Хулиганка написал(а):вот такая я старомодная))
и я вот такая старомодная фамилию мужа взяла. Ну и вообще мне моя не нравилась - Лось была, а стала Ничипорук. А еще есть теория про смену фамилии. (Сейчас меня как обычно закидают помидорами эмансипированные девушки), но вообщем она работает. В 2х словах, что бы жена оторвалась от родителей своих и стали они ОТДЕЛЬНОЙ семьей - ей нужно вязть фамилию мужа, таким образом она психологически отделяется от своих родителей и присоединяется к мужу. Если кому интересно - попозже распишу теорию подробнее и на кругах Эйлера продемонстрирую.
Mildred написал(а):причем взяв фамилию мужа, тем самым я как бы для себя подчеркнула, что в моей жизни на
Saffri написал(а):все таки это тоже придает семье какую-то общность.
Алиса написал(а):выходишь ты замуж,т.е. за мужа,зн. и за фамилией ты его,у меня и пробабушки, и бабушки, и мама все меняли свою фамилию
Хулиганка написал(а):документов то и не очень много было на переделку...
Я как раз училась в универе - получила диплом на новую фамилию - и потом никаких вопросов мой ли это диплом.
Кроме того, мне, как взрослому человеку уже все равно какая у меня фамилия - уже никто не дразнит...могла бы быть любая. Ну я думаю, что нужно еще думать и о детях, обидно мне было, когда в школе Лось - это вообще само по себе ругательное слово, так еще и лосихой окрестят и лосярой и лосиком. А вот Ничипорук , например у сестры мужа - ну Ничипор называли, Ничипоручка - это всеж для психики не так губительно. Были бы у нас фамилии наоборот, я б может его и не взяла бы, потом детям с такой фамилией мучайся всю школу. Но я бы тогда настояла на том, чтоб он мою взял
Флафик написал(а):Я лично считаю, раз семья одна, то и фамилия должна быть одна ( общая), а то получается мама и ребенок с разными фамилиями
Отредактировано Tabula_Rasa (01-10-2011 17:14:32)