Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Санитария и гигиена. Как вырастить здорового ребенка?

Санитария и гигиена. Как вырастить здорового ребенка?

Сообщений 91 страница 110 из 110

91

sherilin написал(а):

Особенно когда родственнички ( не мои, естессно  ) приходят и  удивляются, мол, а че так. Как это ты за день не успела приготовить, постирать, убрать, погулять пару часов на улице, расчесаться и вообще, что ты делала. И главное, они то все успевают.

может тебе следует изменить на этот факт свое мнение и перестать реагировать на такие вот искренние удивления???? а то и до нервного срыва недалеко. ну сказали и сказали - успевают значит молодцы - а я лучше высплюсь и буду доброй)))))) Я тоже в декрете ничего не успевала - ну и фиг с ним. а насчет ничего не делаешь - есть неплоой типа анекдот:
"Муж пришел домой с работы и обнаружил, что трое детей во дворе дома - и до сих пор в пижамах! Они играли в грязи с пустыми коробками от еды и везде валялся мусор. Дверь автомобиля жены была открыта, как и входные двери дома.

Собаки ни где не было. В прихожей было еще больше хаоса. Лампа выключена и у одной из стен лежали скомканные одеяла. В гостиной работал телевизор в полную силу и в комнате было полно игрушек и одежды.
В раковине полно грязных тарелок и кастрюль, остатки завтрака лежали на столе, дверь холодильника открыта настежь, корм для собак валялся на полу, битое стекло лежало под столом и небольшая куча песка была у двери.

Муж поспешил вверх по лестнице, шагая через игрушки и больше груды одежды, в поисках свой жены. Он боялся, что она заболела или что-то случилось серьезное. Он увидел на полу воду, которая вытекала из двери ванной.
Когда он посмотрел в ванну, то увидел беспорядок: влажные полотенца, мыло и пена, и много игрушек, разбросанных на полу. Метры туалетной бумаги лежали в куче и зубная паста была размазана по стенам и зеркалу. Он поспешил в спальню.

Там он обнаружил, что его жена, свернувшись калачиком, лежала в постели. Она была в пижаме и читала книгу. Она посмотрела на него и улыбнулась. Потом она спросила, как прошел его день. Он выглядел смущенным и спросил:"Что здесь произошло?" Она снова улыбнулась и сказала: "Ты каждый день после работы спрашиваешь меня, что я делала сегодня?" "Да?"-сказал муж с недоверием. Жена ответила: "Так вот сегодня я ничего не делала!!!"

+10

92

sherilin, мне в своё время собраться в кучку помогли лекции Кати vuster. Например тыц Ну это для того, чтобы действительно успеть что-нибудь сделать.
А родственников ласково отправляйте в пешее эротическое путешествие.

Отредактировано Ташик (21-01-2014 17:02:40)

0

93

sherilin написал(а):

Вот и приходится стараться быть супермамой ( что я хуже что ли), хотя и никогда такой не стану. Пы.Сы. Сорри за крик души. Больше некому.

вопрос как выясняется шире - дело не только и не столько в уборке, гигиенических требованиях и пр.  дело в несоответствии желаемого действительному. со стороны это хорошо видно, а вам sherilin?
развивать мысль не буду, т.к. тут это оффтоп, но скажу, что многие мамы сталкиваются с таким кризисом, я б даже рискнула сказать, что большинство. учитесь менять себя, свой мир, свои установки, стереотипы, поведение, эмоции и тд, в общем ищите свою гармонию!)

0

94

Волна написал(а):

вопрос как выясняется шире - дело не только и не столько в уборке, гигиенических требованиях и пр.  дело в несоответствии желаемого действительному. со стороны это хорошо видно, а вам sherilin?

Он действительно в уборке. Желаемое - это хочется сделать как можно лучше (чище, здоровее, гигиеничнее). Действительное - неумение делать это так часто и в том объеме, в котором хочется. Вот и вопрос: а надо ли? Куда ни посмотрю, кто то окна раз в месяц моет и шторы стирает, кто-то полы два раза в день моет. Есть знакомая, которая раз в неделю шкафы перебирает вместе с уборкой. Я себя просто грязнулей чувствую, которая РЕ в грязищи растит. Я бы тоже хотела убирать как "электровеник" и проф.горничная в одновременно. Но не могу. Поэтому и загналась уже почти до психоза. А ведь может этого и не надо. Может я, как дура, не на тех смотрю (это муж говорит). Правда, его слова не в счет, он мужчина, а они в дом.делах редко правы.

0

95

sherilin написал(а):

Но РЕ, окружающие, форум да и мозги говорят другое.

