Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Курсы для беременных

Курсы для беременных

Сообщений 91 страница 120 из 200

91

А где продолжение...

0

92

А может кто знает, есть ли у нас совместные курсы для будущих мам и пап, для подготовки к партнерским родам? Или мам в одной комнате пугают, а пап в другой? А то как представлю, что пойдет мой муж с такими же вот как он сидеть и слушать всякий бред, то аж не по себе становится  :confused:

0

93

Год назад в Май бэби что-то такое предлагали.

0

94

Есть у нас хорошие курсы именно для подготовки к партнёрским родам.

Курс состоит из 9 занятий по 1,5- 2 часа.
Занятия проводятся 2 раза в неделю (в будние дни по вечерам, в выходные - после обеда). Длительность курса 4-5 недель. Занятия проходят в группах «мамы и папы», «только мамы»,  или в индивидуальной форме для одной пары или для одной мамочки. Проводятся индивидуальные консультации по отдельным вопросам (взаимоотношения в паре,  грудное вскармливание, слингоношение и др.) для пар или для одного из родителей.
Стоимость курса 204 тыс. бел. руб. Оплату можно вносить половинками: в конце 1-го занятия за полкурса 97 тыс. и на 5-м занятии за вторую половину курса - 97 тыс. Если вам по уважительной причине пришлось пропустить занятие, то при предоставлении справки деньги за занятие возвращаются.
Контактные телефоны:   8-033-699-75-36  мтс,
                                     8-029-330-75-23 velcom,  Елена.

Ведущая курса подготовки к родам - Семенюк Елена.
Мама двоих деток, психолог, училась и стажировалась в Белоруссии и Германии, сертифицированный гештальт-терапевт,прошла обучение на курсах подготовки к натуральным родам в польской школе рождения"FAMILIA", 3 года ведет курс для будущих мамочек «Я жду тебя малыш».
Профессиональные  интересы: перинатальная психология, гармонизация взаимоотношений в семье.
Верит, что любовь спасёт мир. Буду прилагать все усилия, чтобы людям, которые придут в наш Семейный центр,  передать свои знания о  сохранении гармонии и взаимопонимания между родителями и детками, между папами и мамами.

0

95

Алёнушка, спасибо большое! А ты ходила на эти курсы?

0

96

Я не ходила на эти курсы т.к. тогда ещё не знала о том,что они существуют.Теперь я даже знакома с Еленой и очень рекомендую её как приятнейшую женщину и специалиста.

0

97

Я посещала клуб беременных. Слышала, что сейчас эти девочки в ЖК 1 проводят курс "Спокойная мама".
Лично я курсом очень довольна. Узнала очень много. На обычных курсах в консультации такого не расскажут. Узнала как правильно расслабляться на родах, про дыхание. Испробовала все на практике и была удивлена тому, на сколько быстро и безболезненно прошли роды. Много узнала о том, как правильно ухаживать за малышом. После родов при возникающих вопросах сразу звонила девочкам, и они с радостью помогали мне. Атмосфера очень дружелюбная) Советую всем, не пожалеете) 3-ю беременность тоже буду с удовольствием посещать эти курсы)

0

98

Львёниха написал(а):

извините за негатив,но я просто взбесилась.ведь если к ним попадет мамочка,реально желающая наладить гв,то она будет обворована и переведена на докорм

Негатива у вас тут действительно хватает! У меня сложилось впечатление, что администраторы сайта очень конкретно рекламируют своих подруг-знакомых – тех самых сертифицированных консультантов по ГВ. Меня лично смущает коммерческий аспект этой якобы передовой методики. Ничего не имею против кормления по требованию. Но тут с этими якобы высококвалифицированными консультантами приходит в голову вопрос: кому это больше надо маме, ребенку или консультанту.

