Вчера я была на курсах «Спокойная мама» в ЖК №1 на Кирова. Официально, с разрешения начальства, они проходят для относящихся к ЖК 1, но если хочется другим девушкам, то можно позвонить хозяйкам и согласовать свой приход.
Лекции читают интересные, по плану и конспекту, но с лирическими отступлениями про свой опыт Постоянно подчеркивают, что никого ни к чему не принуждают и просто дают информацию для дальнейшей обработки самостоятельно, выбор, так сказать. А уж как кормить, спать, гулять и какие лекарства давать решают только папа с мамой – ну так не маленькие уже )) Собирается клуб каждый второй вторник, темы разные, жаль, что на многие я уже не попаду. Девушки, ведущие лекции, относятся тепло, профессионально сразу запоминают твое имя, отвечают на все вопросы и предлагают тем, кто посещал эти курсы, звонить и в будущем в любое время для консультаций и общения.
Мне понравилась «клубная атмосфера» на этих курсах: круглый стол, чай из заварника и печенюшки. Приятно даже просто прийти и пообщаться! Особенно если, как в моем случае, практически никто из знакомых не беременный, не был и не собирается в ближайшее время: карьеру, видите ли, делают ) И еще интересно посмотреть на других будущих мам: кто во что одет и какие у кого пузики на разных сроках – так-то сравнивать не с чем.
Курсы бесплатные. Вот я очень уважаю тех людей, которые готовы тратить свое личное время, силы и средства для того, чтобы помогать другим! Обычно, когда тебя это уже не касается, возникают другие интересы и многое забывается… так что респект и уважуха и всем лекторам, и консультантам по грудному вскармливанию, и создателю и админу этого форума Львенихе,и модераторам, и просто сочувствующим и помогающим ))