
Старенькая, верная, немая!...
Не корите, дети, матерей,
Не считайте в прошлом их ошибок!
В этой жизни - нет поводырей,
А страданий - больше, чем улыбок!...
Помните, боролась, как могла,
Знайте, что терпела и любила,
Знайте, вам до крохи отдала
Всё тепло, что только в сердце было!...
Не бросайте, дети, матерей,
Научитесь их советы слушать!...
Помните, что жизнь отдаст скорей,
Чем предаст она родную душу!
За окном жестокий длится век,
Время смут, забвенья, непокоя,
Только мать - тот главный человек,
Кто поймёт в безвременье такое!
Почитайте, дети, матерей,
Берегите в сердце, точно Бога!
Пусть на свет церковных алтарей
Приведёт вас дальняя дорога!
И, молясь святейшим образам,
Вспомните про ту, что ждёт ночами,
Доверяя боль свою слезам,
Открывая сердце для печали!
Это стихотворение я прочла в начале 2012 года. В самый первый раз, когда я его прочла, по моим щекам катились слезы... Потому что это стихотворение как будто про меня и мою любимую мамочку. Прошло уже довольно много времени после знакомства с этим стихотворением, но до сих пор я могу читать его слез. Они всегда накатываются на глаза, когда я вдумываюсь в его смысл.
Все, кто слушал это стихотворение у нас в отделении, также не могли сдержать слез. А это значит, что гостям оно очень понравилось.
К сожалению, у меня на данный момент нет фотографий с самого мероприятия, но я надеюсь, что через пару дней я смогу показать вам несколько кадров. А пока покажу несколько фотографий, которые были сделаны в отделении после того, как все гости разошлись.
Пользуясь тем, на празднике присутствовала директор территориального центра социального обслуживания населения, я написала заявление, чтобы мне у входа в подъезд установили пандус. Надеюсь, что вопрос решится положительно.
Поступления:
15.10.2012 - 399 RUB (Яндекс)
Огромное спасибо за помощь!