Львёниха написал(а):

люди,ведущие там курсы,не являясь сертифицированными консультантами по ГВ несут такоооое!,но называют при этом себя квалифицированными специалистами

То есть, получается, что если не сертифицированный консультант по ГВ, то сразу плохо. То есть, главное, чтоб на руках была такая бумажка и написано было красиво, а если еще напишут, что психолог сертифицированный гештальт-терапевт, то вообще все испугаются и подумают, что это что-то умное и надо к такому психологу обращаться!
Я лично считаю, что нельзя «зацикливаться» на чем-то одном и возносить это до непонятных высот, и ничего больше не знать, не слушать.
И, наконец-то, хочу защитить девчонок курса "Спокойная мама"! Нашей дочке 3,5 месяца, мы живем по режиму, я кормлю ее грудью, молока достаточно, никаких прикормов вводить не собираюсь и конечно не собираюсь прекращать кормление!!! Дочка спит в отдельной комнате, в отдельной кроватке. Спим мы всю ночь без плача – с 8 вечера до 8 утра. Утром я подхожу к кроватке  - малышка улыбается. И никакого плача, никаких издевательств над ребенком нет, никто не нарушает биологические потребности ребенка! Я благодарна девчонкам за их знания. А курсы существуют действительно давно и мамочек там много, и опыт у ведущих очень богатый.

Отредактировано oblachko (16-09-2010 22:44:20)

0

99

ну,начну с того,что когда я сама была беременная и приехала рожать в Брест,меня очень пугало отсутсвие консультантов по ГВ в Бресте,тк я боялась,что будет много проблем.так оно и случилось.я попала в больницу с обычным лактостазом и мне кололи АБ!
я уверенна,что если бы тогда были консультанты и я знала бы куда позвонить и к кому пойти,все было бы иначе...
спустя какое-то время меня начало пугать отсутствие какой-либо информации о детских врачах бреста и многое другое...вообщем,так и пришла идея создания форума,где все брестчанки могли бы делиться своими мнениями и опытом.
по поводу курсов-я рассмотрела оба(всего лишь) имеющихся в бресте варианта.и написала свое мнение о них.так же,как и пишу мнение обо всем остальном,что мне интересно.

oblachko написал(а):

Я лично считаю, что нельзя «зацикливаться» на чем-то одном и возносить это до непонятных высот, и ничего больше не знать, не слушать.

так никто и не зацикливаетя.если вам,например,на курсах иностранного языка не нравится один преподаватель ,не нравиться методика его преподавания и тп,и у вас есть вариант пойти к другому,который вам понра больше и чья методика вам больше понра,что вы будете делать.просто выберете то,что вам по душе,не так ли.вы пошли на курсы Спокойная мама и вам они понра-хорошо.даже отлично.не зря потратили время и деньги.и,адеюсь,взяли много нового.

oblachko написал(а):

Дочка спит в отдельной комнате, в отдельной кроватке. Спим мы всю ночь без плача – с 8 вечера до 8 утра.

а это ваш материнский инстинкт или так вам посоветовали?
во-превых,все дети разные и не все дети будут спать всю ночь.во-вторых,почитайте лучше,для чего нужен совместный сон.у нас такая темка есть.ну и в третьих,имхо в 3,5 месяца рано говорить об успешном опыте ГВ

oblachko написал(а):

И никакого плача, никаких издевательств над ребенком нет, никто не нарушает биологические потребности ребенка!

еще раз советую почитать про совместны сон и понять почему ваш ре спит с 8 до 8 без плача.это вовсе не биологическая потребность.

oblachko написал(а):

и опыт у ведущих очень богатый.

ну,опыта у каждого человека хватает

oblachko написал(а):

. Меня лично смущает коммерческий аспект этой якобы передовой методики

1.якобы передовая методика-это что?ГВ?длительное ГВ?ГВ по требованию?или что?или естественноеродительство для вам-это

oblachko написал(а):

якобы передовая методика

?2.ваши хваленые девушки из спокойной мама предлагаю свои услуги сооовсем за другие деньги.и вас это не смущает почему то..

oblachko написал(а):

То есть, получается, что если не сертифицированный консультант по ГВ, то сразу плохо.

а что значит не сертифицированный консультант по ГВ?человек,который прочел лит-ру по ГВ и считающий себя после этого консультантом?неплохо.так я могу почитать лит-ру из нэта по правоведению и пойти предлагать себя на роль недипломированного юриста.так что ли?

