Клуб открытый конечно.А не слышали почему незнаю,по списку беременных всегда не меньше 15 набирается.Это очень даже много для одной группы.Работает клуб без афиш и рекламы,как то без них мамочки будущие от 1 к другому передают.
Курсы для беременных
Сообщений 61 страница 90 из 200
Поделиться6206-04-2010 18:18:48
Ясно. мне некому было сказать, т.к. я первая из своего окружения дитем обзавелась.
Поделиться6306-04-2010 18:45:57
к нам приходила только монашка, явно настроенная против рождения детей. По её словам, мы такие грешницы и вообще не имеем морального права рожать... я после этого занятия несколько дней отходила. Это во второй ЖК на Сов. Конституции.
Я тоже наблюдалась в этой консультации меня она тоже шокировала. А ещё мне понравились занятия по психо подготовке, где рассказывали что если не правильно ухаживать за швами после естественных родов можно остаться инвалидом. Не плохая психо подготовка.
Поделиться6406-04-2010 19:03:46
Кажется, эта же монашка и в 6 поликлинике работает.
Поделиться6506-04-2010 19:31:06
У нас в 6 поликлинике вроде нужно было и мамочкам второго и тд ребятят тоже ходить, они нам на занятиях про свои роды рассказывали.
Точно знаю, если ребенок 2 и т.д. в 6 поликлинике нужно сходить только во 2 детскую поликлинику к врачу педиатру на "общие сборы" и все остальное просто так ставят.
Поделиться6607-04-2010 21:54:29
Девочки. была на курсах в ЖК1. " грудное вскармливание" и " уход за ребенком в домашних условиях". В принципе со многим согласилась. единственное раздражало то, что если у вашего ребенка будут раздражения или дерматит- вам поможет только крем bubchen с календулой, и вся косметика должна быть тоже только оной фирмы, а если соска или молокоотсос- ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО NUK, только они сделаны с учетом последних научных достижений, и раздавались соответствующие буклеты. И еще один факт- наши, или не знаю, может не наши ученые пришли к выводу, что у детей раннего возраста, в том числе когда начинается прикорм, необходимо исключать СУП, Т.К.: суп занимает большой объем, а ккалорий в нем немного, и ИЗ-ЗА ЭТОГо наши дети растут слишком ХУДЫМИ.
Поделиться6708-04-2010 00:21:20
а если соска или молокоотсос- ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО NUK
Скажу насчет соски, точнее бутылочки. Она правда лучшая, т.к. она с широким горлом с пупкой-соском на конце и очень похожа на грудь. НАша звезда обычные ортодонтические соски не может взять, неудобно ей, а эту берет и губки правильно ставит.
Насчет супа я согласна-море воды с малым количеством полезностей. Если ребенок плохо есть, то лучше пусть съест второе, чем первое.
Поделиться6808-04-2010 11:09:37
вам поможет только крем bubchen с календулой
а если соска или молокоотсос- ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО NUK
На рекламу смахивает....доктор не так категорично должен рекомендации давать,тем более на косметику(младшему моему Бюбхен вообще не катил,а со старшим пользовали тока в путь,и сейчас пользуем)
А соски и бутылки у нас в почете были Авентовские(правда были мы ГВ и всем этим мало пользовались,но пользовались,и лично я ничего лучше не открыла для себя),а подружка моя все-все Чикко любит-и кричит что оно самое-самое...поэтому все индивидуально в этом плане.
Мне папку в консультации дали для обменной карты так вот на ней реклама Бюбхена и Нука.
Поделиться6908-04-2010 11:29:09
Ну, конечно, реклама. Им же тоже денюжку нужно зарабатывать. Помню, нам после лекции в десткой поликлинике по целой стопке дали плакаников-схемок-календариков всяких Вюбхен, Наша мама и ещё чего-то.
Поделиться7008-04-2010 11:30:51
Насчет супа я согласна-море воды с малым количеством полезностей. Если ребенок плохо есть, то лучше пусть съест второе, чем первое.
Не знаю, смотря как суп готовить, суп -пюре в качестве прикорма у нас шел просто на ура, и сейчас для малой суп- это то, что она ест с наибольшим удовольствием, я делаю суп густым, там и овощи, и курочку можно, и яичко, да и бульон овощной полезней выпить, а не слить, ведь как известно все витамины при варке остаются в нем. И как вообще определить, что ребенок слишком худ, если у малыша хороший аппетит , он не станет тощим от того, что ест суп. По- моему сейчас проблема излишнего веса и слишком каллорийной пищи для детей стоит куда острее.
Поделиться7108-04-2010 11:33:13
Ну, конечно, реклама
обидно просто, всех уже купили- педиатров , гинекологов, какой то беспредел, поэтому и пьют беременные пачками всякую херню, типа вобензима, а наши дети кучу ненужных лекарств при насморке
Поделиться7208-04-2010 11:44:23
Ярослава
Для того даны мозги маме, все через них проверять, без слепого доверия рекомендациям врачей.