Ну как бы мой опыт говорит, что не стоит верить форуму. Здесь все мы намного лучше чем в жизни.

sherilin написал(а):

Может я, как дура, не на тех смотрю (это муж говорит)

КМК, муж ваш прав. Смотрите не на тех, кто шкафы еженедельно перебирает.  Вот у них-то как раз и психоз. Смотрите на тех, у кого чисто без видимых усилий и учитесь так организовывать свой быт,  чтобы уборка делалась легко и незаметно.  Добро пожаловать в эту темку Важней всего – порядок в доме, или как всё успеть

0

96

sherilin написал(а):

он мужчина, а они в дом.делах редко правы

Ой, как вы не правы, sherilin. Вы сами для себя определите, что вам важнее: здоровые семейные отношения, уважение мужа или мнение родственников, у которых бзик на уборке. Кому нужны ваши жертвы? Ребёнку, мама которого целыми днями драит квартиру, перебирает шкафы, варит, стирает, убирает, т.е. тратит драгоценное время, которое могла потратить на общение с ним? Мужу, который каждый день видит уставшую, нервную жену (т.к. вы всё равно не будете успевать сделать ВСЁ)? Усталость никаким макияжем не скроешь. При всём этом вы всё равно будете видеть, что кто-то лучше вас. Так и до дурки недалеко. Вобщем, прячьте свой нездоровый перфекционизм, во всём быть профи невозможно.

sherilin написал(а):

Если ребенку пару месяцев, сколько раз в неделю (день) нужно делать уборку?

сколько нужно, не знаю и не интересно, я убираю по мере загрязняемости, так сказать))) но никак не каждый день. Примерно раза 2 в неделю.

0

97

Почему-то не получается цитировать. Шерилин - что значит мужчины редко правы в домашних делах????? Смешно прям)))) А в чем ваш мужчина прав???? Насколько я поняла из вашего поста - стерильность в доме и мания успеть все в вашей семье беспокоит и нервирует только ВАС. С загонами и доведениями себя до нервного срыва вашей семье будет лучше??? Ну как знаете)))))
У меня как-то прикол был с соседкой. Забежала ко мне как-то вечером - а я генеральную уборку затеяла - в хате - война. Постельное снято в стирку - лежит в углу, новое еще не застелено, шкаф вывернут - тут же сидит довольный ребенок (ну ооочень он у нас любит бардак и стройку) - копается во всем этом добре. Соседка смотрит на меня огромными глазами и спрашивает - а когда муж придет, я говорю да через минут 20. Та чуть ли не в панике - ты же убрать все это не успеешь  :crazyfun: спрашиваю - а зачем????? врядли он испугается и убежит)))))))))))))) Та была просто в шоке - и наверняка много про меня и нашу семью в частности подумала http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif

+2

98

Девочки, спасибо за отклики. Как-то легче стало даже :blush:  Раньше ни я ни муж - оба не заморачивались. Просто РЕ... Вот и начала загоняться - вредно/не вредно, полезно/ не полезно.

0

99

sherilin написал(а):

. Просто РЕ... Вот и начала загоняться - вредно/не вредно, полезно/ не полезно.

наверное просто первый ребенок, с остальными это проходит).

+1

100

Мамочки!
Хочу поделиться с вами результатами эксперимента, который проводила моя мама со своими учениками в рамках исследовательской работы.
Тема достаточно избитая, но тем не менее, решила поделиться, т.к. результаты, честно, меня лично впечатлили.  :confused:

Ученики 3 класса исследовали необходимость гигиены рук. Был взят смыв с рук самого обычного ученика 3 класса. И вот, что у нас выросло:

http://s7.uploads.ru/qkt3b.jpg

В принципе, ничего страшного тут не выросло, кроме культуры, подписанной красным - предположительно, это - кишечная палочка.

А в чашке со смывами, после мытья рук обычным мылом, кроме staphylococcus epidermidis - представитель нормальной микрофлоры кожи человека - ничего не выросло.

http://sa.uploads.ru/t/ST4uk.jpg

+3

101

Leshyna
Я заметила одну особенность - чем меньше моешь руки и трясёшься из-за микробов - тем здоровее ребёнок и реже болеет.  Стерильность излишняя тоже не есть гуд.

+3

102

magic woman
Честно, вообще ни к чему не призываю своим постом. Просто поделилась результатами.

+1

103

Leshyna написал(а):

Просто поделилась результатами.

Ну названия микробов устрашающие))) 
Я всегда мою руки и детей заставляю  после прихода из вне(особенно общественных мест) и посещения одной комнаты))) А вот летом немытую клубничку и другую ягодку и фрукты  прямо с кустика немытыми руками  -  бывает)))

+1

104

Leshyna
А что надо делать, чтоб эти микробы выросли в воде? Добавляют какое-то вещество?