0

100

Львёниха написал(а):

так никто и не зацикливаетя.если вам,например,на курсах иностранного языка не нравится один преподаватель ,не нравиться методика его преподавания и тп,и у вас есть вариант пойти к другому,который вам понра больше и чья методика вам больше понра,что вы будете делать.просто выберете то,что вам по душе,не так ли

Я про то и говорю! Есть разные подходы к воспитанию ребенка. И каждый выбирает то, что ему больше подходит. Если маме, ребенку и всей семье от определенного подхода хорошо - значит это здорово! Своим письмом я хотела сказать, что если вы столкнулись с альтернативным мнением (а именно: не спать вместе с ребенком и не "сунуть" ему грудь. по каждому писку) - не корректно так агрессивно его опровергать. Я скажу по-другому. Наша семья живет по режиму, всем нам так очень комфортно - самое главное ребенок всегда улыбается, активен, хорошо спит и кушает. Если другая мамочка кормит малыша по требованию, вся семья спит вместе и все такое - я лично уважаю ее выбор, она мама и она лучше знает, что надо ее ребенку. Т.е., я признаю и уважаю другой подход к воспитанию и не буду никого критиковать. И мне кажется вы, как администратор сайта, могли бы предоставить ВЫБОР своим читателям, а подобными сообщениями (а именно критика в адрес курсов "Спокойная мама", где практически все написана неправда) вы говорите: "Девочки, только кормление по требованию является неопровержимой истиной, а все другое шарлатанство"!  Я понимаю писать: есть такой подход и есть другой (есть одни курсы и есть другие), у каждого свои недостатки и преимущества, естественно вы вправе высказать, какой подход (или курсы) нравится лично вам больше, но выбор оставить людям. А к вам на сайт заходишь и если не кормление по требованию, то сразу плохо.

Львёниха написал(а):

а это ваш материнский инстинкт или так вам посоветовали?

Когда мы с мужем готовились стать родителями, мы изучили разные варианты воспитания (лично я считаю, что с рождения ребенка и его кормления мы уже занимаемся воспитанием). Выбор был сделан исходя из наших родительских инстинктов + я по образованию педагог-психолог, имею конкретный практический опыт с детьми-дошкольниками, весь период учебы и работы специализировалась только по развитию детей раннего дошкольного возраста. Поэтому мой выбор еще основан на психологических знаниях.
Ну, и в конце концов, Львениха, призываю вас общаться, а не спорить, кто лучше и кто прав!

+2

101

Львёниха, я поддерживаю то, что говорит oblachko относительно того, что администратор не должен так навязывать свое мнение. Когда я модерировала форумы, мне сразу сказали: ты модератор, ты не имеешь права навязывать свое мнение. ты можешь высказать его, но просто как альтернативное. ни в коем случае не вступай в дискуссии и не убеждай. Модератор должен поддерживать порядок на форуме, а не создавать беспорядок.

Если существует два мнения, две методики, это не значит, что одна из них неправильна. Просто каждый выбирает то, что ему удобнее и приемлемо относительно его образа жизни.

По поводу Клуба беременных. Я сколько ходила на курсы, не платила ни копейки. Разве что приносила печенье к чаю, но это простая вежливость. тем более что мы сами этот чай и пьем)

Что касается сертификата по гв - сам он ничего не дает, кроме подтверждения того, что были прослушаны месяц курсы по ГВ. Лично я гораздо больше доверяю дипломированному специалисту)

