Ольга написал(а):Мне кажеться, что меняя фамилию - меняешь свою сущность и внутренний мир
Это верно.
Есть такая наука - фоносемантика. Как то я заинтересовалась ею, стало много понятно, и подтвердились мои наблюдения. Звук имени (а также фамилии, отчества) очень много несет в себе. У Синельникова, кстати, есть хорошая книга на эту тему. Я взяла фамилию мужа, потому что любила его и гордилась им Замечу, что сама я изменилась тоже. Это сложно объяснить, но факт.
После развода оставила фамилию мужа, так как не хотела быть разной фамилией с сыном. Но, когда задумывалась - я поняла, я уже давно не ЯЩУК, я КУРБАТОВА и точка! )
А самое прикольное - у моего б/у после меня была еще жена и она также оставила после развода с ним его фамилию! Он женат третий раз, и все трое на его фамилии.
Когда я приезжаю к ним в гости (он живет в военном городке закрытого типа за 2500 км отсюда (там КПП и нужно делать пропуски заранее), его спрашивают - кому, кто такая?
- Жена, говорит.
- КОТОРАЯ??? (а в части, как в деревне, все друг друга знают с потрохами)
он всегда говорит:
- Эта -НАСТОЯЩАЯ! )))
Приезжаю я редко, но был случай, когда в мой приезд был фестиваль ежегодный бардовской песни. Я всегда старалась приурочить визит к этому времени, чтобы отдохнуть и пообщаться. А останавливалась на неделю всегда у них. Поехали мы всей "семьей" - я, он, его теперяшняя жена, наш сын и дочь его жены. А на фестиваль ( длится 3 дня и там все живут у реки в палатках) также приезжает и его вторая жена с их дочерью. Ну, там все и общаются, все дети вместе, ну и мы Сидим компанией большой у костра. Друзья прикалываюстя : о, вот Курбатов со всеми своими женами!
А пока я уних гощу -мы, вместе часто куда-то ходим, ездим, даже в магазин все вместе. В городке шутят: о, семейство Курбатовых куда-то собрались )
Мы нормально дружим и общаемся, все как родные. Я люблю его жен, как родственниц, а его приемная дочь и дочь от второго брака любят меня как тетю
Пишу и понимаю - смешно кому рассказать..