И у меня фамилия Козловская!
у меня есть знакомая Таня Козловская! Но это не ты
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Ах эта свадьба! » Фамилия мужа
И у меня фамилия Козловская!
у меня есть знакомая Таня Козловская! Но это не ты
Княгиня написал(а):
у мужа - фамилия Козловский....
И у меня фамилия Козловская!И ни капельки не считаю её смешной!
Я не хотела никого обидеть, и не считаю фамилию Козловский смешной. Просто, ситуация смешная.
Я не хотела никого обидеть, и не считаю фамилию Козловский смешной. Просто, ситуация смешная.
ничего))Всё нормально))
у меня подруга в пт была ещё ВЕСЕЛОВА Люба, теперь она СТРОГОВА Люба) Надеюсь на характер смена фамилии не повлияет)
А моя новая фамилия - Голенко. Для меня это ооочень теперь проблематично))) я ГОленко Елена Леонидовна. очень тяжко произносить. и все прикалываются " Ленка Голенко. НО Я СЧИТАЮ, ЭТО СУДЬБА))) такое имя и такая созвучная фамилия)))
А я теперь Василюк:) Мне нравится:)
А у меня муж взял мою фамилию И его, и свою фамилию считаю абсолютно нормальной. Когда в ЗАГСе оформляли, спросили, не скрывается ли он от кого . Когда кто узнает, в основном реагируют типа "мой бы никогда не согласился, разве ж это мужик" и т.п. Моя фамилия - часть меня, это фамилия моего отца, моей семьи. И она пропадала, так как у отца только сестры и дочки. Я поговорила с мужем (у него еще 2 брата есть). Если бы он заупрямился, я бы взяла его фамилию, то есть это не было ультиматумом. Он понял, согласился, за что оч ему благодарна по сей день)))
ПС: кстати, у сестры муж тоже взял ее фамилию, но там другая история. Его фамилию бы тут никто не выговорил, он туркмен. И у них доча.
У меня девичья фамилия была Стельмашук,а теперь Федорук на работе все Федором называют.
Я давно для себя решила, что если у мужа будет нормальная фамилия, то без вопросов возьму ее. И взяла. Хотя сейчас считаю, что не важно какая фамилия. Если человек нормальный, то и на фамилию особо и не обращаешь внимания. Просто привыкаешь. А вот моя родственница другого мнения. Выйдя замуж взяла фамилию мужа. 10 лет ее носила. Родила сына, который носил эту же фамилию 7 лет. В школе его дразнили, и чтобы не травмировать ребенка, они свей семьей поменяли свою фамилию на фамилию ее свекрови. Я не знаю, как на это согласился ее муж, проносив свою фамилию 35 лет. ЕЕ свекр был в гневе - внук перестал быть продолжителем рода. Я это тоже никак не могу понять...
У знакомой моей хорошей знакомой была фамилия Белая. Вышла она замуж и стала Лысая!
А у моей кумы в школе у физрука была фамилия Хуевый - чесно-чесно. Бедненький! Но мужик - оч. хороший! Вся деревня его уважала. А вот его жена осталась на своей фамилии.
А я вот думаю... К своей фамилии привыкла, хотя в школе меня дразнили почему-то мужской кличкой, созвучной фамилии. У МЧ фамилия нормальная, но какая-то чужая мне. Буду думать.
Отредактировано Plushka (04-12-2012 14:40:20)
а я всегда хотела поменять фамилию ( и не потому, что моя неблагозвучная, а так просто - чтоб жизнь разнообразнее казалось), так еще и подвезло с фамилией мужа -поменяла и даже не задумывалась!!!
Я взяла фамилию мужа, теперь я Гордеева. Честно сказать мы особо и не обсуждали эту тему- я подумала, что мужу будет приятно, что я взяла его фамилию.
выбор менять или не менять фамилию, ясное дело у каждого человека свой подход.
я сразу отказалась брать фамилию мужа, он просто принял как есть. а так как наш род прекращает существования, то сыну дали мою фамилию.Вот такая история из многочисленного множества
У меня подружка была Шпак, а стала Птухиной))) Все сначала думали что она шутит по поводу фамилии тогда еще МЧ, ан нет, правдой оказалось.
Так случилось, что 2 близняшки вышли за двух сводных братьев(один из них - мой двоюр) и теперь у них опять одинаковае фамилии)))
Жаль, Kolbochka, что вы перешли в глухую оборону и мы не услышали ваше мнение.
ааааа я тормоз. я не подписалась на эту темку, а следить забыла...т.ч. я никуда не ушла
ох...моя твоя не понимай...