0

102

Поддерживаю oblachko, что у каждого есть выбор и возможность составить и, конечно, высказать собственное мнение.
На курсы "счастливая мама" схожу во вторник и буду рада поделиться личными впечатлениями.
Кстати, мне понравились даже обязательные курсы при ЖК1 :)) То ли я соскучилась по живому общению - скучаю по работе, а возможно, просто повезло с лекторами, но негатива не осталось. Скорее наоборот, слегка раздражали выкрики экзальтированных девиц-слушательниц: "а я вот читала в Интернете, что после 3-х месяцев грудное молоко становится вредным", "а я вот работаю на овощной базе, и арбузы никакие не нитратные" ... ) Лекторы даже не знали, что на такое отвечать - не ввязываться же в полемику, и дипломатично мурчали в ответ, что и арбузы бывают разные, и мнения, но есть, например, рекомендации ВОЗ, и гэтак далей.
С сестрой милосердия тоже повезло - я хоть и не ортодоксальная верующая, но очень интересно было послушать про семью: жена уважает мужа, муж любит жену так, как Христос - церковь. Дети вырастают, наблюдая гармонию в семье, и потом, когда создают собственную, правильно расставляют в ней социальные роли Отца, Матери и Ребенка. Еще про то рассказывала, что нельзя допускать в своей семье детоцентризм - когда ребенок искренне считает, что главный в семье он - опять-таки, в будущем это может ему помешать. Еще про то, что пустышками, автоматическими укачивателями, смесями мамы отдаляют от себя ребенка, а ему гораздо больше нужна живая мама, ее голос, руки и сися. - это все официальные рекомендации церкви.
Вот только муж мой на лекцию для отцов попал к пожилой бабке - Дудкиной, наслушался довольно категоричных рекомендаций, зато проникся ответственностью ;-))
На грудном вскармливании очень милая девушка и рассказала много интересного (практически те же рекомендации, что и в Инете, но повторение - мать учения), и показала - конечно же, на кукле, может даже на Андрюше ;-))), но не на живом же ребенке показывать.
Извините за много слов!

0

103

Девочки, не ссорьтесь! :-)
oblachko и alenasenk, вы как-то не так восприняли рекомендации Львенихи. Да, ей нравятся курсы Елены, да она об этом говорит, но это не значит, что она навязывает свое мнение остальным форумчанкам. И если она высказала свое мнение по курсу Спокойная мама, то это не значит, что теперь запрещено на них ходить и их здесь обсуждать.

oblachko написал(а):

как администратор сайта, могли бы предоставить ВЫБОР своим читателям,

выбор есть, иначе бы о Спокойной маме все сообщения удалялись бы :D

oblachko написал(а):

А к вам на сайт заходишь и если не кормление по требованию, то сразу плохо.

Вот это неправда. Здесь есть и информация по искусственному вскармливанию, и про режимное питание есть сообщения. НАдо больше читать форум..

oblachko написал(а):

Выбор был сделан исходя из наших родительских инстинктов + я по образованию педагог-психолог, имею конкретный практический опыт с детьми-дошкольниками, весь период учебы и работы специализировалась только по развитию детей раннего дошкольного возраста. Поэтому мой выбор еще основан на психологических знаниях.

Привет коллега! :flag:  Я тоже педагог-психолог детей дошкольного возраста по образованию.  :yep:
(Только у меня другие взгляды на вскармливание)

alenasenk написал(а):

Я сколько ходила на курсы, не платила ни копейки

Такое ощущение, что вы с ЛЬвенихой были на каких-то разных курсах..

А вообще, у каждого свое мнение и свои курсы. Моими "курсами" был интернет и этот форум. Меня всю беременность поддерживали девочки, а когда возникли проблемы с вскармливанием, успокаивали все те же девочки. За что я им очень благодарна. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

104

alenasenk написал(а):

Я сколько ходила на курсы, не платила ни копейки

Я ходила на курсы не в Бресте, курсы были платными. Руководителей курсов было двое, врач психотерапевт и консультант по ГВ (достаточно известный, не скажу кто чтобы не создавать рекламу). Курсы были платные и я до сих пор ни копейки не пожалела потраченной на них. Столько знаний, опыта и умений  мне бы не дали не одни курсы бесплатные в ЖК.

Отредактировано Алена (17-09-2010 13:09:42)

0

105

ksanka
правда не навязвает? а как тогда воспринимать подобные высказывания:

ksanka написал(а):

Это вот эти штоле?
Так почитайте дальше, что про них Львениха пишет.

