Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Салатики

Сообщений 271 страница 300 из 302

271

Девушки, хочу поделиться с вами рецептом моего любимого салатика, он очень вкусный и лёгкий, отлично подойдёт для любого торжества, плюс быстро можно его приготовить. Подойдет для тех, кто на диетах, так как салат с малым количеством углеводов.
Состав:
кальмары отварные замороженные
крабовые палочки
креветки отварные замороженные
яйца варенные
пекинская капуста
майонез, есть ряба безуглеводный.
Кальмары и креветки обдаём кипятком и не режем; крабовые палочки режем, не сильно мелко, не дробим их; яйца режем, пекинскую тоже крошим и смешиваем. Далее майонез - и готово! Салат обалденный, по крайней мере для тех, кто любит морепродукты. И смотрится очень красиво!

И ещё один салатик, с более экзотическим вкусом, обязательно попробуйте сделать, он безумно вкусный!
Состав:
крабовые палочки
помидоры
кольца ананаса консервированного
майонез
яйца варенные.
Палочки, яйца, помидоры, ананас режем кубиками, креветки обдаём кипятком и не режем. Всё смешиваем, оба салата не солим. Этот салат лучше заправлять перед подачей на стол, так как выделяется сок из помидоров и ананасов. Смотрится ярко и красиво! Сладкие ананасы и кислый помидор сочетаются очень вкусно с морепродуктами.
Все составляющие я беру на глаз, в равных пропорциях морепродукты.
Попробуйте сделать, вам точно понравится!http://s6.uploads.ru/t/Tld6I.jpg

0

272

ЛисонькаАлисонька
А кальмар тоже не режем?

0

273

ЛисонькаАлисонька написал(а):

Девушки, хочу поделиться с вами рецептом моего любимого салатика, он очень вкусный и лёгкий, отлично подойдёт для любого торжества, плюс быстро можно его приготовить. Подойдет для тех, кто на диетах, так как салат с малым количеством углеводов.
Состав:
крабовые палочки
яйца варенные
пекинская капуста
майонез

Я тоже очень люблю этот салат. Но делаю без крабовых палочек, мне так больше нравится
.

tanya.Z написал(а):

А кальмар тоже не режем?

я покупаю кальмар варено-мороженный в упаковках, размораживаю обдав кипятком, и все готово.

П.С. а еще мне нравится, когда в салат этот от яиц только белки кладут. Нежнее получается.

Отредактировано Assol (18-11-2015 22:57:21)

0

274

Состав:
крабовые палочки
яйца варенные
пекинская капуста
Кальмары и креветки обдаём кипятком и не режем; крабовые палочки режем, не сильно мелко, не дробим их; яйца режем, пекинскую тоже крошим и смешиваем. Далее майонез - и готово! Салат обалденный, по крайней мере для тех, кто любит морепродукты. И смотрится очень красиво!

Мой любимый салатик....ням-ням, только я добавляю ещё икру красную, но если её и нет, то вкус абсолютно не страдает.

0

275

:canthearyou:
я щас слюной захлебнусь!....

0

276

tanya.Z
Кальмар беру развесной, обычно там мелкие кусочки, так что не режу.

0

277

ЛисонькаАлисонька
Какой майонез ряба безуглеводный ( можно фото)?

0

278

ЛисонькаАлисонька
Я такой салатик уже давно готовлю на мероприятия...улетает со свистом! Правда, у меня  вместо пекинки идет  свежий огурец..ммммм

0

279

Девочки, кто говтовил слоеный салат  куриная грудка, киви, яблоки, корейская морковка, яйца.  Заинтересовал, но отзывов что-то не нашла.

0

280

Буду делать на Новый год! может кому пригодится. Без майонеза.  мне понравился. Делала без тимьяна. Не было под рукой.  можно чуть больше помидор и перца добавить как на мой вкус.

2 куриных филе
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной красной фасоли
средний зеленый перец я брала красный
2 средних помидора 
1 средняя луковица   без лука (не люблю)
петрушка
приправа для курицы

Соус:
1/3 ст. растительного масла
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. горчицы
2 ст.л жидкого меда
2 зубчика чеснока                                             http://s6.uploads.ru/t/mEIf4.jpg
½ ч. л. тимьяна

Куриное филе порезать небольшими кубиками, посыпать приправой для курицы, посолить и на 1 час мариноваться в холодильник.  Потом обжарить на сковородке.  Перец порезать, помидоры,   добавить фасоль (промытую), кукурузу.   
Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.

Вкус соуса кисло-сладкий с остринкой. Можно отрегулировать по желанию. Чуть больше подсолнечного масла добавить, если покажется слишком насыщенным.

Отредактировано оляша (27-12-2015 23:11:07)

0

281

Состав:
крабовые палочки
яйца варенные
пекинская капуста

Хочу попробовать сделать. Но вот почему-то мне сюда кукуруза просится. Или не надо? Испорчу?

0

282

Зайка
Может что-то из этого заменить на кукурузуhttp://brest.maminforum.com/i/blank.gif

кальмары отварные замороженныекрабовые палочкикреветки отварные замороженные

на мой взгляд переизбыток из морских ингридиентов

0

283

оляша написал(а):

Девочки, кто говтовил слоеный салат  куриная грудка, киви, яблоки, корейская морковка, яйца.  Заинтересовал, но отзывов что-то не нашла.

понравился всем гостям,даже рецепт взяли,готовлю его сейчас на нг

0

284

BBulavochka написал(а):

понравился всем гостям,даже рецепт взяли,готовлю его сейчас на нг

А я его сделала на днях на пробу. Мне не понравился. Может пропорции не те . Или сыра было слишком много по рецепту и корейская невкусная попалась. Но эти 2 ингредиента испортили это точно. А вот вкус киви в сочетании с курицей очень даже. Надо мне его доработать.