Поделиться7308-04-2010 12:50:51
Не знаю, смотря как суп готовить, суп -пюре в качестве прикорма у нас шел просто на ура, и сейчас для малой суп- это то, что она ест с наибольшим удовольствием, я делаю суп густым, там и овощи, и курочку можно, и яичко, да и бульон овощной полезней выпить, а не слить, ведь как известно все витамины при варке остаются в нем. И как вообще определить, что ребенок слишком худ, если у малыша хороший аппетит , он не станет тощим от того, что ест суп. По- моему сейчас проблема излишнего веса и слишком каллорийной пищи для детей стоит куда острее.
И я за супы(правильно приготовленные). Зато потом нет проблем типа:"Ой с желудком что-то" и "А мой ре суп(и первое вообще) не ест"-правильно и не будет,т.к. не введен вовремя...хотя в этой темке по-моему это ОФФ
Мораль такова:
Ярослава
Для того даны мозги маме, все через них проверять, без слепого доверия рекомендациям врачей.
Поделиться7408-04-2010 15:34:11
Настурция, золотой ты мой человек! плюс тебе и памятник на родине героя.
Поделиться7508-04-2010 15:59:32
Не знаю, смотря как суп готовить, суп -пюре в качестве прикорма у нас шел просто на ура, и сейчас для малой суп- это то, что она ест с наибольшим удовольствием, я делаю суп густым,
я читала в "рецептах детской кухни" про суп. что до года не надо есть ребенку в обычном жидком виде. т.к. жидкость занимает. весь желудок и толку от него особого нету. а суп-пюре и густой можно, я сама делаю так суп. жидкости мало а овощей много.
Рекламки нам тож давали. эспумизан и еще что-то, а в паталогии когда лежала. там канпол рекламировали.
А у меня. когда муж сходил на школу отцов (во 2-й консультации), им там вроде Трифонова рассказывала, дык впеталился. на пользу короче пошло.
Про монашек такого не слыхала....
Отредактировано ksu-sha (08-04-2010 16:03:04)
Поделиться7608-04-2010 16:07:52
А у меня. когда муж сходил на школу отцов (во 2-й консультации), им там вроде Трифонова рассказывала, дык впеталился. на пользу короче пошло
ах, если бы знать заранее, какому врачу вручаешь своего мужа))))) У нас тоже разные врачи проводят курсы для отцов, но мой попал именно на эту...
Поделиться7708-04-2010 16:11:37
так,не сорим тут про супы!!!
Поделиться7808-04-2010 17:44:58
Но ведь не должно так быть. Полностью согласна с Доминикой. Просто обидно, что маме после посещения врача, нужно стать как минимум медсестрой и во всех бумажках разбираться-разбираться-разбираться...
А реклама пусть будет на тех же курсах, в тех же поликлиниках. Но в ознакомительной форме, что мол есть такой вот препарат с такими-то достоинствами. Хотите покупайте, хотите нет. А не: без этого никуда!!!! если вы не намажете ребёнка кремом *** у него обязательно будет красная попа и ещё чего-то там страшное!!!!
Поделиться7908-04-2010 21:12:46
Да, и ходят туда не только с первой беременностью а со 2,3 и даже 4.
Я бы тоже к вам походила,жаль,что можно только тем,кто ко второй консультации относится:(
Поделиться8008-04-2010 22:41:16
А нам на курсах все ХИПП рекламировали и буклеты и пробники раздавали.
если вы не намажете ребёнка кремом *** у него обязательно будет красная попа и ещё чего-то там страшное!!!!
это нас все в аптеке страшили, все подороже подсовывали, а позвонили врачу из роддома, она посоветовала мазь цинковую, кот стоит 1 000 и хорошо помогает.
Поделиться8106-05-2010 21:26:03
девочки 18 мая в 18-00 в ЖК на ул.Кирова состоится вторая встреча курса"Спокойная мама",тема встречи-роды и кесарево.
Поделиться8207-05-2010 23:01:06
Ура,девушки!дождались)
Курсы «Счастливая Беременность - Успешные Роды»
Поделиться8309-06-2010 19:49:37
девочки 18 мая в 18-00 в ЖК на ул.Кирова состоится вторая встреча курса"Спокойная мама",тема встречи-роды и кесарево.
а интересно,кто нибудь ходил?
меня,если честно,поразила вся эта "шарашкина контора". и их странная методика,начиная Б заканчивая ГВ.
люди,ведущие там курсы,не являясь сертифицированными консультантами по ГВ несут такоооое!,но называют при этом себя квалифицированными специалистами.на контакт почти не идут,всего бояться.и при разговоре как будто пытаются что-то скрыть.
вот я и решила провести "разведку боем".В своей рекламе они пишут,что помогают наладить грудное вскармливание и проводят форум по детям от 0 до 1года.Я составила самую насущную ситуационную задачу:".....ребёнку 1мес и мне кажется,что мала малака..."