Львёниха написал(а):

меня,если честно,поразила вся эта "шарашкина контора". и их странная методика,начиная Б заканчивая ГВ.

разве профессионально называть официально разрешенные курсы "шарашкина контора" и говорить потом, что на самом деле каждый выбирает сам для себя уклад в семье и методы воспитания детей. Тут таким и не пахнет...

Львёниха написал(а):

люди,ведущие там курсы,не являясь сертифицированными консультантами по ГВ несут такоооое!,но называют при этом себя квалифицированными специалистами.на контакт почти не идут,всего бояться.и при разговоре как будто пытаются что-то скрыть.

Это вообще бред какой-то.. такое чувство, что она общалась не с теми девочками, у которых я курс проходила. На контакт они идут. И у них в команде на самом деле дипломированный медик и дипломированный психолог. Свое мнение про сертифицирование я уже писала выше)

Львёниха написал(а):

вот я и решила провести "разведку боем".В своей рекламе они пишут,что помогают наладить грудное вскармливание и проводят форум по детям от 0 до 1года.Я составила самую насущную ситуационную задачу:".....ребёнку 1мес и мне кажется,что мала малака..."
от того,что мне насоветовали, у меня случился лёгкий шок.такой раритетной инфы даже в нэте не легко найти,разве только погуглить ГВ в СССР.

Это тоже что-то мало похожее на реальность. На самом деле у меня как раз была такая ситуация. Когда младшей дочке был месяц, я чуть не потеряла молоко, потому что мы после роддома попали сразу в болницу, я очень много нервничала, первую неделю меня не пускали к дочке, сцеживалась дома как могла, отсюда и результат. Я уже почти поставила крест на ГВ для дочки. Но девочки мне помогли, дали совет как восстановить лактацию. Последовав советам, я восстановила лактацию в течении недели, докорм не вводила, вообще не знаю, что такое смеси, т.к. никогда ими не пользовалась. Прикорм вводить начала в 6 мес, когда уже молока стало не хватать. Кормила младшую дочку до года.

Львёниха написал(а):

Хотя,я думаю,что тем,кто к 2-3мес хочет мягко свернуть лактацию,стоит посетить лекцию данного клуба,под названием "спокойные ночи" в жк №1
извините за негатив,но я просто взбесилась.ведь если к ним попадет мамочка,реально желающая наладить гв,то она будет обворована и переведена на докорм...

Никто не советовал бросать кормить грудью в 2-3 месяца. Наоборот всегда говорилось о том, на сколько важно для ребенка именно мамино молочко.

ksanka написал(а):

выбор есть, иначе бы о Спокойной маме все сообщения удалялись бы

Я кстати одного сообщения не нашла сегодня) хотя не утверждаю, что это сделал администратор, может и сам автор)

ksanka написал(а):

(Только у меня другие взгляды на вскармливание)

правильно, мы разные и свою жизнь строим по разному. Но это не есть плохо)

ksanka написал(а):

Такое ощущение, что вы с ЛЬвенихой были на каких-то разных курсах..

у меня после всего ее негатива тоже такое впечатление сложилось, потому что там все совсем не так, как она описала) Знаю на личном примере, а не из чьих-то разговоров)

Алена написал(а):

Я ходила на курсы не в Бресте, курсы были платными.

Да, я знаю, что есть разные платные курсы. Я по поводу этого ничего не говорю. Это неплохо, люди работают, получают оплату за это. Это я просто к сообщению о том, что

Львёниха написал(а):

ваши хваленые девушки из спокойной мама предлагаю свои услуги сооовсем за другие деньги

вот я и говорю, никаких денег я не платила. Вот)

0

106

ksanka написал(а):

выбор есть, иначе бы о Спокойной маме все сообщения удалялись бы

Да, но мое сообщение, в котором говорилось, что я посещала курсы "Спокойная мама" и была довольна - сегодня удалили!!!!
Это еще раз подтверждает нетактичность администраторов сайта. Что ж...