0

105

katarin@
Это не вода, это специальная питательная среда, культуры эти росли в лаборатории в термостате, потому что визуально, образовавшимся колониям названия просто так не даются. В домашних условиях не повторите.

+1

106

А мне бы хотелось поделиться недопониманием некоторых родителей, которые правила своего быта забывают перенести в другие места, конкретно - детский сад своего ребенка.
Я не суперпедантична и не навожу сутками стерильную чистоту в квартире, поддерживаю адекватный порядок и не ношу крошки на голых пятках, не прилипаю к полу. В общем, все в меру.
Но еще 4 года назад, когда сын начал посещать ясли, я недоумевала, когда родитель игнорировал бумажку "Вход в группу в уличной обуви запрещен" и шел к своему чаду успокоить, попрощаться, подержать на ручках и тд (адаптация).
Когда мы перешли в свою постоянную, мамы забирали (и забирают) младших в яслях и идут за старшим опять же через всю группу (там такая планировка, что можно миновать выход на улицу и пройти дальше в учреждение через группу). Я понимаю, что в холодное время жутко неудобно одевать-раздевать ясленка ради 15 сек, но это же не решение проблемы.
И вот накануне НГ перед утренником мне "посчастливилось" потрогать пол в группе после процесса сбора детей на праздник в муз.зал. Хотя заранее было вывешено объявление с просьбой иметь сменную обувь или бахилы. Конечно, несознательные родители составляют 25% от общего количества (если брать только папу или только маму), но этого было достаточно, чтобы мозаику-гвоздики, которую рассыпала девочка возле меня на пол (я играла с младшей в группе, тк в раздевалке была толкотня), мы собирали с крупицами песка. Неприятно, хочу вам сказать. И как-то обидно, что ли, потому что своего ребенка я всегда заставляю снять обувь, если вдруг что-то забыл, но уже собран, чтобы он ценил труд няни и не нес грязь ни себе, ни другим детям. Может, девочки и меньше играют на полу, но мальчишки частенько протирают там коленки.
К слову, в добросовестности нашей няни я не сомневаюсь.
И, кстати, видеооператор была переобута, поэтому папы в ботинках и мамы в модных сапогах очень бросались в глаза.
Конечно, сменная обувь не защитит на 100% от конъюктивита, кишечного расстройства, порции глистов и пр, но почему же так сложно уменьшить порцию микробов в тусовку детей самим папам-мамам? :dontknow:

+3

107

Leshyna, там ничего не выросло интересного, даже условно патогенного) колония названная эшерихией коли ей не является) и вообще на БГКП не похоже) улыбает морфологическая идентификация до вида

0

108

Зая написал(а):

Leshyna, там ничего не выросло интересного,

неужели?! с учениками 3го(!) класса проведен НАСТОЯЩИЙ эксперимент(!!!) один только факт, что учитель не просто провела беседу на тему "мойте руки перед едой", а донесла ту же информацию более наглядным образом -  уже заслуживает уважения. ну а реакцию детей на то, что для вас "ничего интересного", вы представляете? это же может быть вау-эффектом))) и руки мыться будут чаще, а, может, и склонность к биологии проснется)

+6

109

Зая
Я и не утверждаю по поводу палочки. Я вообще ничё не утверждаю, потому что сама в первый раз  "вживую" такое видела)) Идентифицировали в ИБОХе, правда, удаленно, т.к. районная школа такими ресурсами, ни техническими, ни интеллектуальными, не обладает)

Волна
Дети и вправду просто в восторге были)) Так как не только смотрели, но и сами поджигали/тушили спиртовку, оборачивали воском чаши, стерилизовали и накрывали их хим.стаканом. Мы им нашли картинки вирусов и прочей "радости", что вызывают "болезни грязных рук". В общем, мама изначально думала, что придётся пару человек назначать ответственными, а в итоге весь класс табуном бегал и кричал: "Ну когда вы уже принесёте то, что у нас там выросло?!" А мальчик, с чьих рук смывы брали, так вообще впечатлился очень  :D
Хотели ещё с ручки шариковой смывы взять - чтоб в рот не тянули, да побоялись, что ещё впечатлятся да вообще брать её в руки откажутся  :D

+3

110

Зая
вот вот.
А если чашку поставить просто на воздух, открытую, то там еще чего хуже вырастит. То что теперь, не дышать?
Все эти тряски над детьми и стерильные условия - бред. Вы вредите своему ребенку, убиваете его иммунитет в зародыше и не даете ему развиться.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Санитария и гигиена. Как вырастить здорового ребенка?