Необычный Салат Цезарь. а с помидорами
Ингредиенты:
Куриная грудка - 80 г.
Помидор черри - 40 г.
Салат Латук - 25 г.
Укроп свежий - 2 г.
Чеснок - 1 г.
Сметана - 20 г.
Майонез - 10 г.
Масло растительное подсолнечное для жарки - 10 г.
Хлеб белый - 40 г.
Соль - по вкусу
Сыр твёрдый - 20 г.
Способ приготовления
1. С куриной грудки сняли кожу и отделили от кости.
2. Нарезали кусочками, посыпали чёрным перцем, солью и замариновали в растительном масле на 20 минут.
3. Жарим кусочки грудки на сковороде до готовности.
4. Кусочки грудки подрумянились и приготовились.
5. Делаем соус. Смешиваем майонез и чеснок.
6. Добавляем в чесночную массу мелко порезанный укроп.
7. Выкладываем в полученную смесь из майонеза, чеснока и укропа сметану. Хорошо вымешиваем. Соус Цезарь готов.
8. Сыр натираем на тёрке.
9. Помидоры черри разрезаем пополам.
10. Крупно режем или рвём салат.
11. В салат латук добавляем помидоры.
12. В тарелку с салатом и помидорами кладём приготовленные кусочки куриной грудки.
13. В почти приготовленный салат добавляем кубики хлеба (сухарики), предварительно поджаренные в духовом шкафу.
14. Выкладываем соус Цезарь.
15. Хорошо вымешиваем салат.
16. Посыпаем тёртым сыром, и салат «Цезарь с курицей и помидорами» полностью готов! Всем приятного!)
[отредактировано модератором]
Отредактировано Europe_13 (27-01-2021 09:12:14)