0

107

Девочки, реально ощущение, что вы были в разных местах..
Облачко, я не ручаюсь, но могу сказать, что иногда на этом форуме просто исчезают сообщения из-за сбоев на сервере.

0

108

Как-то странно, только вчера зарегились oblachko и alenasenk, а уже в оппозиции :)

0

109

Настурция
а что странного? И что значит в опозиции, если на этом форуме принимаются любые мнения, а не одно единственное?

0

110

oblachko написал(а):

Да, но мое сообщение, в котором говорилось, что я посещала курсы "Спокойная мама" и была довольна - сегодня удалили!!!!Это еще раз подтверждает нетактичность администраторов сайта. Что ж...

oblachko ,а вы заметили,в какой теме вы его написала?нет?в темке обсуждений курсов ЕЛЕНЫ!!!а не здесь,в общей темке.поэтому ваш пост рассматривался как засорение темки.или оффтоп.
и вообще,oblachko,вы пришли на форум для общения,о котором говорили

oblachko написал(а):

Ну, и в конце концов, Львениха, призываю вас общаться, а не спорить, кто лучше и кто прав!

????только что-то с вашей стороны общения не заметно.а только выгораживание курсов СМ,что наводит на разные мысли.и думаю,что не только меня.

alenasenk написал(а):

ты модератор, ты не имеешь права навязывать свое мнение. ты можешь высказать его, но просто как альтернативное. ни в коем случае не вступай в дискуссии и не убеждай. Модератор должен поддерживать порядок на форуме, а не создавать беспорядок.

но я не модератор.а создатель и администратор))

alenasenk написал(а):

Что касается сертификата по гв - сам он ничего не дает, кроме подтверждения того, что были прослушаны месяц курсы по ГВ. Лично я гораздо больше доверяю дипломированному специалисту)

дипломированный специалист-это кто?врач?я помню,как общалась с нашейм консультантом перед ее учебой.она очень готовилась самостоятельно,много уже знала.но когда она вернулась с курсов,сказала-то,что я знала до этого,это совем ерунда.я знала так мало...а знаете,сколько в меде уделяют времени теме ГВ?поинтересуйтесь.смешно станет.

ksanka написал(а):

Я сколько ходила на курсы, не платила ни копейкиТакое ощущение, что вы с ЛЬвенихой были на каких-то разных курсах..

alenasenk написал(а):

ваши хваленые девушки из спокойной мама предлагаю свои услуги сооовсем за другие деньгивот я и говорю, никаких денег я не платила. Вот)

так я не про курсы говорю.а про их улуги как консультантов по ГВ.

alenasenk написал(а):

Это вообще бред какой-то.. такое чувство, что она общалась не с теми девочками, у которых я курс проходила.

я общалась с одной девушкой всего лишь.и общалась с ней по телефону.и еще 2 человека общались с ними лично.

alenasenk написал(а):

разве профессионально называть официально разрешенные курсы "шарашкина контора"

ну,может и другое название надо было им дать.но вот только разрешены они не понятно по каким причинам.ведь консультантов наших из жк поперли.и мне очень даже понятно почему.а они осались.хотя по тем же причинам,что и наших ,должны были и их погнать.вывод у меня один...

alenasenk написал(а):

администратор не должен так навязывать свое мнение.

я не навязывала,а делилась негативными впечатлениями.здесь каждый имеет право на свое мнение.и у каждого есть голова на плечах,чтобы решать,что ему ближе и приемственнее.вот Unsinn все понра.и жк,и монашка и тп.и хорошо ей от этого.и слава богу.так это и главное.лишь бы сам человек был счастлив.

0

111

Львёниха написал(а):

но я не модератор.а создатель и администратор))

так тем более)

Львёниха написал(а):

а знаете,сколько в меде уделяют времени теме ГВ?

вообще, весь мир не зациклен вокруг ГВ. Еще очень важно из того, что на курсах говорится, это как правильно ухаживать за ребенком, как действовать в ситуациях, когда что-то не так со здоровьем и т.д. У меня был большой список, в каких ситуациях как действовать и что давать ребенку. Была расписана каждая трава для купания, для чего она нужна и в каких случаях ее добавлять в воду. Была расказано как бороться с животиками и т.д. И много еще аспектов разных. И что касается здоровья мамочки тоже.
На курсах по ГВ так же и по воспитанию ничего не говорится, я думаю, про возрастные особенности детей и как с ними справляться. Зато психолог в такой ситуации очень поможет.