теперь попробую еще раз объяснить. МОЙ муж наверное бы обиделся т.к. стереотипы, общественное мнение, традиции не более... любовь уж точно не фамилией измеряется
А вообще скажу, что за почти два года брака и с появлением ребенка на многое смотрю по-другому. В частности и на фамилию. какая разница какая она ну если только она благозвучная. но вот с ребеночком все равно хочется иметь одинаковую фамилию, ну вот как-то... даже не знаю как объяснить... роднее что-ли по документам короче хочу и все!
я взяла фамилию мужа не раздумывая, потому что девичья фамилия сложная для восприятия, и где фамилию не спросят, приходилось по буквам говорить, и её всё равно каверкали....
Отредактировано Болик (11-02-2014 14:12:18)
а у меня мой! папа был против. говорит, что это такое, фамилию мужа не взять. я б, говорит, на тебе не женился ) а хотела свою оставить. но уже к этой привыкла )
У моего бывшего мужа была не очень благозвучная фамилия (панюсько), поэтому сменила после развода на девичью и сейчас пытаюсь сыну поменять (на Борисюк).
у моих хороших знакомых тоже муж взял фамилию жены. но. у нее был ребенок - школьник уже. поэтому, чтобы все были одной семьей под одной фамилией. а ему терять было нечего, в смысле прошлой жизни - друзья-бухарики, судимость, не жизнь, а практически существование с бутылкой.... а потом он к Богу пошел, покаялся, зарегистрировали с женой брак, обвенчались...новая жизнь с чистого листа. и с другой фамилией. сейчас это очень успешный человек. Рассказывал, как недавно в деревне подвозил участкового, от которого раньше убегал и прятался. Тот был в шоке большом, что когда-то, еле выживающий пьяница, - сейчас успешный мужчина на джипе.
а у меня лично даже вопроса не возникло по поводу смены фамилии. - конечно фамилия мужа
Кстати говоря Во Франции запретили брать фамилию мужа
А я с фамилии мужа в пятом классе со всеми смеялась на уроке истории. Он СЕкач, а мы древний мир проходили и там орудие было секАч... И вот через много лет я стала Секач, и мне это нравится:-)
мы с моим мужем до свадьбы были знакомы много лет, так, шапочно. и называли его все по кличке. а когда узнала его фамилию, то долго смеялась и сказала "вот же повезет его жене". забавная фамилия у него)) а спустя всего пару лет стала носить эту смешную фамилию))) такая вот история. кстати, вопрос о том, чтоб муж взял мою фамилию, тоже обсуждался. но потом все же решили, что привычнее жене брать фамилию мужа.
А меня окружают фамилии на букву Д. Матери Дударь, отца Долбик, мужа Докучиц. Так что особых таких перемен не произошло, когда вышла замуж.
А я была Климович, а стала Першина) нра мне фамилия мужа)
А мне мужа фамилия очень нравится))) Пышко! А даже не задумываясь сменила свою (Степаненко) на его!
Я фамилию сменила,но не сразу,а после медового месяца. Была Куценко, стала Шарейко )))
А девичья моя фамилия была ну очень солнечная и позитивная Рыжик, но малость не серьезная какая-то. Зато многим нравилась. Сейчас фамилия обыкновенная Кузьмич, зато не вызывает никаких ассоциаций.
Я всегда была настроена на смену фамилии при выходе замуж, для меня иметь одну фамилию с мужем было всегда единственным вариантом без альтернатив. Вот только не взяла бы фамилию мужа, если бы была такая как, например, Толстуха или Головач, а то последняя никак не гармонировала бы с моим именем
Отредактировано Абвгдейко (21-04-2014 00:36:16)
Рыжик, но малость не серьезная какая-то
у меня кликуха такая, мне нра)))))))))))
у меня кликуха такая, мне нра)))
хи! и я "рыжая")))
а по теме, только фамилия мужа! там дедушка мужа, которого я очень уважаю, страстно желал правнука-продолжателя рода и фамилии. сейчас он просто счастлив и дико горд - целых два продолжателя! хотя я до последнего мужа мучала: "вот, оставлю свою фамилию! за день до брака схожу в ЗАГС!" как сделала подружка одна моя после ссоры. и даже в час Х паузу сделала, он мне до сих пор вспоминает)))
Смешные фамилии | Юморок :) | 17-12-2012 |
Виза в Польшу - 5 | Шоппинг | 13-03-2013 |
Просто болтушка-28 | Модераторам(закрытый) | 17-06-2015 |
Развод и раздел имущества | Юридическая консультация | 29-07-2019 |
Какой у тебя псевдоним? | Игромания | 22-07-2012 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Ах эта свадьба! » Фамилия мужа