0

285

Девушки, подскажите рецепт вкусного и не очень сложного)) салата из мидий..есть баночка готовых мидий в растительном масле ( санта бремор), хочу из них салатик приготовить.

0

286

Может кто готовит салат с языком? Поделитесь рецептом.

0

287

мой дежурный салат----язык отварной, картофель отварной и огурчик свежий------все соломкой. Заправляю майонезом или если совсем для себя -маслом оливковым. Чуть чесночка и перчика молотого

0

288

Н@т@лья написал(а):

Может кто готовит салат с языком? Поделитесь рецептом.

Салат "Оратор" моё видение
Язык отварной, огурец свежий, шампиньоны в пропорции 1:1:1
Сыр твердый (лучше пармезан или подобный)
Масло раст.
Бальзамический уксус или крем
Соль, перец

Язык отварить, порезать соломкой; шампики порезать примерно на 4-ки, всё обжарить с небольшим кол-вом раст.масла (там хватит сока шампов и жира языка), выложить в салатник, чтобы всё немного остыло. Салат подается тёплым!
Свежий огурец нарезать соломкой, всё смешать, приправить бальзамиком по вкусу, посолить, поперчить. Выложить в салатник и украсить сверху "чипсами" из сыра (удобно делать чисткой для овощей).

+1

289

Салат, который не надо варить

Понадобится (всего по вкусу):
сырая морковь
колбаса
маринованные огурцы
консервированный зеленый горошек
консервированная кукуруза
свежие огурцы

Приготовление:
Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом

Не плохой салатик получился… хрустящий…

Кому понравился рецептик заходите на мой блог http://two-pancakes.ru/ - буду очень рада вас там всех видеть

0

290

Девочки, подскажите, пожалуйста, какой салат вы бы подали гостям к плову? Какой-то легкий, не майонезный. Классический греческий или такой похожий с пекинской капустой мне кажется скучноватым.
А если делать с креветками или с пармезаном, например, то какой-то у меня когнитивный диссонанс - плов и креветки. Бывают зеленые салаты в среднеазиатской кухне?

0

291

Unsinn написал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, какой салат вы бы подали гостям к плову?

Когда были на Кавказе, то к плову всегда и везде подавали салат из помидор с луком. Плюс разные овощи, соления, овощные салаты.

Unsinn написал(а):

мне кажется скучноватым.

Плов 'самодостаточное' блюдо ))) Я бы не заморачивалась со сложными салатами к нему.

+1

292

Спасибо, отличная идея. Лук немного замариную еще и поищу помидоры повкуснее Irina

0

293

Unsinn
Спросила у свекрови, название салата - Шакароб. Погугли ))) Там, в идеале, помидорки режутся тонко и лука много.

+1

294

а я бы тоже к плову ничего не подавала, скорее хлеб типа лаваша, и отлично. И компот)

Я с помидорками часто делаю так: помидорка кубиком, фета кубиком, оливковое масло.

0

295

Irina написал(а):

Unsinn
Спросила у свекрови, название салата - Шакароб. Там, в идеале, помидорки режутся тонко и лука много.

О, да-да-да.... нямка страшная! Обожаю его! То ли Алексей Зимин, то ли Сталик Ханкишиев его когда-то готовили в своей передаче именно к плову. Мне так запомнился он!
Просто тоооненько режутся помидорки и тоненько-тоненько лук. Перекладывается слоями,  и надо чтоб постоял хоть полчасика - овощи отдадут сок и сами себя промаринуют. Чуть сольки, перчика и можно прям без масла есть.

0

296

Leshyna написал(а):

О, да-да-да.... нямка страшная! Обожаю его! То ли Алексей Зимин, то ли Сталик Ханкишиев его когда-то готовили в своей передаче именно к плову. Мне так запомнился он!
Просто тоооненько режутся помидорки и тоненько-тоненько лук. Перекладывается слоями,  и надо чтоб постоял хоть полчасика - овощи отдадут сок и сами себя промаринуют. Чуть сольки, перчика и можно прям без масла есть.

Готовила сегодня на ужин, чтобы хоть куда-то деть эти ужасные помидоры из Берестья . Получилось вкусно. Я представляю, что с хорошими помидорами это будет вообще бомба

0

297

любимый на данное время))

Ингредиенты:

Руккола — 1 небольшой пучок
Авокадо — 1 шт.
Филе копченого лосося — 100 г (у меня подкопченного)
Красный грейпфрут — 1 шт.
Соль — по вкусу (не солю ваще)
Оливковое масло — 2 ст. л.
Бальзамический или фруктовый уксус — по вкусу (не добавляю)
+ много перца свежемолотого)))

Приготовление:

1. Замочить рукколу в холодной воде, чтобы убрать горечь. Обсушить и сложить в салатницу.
2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать дольками. (я режу кубиками)
3. Филе лосося нарезать полосками.
4. Грейпфрут почистить, убрать белые пленки и разрезать каждую дольку на 2–3 части.
5. Поверх рукколы выложить кусочки авокадо, рыбы и грейпфрута.
6. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом.

Приятного аппетита!

+2

298

zapyataya о дааааааа!!!!!!!! руккола+авокадо----божественное сочетание  :love: но дорогой заррраза :canthearyou:

Отредактировано Туffелька (04-05-2017 08:09:35)

0

299

Подскажите, пожалуйста, вкусные заправки для салатов БЕЗ майонеза. СПАСИБО!!!

0

300

dorirka
мне очень нравится мед (или кленовый сироп) + бальзамический уксус + оливковое масло. Меда и уксуса примерно одинаково, оливкового масла в два раза больше. Все взбить венчиком. Для легких овощных и травяных салатов любимая заправка.

0