Львёниха написал(а):

ак я не про курсы говорю.а про их улуги как консультантов по ГВ.

Честно? первый раз слышу)

Львёниха написал(а):

хотя по тем же причинам,что и наших ,должны были и их погнать.вывод у меня один...

Вывод один: там специалисты с образованием)

Львёниха написал(а):

а делилась негативными впечатлениями.

Ими тоже можно делиться по разному. Можно просто рассказать свое мнение, что не понравилось и что вы считаете для себя неприемлемо, а не оскорблять)

0

112

alenasenk,Львёниха

а знаете што?...

мнение со стороны: реклама обеих сторон все больше и больше становится похожа на антирекламу...

:offtop:

0

113

Если б я была сейчас беременная, я б очень захотела сходить на эти курсы, дабы узнать, кто прав...

0

114

Андреевна
Честно говоря и в мыслях не было делать рекламу)

Мамочка Танечка
значит надо беременнеть)))

0

115

alenasenk написал(а):

значит надо беременнеть)))

ой, нет, пока не хочу, одного урагана хватает)))

0

116

Капец, тут по идее обсуждение курсов должно быть, а получается выяснение отношений. Может, почистить темку модераторам?

0

117

Не перестаю удивляться, сколько в ваших сообщениях злости, уважаемая Львениха!

Львёниха написал(а):

????только что-то с вашей стороны общения не заметно.а только выгораживание курсов СМ,что наводит на разные мысли.и думаю,что не только меня.

Вы, наверное, от своей злости перестали внимательно читать! Я повторюсь, что я писала, что нужно уважать альтернативный подход к воспитанию,а не кричала, что курсы ЕЛЕНЫ ерунда, а на "Спокойную маму" -  ВПЕРЕД!

alenasenk написал(а):

Львёниха написал(а):ак я не про курсы говорю.а про их улуги как консультантов по ГВ.

Ну, и опять же! Кто вам сказал, что девушки с курсов "СМ" консультанты по ГВ??? Не злитесь и читайте внимательно: курсы "Спокойная мама" ведут дипломированные специалисты (медики и психологи), всё содержание курсов основано на психологических и медицинских знаниях.

0

118

oblachko, прекратите выяснять отношения! Буду жаловаться модератору!!!  :angry: :mad:  :mad:
У вас всего 5 сообщений, и все по поводу этих дурацких курсов. почитайте другие темки, на форуме много интересного...

Отредактировано ksanka (19-09-2010 22:55:27)

0

119

http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_04.gif  http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_06.gif

0

120

да вот и меня уже тошнит от этого выяснения отношений.причем,направленных уже скорее против меня,и не имеющих отношения к курсам.я повторюсь- Я НИГДЕ НЕ ВИЖУ ПРИТЕСНЕНИЯ ВАШИХ МНЕНИЙ.здесь принимаются все мнения.и каждый выбирает то,что ему по душе.для меня смысл этого всего-чтобы мамам настоящим и будущим было хорошо,чтобы они были счасливы и чтобы у них было как можно меньше проблем.и рекламу я здесь не делала.а делилась мнением.почему-то в других темках никто так не реагирует.если кто-то пишет про врача(схожая ведь тема,не так ли),который ему не нра,который чуть не угробил его ре и тд,никто на него не нападает.просто могут сказать,что им этот врач наоборот помог.это и есть альтернативные мнения.а здесь что-то вам не нра очень,что мне не понра СМ.но поверьте,если бы эта ситуация,про которую я писала,была с вами и вам бы "помогли" так,как мне по телефону,возможно вы бы писали и думали бы по другому.
вообщем,спор предлагаю закрыть.и в лс мне тож ниче писать не над.мне и здесь хватает споров.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Курсы для беременных