от того,что мне насоветовали, у меня случился лёгкий шок.такой раритетной инфы даже в нэте не легко найти,разве только погуглить ГВ в СССР.Больше всего меня рубануло,что мне предложили индивидуальный курс по ГВ (за соответствующую плату) с последующим подбором докорма,который,как я думаю,если следовать их советам, подбирать придётся очень скоро.В разговоре часто упоминалось,что у них особая метода,позволяющая кормить не по требованию,с 2-х мес.спать по 12 часов и т.д,не то,что при естественном подходе,когда мамы превращаются в бабу-ягу.
Объясните мне, как можно биологические потребности ребёнка,без насилия над ним, впихнуть в подобную методу?как можно считать себя консультантом по ГВ,когда в 3 месяца уже не кормить ре грудью..??
Хотя,я думаю,что тем,кто к 2-3мес хочет мягко свернуть лактацию,стоит посетить лекцию данного клуба,под названием "спокойные ночи" в жк №1
извините за негатив,но я просто взбесилась.ведь если к ним попадет мамочка,реально желающая наладить гв,то она будет обворована и переведена на докорм...
Поделиться8409-06-2010 21:27:48
Львёниха
Ну ничего себе! И ведь народ ведется! Какое благо, что у многих мамочек есть сейчас интернет и мозги!!!
Поделиться8509-06-2010 21:55:43
Я в шоке!!! А надеялась уже, что что-то нормальное у нас появилось.
Поделиться8609-06-2010 23:16:17
Думаю, что и у такой "кустарной методики" найдутся свои поклонницы. Материнство-это не только радость, это ещё и труд, причём низкооплачеваемый государством(пособие) и с далёкими перспективами,а тут высыпаться предлагают,под режим дитё встроить. Подумаешь ГВ не получится,смесей выбор большой, тут опять помощь предлагают, красотаааа!У народа, в большинстве, менталитет какой: для любимого дитяти ничего не жалко.
Отредактировано Алёнушка (23-03-2012 10:23:37)
Поделиться8709-06-2010 23:19:17
причём низкооплачеваемый государством(пособие)
,смесей выбор большой
ага,тока они забывают напомнить еще скока эти смеси стоят и чем они ре могу аукнуться потом
Поделиться8810-06-2010 09:46:39
Львёниха, я фигею, дорогая редакция... Все тот же "трупик куклы кати" и "под грудью держим вот примерно так..." Просто название поменяли, или что? Вот он, методологический подход!
А почем опиум для народа, Оль?
Поделиться8910-06-2010 09:53:01
Блин, да мы форумом лучше курсы можем организовать!
Поделиться9010-06-2010 13:21:14
На рекламу смахивает...
Так это и есть реклама. И не скрытая. Они ж подписаны все на "Бюбхен", "Нук" и "Хипп". К этому нужно относиться проще.
По поводу курсов. Я изначально ничего хорошего от них не ждала. Поэтому ходила ради справки. Периодически спорила с лекторами и выкрикивала заранее правильные ответы, чем очень нервировала врачей. Потому что все мы сейчас в интернете, а интернет - лучший друг мам. Есть куча форумов и блогов, где тебя просветят не хуже, а то и лучше.
Вот насчет психологической подготовки - это согласна. С тобой должен побеседовать опытный психолог.
Насчет же самых родов. Саму лучшую психопрофилактику со мной провела замечательная женщинка Мария Винник, что работает главной акушеркой во второй поликлинике на Белова. А познакомились мы с ней так:
я долго скрывала, что живу уже по другому адресу, чтобы меня из родной привычной ЖК 1 не перевели на Белова, где я никого не знаю. Но меня всё же рассекретили и пинанули-таки в другую ЖК. А там у меня не сложились отношения с гинекологом, которого мне назначили. И я стала жаловаться.... Эх, стыдоба. Щас понимаю, что это были, скорее всего, мои беременные гормоны. Жаловалась я этой самой Марии Николавне. Она меня выслушала, сказала, что у всех беременных нестабильная психика, и что врач, к которому я попала - лучший в этой ЖК. И пообещала провести со мной отдельную психопрофилактику накануне родов. Курсы я доходила в ЖК № 1, а затем мы уединились в кабинете с Марией Николавной. С виду это, наверное, смешно, но. Она уложила меня на кушетку и прямо на мне показала, что такое роды, как выходит ребенок и как себя обезболить. Красота. Вот эти физические упражнения мне помогли в реальных родах.
Насчет дыхания. Всю беременность я усердно делала гимнастику для беременных, правильно питалась, много ходила и дышала-дышала. Отрепетировано было мною так, что ночью разбуди - и задышу, как надо. И что?! Врач, что принимала меня в предродовой, похерила нафиг все мои попытки дышать правильно, сказав: "И где вы этому научились?! Никто так в родах не дышит! Что вы-что вы!". И я сбилась... А ведь реально помогало. Вот пожалста, у всех свое мнение. Поэтому я за то, чтобы некоторые конкретные темы курсов проводились непосредственно при роддоме! Чтобы потом не было так печально.
Отредактировано Маруси-пампуси (10-06-2010 13:28:27)